15.11.2021, 23:23 | #81 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Re: Табель учета служебного времени.
|
16.11.2021, 06:04 | #82 |
Активист форума
Информация недоступна. |
У него пятидневная служебная неделя с ненормированным служебным днём и помимо исполнения обязанностей по основной должности его привлекают на дежурство. В субботу утром заступил - одна компенсация, в ночь с субботы на воскресенье дежурит - другая, в воскресенье меняется - уже третья. В итоге за сутки дежурства в выходные дни сотруднику полагается два дня отдыха и часы за дежурство в ночь. Правда я не слышал, чтобы за одно дежурство в выходные дни предоставляли два дня дополнительного отдыха.
|
16.11.2021, 14:12 | #83 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
|
16.11.2021, 14:27 | #84 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Я из текста понял, что речь про сотрудника с ненормироваными служебным днём и пятидневной служебной неделей, периодически заступающим на суточное дежурство, в том числе в выходные и праздничные дни.
|
16.11.2021, 17:10 | #85 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
17.11.2021, 05:13 | #86 |
Новичок
Информация недоступна. |
Не нужно путать график сменности и сумированный учет рабочего времени. При ненормированном рабочем дне он эпизодически привлекается ...
|
17.11.2021, 22:40 | #87 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
19.11.2021, 11:39 | #88 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Действительно. Я упустил этот момент. Сотрудник с ненормированным служебным днём привлекается эпизодически, но никак не периодически. Его могут хоть каждый день привлекать, но событие, ставшее поводом для привлечения должно происходить от случая к случаю. Дежурство в соответствии с графиком, утверждённым руководителем, происходит периодически. Даже, если это одно дежурство в год.
|
03.12.2022, 13:52 | #89 |
Новичок
Информация недоступна. |
Коллеги подскажите, кадры с бухгалтерией вычитает ночные которые оплатили из переработки, хотя их я туда сразу не включаю, законно ли это? Если да то где посмотреть, если нет то где посмотреть нормативных?
|
03.12.2022, 18:21 | #90 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Выплаты регламентированы приказом №181 2021г., выплаты за работу в ночное время - только работающим по графику сменности - согласно п. 65, за сверхурочку согласно п. 61 это две разных выплаты.
|
03.12.2022, 19:23 | #91 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Например следователь был привлечен к работе до 24:00. До 22:00 идет ненормированный день, он не входит в переработку и не табелируется. С 22:00 до 24:00 является переработкой, подлежит учету и компенсации. |
|
03.12.2022, 23:52 | #92 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Если за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни выплачена денежная компенсация, то в табеле это время не отображается и компенсация в виде отдыха не предоставляется.
|
04.12.2022, 03:50 | #93 |
Новичок
Информация недоступна. |
Я про это и говорю, ночные я проставляю и что они компенсированы проставляю, но переработку нам в дежурке оплатят 120 часов по концу года, только вот в чем проблема, если вычесть всё ночные которые оплатят из переработки, то мы вообще получается не дорабатываем, а тема то в том что ночные в общее количество часов ща сутки я не плюсую они в отдельной графе стоят, но их по оконцовке вычетают из общих часов, я думаю это не правильно, или я чего-то не понимаю?
|
04.12.2022, 07:06 | #94 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Я подумал, что вопрос, почему из табеля убрали часы за которые выплачена денежная компенсация при пятидневной служебной неделе. |
|
04.12.2022, 07:34 | #95 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
Цитата:
04.12.2022, 10:06 | #96 |
Информация недоступна. |
Вы не правы. Все, фактически, отработанное время подлежит обязательному учету(табелированию). Другое дело, что в табеле должно, отдельно, отражаться время, подлежащее компенсации.
|
04.12.2022, 12:04 | #97 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Спорить в этом вопросе не буду. Но какой практический смысл отражать в табеле продолжительность выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени сотрудников, которым установлен ненормированный служебный день, если им предоставляются дополнительные дни к отпуску, независимо от того привлекались ли они к выполнению служебных обязанностей в это время или нет и на какую продолжительность?
|
04.12.2022, 15:37 | #98 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
05.12.2022, 08:09 | #99 |
Новичок
Информация недоступна. |
Да в этом и вся проблема, они оплатили ночные, и говорят переработки у вас не будет так как мы уже вам оплаченными ночными компенсировали её поэтому у вас нет переработки? Как быть то, кто прав они или мы?
|
05.12.2022, 11:20 | #100 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Надо им донести что это две разные по смыслу и регламентации выплаты, согласно 181 приказа п. 65 - оплачивается работа в ненормальных условиях - работа в ночь и работа в нерабочий праздничный день, но только для сменщиков(ДЧ, ГИБДД) и в пределах нормальной продолжительности служебного времени, сверхурочка платится согласно п. 61.
При отработке сотрудником нормы времени за месяц, ночные в табеле ставят -0, так как больше они не выплачиваются. Как то так. Надо спросить у бух. и кадров, как они понимают п. 61 и п. 65., и как ранее вам оплачивали эти часы |