Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2025, 19:14   #1
Raffaello
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Выбор сына

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите.
Задалась вопросом.

Сын еще маленький, второй класс школы. Воспитываю его сама в соотвествии со своими ценностями. Считаю, что правильно.

Несколько лет уже утверждает, что будет сотрудником ФСБ. Много говорим, задает вопросы. Информацию получает от меня, рассказываю, насколько знания позволяют про разные ведомства и структуры нашей страны. Кто кого и от кого защищает. Естественно так, что бы ребенок понимал.

Знает про многие профессии: и тренеры, и блогеры, и нотариусы - но уже не от меня. Перспектива больших денег не прельщает пока. Говорит, нет. Я решил.

Казалось бы рано вообще об этом говорить, но в своем ребенке кое-что понимаю. Что-то мне подсказывает, что если будет жить с этой идеей, то к этому и придем. Не могу сказать, что, как мама, я в восторге, но не отвечать честно на его вопросы не могу)

Несколько раз были ситуации, когда мне звонили со срочными вопросами (по моей дополнительной деятельности, связанной с помощью военным), находясь рядом, он слышал и принимал решение уехать из игровой, океанариума, футбольного поля, потому что «надо помочь».

Теперь основной вопрос.
В разводе 6 лет. Сын живет со мной.
Бывший муж уже год под следствием. Дело большое и серьезное, суда еще не было, но будет.

Я правильно понимаю, что если бы на сегодняшний день возраст сына позволял поступать в профильные учреждения, то дорога ему была бы закрыта?

Заранее благодарю за ответ.
Raffaello вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.09.2025, 19:31   #2
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Выбор сына

К миру Спортa Мaлого нaдо приучaть, ему нужнa мужицкaя рукa! кaк ни стрaнно ...
И до поступления в профильные учреждения - ещё много воды утечёт и мир изменится ...
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.09.2025, 20:53   #3
Raffaello
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
К миру Спортa Мaлого нaдо приучaть
Дело говорите. Приучен.
У нас договоренность, что спорт обязателен, а какой - он может выбирать сам. Год единоборств, затем на год пришлось уезжать в другой город - год спортивной школы, отделение плавания. Тренировок много, сборы, неплохо начал выступать на соревнованиях. Сейчас вернулись, ищем где будет заниматься. Физически развит хорошо, крепкий.

Я отметила, что преждевременный вопрос, да. На форум случайно наткнулась, начала читать совсем другие вопросы и вдруг поняла, что не все упавшие тени исчезнут даже в полдень…)
Старый 27.09.2025, 21:26   #4
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Raffaello Посмотреть сообщение
... что не все упавшие тени исчезнут даже в полдень…)
«Всё пройдёт. И это пройдёт» Соломон.
Старый 27.09.2025, 23:27   #5
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Физическая подготовка нужна,не обязательно в определенной секции (спорт колечит со временем спортсменов).
Помимо физической подготовки, нужны общеобразовательные знания получаемые в школе.
Готовясь своей цели ребенок получит хорошую физическую форму и хорошие знания и все это его богатства для жизни, которые очень востребованный в любом Вузе. Большая часть людей поступает на службу после гражданских Вузов и это не является препятствием на службе.
Вы знаете свои проблемы, а дальше разберетесь по ходу дела. В настоящее время для поступления на военную службу по контракту наличие судимости (за исключением отдельных статей) не является препятствием.

---------- Ответ добавлен в 23:27 ----------Предыдущий ответ был в 23:21 ----------

Есть сотрудники со спец.званием кто каждый раз приходя на службу заступают на боевое дежурство не имея оружия вообще. Ведомства бывают разные, кто то не может поступить в одно ведомство на службу, но служат в другом ведомство и также приносят пользу обществу.
Много людей в детстве хотели стат космонавтами, а стали единицы. Зато большинство людей имеющих цели в жизни добились много в других областях прикладывая свои усилия.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.09.2025, 23:46   #6
DOZA
Я тут все знаю!

Поблагодарили 227 раз(а) в 155 сообщениях

Есть отдельные разъяснения, могу ошибаться, но и был какой-то приказ о приёме на службу тех, у кого родственники имеют судимость. Читала разъяснения, коротко - всё на усмотрение руководства того ведомства, куда хочет идти человек. В конце концов есть не прямой путь. Военным быть сможет, а оттуда можно перевестись и туда, куда пожелает
(группа "Ленинград")
DOZA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2025, 07:19   #7
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от DOZA Посмотреть сообщение
Военным быть сможет, а оттуда можно перевестись и туда, куда пожелает
С судимым отцом Вашему сыну путь в правоохранительные органы заказан. По крайней мере, так обстоят дела на сегодняшний день. Что будет дальше, когда парень вырастет - неизвестно.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2025, 07:35   #8
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
С судимым отцом Вашему сыну путь в правоохранительные органы заказан. По крайней мере, так обстоят дела на сегодняшний день. Что будет дальше, когда парень вырастет - неизвестно.
Да. К сожалению это так. Не умно. У меня есть живой пример. Парень вырос без отца. Тот сидел долго-10 лет и в воспитании сына не участвовал. После освобождения в семью не вернулся и вскоре умер. Воспитывала мать медсестра. Парень вырос слегка изнеженным, но без других из'янов. Физически здоровым, учился хорошо, нарушений не имел. Взяли служить в Кремлёвский полк. А вот после армии в полицию не взяли из-за судимости отца. Я думаю, что это решение ошибочно. Лучше этого парня кадры не найдут.

---------- Ответ добавлен в 07:35 ----------Предыдущий ответ был в 07:31 ----------

Ещё есть пример, но там со слов самого кандидата и поэтому не на 100 процентов. Якобы не взяли из-за просроченных долгов близкого родственника. Такое могло быть?
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2025, 08:10   #9
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
К миру Спортa Мaлого нaдо приучaть, ему нужнa мужицкaя рукa! кaк ни стрaнно ...
Зачем? Лапы держать и друг сможет. Или у нас чемпионами только из полных семей становяться?
Старый 28.09.2025, 08:50   #10
Raffaello
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Физическая подготовка нужна,не обязательно в определенной секции (спорт колечит со временем спортсменов)
Я не сторонник занятий спортом профессионально, но, как правило, должный уровень нагрузки и дисциплины дают именно государственные СШОРы. Коммерческих секций немного, где тренер по-настоящему вкладывается. Таких знаю, но возить не смогу - далеко. Приходится все равно организовывать жизнь так, что бы все было более менее рядом.

Год в коммерческой секции и год в СШОРе - небо и земля. Ребенок привыкает, что нельзя отменить, забить, он втягивается и уже сам просится на тренировки. Меняется тело, характер.

И да, еще. Школа, по крайней мере в Москве, активно включена сейчас. Данные о доп. занятиях ребенка передаются в школу. И если ребенок после школы ничем не занят, то возникают вопросы.

Цитата:
Помимо физической подготовки, нужны общеобразовательные знания получаемые в школе.
Опять про школу. Я бы может быть и не культивировала как-то этот патриотизм)) Хотя свою страну люблю и считаю, что лично я свой гражданский долг выполняю более чем)
Не культивировала бы, потому что понимаю, что такое носить погоны. Насколько велики риски, ограничения, какие сложности в личной жизни появляются.

Но, после начала СВО многое изменилось. Школа тоже. Лично я этому рада.
Каждый понедельник есть "Разговоры о важном", гимн.
Если это "Окружающий мир", то это практически все про страну.

Мы вдвоем с сыном летом полетели отдыхать в другую страну. Что бы вы понимали, сын познакомился с русским мальчиком его возраста, начали строить песочные замки. Я отошла, а когда вернулась, то они во все горло пели Гимн и Матушка земля, одновременно роясь в песке. Их никто не заставлял и не подсказывал.

Школа стала участвовать. Большой уклон на математику с элементами геометрии. Учитель если видит прогресс, то тут же предлагает доп. кружки и занятия, что бы усиливать.

Среда формирует. Да и возраст такой, что уже нужное все, по сути, заложено.

Цитата:
Много людей в детстве хотели стат космонавтами, а стали единицы. Зато большинство людей имеющих цели в жизни добились много в других областях прикладывая свои усилия.
Вот и я надеюсь, что передумает.

---------- Ответ добавлен в 08:47 ----------Предыдущий ответ был в 08:45 ----------

Цитата:
В этом и был вопрос. Благодарю.
Очень жаль.
Времени достаточно. Найдет свой путь.

---------- Ответ добавлен в 08:50 ----------Предыдущий ответ был в 08:47 ----------

Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
Зачем? Лапы держать и друг сможет. Или у нас чемпионами только из полных семей становяться?
Круг общения должен быть со схожими интересами и ценностями среди сверстников. На это мне повлиять сложнее, а через пару лет станет практически невозможно) Через спортивные секции ввести спорт в жизнь ребенка проще лично мне.
Старый 28.09.2025, 08:58   #11
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
что будет сотрудником ФСБ.
На учёбу в спец учреждениях (академия ФСБ) судимость родственника не влияет. С последующим трудоустройством могут быть проблемы (всё зависит от уровня допуска после факультета обучения в академии) хотя прямого запрета нет но проверяют по старым правилам.
Если вот это https://ярцевский.рф/press-czentr/vo...kih-prav#close учесть, может ограничиться более тщательной проверкой. Удачи.
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2025, 09:38   #12
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Коротко.
Что будет через 10 лет никто не знает, что в стране и правоохранительных органах , что в голове у сына.
Факт судимости отца будет иметь значение/ или не будет , в зависимости от правоохранительного органа , направления деятельности,. действующих инструкций у кадровиков , в т.ч. негласных. и позиции руководства .
В настоящее время этот факт - однозначный отказ в определенных структурах , а в других - нет
Старый 28.09.2025, 09:57   #13
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Везде и всем нужны молодые, сильные и умные. Если молодой, сильный, но плохо учился в школе (слабые знания), то свои шансы кандидат сам сократил.
Сейчас ребенку нужно развиваться комплексно. Физическая подготовка проверяется тестом на поступлением и всякие спортивные звания КМС, МС и тд это дополнительные факторы. уровень знаний определяется аттестатом и ЕГЭ.
С хорошими балами ЕГЭ молодого сильного парня примет на учебу любой ВУЗ по выбору самого кандидата.
Старый 28.09.2025, 09:58   #14
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Немного не в тему, но все же. Примерно в 2013 году попросил единственный раз у Сбера небольшой кредит. Примерно тысяч 100 на сегодняшние деньги. Ремонт в квартире хотел закончить и путевка в санаторий в конце года подвернулась. Получал пенсию и зарплату в Сбере, но СБ банка отказала. Возмутился и пожаловался. Дали без проволочек. Это я к тому, что в СБ живые люди с их настроением, установками. Так и при приеме на службу в МВД. Суб'ективный фактор. Если очень хочется служить, можно попробовать обжаловать в Москву и решение об отказе могут отменить. Тем более в нынешний кадровый "голод".
Старый 28.09.2025, 10:12   #15
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Если собираться в спец службы, то не нужно оставлять свои электронные следы. Интернет помнит все, даже то что вы думаете что удалили.

---------- Ответ добавлен в 10:02 ----------Предыдущий ответ был в 09:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Немного не в тему, но все же. Примерно в 2013 году попросил единственный раз у Сбера небольшой кредит. Примерно тысяч 100 на сегодняшние деньги. Ремонт в квартире хотел закончить и путевка в санаторий в конце года подвернулась. Получал пенсию и зарплату в Сбере, но СБ банка отказала. Возмутился и пожаловался. Дали без проволочек. Это я к тому, что в СБ живые люди с их настроением, установками. Так и при приеме на службу в МВД. Суб'ективный фактор. Если очень хочется служить, можно попробовать обжаловать в Москву и решение об отказе могут отменить. Тем более в нынешний кадровый "голод".
Конечно можно. Много мест есть где вокруг только медведи ходят. Отправят служит очень далеко, где ни какие родственники не на что повлиять не могут, да и другие люди тоже.

---------- Ответ добавлен в 10:12 ----------Предыдущий ответ был в 10:02 ----------

Цитата:

Мы вдвоем с сыном летом полетели отдыхать в другую страну.
Почитайте ограничения и запреты для сотрудников.

Просто может оказаться так вы сами сделаете, что судимость отца это не самое большое препятствие.
Старый 28.09.2025, 10:29   #16
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Если собираться в спец службы, то не нужно оставлять свои электронные следы. Интернет помнит все, даже то что вы думаете что удалили.

---------- Ответ добавлен в 10:02 ----------Предыдущий ответ был в 09:59 ----------

Конечно можно. Много мест есть где вокруг только медведи ходят. Отправят служит очень далеко, где ни какие родственники не на что повлиять не могут, да и другие люди тоже.

---------- Ответ добавлен в 10:12 ----------Предыдущий ответ был в 10:02 ----------

Просто может оказаться так вы сами сделаете, что судимость отца это не самое большое препятствие.
Я в 1989 году три раза в Москву распределяться ездил. Поставил условие- за Урал не поеду! Блатные, ушлые сразу хорошо распределились. Был согласен на Саратов,Пензу Саров,Башкирию и др. В Европейской части .А предлагали К-на-А, Краснокаменск, Балхаш, Салду. Помогло. Предложили Подмосковье. Правда потом кадровики отыгрались за несговорчивость...Но это уже не имело большого значения.
Старый 28.09.2025, 12:28   #17
Raffaello
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:

Я понимаю о чем вы.
Но уже сделано, показать хотелось ему, а на наше море - ехать тяжко за рулем, решила, что быстрее долететь.

В общем, станет постарше и поймет, что родители у него знатно накосячили))
Но, факт придется принять и выкручиваться самостоятельно))
Спасибо всем большое за ответы и уделенное время.
Берегите себя!

---------- Ответ добавлен в 12:28 ----------Предыдущий ответ был в 12:24 ----------

Цитата:
Мне-то скрывать нечего.
У меня довольно публичная открытая страница, на которой я много пишу по вопросам, которые меня беспокоят.
Но сына предупрежу по поводу интернета в принципе.
Вообще, почитала форум немного, но на многие вещи посмотрела совсем по-другому…
Старый 28.09.2025, 17:22   #18
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
Удaр постaвить - друг видaть сможетпоможет! дa и пepeтренироваться легко , "нaедятся" и зaпaл может пройти ...
Крестьянcким боксом можно всегдa зaнимaться ... в одну кaску и без Тренерa или Инструктора! )))
Старый 28.09.2025, 18:25   #19
DOZA
Я тут все знаю!

Поблагодарили 227 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
Я же говорю, на усмотрение руководства. Каждого отдельного ведомства. Пойдёт в МО, оттуда переведётся. Как один из вариантов. А учитывая некомплект...
Ну и такая история старая. Мой бывший коллега поступал в академию МВД, и по его статусу он мог пройти только на факультет руководства ОВД. Он записался на прием к нач. Академии. И просто сказал: я очень хочу на тот факультет, где готовят руководство управления. Ну очень хочу, вы даже не представляете как.
Результат? Его зачислили на тот факультет, на который он очень хотел

---------- Ответ добавлен в 18:25 ----------Предыдущий ответ был в 18:16 ----------

Цитата:

Вы знаете ... У меня зять в этой самой службе. После академии на повышение его распределили на крайний Север, это после предыдущего ДВ. Я немного расстроилась, а мне все вокруг говорили - ты что? Это же хорошо! Что хорошо я поняла, когда подумала, что могли и в Курск, вот да... Он мог оказаться в той же Судже. Так что куда там потом его отправят и как оно будет, одному Богу известно. А может и он не в курсе

(группа "Ленинград")
DOZA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2025, 19:25   #20
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от DOZA Посмотреть сообщение
Мой бывший коллега поступал в академию МВД, и по его статусу он мог пройти только на факультет руководства ОВД. Он записался на прием к нач. Академии. И просто сказал: я очень хочу на тот факультет, где готовят руководство управления. Ну очень хочу, вы даже не представляете как.
Результат? Его зачислили на тот факультет, на который он очень хотел

Уж такие сказки точно не нужно рассказывать что в учебном заведении можно нарушать закон об Образовани. Поступая на службу, а тем более на военную службу, хотелка кандидата служить в конкретном месте рассматриваться в последнюю очередь. Военные служат там куда отправят.
В Москве в ЦА мест на всех не хватает (у людей дети, внуки подрастают), и кому-то приходится на дальних берегах служить по несколько лет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра