|
|
#1 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите. Задалась вопросом. Сын еще маленький, второй класс школы. Воспитываю его сама в соотвествии со своими ценностями. Считаю, что правильно. Несколько лет уже утверждает, что будет сотрудником ФСБ. Много говорим, задает вопросы. Информацию получает от меня, рассказываю, насколько знания позволяют про разные ведомства и структуры нашей страны. Кто кого и от кого защищает. Естественно так, что бы ребенок понимал. Знает про многие профессии: и тренеры, и блогеры, и нотариусы - но уже не от меня. Перспектива больших денег не прельщает пока. Говорит, нет. Я решил. Казалось бы рано вообще об этом говорить, но в своем ребенке кое-что понимаю. Что-то мне подсказывает, что если будет жить с этой идеей, то к этому и придем. Не могу сказать, что, как мама, я в восторге, но не отвечать честно на его вопросы не могу) Несколько раз были ситуации, когда мне звонили со срочными вопросами (по моей дополнительной деятельности, связанной с помощью военным), находясь рядом, он слышал и принимал решение уехать из игровой, океанариума, футбольного поля, потому что «надо помочь». Теперь основной вопрос. В разводе 6 лет. Сын живет со мной. Бывший муж уже год под следствием. Дело большое и серьезное, суда еще не было, но будет. Я правильно понимаю, что если бы на сегодняшний день возраст сына позволял поступать в профильные учреждения, то дорога ему была бы закрыта? Заранее благодарю за ответ. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
К миру Спортa Мaлого нaдо приучaть, ему нужнa мужицкaя рукa! кaк ни стрaнно ...
И до поступления в профильные учреждения - ещё много воды утечёт и мир изменится ... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Дело говорите. Приучен.
У нас договоренность, что спорт обязателен, а какой - он может выбирать сам. Год единоборств, затем на год пришлось уезжать в другой город - год спортивной школы, отделение плавания. Тренировок много, сборы, неплохо начал выступать на соревнованиях. Сейчас вернулись, ищем где будет заниматься. Физически развит хорошо, крепкий. Я отметила, что преждевременный вопрос, да. На форум случайно наткнулась, начала читать совсем другие вопросы и вдруг поняла, что не все упавшие тени исчезнут даже в полдень…) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Физическая подготовка нужна,не обязательно в определенной секции (спорт колечит со временем спортсменов).
Помимо физической подготовки, нужны общеобразовательные знания получаемые в школе. Готовясь своей цели ребенок получит хорошую физическую форму и хорошие знания и все это его богатства для жизни, которые очень востребованный в любом Вузе. Большая часть людей поступает на службу после гражданских Вузов и это не является препятствием на службе. Вы знаете свои проблемы, а дальше разберетесь по ходу дела. В настоящее время для поступления на военную службу по контракту наличие судимости (за исключением отдельных статей) не является препятствием. ---------- Ответ добавлен в 23:27 ----------Предыдущий ответ был в 23:21 ---------- Есть сотрудники со спец.званием кто каждый раз приходя на службу заступают на боевое дежурство не имея оружия вообще. Ведомства бывают разные, кто то не может поступить в одно ведомство на службу, но служат в другом ведомство и также приносят пользу обществу. Много людей в детстве хотели стат космонавтами, а стали единицы. Зато большинство людей имеющих цели в жизни добились много в других областях прикладывая свои усилия. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Я тут все знаю!
Поблагодарили 227 раз(а) в 155 сообщениях
|
Есть отдельные разъяснения, могу ошибаться, но и был какой-то приказ о приёме на службу тех, у кого родственники имеют судимость. Читала разъяснения, коротко - всё на усмотрение руководства того ведомства, куда хочет идти человек. В конце концов есть не прямой путь. Военным быть сможет, а оттуда можно перевестись и туда, куда пожелает
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 07:35 ----------Предыдущий ответ был в 07:31 ---------- Ещё есть пример, но там со слов самого кандидата и поэтому не на 100 процентов. Якобы не взяли из-за просроченных долгов близкого родственника. Такое могло быть? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Зачем? Лапы держать и друг сможет. Или у нас чемпионами только из полных семей становяться?
|
|
|
#10 | ||||
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Год в коммерческой секции и год в СШОРе - небо и земля. Ребенок привыкает, что нельзя отменить, забить, он втягивается и уже сам просится на тренировки. Меняется тело, характер. И да, еще. Школа, по крайней мере в Москве, активно включена сейчас. Данные о доп. занятиях ребенка передаются в школу. И если ребенок после школы ничем не занят, то возникают вопросы. Цитата:
Не культивировала бы, потому что понимаю, что такое носить погоны. Насколько велики риски, ограничения, какие сложности в личной жизни появляются. Но, после начала СВО многое изменилось. Школа тоже. Лично я этому рада. Каждый понедельник есть "Разговоры о важном", гимн. Если это "Окружающий мир", то это практически все про страну. Мы вдвоем с сыном летом полетели отдыхать в другую страну. Что бы вы понимали, сын познакомился с русским мальчиком его возраста, начали строить песочные замки. Я отошла, а когда вернулась, то они во все горло пели Гимн и Матушка земля, одновременно роясь в песке. Их никто не заставлял и не подсказывал. Школа стала участвовать. Большой уклон на математику с элементами геометрии. Учитель если видит прогресс, то тут же предлагает доп. кружки и занятия, что бы усиливать. Среда формирует. Да и возраст такой, что уже нужное все, по сути, заложено. Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:47 ----------Предыдущий ответ был в 08:45 ---------- Цитата:
Очень жаль. Времени достаточно. Найдет свой путь. ---------- Ответ добавлен в 08:50 ----------Предыдущий ответ был в 08:47 ---------- Круг общения должен быть со схожими интересами и ценностями среди сверстников. На это мне повлиять сложнее, а через пару лет станет практически невозможно) Через спортивные секции ввести спорт в жизнь ребенка проще лично мне. |
||||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
На учёбу в спец учреждениях (академия ФСБ) судимость родственника не влияет. С последующим трудоустройством могут быть проблемы (всё зависит от уровня допуска после факультета обучения в академии) хотя прямого запрета нет но проверяют по старым правилам.
Если вот это https://ярцевский.рф/press-czentr/vo...kih-prav#close учесть, может ограничиться более тщательной проверкой. Удачи. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Коротко.
Что будет через 10 лет никто не знает, что в стране и правоохранительных органах , что в голове у сына. Факт судимости отца будет иметь значение/ или не будет , в зависимости от правоохранительного органа , направления деятельности,. действующих инструкций у кадровиков , в т.ч. негласных. и позиции руководства . В настоящее время этот факт - однозначный отказ в определенных структурах , а в других - нет
|
|
|
#13 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Везде и всем нужны молодые, сильные и умные. Если молодой, сильный, но плохо учился в школе (слабые знания), то свои шансы кандидат сам сократил.
Сейчас ребенку нужно развиваться комплексно. Физическая подготовка проверяется тестом на поступлением и всякие спортивные звания КМС, МС и тд это дополнительные факторы. уровень знаний определяется аттестатом и ЕГЭ. С хорошими балами ЕГЭ молодого сильного парня примет на учебу любой ВУЗ по выбору самого кандидата. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Немного не в тему, но все же. Примерно в 2013 году попросил единственный раз у Сбера небольшой кредит. Примерно тысяч 100 на сегодняшние деньги. Ремонт в квартире хотел закончить и путевка в санаторий в конце года подвернулась. Получал пенсию и зарплату в Сбере, но СБ банка отказала. Возмутился и пожаловался. Дали без проволочек. Это я к тому, что в СБ живые люди с их настроением, установками. Так и при приеме на службу в МВД. Суб'ективный фактор. Если очень хочется служить, можно попробовать обжаловать в Москву и решение об отказе могут отменить. Тем более в нынешний кадровый "голод".
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Если собираться в спец службы, то не нужно оставлять свои электронные следы. Интернет помнит все, даже то что вы думаете что удалили.
---------- Ответ добавлен в 10:02 ----------Предыдущий ответ был в 09:59 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:12 ----------Предыдущий ответ был в 10:02 ---------- Почитайте ограничения и запреты для сотрудников. Просто может оказаться так вы сами сделаете, что судимость отца это не самое большое препятствие. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Но уже сделано, показать хотелось ему, а на наше море - ехать тяжко за рулем, решила, что быстрее долететь. В общем, станет постарше и поймет, что родители у него знатно накосячили)) Но, факт придется принять и выкручиваться самостоятельно)) Спасибо всем большое за ответы и уделенное время. Берегите себя! ---------- Ответ добавлен в 12:28 ----------Предыдущий ответ был в 12:24 ---------- Цитата:
У меня довольно публичная открытая страница, на которой я много пишу по вопросам, которые меня беспокоят. Но сына предупрежу по поводу интернета в принципе. Вообще, почитала форум немного, но на многие вещи посмотрела совсем по-другому… |
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Крестьянcким боксом можно всегдa зaнимaться ... в одну кaску и без Тренерa или Инструктора! ))) |
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Я тут все знаю!
Поблагодарили 227 раз(а) в 155 сообщениях
|
Цитата:
![]() Ну и такая история старая. Мой бывший коллега поступал в академию МВД, и по его статусу он мог пройти только на факультет руководства ОВД. Он записался на прием к нач. Академии. И просто сказал: я очень хочу на тот факультет, где готовят руководство управления. Ну очень хочу, вы даже не представляете как. Результат? Его зачислили на тот факультет, на который он очень хотел ---------- Ответ добавлен в 18:25 ----------Предыдущий ответ был в 18:16 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#20 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
В Москве в ЦА мест на всех не хватает (у людей дети, внуки подрастают), и кому-то приходится на дальних берегах служить по несколько лет. |
|
|
|
|