|
|
#101 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Ну вот и конец истории.Хлопнули мамашу с поличным. Опять слёзы, сопли, клятвы и жалобы на нелёгкую женскую долю.
Ну и как обычно просьбы адвокатов ( росгвардейцев), понять и простить и отпустить и оплатить и не писать. Скучно. Ребёнка жалко. Он всё это видит. И всё понимает. Оценить не может ( пока). |
|
|
|
|
|
#102 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Действительно, про сопли неинтересно. А вот конкретной фактуры как оформили ,какзакрепились и чем закончилось,- нет
|
|
|
#104 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Мамаша, сложила весь товар в рюкзак ребёнку. Так по мелочи. Косметика, чипсы, шоколадки. Меньше 2т.р. продажная цена. На кассе, оплатила хлеб.
Но так как была уже в нашей базе, система сработала на её фото. И все еѣ действия фиксировали на видео. Оформили, как положено КУСП. Как будут квалифицировать, не знаю. Скорее обычная 7.27., что бы не возиться. ---------- Ответ добавлен в 09:59 ----------Предыдущий ответ был в 09:56 ---------- Всем спасибо, кто поучаствовал в обсуждении. Всегда приятно пообщаться с профессионалами. |
|
|
|
|
|
#105 |
|
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Да всех можно. Кто обладает правами доступа.
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Вангую, отказной вынесут :)
|
|
|
#111 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
А так же, часами и месяцами. Та же ст. 128 УПК РФ так гласит.https://base.garant.ru/12125178/089c...2572a85a4941a/ Но, действительно, сроки процессуальной проверки, предусмотренной статьями 144, 145 УПК РФ, исчисляются сутками.
---------- Ответ добавлен в 14:31 ----------Предыдущий ответ был в 14:29 ---------- Скорее всего. За малозначительностью, с дальнейшим привлечение к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.27 КоАП РФ. ---------- Ответ добавлен в 14:44 ----------Предыдущий ответ был в 14:31 ---------- Я бы ещё мамашку по 5.35 КоАП РФ нахлобучил. |
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 07:35 ----------Предыдущий ответ был в 07:29 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#113 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
А на каком основании отказной ? Взяли с поличным. Видео есть. Она не отрицает, что " забыла" оплатить.
---------- Ответ добавлен в 08:53 ----------Предыдущий ответ был в 08:50 ---------- Так и есть. |
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Кто говорит о том, что уже отказано в ВУД?
Я Вас спросил, чем дело закончилось. Но, учитывая вот это , можно предположить, что будет отказано в ВУДЦитата:
---------- Ответ добавлен в 15:56 ----------Предыдущий ответ был в 15:54 ---------- "Краткость - сестра талантов" (С). Что, так и есть? Уже отказали и привлекли по 7.27 КоАП РФ?
|
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:10 ----------Предыдущий ответ был в 08:07 ---------- А к 158-й ещё и ст. 150 УК можно посмотреть? Не утверждаю. |
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Перечитай эту статью, неуч:
УПК РФ Статья 128. Исчисление срока 1. Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, месяцами. Днями сроки не исчисляются. Так что, при любом исчислении, если срок выпадает на не рабочий день (в законе нет понятия "рабочие сутки" и "не рабочие сутки", только рабочие и не рабочие ДНИ, поэтому и употребляется слово ДЕНЬ), то срок переносится на первый рабочий день. И как ты следователем работал, ужас... |
|
|
|
|
|
#119 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
https://05.мвд.рф/document/22876167
Согласно части второй статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК), если окончание срока приходится на нерабочий день, то последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день, за исключением случаев исчисления сроков при задержании, содержании под стражей, домашнем аресте, запрете определенных действий и нахождении в медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях. Следовательно, данное правило должно применяться в том числе при исчислении срока проверки сообщения о преступлении, что подтверждается правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации (Определение от 29 января 2019 г. N 16-О) и судебной практикой судов общей юрисдикции (постановление Президиума Забайкальского краевого суда от 15 октября 2015 г. N 44у-155/2015, апелляционное постановление Ставропольского краевого суда от 14 июня 2018 г. по делу N 22-3202/2018). ---------- Ответ добавлен в 15:21 ----------Предыдущий ответ был в 15:19 ---------- А что тут спрашивать, я 8 лет в ОУР работаю и, в том числе, делаю отказные. Если срок выпадает на субботу или воскресение, то вполне выношу отказной в понедельник, за 8 лет ни от начальства, ни от прокуратуры претензий не было. |
|
|
|