|
|
#1 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Здравствуйте. Я сотрудник СБ. Ситуация такая. В магазин пришли мать с ребёнком ( возраст примерно 5лет). Ребёнок берёт игрушку на сумму около 5т.р. Мать видит это, но на кассе игрушку кассиру, для оплаты, не передаёт. Сделав покупку воды, мать выходит за линию касс с ребёнком и неоплаченным товаром.
Вопрос, пишем заявление , как на неизвестное лицо. Будет ли перспектива возбуждения по ст.158? И как правильно составить заявление, если фактически хищение совершил ребёнок, а не его мать? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Ничего святого
|
|
|
#3 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Вы точно сотрудник СБ?
Ощущение такое, что простой охранник. А заявление своими словами пишите, так мол и так, украли игрушку стоимостью пять тысяч рублей. Видео подозреваемых прилагаю. Прошу очень строго наказать, не делая скидок на возраст.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Какая разница. Если кражу совершил малолетний, то ответственность за это понесут родители. Как минимум штраф и возмещение ущерба. При этом ребенка могут поставить на учет.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Административную. Ст. 5.35 КоАП РФ.Как минимум - предупреждение.https://www.consultant.ru/document/c...d20014e532670/
Административная комиссия и органы внутренних дел не могут заставить родителей и иных законных представителей несовершеннолетнего возместить причинённый ущерб. Так что, в порядке гражданско - правового судопроизводства. Либо, по взаимной договорённости с мамашей дитятки. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Будет отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. На основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношение матери будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35 КоАП РФ. Рассматривает данные правонарушения административная комиссия при администрации города. Я выше давал ссылку. Почитайте для общего развития.
---------- Ответ добавлен в 16:47 ----------Предыдущий ответ был в 16:46 ---------- Ой не факт. Барыги за копейку воробья в поле загоняют.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Не меняет.
Будет ст.5.35 КоАП РФ.![]() ---------- Ответ добавлен в 16:56 ----------Предыдущий ответ был в 16:55 ---------- Откуда эти сведения у вас? Ответственности не боитесь (уголовной)?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 1,211 сообщениях
|
Помню, в конце 70-х, на перекрёстке ул.Кирова и ул.Космонавтов в г.Витебске была "доска позора" где Железнодорожным РОВД вывешивали фото, Ф.И.О и краткое описание совершённого правонарушения подобных гражданок и граждан. Данные еженедельно обновлялись.
|
|
|
#14 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Ключевое словосочетание "Железнодорожным РОВД". Наш же оппонент не является должностным лицом органов внутренних дел РФ, следовательно, его действия по сбору личных данных граждан РФ являются не законными и могут содержать в себе состав преступления, предусмотренного УК РФ.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Блин, ну не доводите-же вы ситуацию до абсурда. Человек просто спросил совета как ему поступить в конкретной ситуации. Что-бы и охраняемый объект не остался в накладе и ребёнок не пострадал. А вы тут х..ёй заниматься начали (извините мой хранцузский).
|
|
|
|
#18 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Можно ребенку дать пакет и сказать ему, чтобы он туда складывал бутылки с коньяком, банки с икрой лососевых и осетровых пород рыб, мобильные телефоны, ноутбуки и ответственность будешь нести только за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей?
Отправлено с моего CPH2333 через Tapatalk |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Да мне и не надо.
Я давно в отставке. А вот тем, кто сейчас погоны носят, скажете всё. Даже не сомневайтесь.![]() ---------- Ответ добавлен в 18:16 ----------Предыдущий ответ был в 18:13 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:17 ----------Предыдущий ответ был в 18:16 ---------- Можно, конечно, но тут ситуация не та. |
|
|
|
|