Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента... > Социальные новости
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные новости Новости, касающиеся социальных вопрсов сотрудников милиции и не только ....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2025, 07:18   #16921
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Силовикам в России не доиндексируют пенсии и жалование

Цитата:
Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
раньше без всего этого обходились.
Раньше - это когда? В советские времена, в частности, в нашем городе и в Хабаровске, в новогодние ночи на городской ёлке и в парках, где были устроены ледяные городки, постоянно дежурили наряды милиции. Я говорю о том, что видел собственными глазами начиная с 80-х годов и по сей день. Я службу в МВД начал в 1992 году и до самого дембеля в 2012 году принимал участие в ООП на новогодние праздники. И за эти периоды усиленного варианта несения службы никаких премий не было. Максимум, задействованному личному составу объявлялась благодарность.
Доктор68 на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2025, 08:31   #16922
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
пить народ в России стал меньше в последние годы
Зато количество идиотов и откровенных мразей выросло в разы.
Старый 16.11.2025, 11:22   #16923
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
никаких премий не было
У нас бывали премии за усиление (охр.лицо). Я на выходном вышел в СОГ до ночи и пролетел, а кто в дежурном СОГе были получили.
Старый 16.11.2025, 12:52   #16924
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
У нас бывали премии за усиление (охр.лицо). Я на выходном вышел в СОГ до ночи и пролетел, а кто в дежурном СОГе были получили.
Охраняли военкомат,те которые посменно дежурили,например опер деж ОмВД получал 5 тыр за одно дежурство в военкомате,те которые в рабочие дни ничего не получали.Теперь лафа прикрылась.
Старый 16.11.2025, 14:11   #16925
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
И за эти периоды усиленного варианта несения службы никаких премий не было. Максимум, задействованному личному составу объявлялась благодарность.
именно так. и улицы патрулировали и метро. у сержантов-ППСников мигом крышу сносило, когда им под начало давали двух старших офицеров центального аппарата.
Старый 16.11.2025, 14:16   #16926
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
именно так. и улицы патрулировали и метро. у сержантов-ППСников мигом крышу сносило, когда им под начало давали двух старших офицеров центального аппарата.
Сейчас не снесет, ППС Ик редкий "зверь ".
Центральный аппарат остался, а ППСик вымер полностью.
В отдалённых " аулах" водятся ещё особи редко, но в городах вымер.
Кормовая база совсем скудная, хищников много.
Поэтому на " елки " пойдут все.

Последний раз редактировалось Scade; 16.11.2025 в 17:52 Причина: Убран зашоренный мат
OZNOB вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.11.2025, 14:16   #16927
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex1960 Посмотреть сообщение
Охраняли военкомат,те которые посменно дежурили,например опер деж ОмВД получал 5 тыр за одно дежурство в военкомате,те которые в рабочие дни ничего не получали.Теперь лафа прикрылась.
У нас охраняют только те, кто не в смене работают (ОУР, УУП, ПДН, дознание, оружейник и т.д.). Раньше было 8300 рублей в месяц не зависимо от того, сколько раз охранял военкомат, что один раз за месяц, что четыре-пять раз, сумма одна - 8300, сейчас вообще не платят за охрану военкомата.
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.11.2025, 18:08   #16928
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
аньше - это когда? В советские времена, в частности, в нашем городе и в Хабаровске, в новогодние ночи на городской ёлке и в парках, где были устроены ледяные городки, постоянно дежурили наряды милиции. Я говорю о том, что видел собственными глазами начиная с 80-х годов и по сей день. Я службу в МВД начал в 1992 году и до самого дембеля в 2012 году принимал участие в ООП на новогодние праздники. И за эти периоды усиленного варианта несения службы никаких премий не было. Максимум, задействованному личному составу объявлялась благодарность.
Напомни мне когда началась охрана зданий?
Когда появился термин "усиленный вариант несения службы?".

Это все началось с введением Вихрей...

В советское время постовой в новогоднюю ночь мог запросто стакан шмякнуть и в дежурной части по бокалу шампанского. И никто никого продувать не тащил.
Старый 16.11.2025, 18:14   #16929
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
В советское время постовой в новогоднюю ночь мог запросто стакан шмякнуть и в дежурной части по бокалу шампанского. И никто никого продувать не тащил.
Я еще застал.
Мы стояли на ёлке, а в соседнем подъезде, на подоконнике был накрыт столик с коньяком и закуской, и начальник ООП (!) в очередь дёргал туда греться сотрудников.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.11.2025, 18:17   #16930
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
В советское время постовой в новогоднюю ночь мог запросто стакан шмякнуть и в дежурной части по бокалу шампанского.
Это и сейчас можно, в пределах разумного.
Старый 16.11.2025, 18:43   #16931
Анкер
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
Это и сейчас можно, в пределах разумного.
Да что вы говорите? У нас гайцы ветераны в этом году отмечали день ГАИ в зоне отдыха у речки. К ним примкнули втихоря действующие (им запретило руководство отмечать праздник). В гражданке, после службы. Приехала инспекция по личному составу из региональной управы, попыталась всех построить, фамилии переписать. Естетственно, была послана ветеранами. Действующие под шумок испарились. Инспекция ни с чем уехала. А чтоб на службе остограммиться - такого давно нет.
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.11.2025, 19:29   #16932
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
А чтоб на службе остограммиться - такого давно нет.

---------- Ответ добавлен в 02:21 ----------Предыдущий ответ был в 02:18 ----------

Цитата:
Вот буду честен. На пенсию ушёл с 5 сентября. Вполне "остограмливался". А на всякие "рекомендации" не отмечать какой-либо праздник, так вообще слали рекомендателей нахер. Главное, в пределах нормы и без залётов.

---------- Ответ добавлен в 02:22 ----------Предыдущий ответ был в 02:21 ----------

Цитата:
(им запретило руководство отмечать праздник). В гражданке, после службы. Приехала инспекция по личному составу из региональной управы
У нас бы ни куда е уходили и послали бы их, так как вне службы их не должно волновать, пью я или нет.

---------- Ответ добавлен в 02:29 ----------Предыдущий ответ был в 02:22 ----------

Цитата:
Да что вы говорите? У нас гайцы ветераны в этом году отмечали день ГАИ в зоне отдыха у речки. К ним примкнули втихоря действующие (им запретило руководство отмечать праздник). В гражданке, после службы. Приехала инспекция по личному составу из региональной управы, попыталась всех построить, фамилии переписать. Естетственно, была послана ветеранами. Действующие под шумок испарились. Инспекция ни с чем уехала. А чтоб на службе остограммиться - такого давно нет.
Проблема таких как ты в том, что вы таким загонам подчиняетесь. По закону, у тебя выходной, завтра на службу не надо, так выпей, если хочешь. Все эти ИЛС не в праве тебе это запретить. Нет же, вы тупо киваете, подчиняетесь, прячетесь от них. А завтра что? Завтра они будут тебе диктовать то, с кем тебе в постель ложиться. Да, что я позволял себе выпить на службе, это не есть правильно, я в этом виноват. НО! В твоём примере, шли бы они лесом, я бы ни куда не уходил и хрен бы они меня привлекли к ответственности за то, что я в разрешенном месте выпил в не рабочее время.
Старый 16.11.2025, 19:37   #16933
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, будучи милиционером, на службе как-то ни разу не причащался. Не заведено было. Хотя знаю, что в других службах могли немного бахнуть, но без фанатизма. На срочке, помню, 2 соседствующих наряда (милиционер+2солдата=наряд) скооперировались, сотрудники купили пузырь, раздавили его на двоих (мы, солдаты, отказались) и потом ходили по маршрутам вшестером. Сначала по одному всей толпой - потом по другому. Был еще случай, когда бесхозная собака никого не впускала и не выпускала из подъезда. Пришел наряд - надо стрелять, но никто не может из-за последующих процедур) Соседний наряд такой же) Привези потом молодого (еще не положено было на службе принимать), он то и застрелил собаку.

---------- Ответ добавлен в 19:37 ----------Предыдущий ответ был в 19:32 ----------

Цитата:
У нас бы ни куда е уходили и послали бы их, так как вне службы их не должно волновать, пью я или нет.
У нас бы влегкую натянули бы за употребление в общественном месте. А потом или санкции по службе или в нархоз (если связей нет).
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.11.2025, 20:14   #16934
фейк
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
На пенсию ушёл с 5 сентября. Вполне "остограмливался".
В начале 80-х,в оцеплении на демонстрациях,похоронах и прочих мероприятиях в центре города все время девчонками-дружинницами накрывалась полянка с кофе и коньячком,но без фанатизма.Праздники отмечали все,но не в конторе,а где-то на природе или в хорошем месте.Во время работы-ни-ни.А вот после удачного раскрытия-святое дело,но без всяческих парадов,и никто слова не говорил.
фейк вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.11.2025, 20:30   #16935
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Раньше за пьянку и залеты не было братских могил. Поэтому сейчас нет желающих в ней оказаться ,поэтому все запрещают и бдят с перегибами, естественно, и неотьемлимым маразмом. Но это не тот маразм из-за которого надо застрелиться
Старый 17.11.2025, 02:12   #16936
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Я еще застал.
Мы стояли на ёлке, а в соседнем подъезде, на подоконнике был накрыт столик с коньяком и закуской, и начальник ООП (!) в очередь дёргал туда греться сотрудников.
У нас "таблетка" с краю площади стояла, для обогрева с "сугревом".
Старый 17.11.2025, 02:40   #16937
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Напомни мне когда началась охрана зданий?
Понятия не имею. Я, слава богу, этой дури на службе не застал, т.к. вышел в отставку в 2012 году.
Цитата:
Когда появился термин "усиленный вариант несения службы?".

Это все началось с введением Вихрей.
Да что ты говоришь? А в начале 90-х усилений не было? Нам к отпуску давали до 10-ти суток именно за дни "усиленного варианта несения службы". Так в рапорте на отпуск и указывали:"Прошу предоставить к основному отпуску десять суток за время усиленных вариантов несения службы" и периоды этих усилений указывали. Про "Вихри" тогда и не слыхивали ибо они начались, если память не изменяет, с 98 или 99 годов.

---------- Ответ добавлен в 10:37 ----------Предыдущий ответ был в 10:35 ----------

Цитата:
Это нормальное явление было и в моё время. Но норму знали.

---------- Ответ добавлен в 10:40 ----------Предыдущий ответ был в 10:37 ----------

Цитата:
Сообщение от фейк Посмотреть сообщение
после удачного раскрытия-святое дело,но без всяческих парадов,и никто слова не говорил.
Более того, у нас после этого, в кабинете каком-нибудь расслаблялись и об этом знал весь ГОВД. Мог и начальник ГОВД зайти с бутылкой, поблагодарить и рюмку с нами выпить. Обычное дело было.
Старый 17.11.2025, 05:41   #16938
Анкер
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Проблема таких как ты в том, что вы таким загонам подчиняетесь. По закону, у тебя выходной, завтра на службу не надо, так выпей, если хочешь. Все эти ИЛС не в праве тебе это запретить. Нет же, вы тупо киваете, подчиняетесь, прячетесь от них. А завтра что? Завтра они будут тебе диктовать то, с кем тебе в постель ложиться.
Юноша, ты чего так разхорохорился, я на пенсии давно.

---------- Ответ добавлен в 07:41 ----------Предыдущий ответ был в 07:40 ----------

Цитата:
Да, что я позволял себе выпить на службе, это не есть правильно, я в этом виноват.
Герой, ты главное на пенсии не спейся. Береги себя.
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.11.2025, 09:32   #16939
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,539 раз(а) в 1,664 сообщениях

Пришёл на днях в кадры написать рапорт на отпуска и наблюдал такую картину. Пришла женщина кандидат для поступления в МВД. Говорит, хотела в ГДиР,слышала у вас вакансия есть. Её начальник кадров спрашивает, а какое у вас образование и где вы до этого работали? Она ему, я работала в школе учителем, образование высшее педагогическое. Он ей говорит, к сожалению в канцелярию мы вас не сможем взять так как у вас нет стажа в МВД. Но могу вам предложить пойти на аттестованную должность:постовым в ИВС, помощником дежурного в Д/ч или оперуполномоченным в ОБЭП
Старый 19.11.2025, 10:11   #16940
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Знаменосец Посмотреть сообщение
Пришёл на днях в кадры написать рапорт на отпуска и наблюдал такую картину. Пришла женщина кандидат для поступления в МВД. Говорит, хотела в ГДиР,слышала у вас вакансия есть. Её начальник кадров спрашивает, а какое у вас образование и где вы до этого работали? Она ему, я работала в школе учителем, образование высшее педагогическое. Он ей говорит, к сожалению в канцелярию мы вас не сможем взять так как у вас нет стажа в МВД. Но могу вам предложить пойти на аттестованную должность:постовым в ИВС, помощником дежурного в Д/ч или оперуполномоченным в ОБЭП
Одир сладкая должность,четвертая годность здоровья,на офицерскую должность,только блатные.Работал там 8 лет вольным,почти всегда один,руководители менялись и после учебного центра переходили на 3 группу на другие должности.Вообщем перевалочный пункт для получения званий.

Опции темы
Опции просмотра