|
|||||||
| Социальные новости Новости, касающиеся социальных вопрсов сотрудников милиции и не только .... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#16921 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Раньше - это когда?
В советские времена, в частности, в нашем городе и в Хабаровске, в новогодние ночи на городской ёлке и в парках, где были устроены ледяные городки, постоянно дежурили наряды милиции. Я говорю о том, что видел собственными глазами начиная с 80-х годов и по сей день. Я службу в МВД начал в 1992 году и до самого дембеля в 2012 году принимал участие в ООП на новогодние праздники. И за эти периоды усиленного варианта несения службы никаких премий не было. Максимум, задействованному личному составу объявлялась благодарность.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#16922 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#16923 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
У нас бывали премии за усиление (охр.лицо). Я на выходном вышел в СОГ до ночи и пролетел, а кто в дежурном СОГе были получили.
|
|
|
#16924 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Охраняли военкомат,те которые посменно дежурили,например опер деж ОмВД получал 5 тыр за одно дежурство в военкомате,те которые в рабочие дни ничего не получали.Теперь лафа прикрылась.
|
|
|
#16925 |
|
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
именно так. и улицы патрулировали и метро. у сержантов-ППСников мигом крышу сносило, когда им под начало давали двух старших офицеров центального аппарата.
|
|
|
#16926 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Центральный аппарат остался, а ППСик вымер полностью. В отдалённых " аулах" водятся ещё особи редко, но в городах вымер. Кормовая база совсем скудная, хищников много. Поэтому на " елки " пойдут все.
С сумасшедшими проще некуда — они говорят, но их никто не слушает. Последний раз редактировалось Scade; 16.11.2025 в 17:52 Причина: Убран зашоренный мат |
|
|
|
|
|
|
#16927 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
У нас охраняют только те, кто не в смене работают (ОУР, УУП, ПДН, дознание, оружейник и т.д.). Раньше было 8300 рублей в месяц не зависимо от того, сколько раз охранял военкомат, что один раз за месяц, что четыре-пять раз, сумма одна - 8300, сейчас вообще не платят за охрану военкомата.
|
|
|
|
|
|
#16928 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Когда появился термин "усиленный вариант несения службы?". Это все началось с введением Вихрей... В советское время постовой в новогоднюю ночь мог запросто стакан шмякнуть и в дежурной части по бокалу шампанского. И никто никого продувать не тащил.
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#16929 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
Мы стояли на ёлке, а в соседнем подъезде, на подоконнике был накрыт столик с коньяком и закуской, и начальник ООП (!) в очередь дёргал туда греться сотрудников.
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#16930 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#16931 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Да что вы говорите? У нас гайцы ветераны в этом году отмечали день ГАИ в зоне отдыха у речки. К ним примкнули втихоря действующие (им запретило руководство отмечать праздник). В гражданке, после службы. Приехала инспекция по личному составу из региональной управы, попыталась всех построить, фамилии переписать. Естетственно, была послана ветеранами. Действующие под шумок испарились. Инспекция ни с чем уехала. А чтоб на службе остограммиться - такого давно нет.
|
|
|
|
|
|
#16932 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() ![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 02:21 ----------Предыдущий ответ был в 02:18 ---------- Вот буду честен. На пенсию ушёл с 5 сентября. Вполне "остограмливался". А на всякие "рекомендации" не отмечать какой-либо праздник, так вообще слали рекомендателей нахер. Главное, в пределах нормы и без залётов. ---------- Ответ добавлен в 02:22 ----------Предыдущий ответ был в 02:21 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 02:29 ----------Предыдущий ответ был в 02:22 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16933 |
|
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
Ну, будучи милиционером, на службе как-то ни разу не причащался. Не заведено было. Хотя знаю, что в других службах могли немного бахнуть, но без фанатизма. На срочке, помню, 2 соседствующих наряда (милиционер+2солдата=наряд) скооперировались, сотрудники купили пузырь, раздавили его на двоих (мы, солдаты, отказались) и потом ходили по маршрутам вшестером. Сначала по одному всей толпой - потом по другому. Был еще случай, когда бесхозная собака никого не впускала и не выпускала из подъезда. Пришел наряд - надо стрелять, но никто не может из-за последующих процедур) Соседний наряд такой же) Привези потом молодого (еще не положено было на службе принимать), он то и застрелил собаку.
---------- Ответ добавлен в 19:37 ----------Предыдущий ответ был в 19:32 ---------- У нас бы влегкую натянули бы за употребление в общественном месте. А потом или санкции по службе или в нархоз (если связей нет). |
|
|
|
|
|
#16934 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
В начале 80-х,в оцеплении на демонстрациях,похоронах и прочих мероприятиях в центре города все время девчонками-дружинницами накрывалась полянка с кофе и коньячком,но без фанатизма.Праздники отмечали все,но не в конторе,а где-то на природе или в хорошем месте.Во время работы-ни-ни.А вот после удачного раскрытия-святое дело,но без всяческих парадов,и никто слова не говорил.
|
|
|
|
|
|
#16935 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Раньше за пьянку и залеты не было братских могил. Поэтому сейчас нет желающих в ней оказаться ,поэтому все запрещают и бдят с перегибами, естественно, и неотьемлимым маразмом. Но это не тот маразм из-за которого надо застрелиться
|
|
|
#16936 | |
|
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#16937 | |||
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Понятия не имею. Я, слава богу, этой дури на службе не застал, т.к. вышел в отставку в 2012 году.
Цитата:
А в начале 90-х усилений не было? Нам к отпуску давали до 10-ти суток именно за дни "усиленного варианта несения службы". Так в рапорте на отпуск и указывали:"Прошу предоставить к основному отпуску десять суток за время усиленных вариантов несения службы" и периоды этих усилений указывали. Про "Вихри" тогда и не слыхивали ибо они начались, если память не изменяет, с 98 или 99 годов.![]() ---------- Ответ добавлен в 10:37 ----------Предыдущий ответ был в 10:35 ---------- Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 10:40 ----------Предыдущий ответ был в 10:37 ---------- Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#16938 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 07:41 ----------Предыдущий ответ был в 07:40 ---------- Герой, ты главное на пенсии не спейся. Береги себя. |
|
|
|
|
|
|
#16939 |
|
Активист форума
Поблагодарили 2,539 раз(а) в 1,664 сообщениях
|
Пришёл на днях в кадры написать рапорт на отпуска и наблюдал такую картину. Пришла женщина кандидат для поступления в МВД. Говорит, хотела в ГДиР,слышала у вас вакансия есть. Её начальник кадров спрашивает, а какое у вас образование и где вы до этого работали? Она ему, я работала в школе учителем, образование высшее педагогическое. Он ей говорит, к сожалению в канцелярию мы вас не сможем взять так как у вас нет стажа в МВД. Но могу вам предложить пойти на аттестованную должность:постовым в ИВС, помощником дежурного в Д/ч или оперуполномоченным в ОБЭП
|
|
|
#16940 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|