|
|||||||
| Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#101 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Отправлено с моего CPH2333 через Tapatalk |
||
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
Вариант 2: 42квм-30квм=12квм |
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Член клуба - сотрудник Росгвардии
Информация недоступна. |
Да не 9кв, а 12 на оплату
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Это, если сын съедет от них. Из норматива предоставления он выбывает. Но количество проживающих в жилом помещении не поменялось. Как было менее 15 м² на человека, так и остаётся.
Отправлено с моего CPH2333 через Tapatalk |
|
|
|
|
|
#105 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
В какой срок ЖБК должна восстановить сотрудника на учете по решению суда, признавшим решение комиссии о снятии незаконным (апелляционное решение, в решении срок не указан)?
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Здравия желаю! С наступающим всех!
Интересует актуальная информация по ЕСВ по Питеру: кто-нибудь знает какой сейчас выплачивается протокол?
|
|
|
#107 |
|
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Думаю по протоколам Вам здесь ответ не дадут, так как в первую очередь выплачивают льготникам, вроде как за 2013 года начали и пока им всем не выплатят, остальные подождут...
П.С. у меня 45 протокол, а очередь 14 988 ...
|
|
|
#108 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
То есть, если я правильно понимаю Вас, то сперва выплачивают льготным категориям (по всем протоколам), а потом уже остальным? Насколько я помню информацию ЖБК, то выплата идёт по номеру протокола по той же схеме.
|
|
|
#109 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
А вот тут не понял, поясните пожалуйста, т.е. все кто подал документы до 12.08.2013, из них в первую очередь льготники а потом все остальные, верно? Тут же на форуме мне разъясняли, что учет идет за год подачи...
---------- Ответ добавлен в 12:16 ----------Предыдущий ответ был в 12:15 ---------- вот!
|
|
|
#111 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Уважаемые фурманчане, добрый день. Возник такой вопрос: следует ли рассматривать следующие действия сотрудника как намеренные действия, повлекшие ухудшение его жилищных условий. А именно сотрудник по ДДУ покупает квартиру в строящемся доме, подписывает акт приема-передачи квартиры после ввода дома в эксплуатацию, однако право на недвижимость не оформляет. После этого обращается в ЖБК и встает на учет для получения ЕСВ. Это намеренные действия, повлекшие ухудшение жилищных условий? Позиция ЖБК по данному вопросу не известна, судебной практики не нашел.
Есть немного схожая ситуация когда сотрудником самостоятельно строится дом или покупается недострой и также право на не оформлялось. По такой ситуации видел решения судов, суды встают на сторону сотрудника. Но здесь принципиальное отличие от квартиры – нет документа о достройке жилья. Ваше мнение по данному вопросу. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#113 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Добрый день! Подскажите никто не сталкивался с ситуацией, когда ребенок при достижении возраста 18 лет поступал в высшее учебное заведение по очной форме в другом регионе. Является ли это основанием для снятия с очереди, т.к. на время обучения он не проживает по адресу прописки?
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
А если сотрудник купил квартиру по ДДУ у застройщика а потом переуступил право на эту квартиру другому лицу по переуступке,соответственно акт не подписывал и собственность не оформлял. Снимут с очереди? Судебную практику по таким вопросам вообще не нашла.
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Дом могут и не достроить.
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
КС РФ здесь только указал: ограничения в постановке граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях должны считаться допустимыми в том случае, если гражданами совершались умышленные действия с целью создания искусственного ухудшения жилищных условий, могущего привести к состоянию, требующему участия со стороны органов государственной власти и местного самоуправления в обеспечении их другим жильем. При этом применение ст.53 Жилищного кодекса РФ должно осуществляться в системе действующего правового регулирования во взаимосвязи сост. 10 Гражданского кодекса РФ, согласно которой добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются. Таким образом, если была сделка, все обязательства по ней сторонами были выполнены, однако право не оформлено, то ЖБК, при наличии у нее об этом информации, это будет рассматриваться как намеренное ухудшение ЖУ. И уже в суде придется доказывать обратное. |
|
|
|
|