|
|
|
|
#1 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Здравствуйте. Я сотрудник СБ. Ситуация такая. В магазин пришли мать с ребёнком ( возраст примерно 5лет). Ребёнок берёт игрушку на сумму около 5т.р. Мать видит это, но на кассе игрушку кассиру, для оплаты, не передаёт. Сделав покупку воды, мать выходит за линию касс с ребёнком и неоплаченным товаром.
Вопрос, пишем заявление , как на неизвестное лицо. Будет ли перспектива возбуждения по ст.158? И как правильно составить заявление, если фактически хищение совершил ребёнок, а не его мать? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Ничего святого
|
|
|
#3 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Вы точно сотрудник СБ?
Ощущение такое, что простой охранник. А заявление своими словами пишите, так мол и так, украли игрушку стоимостью пять тысяч рублей. Видео подозреваемых прилагаю. Прошу очень строго наказать, не делая скидок на возраст.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Вы действительно не понимаете вопрос? Мне на ребёнка писать заявление? ---------- Ответ добавлен в 16:09 ----------Предыдущий ответ был в 16:01 ---------- Цитата:
О страданиях ребёнка сильный конечно аргумент.Достоевский отдыхает. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Заявления пишутся на начальника терроргана МВД. Доктор тебе ещё в посте 2 этой темы разъяснил, заявление пишется по факту кражи. Все отстальные обстоятельства указываются в объяснении.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#10 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Целую, хозяин магазина |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
А что шаблон разорвать нельзя? "Обнаружена пропажа игрушки, при просмотре видеозаписи выявлено следующее" или "прошу проверить действия гражданки на предмет наличия в них состава ст. 5.35 КоАП или ст. 150, 158 УК РФ". А там пусть исполнитель заявления дуплится и "даёт надлежащую правовую оценку" и "принимает процессуальное решение".
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#12 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Какая разница. Если кражу совершил малолетний, то ответственность за это понесут родители. Как минимум штраф и возмещение ущерба. При этом ребенка могут поставить на учет.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Административную. Ст. 5.35 КоАП РФ.Как минимум - предупреждение.https://www.consultant.ru/document/c...d20014e532670/
Административная комиссия и органы внутренних дел не могут заставить родителей и иных законных представителей несовершеннолетнего возместить причинённый ущерб. Так что, в порядке гражданско - правового судопроизводства. Либо, по взаимной договорённости с мамашей дитятки. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Будет отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. На основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношение матери будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35 КоАП РФ. Рассматривает данные правонарушения административная комиссия при администрации города. Я выше давал ссылку. Почитайте для общего развития.
---------- Ответ добавлен в 16:47 ----------Предыдущий ответ был в 16:46 ---------- Ой не факт. Барыги за копейку воробья в поле загоняют.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Не меняет.
Будет ст.5.35 КоАП РФ.![]() ---------- Ответ добавлен в 16:56 ----------Предыдущий ответ был в 16:55 ---------- Откуда эти сведения у вас? Ответственности не боитесь (уголовной)?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
|
|
|