Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента...
Забыли пароль?

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2025, 18:19   #181
pomor
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Выборы в братской Республике Беларусь

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
Видео это я видел задолго до всяких дипфейков и нейронок. Сейчас сам бы засомневался, но это реально было сказано и снято.

Это манера политического поведения Лукашенко с жанром театрального абсурда, ежу понятно, что он язвительно пошутил.

Цитата:
За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят - это не европейский показатель. Мы сделали 86.
До выборов нам говорили, что если будут примерно европейские показатели на выборах, то мы ваши выборы признаем. Мы собирались сделать европейские показатели. Но тоже, видите, не получилось".
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.02.2025, 18:54   #182
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Это манера политического поведения Лукашенко с жанром театрального абсурда, ежу понятно, что он язвительно пошутил.
Ежу может и понятно, но когда чел находится на высокой должности, то за метлой надо особенно следить и если шутишь, то потом четко указывать на шутку во избежании неправильного понимания. По факту Лукашенко сказал то, что сказал. Про сарказм или шутку ничего не было.
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.02.2025, 19:15   #183
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
По факту Лукашенко сказал то, что сказал. Про сарказм или шутку ничего не было.
а что он сказал? если нетрудно напишите

про "фиолетово" или что то иное?
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.02.2025, 22:20   #184
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
то за метлой надо особенно следить и если шутишь, то потом четко указывать на шутку во избежании неправильного понимания. По факту Лукашенко сказал то, что сказал. Про сарказм или шутку ничего не было.
Там в газетах нигде не прописали, что вот есть компромат на Лукашенко не?
Ты голову то поправь, нормальному понятно ,что это сарказм был у АГ.
Какой нафиг ты препод, если такую ерунду здесь пишешь , мол сам сознался ))

---------- Ответ добавлен в 00:13 ----------Предыдущий ответ был в 00:06 ----------

Такое впечатление скоро из пальца будет высасывать. Такому надо точно на Украину, ихнее мышление. Поклонение западному , град на холме, каждые четыре года новый , кошмар.

---------- Ответ добавлен в 00:16 ----------Предыдущий ответ был в 00:13 ----------

Ты вот в милиции служил , а вот ветками машешь , почему ты за метлой не следишь ?))

---------- Ответ добавлен в 00:20 ----------Предыдущий ответ был в 00:16 ----------

Полгода или больше по В.Быкову не можешь ответить и скорее не ответишь.
Зато, как и печник накидывать любишь...
Старый 04.02.2025, 22:50   #185
ars-lan911
Активист форума

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 784 сообщениях

Лукашенко молодец, власть надо держать двумя руками. Тему можно закрывать.
ars-lan911 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 05.02.2025, 03:28   #186
sergei200959
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Писал лично свое мнение неоднократно, повторюсь:
- создание политической системы, не позволяющей последовательно вырастить реального оппонента Лукашенко. Собьют на низком старте.
- создание политической системы без реально работающей системы сдерживания преза. Скажет на белое - черное, все ветви власти только каблуками щелкнут. Некоторые придворные "говорящие" головы уже не раз на статью за разжигание розни наговорили в СМИ, но они ж социально близкие и поэтому неподсудные.
- коррупция у нас есть. Может, не такая как в РФ, но имеется.
- по транжированию денег я в упрек ставить не буду ибо инвестиции - это всегда риск. Реки вспять не ворочаем и ладно. Убыточные крупные проекты есть. Цементное производство, с деревообработкой не фонтан вышло. Но, повторюсь, за это лично я претензий не предьявляю, а вот за навешивание неудач на конкретных руководителей-исполнителей - тут вопросы есть.
- большой кусок заповедных лесных территорий отданы арабам в безвозмездную аренду (для охоты).
Это так, с большего, вкратце и основное. Мелочи у каждого свои.
1) " создание политической системы без реально работающей системы сдерживания преза." Какой системы, как ты ее видишь? Начал говорить значит должен знать какой системы. В чем вы , В ТВОЕМ ПОНИМАНИИ нужно сдерживать Лукашенко, транжирит деньги, ухудшает уровень жизни жителей и т.д. Рассказывай в чем нужно сдержать?
А при сильном президенте и должны все подчиненные щелкать каблуками и прям вот ломиться исполнять распоряжение, на то она и сильная власть, а не тихо саботировать, как оно иногда бывает, соглашаются, делают вид и ничего не делают
2)" коррупция у нас есть. Может, не такая как в РФ, но имеется." А где ее нет, в США поборника демократии вон как процветает, пример семейство Байдена, сами семя амнистировали. Даже в Китае, ловят пачками и расстреливают на площади при народно и родственникам счет за услугу выставляют.
3)"по транжированию денег я в упрек ставить не буду ибо инвестиции - это всегда риск." Вот видишь инвестируют, развивают промышленность и иные отрасли, а это для тебя транжиривание, а не делать этого, ты опять заявишь, что все говно и не то далают.
" Реки вспять не ворочаем и ладно." А что у вас и реки есть, которые необходимо ворочать, а если ворочать то куда и самое главное зачем?
" Убыточные крупные проекты есть. Цементное производство, с деревообработкой не фонтан вышло." А это ты на основании чего судишь, аудит проводил, есть что и с чем сравнивать, может после раскручивания и доходность появиться или ты спец в этих вопросах?
"Но, повторюсь, за это лично я претензий не предьявляю" Но критику предьявляю не понимая самой сути вопроса и не зная досконально что там и как и почему тебя еще в правительство не пригласили, в этом видно промах лукашенко, недоработка у него в кадровых вопросах, ты ему табольшой кусок заповедных лесных территорий отданы арабам в безвозмездную аренду (для охоты)."к и скажи.
4) "большой кусок заповедных лесных территорий отданы арабам в безвозмездную аренду (для охоты). И тут не так, сохранил лес, но позволил стране зарабатывать валюту, при этом регулируя численность животных не давая возникнуть эпидемий и прочей хрени при наличии избытка животных. А в заповеднике на ограниченной территории численность надо регулировать
А ты не пробовал сравнить что было тогда и что стало сейчас. Или тебе не дает покоя образ жизни вна Украине, Зависть , она это плохая штука, но я так понимаю страна у вас не закрыла границы, всегда можешь переехать туда . где тебе будет лучше. в Польшу например, климат такой же, свобод и демократии тоже, сменяемость власти тоже, все как тебе хочется
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 05.02.2025, 04:04   #187
sergei200959
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
По арабам: думаю, преференций больше для семьи, а не для страны.
видишь, не знаешь, но думаешь, за то что думаешь срок не дают, да ладно о чем это я , а в чем преференции выражены, но и это не не знаешь, а может для страны. может арабы в ООН или еще где то слова свое скажут в поддержку вашей страны, но ты и это не знаешь, но то что для семьи ты знаешь. Иногда стоит что то хорошее для кого то сделать. которое потом с лихвой вернется, иметь хорошие отношения в наше время с какими то странами не бывает лишним

---------- Ответ добавлен в 11:04 ----------Предыдущий ответ был в 10:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Белмент Посмотреть сообщение
Лучше бы просто их отменили.
Нельзя этого сделать, зачем давать повод недругам поднимать вой, есть сложившиеся в мире общие принципы государственности, вот их и придерживаются. должны проводится выборы, должен быть избранный, кто уполномочен подписывать бумаги. которые должны принимать все. кто должен представлять свою страну и для этого проводят выборы. не важно как. но они должны и для этого спектакля приглашают наблюдателей, это как в театре спектакл и его надо проиграть
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 05.02.2025, 05:18   #188
мобильник

Информация недоступна.

Поясню очень кратко: если в цену благосостояния граждан входит свобода и здоровье тех, кто и штрафа не заслуживает (я не про так называемых "политзаключенных"), то моё мнение о презе будет однозначным и неизменным. Кого-то такой расклад устраивает, меня - нет. Кто-то любой приказ выполнит, я - нет. Все просто.
Старый 05.02.2025, 05:20   #189
Бaлaмyт
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Поясню очень кратко: если в цену благосостояния граждан входит свобода и здоровье тех, кто и штрафа не заслуживает (я не про так называемых "политзаключенных"), то моё мнение о презе будет однозначным и неизменным. Кого-то такой расклад устраивает, меня - нет. Кто-то любой приказ выполнит, я - нет. Все просто.
А Присяга как? Принимал?
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 05.02.2025, 05:23   #190
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
А Присяга как? Принимал?
Аж две.
Старый 05.02.2025, 05:25   #191
Бaлaмyт
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Аж две.
Ну вот, а чё тогда воду гонишь? Ты ведь Государству присягал, а не где -то там ... Так, что вот оно как ...
Старый 05.02.2025, 05:31   #192
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
Ну вот, а чё тогда воду гонишь? Ты ведь Государству присягал, а не где -то там ... Так, что вот оно как ...
Ну, про заведомо преступный приказ знаешь ведь. Да и честнее сразу о своих намерениях заявлять чем в критической ситуации на умняк подсаживаться.
Старый 05.02.2025, 05:36   #193
Бaлaмyт
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, про заведомо преступный приказ знаешь ведь. Да и честнее сразу о своих намерениях заявлять чем в критической ситуации на умняк подсаживаться.
Опять - Присягу принимал? Приказ должен выполнить , а обжаловать это потом! Так трактуется и кто же тебе будет приказывать совершить преступление? Твой выбор потом и ответ держать! Мы же с тобой "не про мальчика с гусём" говорим ...
Старый 05.02.2025, 05:45   #194
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
Опять - Присягу принимал? Приказ должен выполнить , а обжаловать это потом! Так трактуется и кто же тебе будет приказывать совершить преступление? Твой выбор потом и ответ держать! Мы же с тобой "не про мальчика с гусём" говорим ...
Цитата:
Уголовный Кодекс Республики Беларусь
Статья 40. Исполнение приказа или распоряжения

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым настоящим Кодексом интересам лицом, действующим во исполнение обязательного для него приказа или распоряжения, отданных в установленном порядке. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконный приказ или распоряжение.

2. Лицо, совершившее умышленное преступление по заведомо преступному приказу или распоряжению, несет уголовную ответственность на общих основаниях.

3. Лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ или распоряжение, не подлежит уголовной ответственности.
Но тут дело не в ответственности перед законом а в ответственности перед самим собой в первую очередь.
Старый 05.02.2025, 05:52   #195
Бaлaмyт
Живу я тут!

Информация недоступна.

Да это понятно, такое тока гражданским показывать, чтобы они проникнулись ... Видать у тебя настрой, что все Приказы Начальства скажем так неадыкватные и можно как на гражданке - послать всех лесом! Астановись!
Договариваются же на берегу! сразу скажи ,что не намерен выполнять ничьих приказаний и , что сам себе на уме ... Что дальше будет в такой ситуации можно и не рассказывать, УК расскажет ... Чё уж тут огороды городить ... Не правда ли? )))
Старый 05.02.2025, 06:10   #196
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Кого-то такой расклад устраивает, меня - нет. Кто-то любой приказ выполнит, я - нет. Все просто.
Интересно, как ты при таком раскладе в МВД служил? Как определял, кто "достоин" наказания, а кто нет? Руководствовался своим внутренним убеждением? Так это только судьям позволено (в РФ, по крайней мере, да и то, в совокупности в представленными доказательствами).
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 05.02.2025, 06:16   #197
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
Договариваются же на берегу! сразу скажи ,что не намерен выполнять ничьих приказаний и , что сам себе на уме ... Что дальше будет в такой ситуации можно и не рассказывать, УК расскажет ... Чё уж тут огороды городить ... Не правда ли? )))
Я ж про это выше и написал.

---------- Ответ добавлен в 06:16 ----------Предыдущий ответ был в 06:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Интересно, как ты при таком раскладе в МВД служил? Как определял, кто "достоин" наказания, а кто нет? Руководствовался своим внутренним убеждением? Так это только судьям позволено (в РФ, по крайней мере, да и то, в совокупности в представленными доказательствами).
И не только в МВД. А что, собственно не так я написал? Есть те кто любой приказ выполнит, есть те - кто не любой. У каждого свой путь.
Старый 05.02.2025, 06:23   #198
Бaлaмyт
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Я ж про это выше и написал.

И не только в МВД. А что, собственно не так я написал? Есть те кто любой приказ выполнит, есть те - кто не любой. У каждого свой путь.
Ага, поставленную задачу не выполняем , а сидим и рассуждаем - чё, почём? Абалдеть , просто!
Старый 05.02.2025, 06:33   #199
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
что, собственно не так я написал?
Вот это:
Цитата:
кто и штрафа не заслуживает
Я так понял, что именно ты, а не Законы РБ, определял, кто заслуживает наказания за дела свои, а кто нет.

---------- Ответ добавлен в 14:33 ----------Предыдущий ответ был в 14:30 ----------

Цитата:
Есть те кто любой приказ выполнит, есть те - кто не любой. У каждого свой путь.
Образно, тебе приказывают:"Вперёд, в атаку". Ты отвечаешь, пусть другие идут, я не пойду. У меня свой путь. С такими защитниками Родины и врагов не надо.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 05.02.2025, 06:45   #200
Бaлaмyт
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Образно, тебе приказывают:"Вперёд, в атаку". Ты отвечаешь, пусть другие идут, я не пойду. У меня свой путь. С такими защитниками Родины и врагов не надо.
Жёстко , Док - хотя по сути! верно
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра