|
Таможня Профессиональные вопросы оперативных подразделений таможенной службы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.04.2014, 09:18 | #521 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Re: Конкурс в таможне.
Цитата:
Получаешь поручение (письменное). Берешь доки, блокноты и все необходимые тех средства и конечно болторез (инструмент для резки (перекусывания) металла толщиной до 25 мм - такие полметровые ножницы по металлу) снимаешь ЗПУ (пломбы, цепи, проволоки, амбарные замки и пр.), вскрываешь грузовой отсек (фура, морской контейнер, ж/д вагон и пр.) ну а дальше как говорил Папанов "Бриллиантовой руке" - "дело техники")) лазаешь, загружаешь - выгружаешь, ругаешь грузчиков и кинологов с их "Мухтарами", ищешь "показатель", находишь его, отражаешь все в акте досмотра и ... получаешь медальку (орден сутулого с прикруткой на спине)). а чуть не забыл снег/дождь/ветер/песчаная буря/смерч - не преграда для проведения таможенного досмотра, особенно под бдительным взором и указующим перстом присутствующих коллег из оперативно-розыскных и иных подразделений таможни. ну вот в двух словах я вам описал среднестатистический труд досмотровика. ИМХО не женское это дело, уж больно пыльная работенка, хотя впрочем если это личный досмотр или досмотр ручной клади где-нибудь в пункте пропуска то это совсем иная история. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
08.04.2014, 15:00 | #522 |
Новичок
Информация недоступна. |
Спасибо Вам большое, Robert!Вы мне очень помогли!
Как я и полагала, я просто не понимала суть работы и это действительно неженская работа)) Не пойду я на этот конкурс, а то,что документы подавала - ничего страшного, вдруг когда пригодится еще в конкурсе каком участвовать, а тут уже знаю как,все документы заполнять. |
08.04.2014, 20:36 | #523 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
09.04.2014, 17:44 | #524 |
Новичок
Информация недоступна. |
Все равно спасибо Вам, Robert!
Я сутки думала. Проанализировала свое желание работать в таможне и сопоставила с целесообразностью смены работы на сферу, которую не знаю (учла также,что вероятнее всего не возьмут), ну и выбрала не отпрашиваться на конкурс и остаться корпоративным юрисконсультом, отбросив детские мечты о форме и "полезности" работы)) |
09.04.2014, 19:00 | #525 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
13.04.2014, 17:00 | #526 |
Новичок
Информация недоступна. |
Пакет документов для конкурса в таможню
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть несколько вопросов о работе в таможне. Окончила РЭУ им. Г.В. Плеханова. Специальность ВЭД. Имею небольшой опыт работы в коммерческой фирме. Занималась импортными поставками. Больше не хочу работать в коммерческих организациях с их "серыми" схемами оплаты и без уверенности в завтрашнем дне. Хочу устроиться работать на госслужбу. Конечно понимаю, что шанс очень мал попасть без протеже. Но всегда было непреодолимое желание работать именно в таможне. Интересна работа в ОТОиК. Подскажите, пожалуйста, чем занимаются в Центральном аппарате ФТС (ул. Новозаводская, г. Москва) ? Какие там отделы? Сейчас там нет открытых вакансий. Нашла только вакансии в Шереметьевской таможне. Специфика работы на таможенный постах и в аэропортах мне понятна. Есть долги по налогам, которые оплатить на данный момент нет возможности. Сейчас я временно безработная. Мне могут отказать в прохождении конкурса? Другие документы (согласно списку) в порядке. Буду благодарна за любую информацию. |
14.04.2014, 06:52 | #527 | ||
Местный
Информация недоступна. |
Re: Пакет документов для конкурса в таможню
Цитата:
какое управление вас интересует? Заходите и смотрите, чем оно занимается. Направления работы - подразумевают наличие отделов, которые этим занимаются. http://www.customs.ru/index.php?opti...at&Itemid=1825 Цитата:
|
||
15.04.2014, 04:27 | #528 |
Местный
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
|
Re: Пакет документов для конкурса в таможню
Плехановка - вуз богатых невест. Странно что вас на госслужбу потянуло. Боюсь что зарплата и отношение начальства может сильно разочаровать.
25.04.2014, 19:21 | #529 |
Новичок
Информация недоступна. |
На конкурс так и не ходила,а вчера позвонили и сами пригласили на собеседование на декретную должность в правовой отдел таможни)В пн схожу все разузнаю)Уря)
|
25.04.2014, 22:50 | #530 |
Местный
|
заманивают...
|
06.05.2014, 17:31 | #531 |
Новичок
Информация недоступна. |
На след неделе выхожу на работу в таможню,ура-ура!!!Интересно а когда форму выдадут?постеснялась спросить в отделе кадров
|
Пользователь сказал cпасибо: |
12.05.2014, 00:30 | #532 |
Новичок
Информация недоступна. |
|
13.05.2014, 08:38 | #533 |
Информация недоступна. |
Анастасия777, Даже готовы на достаточно более низкую зарплату идти? Сколько у вас в организации выходило, а сколько на таможне по вашей новой должности платить будут?
|
14.05.2014, 21:35 | #534 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Обещали при устройстве в таможню примерно такую же зп 14-15тр,но первый месяц минималка сказали. Сейчас посчитала , за 1 мес. зп должна быть 4036+4036+60% от 4036= 10 493, а если еще и вычесть 13%, останется скромная сумма 9128 Примерно на 5-6 тр пока меньше,чем привыкла Ничего, пока освоюсь,может и зп со временем подрастет, на прошлом месте с 10 тр начинала и потом добавили,еще и премии были) |
|
15.05.2014, 20:46 | #535 |
Местный
Информация недоступна. |
Как-то совсем в вашей таможне мало платят у нас в Западной Сибири в таможне з.п. От 20 начинается.
|
15.05.2014, 21:09 | #536 |
Местный
|
Анастасия777
Господи помилуй! Я-то грешным делом думал что вы на прежней работе корпоративным юристом получали как минимум 40 целковых рублей...
17.05.2014, 13:54 | #537 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:54 ----------Предыдущий ответ был в 13:51 ---------- Цитата:
Должность инспекторская в правовом отделе, может поэтому такая маленькая зп. |
||
17.05.2014, 18:07 | #538 |
Местный
Информация недоступна. |
Думаю получать будете побольше 15 т.р. На оклад там еще много, что накручивается!
|
17.05.2014, 19:11 | #539 | |
Местный
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:11 ----------Предыдущий ответ был в 19:04 ---------- А по-поводу сферы, которую вы не знали, то там таможенного в чистом виде 10, максимум 30%. В основном общеюридическая движуха, тесно завязанная на суды и договорное право, с чем, думаю у вас проблем быть не должно...
18.05.2014, 19:52 | #540 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:52 ----------Предыдущий ответ был в 19:47 ---------- Цитата:
А насчет сферы насколько много таможенного еще не успела понять за 3 дня работы, пока делопроизводство в порядок привожу и осваиваюсь:) |
||