Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Таможня
Забыли пароль?

Важная информация

Таможня Профессиональные вопросы оперативных подразделений таможенной службы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 09:18   #521
Robert_
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Конкурс в таможне.

Цитата:
Сообщение от Анастасия777 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пжста о работе старшего таможенного инспектора таможенного досмотра. Очень хочу работать в таможне (наивные детские мечты о форме, пользе обществу и т.п.). Образование высшее юридическое. Работаю несколько лет юрисконсультом на предприятии. В январе случайно увидела вакансию - старшего таможенного инспектора таможенного досмотра, ну и подала документы. По существу о работе в таможне мало что знаю. Когда проходила психолога, она оч умная тетка, на мой взгляд, сообщила о том,что таможенный досмотр - неженская работа. Эту же позицию встречала в интернете, пытаясь узнать о работе побольше.В моем понимании (как вы сами уже понимаете, оч далеком от реального знания этой должности и сферы вцелом) таможенный досмотр - это работа по досмотру посылок и заполнению документов. 10 апреля конкурс и разумные частички моего мозга говорят о том,что психолог наверно была права и я просто не понимаю сути работы полностью. Подскажите пжста, люди знающие, об этой должности- старший таможенный инспектор таможенного досмотра и стоит ли отпрашиваться с работы на этот конкурс.
Ах да, блата у меня нет и я наивно полагаю,что можно и без блата)Буду оч признательна за информационную помощь)
Доброго дня Анастасия. Я вам в двух словах опишу работу досмотровика, а там вы сами думайте подходит это вам или нет.

Получаешь поручение (письменное). Берешь доки, блокноты и все необходимые тех средства и конечно болторез (инструмент для резки (перекусывания) металла толщиной до 25 мм - такие полметровые ножницы по металлу) снимаешь ЗПУ (пломбы, цепи, проволоки, амбарные замки и пр.), вскрываешь грузовой отсек (фура, морской контейнер, ж/д вагон и пр.) ну а дальше как говорил Папанов "Бриллиантовой руке" - "дело техники")) лазаешь, загружаешь - выгружаешь, ругаешь грузчиков и кинологов с их "Мухтарами", ищешь "показатель", находишь его, отражаешь все в акте досмотра и ... получаешь медальку (орден сутулого с прикруткой на спине)).
а чуть не забыл снег/дождь/ветер/песчаная буря/смерч - не преграда для проведения таможенного досмотра, особенно под бдительным взором и указующим перстом присутствующих коллег из оперативно-розыскных и иных подразделений таможни.

ну вот в двух словах я вам описал среднестатистический труд досмотровика. ИМХО не женское это дело, уж больно пыльная работенка, хотя впрочем если это личный досмотр или досмотр ручной клади где-нибудь в пункте пропуска то это совсем иная история.
Robert_ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 15:00   #522
Анастасия777
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо Вам большое, Robert!Вы мне очень помогли!
Как я и полагала, я просто не понимала суть работы и это действительно неженская работа))
Не пойду я на этот конкурс, а то,что документы подавала - ничего страшного, вдруг когда пригодится еще в конкурсе каком участвовать, а тут уже знаю как,все документы заполнять.
Анастасия777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 20:36   #523
Robert_
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо Вам большое, Robert!Вы мне очень помогли!
Как я и полагала, я просто не понимала суть работы и это действительно неженская работа))
Не пойду я на этот конкурс, а то,что документы подавала - ничего страшного, вдруг когда пригодится еще в конкурсе каком участвовать, а тут уже знаю как,все документы заполнять.
рад стараться, хотя может и не стоит так сразу отказываться? у нас в группе досмотра была одна девушка, мы ее к досмотрам и не допускали, максимум осмотр (визуально) транспортного средства (целостность ЗПУ, соответствие номеров), ну или акт в электронке набить, на наш материал, а там присмотритесь, может и новые вакансии откроются, "досмотр" близок по работе с "оформлением", глядишь и в "оформление" попадете и будет "то что доктор прописал" (в плане женская-кабинетная).
Старый 09.04.2014, 17:44   #524
Анастасия777
Новичок

Информация недоступна.

Все равно спасибо Вам, Robert!
Я сутки думала. Проанализировала свое желание работать в таможне и сопоставила с целесообразностью смены работы на сферу, которую не знаю (учла также,что вероятнее всего не возьмут), ну и выбрала не отпрашиваться на конкурс и остаться корпоративным юрисконсультом, отбросив детские мечты о форме и "полезности" работы))
Старый 09.04.2014, 19:00   #525
Robert_
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Все равно спасибо Вам, Robert!
Я сутки думала. Проанализировала свое желание работать в таможне и сопоставила с целесообразностью смены работы на сферу, которую не знаю (учла также,что вероятнее всего не возьмут), ну и выбрала не отпрашиваться на конкурс и остаться корпоративным юрисконсультом, отбросив детские мечты о форме и "полезности" работы))
если это Мечта, то не стоит так просто сдаваться, просто дождитесь нужной конкурса по более подходящей должности.
Старый 13.04.2014, 17:00   #526
Виктория2216
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Пакет документов для конкурса в таможню

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть несколько вопросов о работе в таможне.
Окончила РЭУ им. Г.В. Плеханова. Специальность ВЭД. Имею небольшой опыт работы в коммерческой фирме. Занималась импортными поставками. Больше не хочу работать в коммерческих организациях с их "серыми" схемами оплаты и без уверенности в завтрашнем дне. Хочу устроиться работать на госслужбу.
Конечно понимаю, что шанс очень мал попасть без протеже. Но всегда было непреодолимое желание работать именно в таможне. Интересна работа в ОТОиК.
Подскажите, пожалуйста, чем занимаются в Центральном аппарате ФТС (ул. Новозаводская, г. Москва) ? Какие там отделы?
Сейчас там нет открытых вакансий. Нашла только вакансии в Шереметьевской таможне.
Специфика работы на таможенный постах и в аэропортах мне понятна.
Есть долги по налогам, которые оплатить на данный момент нет возможности. Сейчас я временно безработная. Мне могут отказать в прохождении конкурса?
Другие документы (согласно списку) в порядке.
Буду благодарна за любую информацию.
Виктория2216 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 06:52   #527
Co6aka
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Пакет документов для конкурса в таможню

Цитата:
Сообщение от Виктория2216 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, чем занимаются в Центральном аппарате ФТС (ул. Новозаводская, г. Москва) ? Какие там отделы?
.
http://www.customs.ru/index.php?opti...22&Itemid=1822

какое управление вас интересует? Заходите и смотрите, чем оно занимается. Направления работы - подразумевают наличие отделов, которые этим занимаются.

http://www.customs.ru/index.php?opti...at&Itemid=1825

Цитата:
Примечание: денежное содержание государственных гражданских служащих ФТС России, в зависимости от занимаемой должности, стажа государственной службы и классного чина, составляет от 18 655 до 34 406 рублей.
Co6aka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 04:27   #528
DerBruder
Местный

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Re: Пакет документов для конкурса в таможню

Плехановка - вуз богатых невест. Странно что вас на госслужбу потянуло. Боюсь что зарплата и отношение начальства может сильно разочаровать.
Старый 25.04.2014, 19:21   #529
Анастасия777
Новичок

Информация недоступна.

На конкурс так и не ходила,а вчера позвонили и сами пригласили на собеседование на декретную должность в правовой отдел таможни)В пн схожу все разузнаю)Уря)
Старый 25.04.2014, 22:50   #530
DerBruder
Местный

заманивают...
DerBruder вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 17:31   #531
Анастасия777
Новичок

Информация недоступна.

На след неделе выхожу на работу в таможню,ура-ура!!!Интересно а когда форму выдадут?постеснялась спросить в отделе кадров
Старый 12.05.2014, 00:30   #532
штаны
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
На след неделе выхожу на работу в таможню,ура-ура!!!Интересно а когда форму выдадут?постеснялась спросить в отделе кадров
Может и через полгода.
штаны вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 08:38   #533
МаРмЕлАдНыЙ_ПеС

Информация недоступна.

Анастасия777, Даже готовы на достаточно более низкую зарплату идти? Сколько у вас в организации выходило, а сколько на таможне по вашей новой должности платить будут?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 21:35   #534
Анастасия777
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МаРмЕлАдНыЙ_ПеС Посмотреть сообщение
Анастасия777, Даже готовы на достаточно более низкую зарплату идти? Сколько у вас в организации выходило, а сколько на таможне по вашей новой должности платить будут?
Раньше 14-15 выходило, учреждение государственное бюджетное,поэтому так немного.
Обещали при устройстве в таможню примерно такую же зп 14-15тр,но первый месяц минималка сказали. Сейчас посчитала , за 1 мес. зп должна быть 4036+4036+60% от 4036= 10 493, а если еще и вычесть 13%, останется скромная сумма 9128
Примерно на 5-6 тр пока меньше,чем привыкла
Ничего, пока освоюсь,может и зп со временем подрастет, на прошлом месте с 10 тр начинала и потом добавили,еще и премии были)
Старый 15.05.2014, 20:46   #535
Atlas
Местный

Информация недоступна.

Как-то совсем в вашей таможне мало платят у нас в Западной Сибири в таможне з.п. От 20 начинается.
Atlas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 21:09   #536
DerBruder
Местный

Анастасия777
Господи помилуй! Я-то грешным делом думал что вы на прежней работе корпоративным юристом получали как минимум 40 целковых рублей...
Старый 17.05.2014, 13:54   #537
Анастасия777
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от DerBruder Посмотреть сообщение
Анастасия777
Господи помилуй! Я-то грешным делом думал что вы на прежней работе корпоративным юристом получали как минимум 40 целковых рублей...
В Челябинске среднестатистическая зп юрисконсульта на предприятии с опытом работы от 1 года - 15-18 тр.

---------- Ответ добавлен в 13:54 ----------Предыдущий ответ был в 13:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Atlas Посмотреть сообщение
Как-то совсем в вашей таможне мало платят у нас в Западной Сибири в таможне з.п. От 20 начинается.
Может еще и будет норм зп, пока ориентируюсь судя по расписанной в приказе зарплате. Было указано, что оклад 4036, плюс оклад и плюс 60% от оклада еще.
Должность инспекторская в правовом отделе, может поэтому такая маленькая зп.
Старый 17.05.2014, 18:07   #538
Atlas
Местный

Информация недоступна.

Думаю получать будете побольше 15 т.р. На оклад там еще много, что накручивается!
Atlas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 19:11   #539
DerBruder
Местный

Цитата:
Должность инспекторская в правовом отделе, может поэтому такая маленькая зп.
Не совсем. Там все инспекторские за исключением начальника. А з\п маленькая еще и потому, что в первый раз устроились. Я, кстати, снова на конкурс пойду, но уже как действующий - буду сруливать с этого отдела! Не мое вообще...

---------- Ответ добавлен в 19:11 ----------Предыдущий ответ был в 19:04 ----------

А по-поводу сферы, которую вы не знали, то там таможенного в чистом виде 10, максимум 30%. В основном общеюридическая движуха, тесно завязанная на суды и договорное право, с чем, думаю у вас проблем быть не должно...
Старый 18.05.2014, 19:52   #540
Анастасия777
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Atlas Посмотреть сообщение
Думаю получать будете побольше 15 т.р. На оклад там еще много, что накручивается!
Ваши слова, да богу б в уши)))

---------- Ответ добавлен в 19:52 ----------Предыдущий ответ был в 19:47 ----------

Цитата:
Сообщение от DerBruder Посмотреть сообщение
Не совсем. Там все инспекторские за исключением начальника. А з\п маленькая еще и потому, что в первый раз устроились. Я, кстати, снова на конкурс пойду, но уже как действующий - буду сруливать с этого отдела! Не мое вообще...

---------- Ответ добавлен в 19:11 ----------Предыдущий ответ был в 19:04 ----------

А по-поводу сферы, которую вы не знали, то там таможенного в чистом виде 10, максимум 30%. В основном общеюридическая движуха, тесно завязанная на суды и договорное право, с чем, думаю у вас проблем быть не должно...
Будете сруливать с этого отдела?тоже правовой?

А насчет сферы насколько много таможенного еще не успела понять за 3 дня работы, пока делопроизводство в порядок привожу и осваиваюсь:)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра