10.03.2023, 17:32 | #5941 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Re: Спросите у пристава
Краткий доклад о (редисках).
Имею долг перед банком. С пенсии списывается 50 %. С ноября все было нормально - приходило половина. В первых числах нам капнула пенсия, ну и мне, естественно, тоже. 50 % (50% списали). Сегодня залезаю на карту - заблокирована. Звонок в банк. Это не мы, а они ( 3-е слово сверху). Но и это еще не все. Все, что там осталось от 50% моих положенных тоже списали. В банке - ответим вам в течении 7 дней. Написал на Госуслугах жалобу. Рассмотрим в течении 17 дней... А если это были бы мои последние деньги ?
МО, Домодедово. Сотрудник милиции. 1991-2021. Последний раз редактировалось Scade; 10.03.2023 в 18:30 Причина: Убраны идиоматические выражения |
11.03.2023, 08:59 | #5942 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Так что делать ? Это постоянно будут это творить ? Отказываться от карт и переводить пенсию на получение по почте ?
11.03.2023, 22:05 | #5943 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Единственный действенный и испробованный, такими же "терпилами", выход из этой ситуации. Только уточню, что не по почте, а доставкой пенсии на дом почтальоном.
30.03.2023, 15:04 | #5944 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
У меня есть должник на немалую сумму, предъявлен исполнительный лист больше года, пока ничего взыскать не удалось.
Сейчас он меня просит документ отзовать на несколько месяцев, чтобы он мог найти хорошую официальную работу. Подскажите, пожалуйста, тут может быть какой-то подвох с его стороны — взять кредит (увеличить долги) или выехать за границу? Буду благодарен, если кто-то скажет как будет лучше в целях реалистичности взыскания. При работе без оформления он мне ничего не даст, что тоже — факт, особенно, если я не пошел ему на встречу. Огромное спасибо! |
31.03.2023, 00:24 | #5945 |
Местный
Информация недоступна. |
|
27.04.2023, 11:36 | #5946 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Добрый день. Тезисно.
1. Есть ИП, по которому с пенсии вздымается ее 50 %. Остальные 50 % уходят на почту России. 2. Есть алименты, наложенные после ИП (п.1) 3. Подал обращение приставам, которые ведут ИП и алименты(тоже ИП, но будем для понятности так называть), чтобы первый направил в ЦБ отмену взимания с пенсии, а второй (алименты) начал взимать с пенсии. Тк аоименты имеют наибольший приоритет. Пристав 1 вроде бы и не против, но говорит, а ты дай мне номер счета, откуда я взимаю ))). Я думаю, ладно, сделаю работу за него. Сперва написал в наш пенсионный - они, мы не знаем, просто перечисляем в сбер. Обратился в сбер. Они - мы не знаем, обратитесь в пенсионный отдел по месту жительства. Там, естественно (я знал, но все равно пошел), отфутболили, тк мы гражданские, а вы военные - обращайтесь к себе. Я понимаю, что это должен делать пристав. (как это он не знает, откуда взимается ? ))) ). Сейчас при первом сроке алиментов, если они не придут, а продолжится взимание в пользу ИП, куда писать ? Старшему приставу или в прокуратуру ? Там же за неуплату алиментов статья есть ? Мне это не надо. |
27.04.2023, 15:32 | #5947 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
27.04.2023, 17:54 | #5948 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
жалоба старшему приставу в порядке подчиненности, через десять суток после получения в районный суд в порядке КАС
|
27.04.2023, 18:05 | #5949 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Какой КАС? Еть указ Президента по обращениям граждан,пусть откажет сначала на бумаге,потом суд за бездействие
27.04.2023, 18:10 | #5950 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
срок рассмотрения жалобы 10 суток. Неполучение ответа, равно как бездействие вышестоящего пристава по рассмотрению жалобы не является препятствием для подачи жалобы на бездействие в порядке КАС, а также основанием для оставления без движения либо возвращения административного искового заявления. Что-то поменялось?
|
27.04.2023, 18:17 | #5951 |
Активист форума
Информация недоступна. |
А еще вопрос. Контроль за оставлением 50% пенсии (прожиточного минимума) кто осуществляет ? Сбер, куда пенсия из пенсионного приходит ?
|
27.04.2023, 18:18 | #5952 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Сбер только исполняет постановления приставов
|
27.04.2023, 18:58 | #5953 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
До 100 тысяч можно без пристава
---------- Ответ добавлен в 21:58 ----------Предыдущий ответ был в 21:54 ---------- Цитата:
27.04.2023, 20:27 | #5954 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
27.04.2023, 20:34 | #5955 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
судебный пристав-исполнитель в чьём производстве находится сводное исполнительное производство
http://www.consultant.ru/document/co...0101b66fe6448/ |
28.04.2023, 09:50 | #5956 |
Местный
Информация недоступна. |
Приставы работают у нас только с теми делами где материальный интерес у них. Ну и где две кнопки нажать счета заблокировать, там зад поднимать не надо. А на остальные пофиг.
Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk |
28.04.2023, 11:07 | #5957 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
1. Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления. 2. Принятие судом к рассмотрению заявления об оспаривании постановления Федеральной службы судебных приставов, а также постановления, действий (бездействия) должностного лица службы судебных приставов приостанавливает рассмотрение жалобы, поданной в порядке подчиненности. и вот это - http://www.consultant.ru/document/co...bc7645562e495/ Таким образом право на обращение в суд у административного истца наступает в момент, когда ему стало известно о его нарушенном паве, т.е. спустя 10 суток после получения ФССП жалобы в порядке подчиненности. (ну можно накинуть суток 6 на время хождения постового отправления туда - обратно) |
|
31.05.2023, 16:32 | #5958 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Товарищи, еще вопрос есть. У меня сейчас на все мои карты наложен арест. Наложили где-то в марте. А в январе, когда нормально было, я указал реквизиты счета одной из карт, на перечисление Премии Губернатора МО за призовое место на ЧМ по УБ моего сына. Я про это и забыл уже, тк дали ему медаль спортивной доблести. А тут это всплывает. Скорее всего деньги, которые поступят спишут. В сбере мне сказали, что можно прийти к приставу, объяснить и он может онлайн с любой карты снять арест. Это так ?
Блин, не хотелось бы через суд возвращать. Ведь это на самом деле не мои деньги ? |
31.05.2023, 19:43 | #5959 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
28.06.2023, 16:23 | #5960 |
Модератор
Информация недоступна. |
Друзья мои! Популярный ресурс fssp.gov.ru подложил очередную каку.
Теперича надо обязательно регион вводить, при проверке человека. Если раньше выкидывало всё, что на него есть, со всей страны (а регионы бывали порой удивительны), то теперь или перебирать вручную, или рисковать получить неполную информацию... Гореть в аду тем, кто подобные "оптимизации" устраивает.