29.09.2021, 08:54 | #5861 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Re: Спросите у пристава
Цитата:
29.09.2021, 13:04 | #5862 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:04 ----------Предыдущий ответ был в 13:03 ---------- Думаю, дознаватель может исполнять обязанности судебного пристава-исполнителя. Но без приказа о замещении не может возбуждать ИП. |
|
30.09.2021, 05:39 | #5863 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
30.09.2021, 09:50 | #5864 |
Местный
Информация недоступна. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
30.09.2021, 11:09 | #5865 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Каким документом это регламентируется?
30.09.2021, 12:31 | #5866 |
Местный
Информация недоступна. |
Перечисление д/с на депозит ОСП есть обращение взыскания на доходы, что противоречит требованиям ИД и положениям главы 11 ФЗ-229. ст. 98 указаного ФЗ не предусматривает обращение взыскания на доходы в целях обеспечения исковых требований. Согласно ст. 12 ФЗ-118 СПИ принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению ИД. Если все так, как описано выше, и СПИ вынес постановление об обращении взыскания на зарплату, по сути лишив должника средств к существованию, имея на руках лист о наложении ареста на имущество, не предусматривающий взыскание задолженности, вопрос регулируется уже УК РФ.
|
01.10.2021, 18:24 | #5867 |
Новичок
Информация недоступна. |
Добрый день! Может пристав закрыв ИП по 46 и/или 47 ст. не отменить наложенные в рамках этого ИП ограничения или это чисто технически невозможно ?
|
04.10.2021, 09:03 | #5868 |
Местный
Информация недоступна. |
|
16.10.2021, 08:19 | #5869 |
Новичок
Информация недоступна. |
Здравствуйте, имеется вопрос по выплате пособия по уходу за ребенком Ситуация:
Ухожу из декрета в декрет без выхода на работу, и там началось конкурсное производство. Есть приказ на отпуск по уходу за ребенком и выплатить пособие, естественно ничего не выплачено. Обращаюсь в фсс, они делают по моим справкам и документам расчет, но платить не собираются. Подаю в суд на работодателя и фсс с целью установить факт невыплаты и обязать выплатить данное пособие. Суд (в течение года наверное) признает плательщиком фсс. Фонд не согласен с решением, отказывает то ли по причине своей тупости, то ли еще чего-то, и перенаправляет меня к работодателя. Фонд подает аппеляционную жалообу. Апплеяционное определение- оставить решение суда без изменений. Иду в фсс - опять отказ, не принимают заявление, идите к работодатель с физиками не работаем. Работодатель вообще меня как сотрудника не признает, оригиналы моих документов в работу не берет, просит личное дело. Все утеряно. ВОПРОС!!!! Если на руках будет исполнительный лист, куда мне его подать, чтобы выплатил фсс бысро???? Уже все длится 3 года. Хотелось бы много мнений послушать отзнающих людей, спасибо! |
22.10.2021, 22:35 | #5870 |
Новичок
Информация недоступна. |
Ситуация-Суд удовлетворяет жалобу конкурсного об обязании (извините что не по русски) предоставить бухдокументы бывшего Гендиректора. У последнего их есстественно нет. Какая будет процедура в рамках возбужденного исп.производства ?
|
22.10.2021, 23:35 | #5871 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Ситуация:
обратился с заявой в прокуратуру, прокурор района обратился в суд с иском к администрации района, в суде я как заинтересованное лицо был. Суд иск удовлетворил. Исполнительный лист я забрал у прокурора и сам отвез судебным приставам. Решение суда администрация района не исполняет. Сегодня заяву накатал прокурору города о привлечении администрации района по ч.2 ст.315 УК РФ. ---------- Ответ добавлен в 23:35 ----------Предыдущий ответ был в 23:33 ---------- Решение суда вступило в силу в январе 2021. ИЛ с сопроводительным с подписью прокурора отвез приставам в июле 2021. Кто привлекает администрацию к уголовной ответственности по ч.2 ст.315 УК РФ? Почему приставы не могут заставить администрацию района исполнить решение суда оборудовать пешеходный переход и остановки? |
23.10.2021, 23:12 | #5872 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Ты им денег не заслал на реализацию решения.
24.10.2021, 13:17 | #5873 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
зы. "А мне делать нефиг на пенсии, я так развлекаюсь"(с.mann) Так шта, вперед, с песней!
26.10.2021, 00:22 | #5874 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Пристав с зачетными сиськами мне на e-mail написала, номер оставила. Я прокурору (с которым в суде были) на ватс апп скинул, они созвонились, я ей тоже звонил. Мне уже ответ на e-mail от нее пришел. Будут пинать администрацию. Может дело по ст.315 УК РФ на администрацию возбудят ---------- Ответ добавлен в 00:22 ----------Предыдущий ответ был в 00:20 ---------- Цитата:
Я же участник судебного процесса КАС РФ Статья 47. Заинтересованные лица
Цитата:
|
||
26.10.2021, 10:45 | #5875 | ||
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:27 ----------Предыдущий ответ был в 10:23 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:45 ----------Предыдущий ответ был в 10:27 ---------- вероятность такого исхода 0,000...0001 %. Для 315 вина нужна, в теории в рамках ИП должны быть: личная подпись главы на предупреждении об отвественности по 315 и фиксация 2 фактов неисполнения в установленный приставом срок (например, вступившие в силу постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление по делу об АП по 17.15). Но есть волшебная ч. 4 ст. 24.5 КоАП РФ, устанавливающая, что если в бюджет МО деньги на тратуары не выделились, то и ответственность глава нести не должен. Так что все ваши судебные решения только слова, записанные на бумажке, так сказать, пустые мечты... денег нет, но вы держитесь) |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.10.2021, 10:55 | #5876 |
Новичок
Информация недоступна. |
неновый работник,
А предвидятся "всякие" ограничения в виде запрета на выезд? Обжалованию мешает отсутствие акта передачи документов новому Гендиру или лицу его замещающему |
26.10.2021, 10:57 | #5877 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
А ему результат не важен. Он считает, что если есть решение суда, то он его "выиграл"...а то, что оно хрен когда исполнится ему неведомо. Ну и "вишенкой на торте" надо ляпнуть про взыскание морального вреда! Правда он ещё ни разу в жизни ентот самый "моральный вред" ни с кого не взыскал, но всё время мечтает.
26.10.2021, 15:08 | #5878 |
Местный
Информация недоступна. |
|
26.10.2021, 16:50 | #5879 |
Новичок
Информация недоступна. |
неновый работник,
а каков размер ИспСбора в этом случае? И может ли оно (ИП ) прекратиться по 46 й ? |
27.10.2021, 00:43 | #5880 | |||||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Вот ты меня "обрадовал". Т.е если денег нет, в бюджет не закладывали, то и решение суда можно не исполнять и к уголовной ответственности должностное лицо по факту не исполнения решения суда привлечено не будет? ---------- Ответ добавлен в 00:40 ----------Предыдущий ответ был в 00:36 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:41 ----------Предыдущий ответ был в 00:40 ---------- А про 315 УК РФ Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:43 ----------Предыдущий ответ был в 00:41 ---------- Цитата:
Решение суда вступило в силу в январе 2021. До сих пор не исполнено. Почему не прокатит 315 УК РФ? |
|||||