26.08.2015, 21:26 | #3921 | ||
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
Re: Спросите у пристава
Цитата:
Цитата:
да |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
26.08.2015, 21:31 | #3922 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
ходатайство приставу об отложении исполнительных действий (ст.38 ФЗ "Об исполнительном производстве"), прикладываете копию заявления в суд а потом уже с определением суда к приставу |
|
26.08.2015, 21:52 | #3923 | |||||
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
При подаче заявления мне нужно самому составить график платежей или суд сам определяет размер и период рассрочки? ---------- Ответ добавлен в 21:43 ----------Предыдущий ответ был в 21:38 ---------- Цитата:
1-й раз - Когда суд примет заявления. я копию отношу приставу 2-й раз - Когда суд вынесет решение ---------- Ответ добавлен в 21:46 ----------Предыдущий ответ был в 21:43 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:52 ----------Предыдущий ответ был в 21:46 ---------- Цитата:
Кстати, стоит ли указывать что на мне с женой ипотека или это не нужно? |
|||||
26.08.2015, 21:56 | #3924 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
1 раз, что бы пристав не осуществлял исполнительные действия (они будут отложены на 10 дней, потому что вы заявление в суд подали) копию заявления и ходатайство напишите обязательно и 2 раз уже с определением суда |
|
26.08.2015, 22:11 | #3925 | |||||
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
Цитата:
идут частно, но в реале зависит от суммы долга, срока запрашиваемого, подтверждающих сведений... Если у вас долг миллион, а вы к суду подъедете на новом Бентли... ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
то что нет официалки и все в темную не есть гуд. Цитата:
ИМХО увеличит шанс, я ж про кредиты написал... Просто приведите сведения, что у вас еще деньги остаются, но не такие чтобы сразу перекрыть долг. И мужчина с маленьким чилдреном на руках, с женой и семейными отношения на грани, ипотекой и маленьким заработком надо акуратнее жить, так можете перей в нашу горя "любимую" категорию "алименщик", так что решайте вопросы и проблемы, а то вы на грани. |
|||||
26.08.2015, 22:26 | #3926 | ||||
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
26.08.2015, 23:01 | #3927 |
Новичок
Информация недоступна. |
И можно вам последний вопрос задать. Я так понимаю будет полноценный суд, т.е. я смогу присутсвовать на суде, общаться с судьей? Я к тому что не будет такого что я подам заявление, а мне заказным придет уже решение суда?
|
26.08.2015, 23:26 | #3928 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
в принципе будет заседания, общаться? ну можно и так сказать, ступайте пишите и не забивайте пока себе башку лишним.
|
27.08.2015, 00:14 | #3929 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Если есть маленький ребенок какое имущество по закону нельзя арестовать? Например, стиральную машину,кухонные приборы (холодильник, газовая плита)? Могут арестовать кондиционер, который очень геморно снять, и чтобы снять внешний блок нужно или альпиниста или машину с лестничным подъемником. Диван, кровать идет под арест? Правильно я понимаю что 50% имущество принадлежит жене как совместно нажитое, т.е. больше 50% имущества арестовать нельзя? |
|
27.08.2015, 00:18 | #3930 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
норма по самореализации есть, но это подождите в теме появятся спецы по исполнительному производству пояснят.
ст. 446 ГПК РФ нет, люди придут в тему расскажут. |
27.08.2015, 00:26 | #3931 |
Новичок
Информация недоступна. |
|
27.08.2015, 08:25 | #3932 |
Местный
Информация недоступна. |
Есть еще третий вариант, Вы можете решить вопрос непосредственно со своим взыскателем - банком (представителем взыскателя).
27.08.2015, 09:27 | #3933 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
нет специалистов для демонтажа, не пристав же полезет снимать кондиционер, единственное СПИ может требование выставить о предоставлении имущества для изъятия, тогда уже на вас лежит ответственность снять его (но это бывает крайне редко) кровать, диван не будут арестовывать холодильник, плиту тоже (если 2 холодильника - 1 могут), микроволновку могут все зависит от пристава конечно, у нас всегда идут на встречу должнику и если он ежемесячно погашает частями долг - то до ареста имущества не доходит |
|
27.08.2015, 12:44 | #3934 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:44 ----------Предыдущий ответ был в 12:36 ---------- Цитата:
А процедура описи это и есть по факту арест имущества? |
||
27.08.2015, 12:46 | #3935 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
интересное построение вопроса, я не понял )
|
27.08.2015, 13:07 | #3936 |
Новичок
Информация недоступна. |
Ну даже если я договорюсь с приставом о ежемясячных платежах, то он не скажет что арестовывать не будет, просто имущество опишут. Т.е. я хочу понять если пристав пришел описывать имущество это и есть арест, или он может просто описать имущество чтобы знать какое имущество есть и пригодно к реализации.
|
27.08.2015, 13:39 | #3937 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
арест это процессуальное действие, до вступления в заксилу ареста (10 дней) оставляют на доверительное хранение собственнику, а ходить и переписывать, что было в квартире, а нахрена эти сложности то?
|
27.08.2015, 15:38 | #3938 |
Новичок
Информация недоступна. |
А что касается суда по рассрочке. Я подаю заявление в суд и суд должен учитывать баланс интересов. Т.е. копию заявления суд направляет банку или нет?
|
27.08.2015, 18:43 | #3939 |
Новичок
Информация недоступна. |
Сегодня был в ССП. Пристав, у который ведет мое дело в отпуске, меня направили к другому приставу. Хороша такая девушка, лет 28, симпатичная. Ну не суть. В общем дала мне бумагу с заголовком ОБЪЯСНЕНИЯ, я написал свои данные, семейное положение, дети итд.
И написал что каждый месяц обязуюсь в пользу банка выплачивать 5000 руб или более. но не менее. Такая сумма для меня приемлима. Надеюсь в ближайшем будущем в гости не придут. Или то что я там расписался и обязался это еще не факт и лучше в суде попробовать добиться рассрочку. Просто я себе вечно накручиваю, ну и что что расписался, ну и что что пообещал выплачивать ежемесячно, все равно придут. |
28.08.2015, 08:21 | #3940 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
И кроме того, не обязательно Вы обязаны обращаться в суд за предоставлением рассрочки, это может прекрасно сделать и СПИ ведущий Ваше ИП (ст.37 ФЗ "Об ИП", ст.434 ГПК РФ). Пишите на его имя заявление, прикладываете документы (квитанции об оплате, доходе, семейном положении и т.д.) и передаете под роспись и ждете принятия решения от СПИ.