02.07.2014, 13:31 | #2961 |
Новичок
Информация недоступна. |
Re: Арест имущества
Добрый день! Ситуация такая-я прописана и проживаю в квартире своего несовершеннолетнего сына. В 2009 году в отношении меня возбудили исполнительное производство. Собственности нет, имущества нет, доходов нет, в общем ничего нет. В 2011 пришли приставы и описали имущество, на следующий день я явилась к ним, с чеками,что имущество не моё и они сняли арест с имущества, вынесли постановление о прекращении исполнительного в отношении меня. Проходит 3 года, я вышла замуж, родила ребенка и они вновь возбудили. Ни уведомили меня о том,что была отмена отмены производства, никаких не уведомлений, не писем. Просто пришли сразу домой и давай по хамски себя вести. И всё это происходило в 21-40 вечера, у меня 2 маленьких детей, один из них 4 месячный сын был с температурой 38, ладно дело не в этом, они стали описывать имущество.Естественно я не особо понимала что он мне говорит, так как ребенок плачет, я одна, постоянно отвлекалась то кормить,то переодеть. О том,что я могу какие то замечания записать в акт описи он мне не сказал.Имущество оставлено на отв. хранении у меня. Пристав сказала-сейчас мы всё быстренько опишем, а завтра чеки принесете и всё снимем. Тут подпишите, тут, понятые вообще пришли в середине описи. Описала диван-который является спальным местом ребенка, у нас даже кресла не имеется. Всё имущество принадлежит моему мужу, оно куплено до брака с ним и моей маме, которая после смерти папы переехала ко мне жить. Они в данной квартире не прописаны.И началось моё хождение по мукам. До сих пор не рассмотрено моё ходатайство на имя старшего пристава с приложенными квитанциями и чеками, всё подано через канцелярию. Вчера я подала в суд заявление об оспаривании действий(бездействий) судебного пристава. Вопрос такой-правильно ли они действовали? Обязаны ли он дать положительный ответ по моему ходатайству? и не придут ли изымать имущество для продажи, если мною подано заявление в суд?
|
02.07.2014, 14:22 | #2962 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Ответ пристав дать обязан.
должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства. ст. 64.1, Федеральный закон "Об исполнительном производстве" 2.4. Должностное лицо службы судебных приставов в соответствии с ч. 5 ст. 64.1 Закона рассматривает заявление (ходатайство) в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления (ходатайства). "Методические рекомендации по определению порядка рассмотрения заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве" (утв. ФССП России 25.07.2013 N 15-11) . Если сроки прошли-пишите жалобу в Управление ФССП. Заявление в суд о чем было? Приостановление производства заявлялось?
03.07.2014, 13:33 | #2963 |
Новичок
Информация недоступна. |
Re: Производство по исполнительному листу на выплату алиментов ребенку
Исполнительны лист о взыскании алиментов от 2003г, тогда же направлен приставами в организацию для взыскания платежей. В 2012г БМ ушел на пенсию и ИЛ направлен в пенсионный отдел. Со слов общих знакомых знаю что БМ помимо пенсии работает, но точное место работы указать не могу. Обратилась к приставам с заявлением о возобновлении исполнительного производства, т.к. по решению суда алименты взыскать до достижения ребенком 18 лет. Пришел ответ, что в электронной базе с 2008 по 2014г такого исполнительного листа нет, соответственно исполнительный лист в отдел не поступал. Прямой ответ такой - утратили ИЛ - идите в суд восстанавливайте. О том, что это 2003г даже не слышат. Бред какой-то. Как я могла его утратить?
Подскажите, что делать? Действительно обращаться в суд за получением дубликата или же добиваться у приставов возобновления производства? |
03.07.2014, 15:36 | #2964 | ||
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Суд решит. Здесь уже этот вопрос не актуален. Ответ дать обязан, а вот обязан ли он дать его Вам положительный - это не известно. Цитата:
P.s. Платите по долгам и будет Вам счастье!
03.07.2014, 15:45 | #2965 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Возобновить ИП Вам никто не сможет без ИД, т.к. по старому ФЗ "Об исполнительном производстве" на удержание отправлялся оригинал ИД и ИП подлежало окончанию. Без ИД СПИ работать не будет соответственно. Поэтому я считаю, что самый быстрый способ - это получение дубликата ИД, возбуждение нового ИП и т.д.
03.07.2014, 16:15 | #2966 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Тоже назрел вопрос.....бывший муж скрылся, порвал все связи со своей семьей (сестрой, матерью)......алименты естественно не платит. И мне и его матери на телефон постоянно звонят с коллекторских компаний и ищут его. Наши приставы говорят мне, что ни чего сделать не могут.....в федеральный розыск подать не могут, уголовное дело завести не могут (так как нужно трижды ему вручить уведомление, а его и след простыл), вот если когда нибудь он устроится на работу, то пенсионный фонд им маякнет.....вот тогда они сделают свою работу. Получается можно мне расслабится и забыть про алименты......правильно?
|
03.07.2014, 16:30 | #2967 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
Учитывая, что
то разве пристав не должен объявить его в какой-то свой хитрый розыск?
03.07.2014, 17:03 | #2968 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
пока нет уголовки по аликам , это гражданско-правовой розыск
|
03.07.2014, 17:43 | #2969 |
Информация недоступна. |
Вот... вот, а уголовное дело возбудить нельзя, т.к. надо его уведомить 3 раза под его подпись.......а откуда ей взяться когда он тю тю? Получается замкнутый круг?
---------- Ответ добавлен в 17:43 ----------Предыдущий ответ был в 17:42 ---------- И как у Вас дорогие приставы поделитесь......такие господа просто спокойно живут бросив детей? Дело уйдет в архив навечно? |
03.07.2014, 18:28 | #2970 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
03.07.2014, 19:44 | #2971 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
если алименты, то скорее всего пристав вынесет постановление о розыске должника-гражданина, будет заведено дело, а там может быть разыскник и установит местонахождение злодея, как повезет.
---------- Ответ добавлен в 19:44 ----------Предыдущий ответ был в 19:38 ---------- Цитата:
|
|
03.07.2014, 19:54 | #2972 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
Для сотрудника ОВД, лабиринты нашего законодательства стали откровением?
А Вы давно всех переловили, кто в федеральном розыске за особо тяжкие? |
03.07.2014, 21:32 | #2973 |
Информация недоступна. |
Да....я думала у нас тяжелая обстановка у приставов, меняются каждый день как перчатки, что начальники, что подчиненные.......оказывается по всей России бардак......сравнили х.... с пальцем.
---------- Ответ добавлен в 21:30 ----------Предыдущий ответ был в 21:29 ---------- Да нет у них там не розыскника, ни начальника, так что не повезет...... ---------- Ответ добавлен в 21:32 ----------Предыдущий ответ был в 21:30 ---------- Да пусть живут, какие ни какие, а отцы детей........... |
03.07.2014, 21:35 | #2974 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
03.07.2014, 21:41 | #2975 |
Член клуба - ветеран МВД
|
Да ещё и тётьки каждый божий день мозг выносят своими требованиями срочно разыскать папанек и взыскать с них алименты.
03.07.2014, 21:43 | #2976 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:43 ----------Предыдущий ответ был в 21:42 ---------- В самом деле, вот полоумные, родили сами, вот пусть сами и кормят поят, сказки рассказывают........а Ваше дело не рожать..... |
|
03.07.2014, 21:48 | #2977 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
у меня нет боли, я на кусок хлеба всегда заработаю, не в том дело. проблема в организации работы нашей службы, все очень, очень печально, в тонкости вдаваться не буду. за 14 это хорошо, у меня и 13 та не всегда выходит. работаем как можем и с тем, с чем можем, жаль граждане это не понимают, приходится иногда даже матом пояснять, что должникам, что взыскателям, что я не их цепная собака и приказов не исполняю. |
|
03.07.2014, 21:49 | #2978 |
Член клуба - ветеран МВД
|
Дети - это цветы жизни. Вот и приходится дарить их прекрасным девушкам. А подарки, как мы помним из курса гражданского права, являются безвозмездными.
03.07.2014, 21:50 | #2979 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
тут он прав, мамаши часто работать мешают, я лучше час, потраченный на занятие такой дамочки сексом уж простите с моим мозгом, на благое дело потрачу, должника разыщу, а они ходят и ходят, если вы не получаете алиментов, вы их и не будите получать, хождение ничего не изменит, после полугода в службе, пристав уже кладет прибор на угрозы жалоб и слезные истории.
|
03.07.2014, 21:53 | #2980 |
Информация недоступна. |
Нет, тут ты не прав......я лет 5 получала исправно, сама узнавала место работы, брала исп.лист ехала туда, отдавала в бухгалтерию и получала......потому что сама работу пристава делала.......сейчас понимаю, что если я не нашла то они уж точно не найдут, поэтому и не хожу......
|