Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 13:31   #2961
LikaStar
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Арест имущества

Добрый день! Ситуация такая-я прописана и проживаю в квартире своего несовершеннолетнего сына. В 2009 году в отношении меня возбудили исполнительное производство. Собственности нет, имущества нет, доходов нет, в общем ничего нет. В 2011 пришли приставы и описали имущество, на следующий день я явилась к ним, с чеками,что имущество не моё и они сняли арест с имущества, вынесли постановление о прекращении исполнительного в отношении меня. Проходит 3 года, я вышла замуж, родила ребенка и они вновь возбудили. Ни уведомили меня о том,что была отмена отмены производства, никаких не уведомлений, не писем. Просто пришли сразу домой и давай по хамски себя вести. И всё это происходило в 21-40 вечера, у меня 2 маленьких детей, один из них 4 месячный сын был с температурой 38, ладно дело не в этом, они стали описывать имущество.Естественно я не особо понимала что он мне говорит, так как ребенок плачет, я одна, постоянно отвлекалась то кормить,то переодеть. О том,что я могу какие то замечания записать в акт описи он мне не сказал.Имущество оставлено на отв. хранении у меня. Пристав сказала-сейчас мы всё быстренько опишем, а завтра чеки принесете и всё снимем. Тут подпишите, тут, понятые вообще пришли в середине описи. Описала диван-который является спальным местом ребенка, у нас даже кресла не имеется. Всё имущество принадлежит моему мужу, оно куплено до брака с ним и моей маме, которая после смерти папы переехала ко мне жить. Они в данной квартире не прописаны.И началось моё хождение по мукам. До сих пор не рассмотрено моё ходатайство на имя старшего пристава с приложенными квитанциями и чеками, всё подано через канцелярию. Вчера я подала в суд заявление об оспаривании действий(бездействий) судебного пристава. Вопрос такой-правильно ли они действовали? Обязаны ли он дать положительный ответ по моему ходатайству? и не придут ли изымать имущество для продажи, если мною подано заявление в суд?
LikaStar вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 14:22   #2962
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Ответ пристав дать обязан.
должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства.
ст. 64.1, Федеральный закон "Об исполнительном производстве"

2.4. Должностное лицо службы судебных приставов в соответствии с ч. 5 ст. 64.1 Закона рассматривает заявление (ходатайство) в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления (ходатайства).
"Методические рекомендации по определению порядка рассмотрения заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве" (утв. ФССП России 25.07.2013 N 15-11) .
Если сроки прошли-пишите жалобу в Управление ФССП. Заявление в суд о чем было? Приостановление производства заявлялось?
Старый 03.07.2014, 13:33   #2963
mpp
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Производство по исполнительному листу на выплату алиментов ребенку

Исполнительны лист о взыскании алиментов от 2003г, тогда же направлен приставами в организацию для взыскания платежей. В 2012г БМ ушел на пенсию и ИЛ направлен в пенсионный отдел. Со слов общих знакомых знаю что БМ помимо пенсии работает, но точное место работы указать не могу. Обратилась к приставам с заявлением о возобновлении исполнительного производства, т.к. по решению суда алименты взыскать до достижения ребенком 18 лет. Пришел ответ, что в электронной базе с 2008 по 2014г такого исполнительного листа нет, соответственно исполнительный лист в отдел не поступал. Прямой ответ такой - утратили ИЛ - идите в суд восстанавливайте. О том, что это 2003г даже не слышат. Бред какой-то. Как я могла его утратить?
Подскажите, что делать? Действительно обращаться в суд за получением дубликата или же добиваться у приставов возобновления производства?
mpp вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 15:36   #2964
Xaoc
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LikaStar Посмотреть сообщение
Вчера я подала в суд заявление об оспаривании действий(бездействий) судебного пристава.
Есть предположение, что Вы оспариваете действия СПИ по наложению ареста в судебном порядке. В каждом конкретном случае суд принимает решение исходя из обстоятельств дела. Однако в Вашем случае есть вероятность, что Вы можете проиграть данный судебный процесс, а может и нет. Здесь озвучена только Ваше видение ситуации.
Цитата:
Сообщение от new kane Посмотреть сообщение
Вопрос такой-правильно ли они действовали?
Суд решит. Здесь уже этот вопрос не актуален.
Цитата:
Обязаны ли он дать положительный ответ по моему ходатайству?
Ответ дать обязан, а вот обязан ли он дать его Вам положительный - это не известно.
Цитата:
и не придут ли изымать имущество для продажи, если мною подано заявление в суд?
Вряд ли (даже если ИП не приостанавливалось). Будут ждать решения по делу.
P.s. Платите по долгам и будет Вам счастье!
Старый 03.07.2014, 15:45   #2965
Xaoc
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Производство по исполнительному листу на выплату алиментов ребенку

Цитата:
Сообщение от mpp Посмотреть сообщение
Подскажите, что делать? Действительно обращаться в суд за получением дубликата или же добиваться у приставов возобновления производства?
Оригинал Вашего ИД находится по месту производства удержания из пенсии БМ, т.е. в УПФР по месту получения пенсии должника. Так что он не утерян (не потерян, не уничтожен и т.д.).
Возобновить ИП Вам никто не сможет без ИД, т.к. по старому ФЗ "Об исполнительном производстве" на удержание отправлялся оригинал ИД и ИП подлежало окончанию. Без ИД СПИ работать не будет соответственно.
Поэтому я считаю, что самый быстрый способ - это получение дубликата ИД, возбуждение нового ИП и т.д.
Старый 03.07.2014, 16:15   #2966
фила
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Тоже назрел вопрос.....бывший муж скрылся, порвал все связи со своей семьей (сестрой, матерью)......алименты естественно не платит. И мне и его матери на телефон постоянно звонят с коллекторских компаний и ищут его. Наши приставы говорят мне, что ни чего сделать не могут.....в федеральный розыск подать не могут, уголовное дело завести не могут (так как нужно трижды ему вручить уведомление, а его и след простыл), вот если когда нибудь он устроится на работу, то пенсионный фонд им маякнет.....вот тогда они сделают свою работу. Получается можно мне расслабится и забыть про алименты......правильно?
фила вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 16:30   #2967
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 1,445 сообщениях

Учитывая, что
Цитата:
Сообщение от фила Посмотреть сообщение
бывший муж скрылся
то разве пристав не должен объявить его в какой-то свой хитрый розыск?
Старый 03.07.2014, 17:03   #2968
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

пока нет уголовки по аликам , это гражданско-правовой розыск
Старый 03.07.2014, 17:43   #2969
фила

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
пока нет уголовки по аликам , это гражданско-правовой розыск
Вот... вот, а уголовное дело возбудить нельзя, т.к. надо его уведомить 3 раза под его подпись.......а откуда ей взяться когда он тю тю? Получается замкнутый круг?

---------- Ответ добавлен в 17:43 ----------Предыдущий ответ был в 17:42 ----------

И как у Вас дорогие приставы поделитесь......такие господа просто спокойно живут бросив детей? Дело уйдет в архив навечно?
Старый 03.07.2014, 18:28   #2970
new kane
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Суд решит. Здесь уже этот вопрос не актуален.
Золотые слова. Конечно нужно было ссылаться на предметы обычной домашней обстановки, не подлежащие описи. Чеки сразу же предъявлять. Есть еще один вариант, не подлежащий озвучке. Формально могут и на продажу выставить, если ип не приостановлено, но я бы не стал. Особенно учитывая ход-во
Старый 03.07.2014, 19:44   #2971
Artem157
Живу я тут!

Информация недоступна.

если алименты, то скорее всего пристав вынесет постановление о розыске должника-гражданина, будет заведено дело, а там может быть разыскник и установит местонахождение злодея, как повезет.

---------- Ответ добавлен в 19:44 ----------Предыдущий ответ был в 19:38 ----------

Цитата:
Вот... вот, а уголовное дело возбудить нельзя, т.к. надо его уведомить 3 раза под его подпись.......а откуда ей взяться когда он тю тю? Получается замкнутый круг?

---------- Ответ добавлен в 17:43 ----------Предыдущий ответ был в 17:42 ----------

И как у Вас дорогие приставы поделитесь......такие господа просто спокойно живут бросив детей? Дело уйдет в архив навечно?
живут, не убивать же их, всех не переловишь и не пересажаешь.
Artem157 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 19:54   #2972
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Получается замкнутый круг?
Для сотрудника ОВД, лабиринты нашего законодательства стали откровением?
Цитата:
такие господа просто спокойно живут бросив детей?
А Вы давно всех переловили, кто в федеральном розыске за особо тяжкие?
Старый 03.07.2014, 21:32   #2973
фила

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
А Вы давно всех переловили, кто в федеральном розыске за особо тяжкие?
Да....я думала у нас тяжелая обстановка у приставов, меняются каждый день как перчатки, что начальники, что подчиненные.......оказывается по всей России бардак......сравнили х.... с пальцем.

---------- Ответ добавлен в 21:30 ----------Предыдущий ответ был в 21:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Artem157 Посмотреть сообщение
как повезет.
Да нет у них там не розыскника, ни начальника, так что не повезет......

---------- Ответ добавлен в 21:32 ----------Предыдущий ответ был в 21:30 ----------

Цитата:
живут, не убивать же их, всех не переловишь и не пересажаешь.
Да пусть живут, какие ни какие, а отцы детей...........
Старый 03.07.2014, 21:35   #2974
Artem157
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Да нет у них там не розыскника, ни начальника, так что не повезет......
а шо поделать, ктож в здравом уме за такую зарплату такой объем работы делать согласится.
Старый 03.07.2014, 21:41   #2975
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Да ещё и тётьки каждый божий день мозг выносят своими требованиями срочно разыскать папанек и взыскать с них алименты.
Старый 03.07.2014, 21:43   #2976
фила

Информация недоступна.

Цитата:
ктож в здравом уме за такую зарплату такой объем работы делать согласится.
Однако всегда кто то находится.......я понимаю вашу боль, что всем повысили а тут пока нет, однако до повышения я тоже за 14 тыров служила.......взялся за гуж.....

---------- Ответ добавлен в 21:43 ----------Предыдущий ответ был в 21:42 ----------

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Да ещё и тётьки каждый божий день мозг выносят своими требованиями срочно разыскать папанек и взыскать с них алименты.
В самом деле, вот полоумные, родили сами, вот пусть сами и кормят поят, сказки рассказывают........а Ваше дело не рожать.....
Старый 03.07.2014, 21:48   #2977
Artem157
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Однако всегда кто то находится.......я понимаю вашу боль, что всем повысили а тут пока нет, однако до повышения я тоже за 14 тыров служила.......взялся за гуж.....
находятся, таких дубов понабрали мрак просто, за пол года уже 4й раз состав алиментной группы меняется.
у меня нет боли, я на кусок хлеба всегда заработаю, не в том дело.
проблема в организации работы нашей службы, все очень, очень печально, в тонкости вдаваться не буду.
за 14 это хорошо, у меня и 13 та не всегда выходит.
работаем как можем и с тем, с чем можем, жаль граждане это не понимают, приходится иногда даже матом пояснять, что должникам, что взыскателям, что я не их цепная собака и приказов не исполняю.
Старый 03.07.2014, 21:49   #2978
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Дети - это цветы жизни. Вот и приходится дарить их прекрасным девушкам. А подарки, как мы помним из курса гражданского права, являются безвозмездными.
Старый 03.07.2014, 21:50   #2979
Artem157
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
В самом деле, вот полоумные, родили сами, вот пусть сами и кормят поят, сказки рассказывают........а Ваше дело не рожать.....
тут он прав, мамаши часто работать мешают, я лучше час, потраченный на занятие такой дамочки сексом уж простите с моим мозгом, на благое дело потрачу, должника разыщу, а они ходят и ходят, если вы не получаете алиментов, вы их и не будите получать, хождение ничего не изменит, после полугода в службе, пристав уже кладет прибор на угрозы жалоб и слезные истории.
Старый 03.07.2014, 21:53   #2980
фила

Информация недоступна.

Цитата:
если вы не получаете алиментов, вы их и не будите получать
Нет, тут ты не прав......я лет 5 получала исправно, сама узнавала место работы, брала исп.лист ехала туда, отдавала в бухгалтерию и получала......потому что сама работу пристава делала.......сейчас понимаю, что если я не нашла то они уж точно не найдут, поэтому и не хожу......
Ответ

Опции темы
Опции просмотра