Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Форум ФСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 16:47   #1
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.
Счастье Прием на службу в ФСБ

Цитата:
Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу
в ФСБ России
(пункт 20 перечня информации о деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, размещаемой в сети Интернет, утвержденного Указом Президента Российской Федерации
от 10 августа 2011 г. № 1075)

http://www.fsb.ru/fsb/supplement/employ.htm
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.02.2011, 23:55   #1081
км ур
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 1,432 сообщениях
По умолчанию Re: Попасть на службу В ФСБ.

СПИСОК

телефонов горячей линии Управления ФСБ
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дежурный по управлению (812) 438-71-10
Дежурный Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом (812) 438-74-14

Телефон доверия (812) 438-69-93

г. Волхов (81363) 264-30
г. Всеволожск (81370) 255-06, 227-46-05
г. Выборг (г. Приозерск) (81378) 228-38
г. Гатчина (г. Луга) (81371)136-25
г. Кингисепп (г. Сланцы, г. Ивангород) (81375) 229-59
г. Кировск (81362) 213-66
г. Подпорожье (г. Лодейное Поле) (81365) 255-75
г. Сосновый Бор (81369) 211-21
г. Тихвин (г. Бокситогорск) (81367) 211-72
г. Тосно (81361) 218-84

звонишь дежурному и спрашиваешь кадры
Старый 09.02.2011, 09:41   #1082
molodoi
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопрос по трудоустройству.

Цитата:
Сообщение от Masterchiff Посмотреть сообщение
Молодежь-то зубастенькая, да лучше бы она была умненькая, отсутствие уважения к старшим-признак тревожный.
а за что уважать то? предидущее поколение служило в КГБ, гонялось за шпиенами и диссидентами, развалило союз, продала все и вся (сколько там во власти выходцев из генералов). - его было за что уважать... а нас то за что? (ну с точки зрения молодежи)
[/quote] и правда, к чему? находишь это нормой, камрад?[/quote]
не норма точно, а вот в какую сторону отклонение - большой вопрос.... надеюсь что связано с тем что сохранил живость ума , способность впитывать новое подстраиватся к быстроизменяемой ситуациии т.д....
во всяком случае на старого брюзгу, ворчащего на молодежь не похож точно
о другой стороне вопроса думать не хочется (какой то злобный карлик получается).

---------- Ответ добавлен в 09:41 ----------Предыдущий ответ был в 09:35 ----------

Цитата:
Сообщение от ury Посмотреть сообщение
Принципы подбора - очень даже разные. Открою большую тайну - даже не в разных организациях, но и в Вашем управлении (в зависимости от должности).
секрет полишенеля
Ваш оппонент говорит про общее а вы про частности. На первом этапе прав он- дальше ВЫ.
Цитата:
А вообще, у меня предложение, заканчиать эту затянувшуюся историю - правду не скажем, а полунамеками непосвященному непонятно
не совсем согласен, пролистал всю тему вопросы кандидатов умиляют . и ведь никто не отвечает прямо - если ты не пройдешь медицину/ купил липовый военник/имеешь папу маму за бугром и т.д. - тебя не зачислят.
это что военная тайна? или имеются варианты?
molodoi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 12:58   #1083
Masterchiff

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от molodoi Посмотреть сообщение
а за что уважать то? предидущее поколение служило в КГБ, гонялось за шпиенами и диссидентами, развалило союз, продала все и вся (сколько там во власти выходцев из генералов). - его было за что уважать... а нас то за что? (ну с точки зрения молодежи)
Если молодой человек ТАК думает, то, простите, какого хрена он прётся в нашу контору? За соцпакетом? Так если он такой умный-на гражданке больше заработает. А у нас живых людей иногда вербуют...
А то приходят такие зубастенькие мальчики, а когда им говорят, что надо бы в командировочку сгонять в тёплый регион на годик, ну чисто так, Родину позащищать - обсираются почему-то, кричат: "ну нафиг, увольняюсь"-лично был свидетелем не раз.
Зато зубастые все-абассацца.
Цитата:
Сообщение от molodoi Посмотреть сообщение
или имеются варианты?
а также если у тебя пять судимостей, ты ешь младенцев и сушишь голову в микроволновке. Эти требования тоже надо перечислять? По-моему тут вопрос ставился как раз о нюансах. о которых здесь никто не напишет. И их довольно много.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:31   #1084
Товарищ Лейтенант

Информация недоступна.

Ну те кто в органы ГБ идет все-таки так не думают. Интерес к службе , патриотизм присутствует, может он не так велик, какой он был при СССР, но он есть. И потом еще втягиваешься. И к ветеранам службы хорошо относятся. Если они конечно не прикапываются.

Что касается соц пакета, то это тоже один из пунктов мотивации. И по зарплате , кстати, на военной/правоохранительной службе лучше, чем на гражданке (На гражданке только коммерческий сектор хорошо зарабатывает )

Ну а уклоняться от исполнения своих служебных обязанностей (про выезды в командировки) это незаконно кстати. Даже статья есть за это. И уволиться тоже ведь нельзя по собственному, как на гражданке. И коллектив потом не поймет.

Сейчас 21 век в разгаре, новая эра , так сказать, и хочется всего и сразу - иметь любимую работу и денежки. Это раньше люди коммунизм строили , сугубо за идею работали, а теперь капитализм - Жигулями сыт не будешь.

По поводу дискуссии , то мне кажется мы нюансы как раз не обсуждали. Про общий принцип трудоустройства спор ведем.
Старый 09.02.2011, 14:25   #1085
molodoi
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Masterchiff Посмотреть сообщение
Так если он такой умный-на гражданке больше заработает.
ну в последнее время больше - наберут здоровых а спрашивают как с умных (это я исключительно про своих кандидатов и молодых).
да половина идет - рассчитывает что то от службы получить..... а когда выясняется что ни романтики/ ни больших денег - а каждодневная пахота - разочарованы...
Старый 09.02.2011, 15:47   #1086
Gvardeec
Новичок

Информация недоступна.

Интересная тенденция.. В Москве дошло до того что при упоминании поездки на юга, увольняются, да объявления о вакансиях висят, а в регионах при готовности на всё, без волосатой руки на порог не пустят..
Gvardeec вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 15:55   #1087
Stradivarius
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Gvardeec Посмотреть сообщение
без волосатой руки на порог не пустят..
очередной миф! тут пол темы про это!!!!!!! еще раз скажу что для формирования ФСБ по все территории России одной Москвы мало,и волосатых рук не хватит!!!! Просто есть ленивые кандидаты или те кто не подходят по объективным причинам! например сейчас просто бич кандидатов наркотики! Все судят по принципу все пробовали и я попробовал! А раз пробовал значит мозгов нет и не хрен тут делать! за порог!
Старый 09.02.2011, 16:43   #1088
Mailman
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Gvardeec Посмотреть сообщение
Интересная тенденция.. В Москве дошло до того что при упоминании поездки на юга, увольняются, да объявления о вакансиях висят, а в регионах при готовности на всё, без волосатой руки на порог не пустят..
До 2007-2008 гг. такая тенденция была и на территориях и вакансий в оперотделах было 10-15%, а теперь вакансий 1,5-2% (опер-отделы) и конечно все едут куда отправят, ибо кто-то действительно служить хочет, другие просто бояться остаться без средств к существованию (всяких хватает надо сказать).

С "волосатой рукой" конечно проще, есть и такие, но абсолютное подавляющее большинство это люди "с улицы". Просто к "инициативникам" всегда очень настороженное отношение (сказывается наследие советской кадровой школы КГБ, когда брали только по приглашению, после негласного изучения).
Mailman вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:19   #1089
molodoi
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Stradivarius Посмотреть сообщение
очередной миф! тут пол темы про это!!!!!!! еще раз скажу что для формирования ФСБ по все территории России одной Москвы мало,и волосатых рук не хватит!!!!
+1000000 да и не настолько тут шикарно, лучше в банк /газпром и пр.....

однако не забываем что если денежное довольствие по всей стране одинаково(ну +/-) то в больших городах оно неконкурентноспособно (например в москве если убрать доплаты 1 оклад сотрудникам ЦА то вобще нищенское) а в регионах оно как раз очень на уровне ибо другой работы нет.....

Цитата:
Просто есть ленивые кандидаты или те кто не подходят по объективным причинам! например сейчас просто бич кандидатов наркотики! Все судят по принципу все пробовали и я попробовал! А раз пробовал значит мозгов нет и не хрен тут делать! за порог!
+1000
только где их взять то с мозгами....
они на другую работу устраиваются...

---------- Ответ добавлен в 17:19 ----------Предыдущий ответ был в 16:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Mailman Посмотреть сообщение
теперь вакансий 1,5-2% (опер-отделы) ).
и соотвественно кадры ужесточают требования дабы выбрать лучших из лучших - сотвественно "парень из деревни" о котором говорил Товарищ Лейтенант имеет минимальные шансы....(если он не ломоносов) (ибо школа в его селе в 91 закрылась/ преподователи разбежались/части вобще не было в институте учился и работал и пр....
вот вам и простая логика....

однако такие требования кадров практически на нет сводят подбор всех технарей. Ибо невозможно обеспечить такие .... проходные баллы в технических вузах....
сталкиваемся что множество дипломов либо куплено либо просто кандидат не знает чему он вобще 5 лет учился.... (например радиотехник не может ответить что такое диод и пр....химик не знает правила поведения в лаборатории, специалист горного не знает что такое ИВВ и БВВ... и т.д...) а если знает уже работает на нормальную зарплату и дергатся куда либо не хочет ....
а в опер подразделения пофиг - там все одно переучивать...
Старый 09.02.2011, 20:11   #1090
)domin(

Информация недоступна.

Цитата:
очередной миф! тут пол темы про это!!!!!!! еще раз скажу что для формирования ФСБ по все территории России одной Москвы мало,и волосатых рук не хватит!!!! Просто есть ленивые кандидаты или те кто не подходят по объективным причинам! например сейчас просто бич кандидатов наркотики! Все судят по принципу все пробовали и я попробовал! А раз пробовал значит мозгов нет и не хрен тут делать! за порог!
ленивые кандидаты???)))да я пол года пробивался,через оборонительные рядуты,кадровой системы,да какие наркотики,криминал,слабоумие...сейчас уважаемые, другой бич!!!на вопрос служил или нет,должен быть однозначный ДА!иначе как в моем случаи-нет!(хотя и служу(ПО)...
Старый 10.02.2011, 12:56   #1091
Masterchiff

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от )domin( Посмотреть сообщение
ленивые кандидаты???)))да я пол года пробивался,через оборонительные рядуты,кадровой системы,да какие наркотики,криминал,слабоумие...сейчас уважаемые, другой бич!!!на вопрос служил или нет,должен быть однозначный ДА!иначе как в моем случаи-нет!(хотя и служу(ПО)...
Ты дёрнул из контекста применительно к своему случаю. Уверяю тебя, ленивые кандидаты -это реальность, хотя на фоне остальных описанных камрадом Страдивариусом проблем, это занимает относительно небольшой процент.
Цитата:
на вопрос служил или нет,должен быть однозначный ДА!
А как ты хотел? У нас вообще-то военизированная организация, что тебя удивляет?
Лично я двумя руками за это требование. Вот ты в ПО служишь, и как тебе без срочки? А ну как командировка на юг или заварушка какая? И если ты мне скажешь что ты на какой-нибудь МТОшной или технической должности-всё равно ты неправ. Бы вают ситуации, когда за оружие приходится браться и писарчукам, и обозным, и больным, и хромым. Поинтересуйся историей ПО, даже недавней (РТ, Кавказ). Любой, подчеркиваю, любой сотрудник органов ФСБ-это боевая единица. А чем ты сможешь помочь товарищам в ходе неожиданного боестолкновения?
Тебе крупно повезло, что тебя оформили, видимо очень большой кадровый голод.
Старый 10.02.2011, 13:59   #1092
)domin(

Информация недоступна.

ну вот)))!еще и трусом назвали!!!(шутка)...меня ни кто не спрашивал,не интересовался тем,какие у меня намерения и на что я способен...а то что там кто то боится,не хочет служить,и кричит что уйдет...дак их,набирает Ваш отдел кадров,значит работа на лицо))).(это лично мое мнение)
Старый 10.02.2011, 14:12   #1093
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

molodoi и Товарищ Лейтенант, у меня к вам, как к специалистам широкого профиля по узкой колее, вопрос - вы занимались подбором, изучением, оформлением кандидатов на службу в органы?
Старый 10.02.2011, 14:12   #1094
Stradivarius
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
дак их,набирает Ваш отдел кадров,значит работа на лицо))).(это лично мое мнение)
не всегда так,просто многие уже перегораюти на момент набора он хотел куда угодня,но вот прошло 5 лет и его однокласники уже на меринах,дома жена и ребенок маленький, а очко то жим жим! вот и не едут.

Парни а вы еще за были про категорию которые едут но за ксивой УБД! Вот таких ненавижу!!!! если того кто отказался еще хоть как то понять могу, то тех кто едет за ксивой...нет слов просто!
Старый 10.02.2011, 16:58   #1095
Masterchiff

Информация недоступна.

Цитата:
ну вот)))!еще и трусом назвали!!!
Да брось, камрад, никто тебя трусом не считает. Я просто в доступных выражениях попытался объяснить тебе, чем продиктовано такое требование, и что его не с потолка выдумали.
Цитата:
категорию которые едут но за ксивой УБД
Эти да, негодяи.
У нас вроде сейчас добровольно поехать на юг нереально. По крайней мере, у "психов" на освидетельствовании перед командировкой первый вопрос-не доброволец ли? И если да-зарежут сразу. У нас, в принципе, энтузиазм во всём не приветствуется.
Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
вопрос - вы занимались подбором, изучением, оформлением кандидатов на службу в органы?
Присоединяюсь.
Старый 10.02.2011, 18:15   #1096
molodoi
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
molodoi и Товарищ Лейтенант, у меня к вам, как к специалистам широкого профиля по узкой колее, вопрос - вы занимались подбором, изучением, оформлением кандидатов на службу в органы?
да, и сечас занимаюсь до результатов ПФЛ(оформлением нет - там уже специально обученные люди)
И соотвественно про все что пишу говорю только по личным впечатлениям.
а если они не совпадают с вашими - то это не повод выражатся в пренебрежительном тоне.
Старый 10.02.2011, 19:33   #1097
ury

Информация недоступна.

Цитата:
Хороший вопрос!
Старый 10.02.2011, 19:38   #1098
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Говоруны командировочные!...
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 20:01   #1099
)domin(

Информация недоступна.

в любом случаи стать хотя бы кандидатом,это искусство))и выражение:"в контору приглашают",для меня звучит более и более убедительней
Старый 10.02.2011, 22:23   #1100
ury

Информация недоступна.

На моей памяти я ни разу не встречал кандидатов - "инициативников". В свой отдел мы побирали сами. Не блат, не сват. Мы подбирали сами. Или приходили парни из Академии.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра