![]() |
#1 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Судья прекращает протокол по сроку давности, ссылась на то что датой совершения правонарушения будет считаться день когда организатор должен был согласовать план мероприятия, т.е. за 10 дней до самого мероприятия. Я считаю что дата правонарушения будет днем проведения спортив.мероприятия. Подскажите кто прав и пожалуйста со ссылками на НПА.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Организация не согласовала план мероприятия за 10 дней до его проведения. Спорт.мероприятие прошло, после чего был составлен протокол по ст. 20.32 коап рф
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Тогда понятно, в рассматриваемом случае правонарушение не длящееся, так как необходимо было выполнить обязанность к определенному сроку. То есть датой совершения правонарушения является 00:00 часов дня, следующего за последним возможным днем согласования (разъяснения п. 14 Пленума ВС РФ № 5-2005 - Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока. Пример, соревнования должны состояться 15-го числа. То есть последним днем согласования является 4-е число до 24:00 часов, соответственно в 00:00 часов 5-го числа совершено правонарушение. Опять же соревнование должно быть проведено, то есть состояться, в связи с тем, что согласовать необходимо за 10 дней до его проведения, если оно не проводилось, то и события то нет. Так что суд прав, если ты им вменяешь именно нарушение срока согласования.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#5 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
спасибо за ответ. Я уже понял что суд прав.
|
![]() |
![]() ![]() |