![]() |
#1141 |
Временный бан
Информация недоступна. |
![]()
А свое разрешите ?
Я Вас люблю ! К чему слова ? Я их сказал давно и страстно Но пламя, чувствую, напрасно Горит и мучит хохоча Вы ангел мой ! Всего лишь надо Пройдя невдалеке меня Коснитесь лучезарным взглядом, улыбкой малой наградя Моя любовь - хрустальный тот цветок Сберечь его мне нужно несомненно Иль жизнь мне станет Не нужна. Зачем она мне без надежды ? Спасаюсь я лишь в отблесках тепла, когда я вижу Вас тайком, мельком через года И Вы уноситесь туда, где все вершины белоснежны. В тех горных водах зарождается рассвет Несущий миру сказку неземную И в миг удачу роковую хочу поймать… не получается никах. Проносит мимо нестареющую страсть, прикосновенья тёплых рук, пугающую нежность. Меня карает неизбежность и впереди лишь темный мрак |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#1142 |
Временный бан
Информация недоступна. |
![]()
Только сейчас заметил, что есть другая тема. Перенесите, пожалуйста
, в пишем стихи. Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1143 |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]()
Я вообще человек не плохой,
Хоть и с виду кажусь злее вьюги, А характер прескверный, дрянной, Не враги не спасутся, не дру'ги. Я - не гений, и не идеал, Хоть порой от души выступаю... Этот мир для меня слишком мал И велик, от того и страдаю. Мелким почерком жизнь напишу, И по буквам ее раскатаю. Я ведь думаю - просто живу, А как жить, толком даже не знаю. Сочиняю рисунков холсты, Обнажаю в словах свою душу. Прочитав, кто-то скажет: "Ух ты..." Жаль, что этого я не услышу. ©Екатерина Крутихина-Прага |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1144 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Михаил Ковальчук
Вперед и с песней! – Пусть бьется пыль из-под копыт. Твоей невесте На черта знать, что ты убит. А медный крестик, Что на прощанье даден был, Твой медный крестик, Небось, тебя не защитил. А медный крестик, Что на прощанье даден был, Небось, тебя не защитил. На переправах Нам не расседлывать коней, Пускай направо – Клубит дорога, а за ней – Родные хаты, Где сеют хлеб и платья шьют, Родные хаты, Где нас давно уже не ждут. Родные хаты, Где сеют хлеб и платья шьют, Где нас давно уже не ждут. Походной рысью – Все тише музыка подков Кавалерийских Погибших без вести полков. Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих. Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.
![]() |
#1145 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 360 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Осеннее, о любви и жизни, от эстонского поэта - Ыыху Ибенпалу
![]() |
#1146 |
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
![]()
СМЕРТЬ ПИОНЕРКИ
Грозою освеженный, Подрагивает лист. Ах, пеночки зеленой Двухоборотный свист! Валя, Валентина, Что с тобой теперь? Белая палата. Крашеная дверь. Тоньше паутины Из-под кожи щек Тлеет скарлатины Смертный огонек. Говорить не можешь — Губы горячи. Над тобой колдуют Умные врачи. Гладят бедный ежик Стриженых волос. Валя, Валентина, Что с тобой стряслось? Воздух воспаленный, Черная трава. Почему от зноя Ноет голова? Почему теснится В подъязычье стон? Почему ресницы Обдувает сон? Двери отворяются. (Спать. Спать. Спать.) Над тобой склоняется Плачущая мать: «Валенька, Валюша! Тягостно в избе. Я крестильный крестик Принесла тебе. Все хозяйство брошено, Не поправишь враз, Грязь не по-хорошему В горницах у нас. Куры не закрыты, Свиньи без корыта; И мычит корова С голоду сердито. Не противься ж, Валенька, Он тебя не съест, Золоченый, маленький, Твой крестильный крест». На щеке помятой Длинная слеза. А в больничных окнах Движется гроза. Открывает Валя Смутные глаза. От морей ревучих Пасмурной страны Наплывают тучи, Ливнями полны. Над больничным садом, Вытянувшись в ряд, За густым отрядом Движется отряд. Молнии как галстуки По ветру летят. В дождевом сиянье Облачных слоев Словно очертанье Тысячи голов. Рухнула плотина — И выходят в бой Блузы из сатина В синьке грозовой. Трубы. Трубы. Трубы. Подымают вой. Над больничным садом, Над водой озер Движутся отряды На вечерний сбор. Заслоняют свет они (Даль черным-черна), Пионеры Кунцева, Пионеры Сетуни, Пионеры фабрики Ногина. А внизу склоненная Изнывает мать: Детские ладони Ей не целовать. Духотой спаленных Губ не освежить. Валентине больше Не придется жить. «Я ль не собирала Для тебя добро? Шелковые платья, Мех да серебро, Я ли не копила, Ночи не спала, Все коров доила, Птицу стерегла. Чтоб было приданое, Крепкое, недраное, Чтоб фата к лицу — Как пойдешь к венцу! Не противься ж, Валенька! Он тебя не съест, Золоченый, маленький, Твой крестильный крест». Пусть звучат постылые, Скудные слова — Не погибла молодость, Молодость жива! Нас водила молодость В сабельный поход, Нас бросала молодость На кронштадтский лед. Боевые лошади Уносили нас, На широкой площади Убивали нас. Но в крови горячечной Подымались мы, Но глаза незрячие Открывали мы. Возникай содружество Ворона с бойцом, — Укрепляйся мужество Сталью и свинцом. Чтоб земля суровая Кровью истекла, Чтобы юность новая Из костей взошла. Чтобы в этом крохотном Теле — навсегда Пела наша молодость, Как весной вода. Валя, Валентина, Видишь — на юру Базовое знамя Вьется по шнуру. Красное полотнище Бьется над бугром. «Валя, будь готова!» Восклицает гром. В прозелень лужайки Капли как польют! Валя в синей майке Отдает салют. Тихо подымается, Призрачно-легка, Над больничной койкой Детская рука. «Я всегда готова!» - Слышится окрест. На плетеный коврик Упадает крест. И потом бессильная Валится рука — В пухлые подушки, В мякоть тюфяка. А в больничных окнах Синее тепло, От большого солнца В комнате светло. И, припав к постели, Изнывает мать. За оградой пеночкам Нынче благодать. Вот и всё! Но песня Не согласна ждать. Возникает песня В болтовне ребят. Подымает песню На голос отряд. И выходит песня С топотом шагов В мир, открытый настежь Бешенству ветров. Э.Багрицкий Апрель — август 1932 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1147 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен — Неколебим, свободен и беспечен, Срастался он под сенью дружных муз. Куда бы нас ни бросила судьбина И счастие куда б ни повело, Всё те же мы: нам целый мир чужбина; Отечество нам Царское Село. А.С. Пушкин
![]() |
#1148 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Павел Клоков
Классики на тему ковида. Владимир Маяковский Глазища протри. И внимательно глянь - на город спустилась буржуйская дрянь с заморским чудовищным рылом, а мы её… Мылом! Мылом! Давай-ка, товарищ, не стой словно пень. Мой! Мыль! Очищай! Три руки и пень! Поставим в позу обидную эту заразу ковидную. Мылом! Мылом! Сергей Есенин Я думаю, вы всё отлично помните. Как я лежал и делал мрачный вид, когда ходили вы по той же самой комнате и говорили, что у вас ковид. Вы говорили, вам пора лечиться. Что вас измучило не чуять ничего. А я лежал как раненая птица, Офонарев от этого всего. Любимая! Меня вы не жалели. Я был как лошадь загнанная, но Вы всё равно ко мне тогда подсели И целовали в губы всё равно… Афанасий Фет Я пришёл к тебе с ковидом Рассказать, что всё пропало. И чтоб ты к моим флюидам По ночам не припадала. Рассказать тебе про краски Те, что осень породила. И чтоб ты, мой друг, без маски В «Перекрёсток» не ходила. Николай Некрасов Однажды, в жестокий ковидный локдаун Я из дому вышел, вокруг ни души Вдруг прет мне навстречу (похоже, что даун) Без маски, перчаток... Кричу: -Не дыши! -Откуда, болезный? -Да тут, недалече. С больницы ковидной! -Так ты там лежал? -Чему удивляться, ведь нас там не лечат. Отец нынче помер, а я убежал! Владимир Высоцкий Я не люблю быть дома и понуро Читать фейсбук и шарить телеграм. Я не люблю, когда температура И кашель давит бронхи по утрам. Я не люблю до колик, до печёнки Не чуять хлеб, уху и колбасу. Когда сижу один на удалёнке Как волк свирепый, загнанный в лесу. Как тяжело внутри такой рутины Стоять в порту большому кораблю. А потому все ваши карантины Я никогда уже не полюблю. Леонид Филатов Голова с утра болит. Сразу мысль - а вдруг ковид. Я ж к болезням восприимчив И к тому же не привит. Только вот моя жена Мне не верит ни хрена. Говорит, что я пью больше, Чем весь Клин и вся Дубна: - А придёт недуг какой, Ты дыхнёшь разок, другой - И пойдёт он свечку ставить Сам себе за упокой. Ох и стерву я пригрел. Непорядок. Беспредел. Хорошо ещё, заначка В брюках есть на опохмел. Корней Чуковский Страшный дедушка Ковид! Он под деревом сидит. Так что может заразиться И мужчина, и девица. И старик, и грудничок - Все, кто встретится. Всех прохожих заразит Страшный дедушка Ковид. Вот приходит к Ковиду лиса - Есть не может уже два часа. Вот приходит к Ковиду Барбос - Заложило полностью нос. И прибежала зайчиха И закричала: «Ой, ой! Мой зайчик тоже больной! Мой зайчик, мой мальчик, Он тоже больной. Он не вымыл ладошки И теперь не чует морошки. В слезах воротился домой Маленький заинька мой!» Приполз и закашлялся ёж. И тоже устроил скулёж. И старый ответил ежу: «Я многих ещё заражу. Если будете бегать как вошки По этой узкой дорожке. Ларису, Ивана, Арама… И даже гиппопотама. Против меня нет приёма, Кроме как быть сейчас дома». |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1149 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 17:51 ----------Предыдущий ответ был в 17:37 ---------- ![]() ---------- Ответ добавлен в 18:02 ----------Предыдущий ответ был в 17:51 ---------- ![]() ---------- Ответ добавлен в 18:03 ----------Предыдущий ответ был в 18:02 ---------- ![]()
![]() |
#1150 |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]()
На стекле узоры.
За окошком стужа. Куст рябины красной Никому не нужен. Ягоды к морозу Налилися соком. Как рябине этой Горько,одиноко. Я к рябине выйду. Выйду ей навстречу. Пусть она обнимет Хоть меня за плечи. В облетевших листьях. И почти нагую. Ветви, словно руки, Жадно поцелую. Ягоду хмельную Съем я ненароком, И про все забуду, Опьяненный соком. На стекле узоры. За окошком стужа. Куст рябины красной Никому не нужен. © Copyright: Волков Северный, 2010 https://www.youtube.com/watch?v=WBOohuZlAiM Неужели? Правда? Никому не нужен? Куст рябины красной...
![]() |
#1151 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Уродица
В палате умирает офицер, Врачи снуют и шепчутся растерянно, Решение: принятье срочных мер, Последний шанс, последний —- не потерянный, Был месяц в коме молодой старлей, Вернее —- плоть, изрытая гранатою, Одиннадцать легло богатырей Под полностью разрушенной заставою, А он один, оставшийся в живых, В бреду кричал, что бойня не кончается, Лишь под наркозом, наконец, затих, И, улыбнувшись, вымолвил: "Красавица!" Никто не понял этот тихий зов, Понятно: бред, сказал непреднамеренно, А он уже не слышал докторов, И острый скальпель впился в плоть уверенно ... В посёлке появился новый пёс, Вернее: псина —- уши, хвост, как водится, Но в ранах бок, нет на спине волос, Да, не собака —- чистая уродица, Вот ковыляет, лапу волоча, Оближет раны и лежит бессильная, Питалась бросом, так, по-мелочам, А ночью выла, ну, тоска могильная .... Уродицей её и нарекли, Ругали, гнали и, порой безжалостно, Её сживали люди, как могли, А то: плеснут ей вслед помойной гадостью, Она терпела; с жалобой к кому Пойдёт собака тощая, убогая? А ночью она выла потому, Что жизнь была с ней через меру строгою .... "Так, он спасён?! —- воскликнул генерал, Спасибо вам, профессор, преогромное!" "Мой сын живой и кризис миновал " —- Дублировал он в трубку телефонную ... И не было счастливее отца В тот день во всей Вселенной обитаемой, Вторая жизнь для сына-молодца, Подарок Свыше, долгоожидаемый ... Немедля, генерал завёл свой "Джип": "Скорее, к сыну, повидаться, встретиться!" Нажал педаль, рукой к рулю прилип, "Какое счастье! Даже и не верится!" На полпути внезапно тормознул, Подумал, что виденье надвигается, Но, приглядевшись, радостно вздохнул, И, улыбнувшись, выкрикнул: "Красавица!" Её нашли сдыхающим щенком, Разбита лапа, с голоду не лается, Кормили и лечили всем полком, И имя дали нежное —- Красавица, Любимицею стала у солдат, В свободный час —- утехой и забавою, Особенно её любил комбат, А сын его командовал заставою ... И, часто, прихромав к передовой, Считая своим долгом обязательным, Она, как наблюдатель-рядовой, Смотрела вдаль внимательно, внимательно, Потом старлей её рукой трепал —- И точно знал: ей очень это нравится, Какой восторг: он в ухо ей шептал: "Красавица, Красавица, Красавица " ...... В один из дней случилось всё не так: Старлей был строг, не гладил по привычному, Собака ощутила —- это знак, Случилось что-то .... что-то необычное ... И вот, зашевелилась полоса, На склоне гор, среди деревьев, в просини, Чужие загалдели голоса, Завыли миномёты, загундосили, Разрывы поначалу вдалеке, Потом всё ближе, метче и накладистей, Двенадцать залегли на бугорке, Отстреливаясь от незваной напасти, Тринадцатая, сжавшись вся в комок, Скулила, толь от страха, толь от жалости, Секунды, свист, внимание, прыжок, И стихло всё, растаяв в безвозвратности... "Нельзя с собакой, да ещё с такой!" —- Кричала медсестра, смотря с тревогою, "Да не собака это, а герой! —- С ней спорил генерал, неся убогую, -— Он должен её первой увидать, Тогда посмотришь, сразу же поправится!" Сестра успела только лишь сказать: "Профессору такое не понравится!" А в это время, приходя в себя, Старлей, дыша под маской кислородною, Увидел бой и линию огня, Гранату рядом противопехотную, И несколько сосчитанных секунд, До взрыва ... мысли: закричать иль каяться? И до того, как вверх взметнулся грунт, Собой его накрывшую Красавицу ... Александр Юфик
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1152 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Старик угрюмо вглядывался в лица
И выжидал, покуда стихнет гам… О, еженощный тот самоубийца Над чёрной бездной оркестровых ям! Минута стариковского позёрства- Она порой бодрит сильней вина… Как жидкая варшавская позёмка Над черепом взметнулась седина. И белые взволнованные руки Взошли во тьме, таинственно светясь, И не было пронзительнее муки, Чем та, что станет музыкой сейчас… И опасаясь звуком или словом Тот трепет обратить в немой испуг, Оркестр заворожённым птицеловом Следил за каждым взмахом дивных рук. Концертный зал вдруг стал велик и светел И собственные стены перешёл, И потому не сразу кто заметил, Когда и как скончался дирижёр. И замерли смутившиеся звуки, Когда над мёртвым телом, сползшим в зал, В агонии безумствовали руки, Пытаясь дирижировать финал Л.Филатов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1153 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Скрипач
В каждом сердце есть больная рана В каждом сердце не стихает плач, Вышел на арену ресторана Наглухо обкуренный скрипач... А когда он медленно и нежно Поднимал опухшие глаза - В зале умолкали все девчонки, И на миг умолкли фраера... А скрипач наигрывал на скрипке, Строя горы с человечих мук. И со стоном вырывались струны Из его ошеломленных рук... Скрипка, скрипка, - не могу я больше! Перестань родимая, не плачь! Пусть Тебя, как девушку ногую До утра ласкает Твой скрипач... Скрипка, что оборванные нити, Обматала с головы до ног! В зале кто-то крикнул - повторите! Но скрипач играть уже не мог... Скрипка, что оборванные нити, Обматала с головы до ног. В зале кто-то крикнул - повторите! Но скрипач играть уже не мог... В зале кто-то крикнул - повторите! Но скрипач играть уже не мог... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1154 |
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
![]()
Строя горы с человечих мук. - ???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1155 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Мой ребёнок испачкал паркет…
Я, конечно, за это сердилась… Но соседка моя столько лет Хочет деток, да вот, не сложилось… Я для мамы опять занята… Суматоха и жизни теченье… Но с детдома Андрей – сирота, Он не знает о маме с рожденья… С мужем ссоры банальные вновь… Хнычет снова в кроватке малютка… А тёть Катя, не зная любовь, Умерла в одиночестве жутком… У меня разошёлся замок… Прям с утра этот день не задался… А мужчина в коляске без ног Благодарно лучам улыбался… Как некстати сломался каблук… Я ужасно сердилась: «Ну что же, Всё с утра выпадает из рук… Ну, за что мне всё это, о, БОЖЕ???» Злая… у перехода стою… Внедорожник… и скорость под двести… Пешеход за секунду… в раю… Спас каблук… Я стояла на месте. Я застыла на миг, не дыша, И подумала: в самом-то деле, В человеке бесценна душа, Но так мало души в нашем теле… Я сполна получила урок… Чёткий, правильный, элементарный… А мужчина в коляске без ног Улыбался лучам благодарно… Ирина Самарина
![]() ![]() |
![]() |
#1156 |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]()
Охристая мякоть абрикосов,
Медленного времени тепло, К раскалённой глубине покоса Никнущая в кронах тяжело, Сад, густой молчанием плодовым, Высотою облаков налит, Полдень стал в тебе единым словом: Жизнь наполнена. Меж белых плит Известковой тропки – зелень дёрна, Тонет изумрудная трава В пестроте молчания покорно. Звук беззвучен. Белые слова. Надо ли шагам касаться неба, Если всё так просто, как ладонь: Тишина воды и мякоть хлеба, И сгустившийся в плодах огонь Неподвижных солнц, прозрачной тени И земли, вздыхающей в ответ: Ткань внимания, охваченная ленью, Как стежком, и простота растений, Перевитые друг другом в сотворенье Жизни, на ладони держат свет. нажмите здесь для просмотра скрытого текста
© Copyright: Игумен Паисий Савосин, 2021
https://www.youtube.com/watch?v=PLUt_JV8qMg
![]() |
#1157 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Как часто наши заблуждения становятся стереотипами, которые кардинально изменяют наши представления. Вот, например, известная фраза «ничто НЕ ВЕЧНО под луной» полностью подменила первоисточник, и смысл её стал обратно противоположным. А ведь известные нам фразы, мысли, которые как свет погасших давно звёзд несут нам поток сознания, разворачиваются в метафоры, и мы играем словами, как творцы, пытаясь создать свои миры, но «ничто НЕ НОВО под луною…»
«Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек. И прежде кровь лилась рекою, И прежде плакал человек, И прежде был он жертвой рока, Надежды, слабости, порока.» (Карамзин Н.М.) Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. из книги Екклезиаста, гл. 1, ст. 9 Ведь под луной ничто не ново… Как эта истина горька. И проживём свою мы долю, И испытаем все сполна: Ошибок лёд, обид страдания, Полет фантазий и мечты, Любви зигзаги, покаяния И груза тяжести — кресты… Но путь нам дан не к той Голгофе, Где Жизнь за жизнь не отвратить, А чтобы собственной природой Такую жертву искупить. Искать Любовь НЕ ВНЕ, а в сердце И сил просить — не брать, а ДАТЬ, Чтоб не закрылась ВЕРЫ дверца, Не заблудилась БЛАГОДАТЬ, Чтоб под луной седая ВЕЧНОСТЬ Нам не вручила на обмен Желаний наших, столь беспечных, Оставшийся от них лишь тлен… © Ирина Трофимова
![]() |
#1158 |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]()
Август - хорошее время, если
сад обихожен, жильё прохладно. Можно качаться в плетёном кресле с чашечкой чёрного школада, и, размышляя о жарком лете, верить, что осень вот-вот нагрянет. Что винограда густые плети станут темнее, листы - багряней. В это же время внутри квартиры станет прохладнее и скучнее - осень стирает ориентиры, кто не притрётся - окоченеет. Но не от холода - это рано, от безысходности, безнадёги. Так вытекает вода из крана - капля за каплей. Куда ни дёргай, ты не укроешься, друг мой гордый, август истёк, а сентябрь не шутит. Он подбирает свои аккорды и на тебя нагоняет жути. Глупо, конечно. Ещё кузнечик лето пронзает мажорной трелью. Всё хорошо, не пугайся, неча, травы под солнцем не прогорели. Это дымок сигареты едкий и шоколадный густой напиток, креслом-качалкой в твоей беседке давишь унылое бремя быта. Глянь, виноград зеленеет рьяно. Дикий, а всё же густой и крепкий. Дачники - летние хуторяне - топчут привычно цветы сурепки. Им бы на время, а после - вещи прячут залётные подхалимы. И улыбается августейший август. Как цезарь неумолимый. нажмите здесь для просмотра скрытого текста
© Copyright: Винил, 2021
https://www.youtube.com/watch?v=CVapfTG2Z_s
![]() |
#1159 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
С.Есенин
Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать… И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звёздами в снег. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1160 |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]()
Было время, было время
На кораблике мы плыли. А потом, на перемене О кораблике забыли. Отпустила осень резко На деревьях сеть пружинок, С неба падает нарезка Первых маленьких снежинок. Кто -то на далёком Рейне Холодов не замечает С теплой думой о глинтвейне, Рождестве и крепком чае нажмите здесь для просмотра скрытого текста
© Copyright: Фокеева Елена, 2021 ---------- Ответ добавлен в 13:16 ----------Предыдущий ответ был в 13:09 ---------- 8 класс Я читала это и захлебывалась слезами... А теперь я - Ледокол.