Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Форум ФСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 16:47   #1
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.
Счастье Прием на службу в ФСБ

Цитата:
Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу
в ФСБ России
(пункт 20 перечня информации о деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, размещаемой в сети Интернет, утвержденного Указом Президента Российской Федерации
от 10 августа 2011 г. № 1075)

http://www.fsb.ru/fsb/supplement/employ.htm
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2010, 23:33   #261
Опер по ОВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Из МВД в ФСБ

KAVSpb - в таких мероприятиях (насколько мне известно) не принимают участие люди с того-же региона. Это заведомо - провал.
оперКР - ответственность прежде всего на организаторе. И ему выбирать - молодой свой наученный или старый опытный, токма с МВД. Вы бы кого выбрали?????
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 23:37   #262
qwert8328

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от KAVSpb Посмотреть сообщение
Сейчас, к сожалению, стали брать, из-за нехватки кадров.
В Мск тоже берут,хотя с "улицы" никого нет, всех кто-то привел (родственники или знакомые).
Цитата:
Сообщение от ury Посмотреть сообщение
Номер службы не подскажете? Или этаж!!!!
ury на форуме
7
Старый 18.05.2010, 23:59   #263
ury

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Опер по ОВД Посмотреть сообщение
KAVSpb - в таких мероприятиях (насколько мне известно) не принимают участие люди с того-же региона. Это заведомо - провал.
оперКР - ответственность прежде всего на организаторе. И ему выбирать - молодой свой наученный или старый опытный, токма с МВД. Вы бы кого выбрали?????
Если честно - прикольно читать рассуждения "дилетантов". Давайте обсудим полет на Венеру. Никого не хочу обидеть, просто разговор ни о чем.

---------- Ответ добавлен в 23:59 ----------Предыдущий ответ был в 23:53 ----------

Цитата:
Сообщение от qwert8328 Посмотреть сообщение
В Мск тоже берут,хотя с "улицы" никого нет, всех кто-то привел (родственники или знакомые).

7
Ну я у KAVSpb спрашивал.
Но Вы ответили. Хотя, судя по Вашему нику и картинке, у нас конторы разные Но "семерка" - она и в Африке "семерка", примите мои слова уважения от "соточки" из "двойки".
Старый 19.05.2010, 00:19   #264
qwert8328

Информация недоступна.

Цитата:
примите мои слова уважения от "соточки" из "двойки"
Взаимно
Старый 19.05.2010, 01:22   #265
Опер по ОВД

Информация недоступна.

ury - мы говорили о разных вещах. Если Вы не сообразили о чем я, боюсь Вы делетант, а не я.) Но если вы себя считаете таким опытным не буду спорить. Вы самый умный.
Старый 19.05.2010, 02:48   #266
оперКР

Информация недоступна.

Цитата:
Конечно свой.... только не подумайте, что это как- то предвзято. Как правильно заметил ury некоторые линии работы совпадают у разных ведомств, но в комитете та же линия по борьбе с организованной преступностью не является основной и первостепенной. Так же основания и методика реализации дел оперативного учёта сильно отличается. Так что, ни сколько не подвергая сомнению профессиолизм и опыт сотрудника МВД, выбрал бы комитетного сотрудника. Так как у первого опыт оперативной работы был наработан в органах ВД, и ему просто может показаться дикостью другая методика из-за того, что он другой не знает, даже теоритически. Но в итоге всё зависит от того, что в конечном итоге нужно и в каком качестве будет привлечён оперработник. При определённых обстоятельствах может и есть смысл в сотруднике МВД. Всё от целесообразности.... Даже у организатора ОРМ, любого ранга, есть руководство на котором также лежит определённый груз ответственности.

---------- Ответ добавлен в 02:48 ----------Предыдущий ответ был в 02:38 ----------

Цитата:
Сообщение от qwert8328 Посмотреть сообщение

7
Откуда Вы это взяли, с чьих-то слов? Ни за что не поверю, чтобы сотрудник МВД знал кто работает в комитетной семёрке!! Даже эти, одинаковые по своей сути службы, очень сильно отличаются друг от друга из-за своей ведомственной принадлежности.
Старый 19.05.2010, 05:31   #267
kalita

Информация недоступна.

Цитата:
Но это неправильно. Так как такие сотрудники уже "засветились", что в определенном случае может сломать какую-либо оперативную комбинацию, на которую затрачено масса сил и средств.

Поэтому предосторожность в таких делах не излишня и оправдана.
Туда может и ненадо брать, но почему вы не взять в пограничную службу где после отказа ну службы но призыву огромная нехватка сотрудников. Это уже предвзятое отношение. Ещё Дзержинский говорил, что из двух профессионала и преданного я возьму второго, а из него сделаю профессионала.
Старый 19.05.2010, 07:14   #268
ury

Информация недоступна.

Цитата:
ury - мы говорили о разных вещах. Если Вы не сообразили о чем я, боюсь Вы делетант, а не я.) Но если вы себя считаете таким опытным не буду спорить. Вы самый умный.
Если обидел, могу принести извинения. Не в "умный" дело. Вот, к примеру, с РУБОПом по работе пересекался буквально пару раз. И, согласитесь, если я сейчас буду рассуждать о методах работы этой организации у Вас, наверняка вызовет улыбку. И правильно, потому что я этого действительно не знаю. Кстати, искренне не понимаю, как министром МВД можно было назначить Нургалиева, министром обороны бывшего руководителя налоговой инспекции, или директором ФСК Степашина.
Старый 19.05.2010, 08:13   #269
kalita

Информация недоступна.

Цитата:
Если обидел, могу принести извинения. Не в "умный" дело. Вот, к примеру, с РУБОПом по работе пересекался буквально пару раз. И, согласитесь, если я сейчас буду рассуждать о методах работы этой организации у Вас, наверняка вызовет улыбку. И правильно, потому что я этого действительно не знаю. Кстати, искренне не понимаю, как министром МВД можно было назначить Нургалиева, министром обороны бывшего руководителя налоговой инспекции, или директором ФСК Степашина.

---------- Ответ добавлен в 16:13 ----------Предыдущий ответ был в 16:12 ----------

Цитата:
А что за министр обороны-налоговик? Сердюков вроде зав. мебельным отделом. Степашин был был плохой (плохим) директор (...ом) ФСК?
Старый 19.05.2010, 09:20   #270
KAVSpb
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
да Вы что! первый раз слышу!!!! Забьемся на коньячок!!! даже интересно, кто енто к нам так перевелся!!!
Забьемся. Готовте коньяк. В личку Вам отпишу данные человека и кем он был у нас. В какой службе он у Вас - не знаю, это Вы уж сами ищите. Но, что в "конторе" это факт.
KAVSpb вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 09:22   #271
Одинн
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от оперКР Посмотреть сообщение
Откуда Вы это взяли, с чьих-то слов? Ни за что не поверю, чтобы сотрудник МВД знал кто работает в комитетной семёрке!! Даже эти, одинаковые по своей сути службы, очень сильно отличаются друг от друга из-за своей ведомственной принадлежности.
да не смешите уж народ)
Старый 19.05.2010, 09:57   #272
KAVSpb
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Номер службы не подскажете? Или этаж!!!!
Извините, не успел, Вам другие номер подсказали.

---------- Ответ добавлен в 08:33 ----------Предыдущий ответ был в 08:26 ----------

Цитата:
примите мои слова уважения от "соточки" из "двойки".
Работал в Вашей службой. В то время у меня была серьезная разработка, и наш начальник Управления, аналогичного Вашему, договорился, чтобы на нас работала Ваша "точка". Очень понравилось. Честно скажу - работали лучше наших. И еще работал по другому мероприятию, но в Вашей службе, в той, где задания на последнем этаже принимают, на Литейном, 4, окна на Неву. Понравилось. Если честно - носились со мной как с "писаной торбой". Не ожидал такого отношения от сотрудников ФСБ к сотруднику МВД.

---------- Ответ добавлен в 08:52 ----------Предыдущий ответ был в 08:33 ----------

Цитата:
На этой линии работает "пяток" сотрудников (это в большом управлении).
Ну.ууу, ury, только в Вашей службе военной контрразведки борьбой с оргпреступностью целый отдел занимается, даже номерок могу подсказать. Думаю, что у территориалов тоже не меньше отдела. По убийству Галины Старовойтовой то вместе ведь работали. И с Вашей стороны отнюдь не "пяток" сотрудников был.

---------- Ответ добавлен в 08:57 ----------Предыдущий ответ был в 08:52 ----------

Цитата:
Даже эти, одинаковые по своей сути службы, очень сильно отличаются друг от друга из-за своей ведомственной принадлежности.
А со стороны не особо заметно. Работали и с той и с той. С нашей, естественно очень много, с Вашей не часто. Но работали, по резонансным делам, в реализации которых "контора" была заинтересована не меньше нашего МВД.
Старый 19.05.2010, 10:31   #273
Опер по ОВД

Информация недоступна.

ury - извинения приняты. Не торопитесь обвинять других в непрофессионализме. Вы говориле о семерке, а я об использовании отдельных людей в отдельных ситуациях. Причем не всегда под своими именами.
Старый 19.05.2010, 10:40   #274
оперКР

Информация недоступна.

Цитата:
А со стороны не особо заметно. Работали и с той и с той. С нашей, естественно очень много, с Вашей не часто. Но работали, по резонансным делам, в реализации которых "контора" была заинтересована не меньше нашего МВД.
Я имел ввиду организацию самой службы. А методы работы они же одинаковы.
Старый 19.05.2010, 10:42   #275
Опер по ОВД

Информация недоступна.

[quote=оперКР;1145941]Конечно свой.... только не подумайте, что это как- то предвзято. Как правильно заметил ury некоторые линии работы совпадают у разных ведомств, но в комитете та же линия по борьбе с организованной преступностью не является основной и первостепенной. Так же основания и методика реализации дел оперативного учёта сильно отличается. Так что, ни сколько не подвергая сомнению профессиолизм и опыт сотрудника МВД, выбрал бы комитетного сотрудника. Так как у первого опыт оперативной работы был наработан в органах ВД, и ему просто может показаться дикостью другая методика из-за того, что он другой не знает, даже теоритически. Но в итоге всё зависит от того, что в конечном итоге нужно и в каком качестве будет привлечён оперработник. При определённых обстоятельствах может и есть смысл в сотруднике МВД. Всё от целесообразности.... Даже у организатора ОРМ, любого ранга, есть руководство на котором также лежит определённый груз ответственности.[color="Silver"]

Вы правы, все зависит от конкретной ситуации. Только хочу заметить, что СМ боле "приспособен к выживанию", чтоль. Он более часто сталкивается с живыми ситуациями, зачастую стрессовыми, и преступлениями. Да и опыт общения с людьми у него намного больше, что и делает его более приспособляемым.
Старый 19.05.2010, 11:21   #276
оперКР

Информация недоступна.

Цитата:
Вы правы, все зависит от конкретной ситуации. Только хочу заметить, что СМ боле "приспособен к выживанию", чтоль. Он более часто сталкивается с живыми ситуациями, зачастую стрессовыми, и преступлениями. Да и опыт общения с людьми у него намного больше, что и делает его более приспособляемым.
Почему Вы так решили? Общение бывает разное, смотря с кем, при каких обстоятельствах и тематика.... опять же всё сводится к тому, что специфики служб совершенно разные. И оперативный опыт общения с криминальной средой вообще можно сказать не показатель для работы контрразведки. Повторюсь - минталитет разный, и зачастую это становится практически образом жизни, так что даже опытному, прожённому и матёрому оперативному сотруднику МВД порой бывает сложно понять действия коллег из другого ведомства.
Старый 19.05.2010, 12:11   #277
KAVSpb
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
опять же всё сводится к тому, что специфики служб совершенно разные.
Да так ли уж они и разные? Вся специфика - это получение информации, ее обработка, анализ и реализация. Контингент - да, разный. Ответственность - несомненно. Задачи - естественно разные. А все основания и различные методики в заведении, ведении и реализации ДОУ хороший, грамотный и не ленивый оперативник изучит за пол-года, максимум год. Не уверен, что людей из неоткуда обучат этому же за меньшее время.

Да и вообще. Мужики, да что Вы, право? Любой оперативник МВД, послуживший энн-ное количество лет, и имеющий товарищей из "конторы", равно как и сотрудник ФСБ, имеющий товарищей из среды МВД, особенно если они принимали совместное участие в какой-либо работе, прекрасно знает истинную подоплеку того, почему в ФСБ не берут людей из милиции.
Старый 19.05.2010, 12:47   #278
Одинн
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Повторюсь - минталитет разный
проверочное слово - мЕнт))
Старый 19.05.2010, 14:44   #279
Опер по ОВД

Информация недоступна.

оперКР - да причем тут только криминальная среда. Иногда слышал мнение, что сотрудники ФСБ завидуют ментам. Те крутятся на земле, создают фирмы, зарабатывают деньги всячески, подготавливают плацдарм для ухода и беззаботной пенсии. А у ФСБ с этим строже, да и восприятие этого другое. Отсюда и непонимание.
KAVSpb - полностью согласен.

Ладно, если кто из старших братьев заинтересуется бывшим опером с неплохим опытом, пишите в личку.
Старый 19.05.2010, 14:48   #280
Опер_С
Миллионер форума (Член клуба)

Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
оперКР - да причем тут только криминальная среда. Иногда слышал мнение, что сотрудники ФСБ завидуют ментам. Те крутятся на земле, создают фирмы, зарабатывают деньги всячески, подготавливают плацдарм для ухода и беззаботной пенсии. А у ФСБ с этим строже, да и восприятие этого другое. Отсюда и непонимание.
KAVSpb - полностью согласен.

Ладно, если кто из старших братьев заинтересуется бывшим опером с неплохим опытом, пишите в личку.
Не надоело?
О. Бисмарк
...в России шанс остановить беспредел есть только у автомата Калашникова...
Опер_С вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра