![]() |
#1 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#241 |
Информация недоступна. |
![]()
Туземец, ну так водителем же, а не на оперативную работу. Охрана и водилы нужны везде)
|
![]() ![]() |
![]() |
#242 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#243 |
Информация недоступна. |
![]()
Почитал тему, вспомнил свой опыт...
9 лет проработал опером в региональном ГУВД (ОБНОН, УСТМ, УБЭП, УСБ). Работал практически по всем основным статьям УК от общеуголовных, до преступлений в сфере Интернет, не говоря уже об экономических и должностных. В 2008 уволился по собственному капитаном. Оперов с отдела "М" ФСБ немного знаю, отзываются уважительно. Пытался найти знакомых и перевестись в ФСБ, нифига. Хотя опыт оргомный. Казалось бы, если порядочный и профессионал, так "с руками" должны оторвать. Ан, нет - негласное правило, а если точнее, нахер никому ты не нужен. Думал про ФСО, так сказали, что они в округе сидят и туда очередь "своих". Понятно, что не пропаду, но хотелось государству послужить. Получается не судьба.) |
![]() ![]() |
![]() |
#244 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
А почему не хотите в ФСКН? Там уж точно специалист Вашего уровня привлечет внимание и кадровиков и руководителей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:33 ----------Предыдущий ответ был в 15:31 ---------- Да думаю шило на мыло( МВД на ФСКН) менять не стоит. Мы живем в РФ, в здесь ненужны гениальные ученые, ветераны и т.д. не то что спецы. Связи и бабло. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#246 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=Опер по ОВД;1139614]Почитал тему, вспомнил свой опыт...
9 лет проработал опером в региональном ГУВД (ОБНОН, УСТМ, УБЭП, УСБ). Работал практически по всем основным статьям УК от общеуголовных, до преступлений в сфере Интернет, не говоря уже об экономических и должностных. В 2008 уволился по собственному капитаном. Оперов с отдела "М" ФСБ немного знаю, отзываются уважительно. Пытался найти знакомых и перевестись в ФСБ, нифига. Хотя опыт оргомный. Казалось бы, если порядочный и профессионал, так "с руками" должны оторвать. Ан, нет - негласное правило, а если точнее, нахер никому ты не нужен. Думал про ФСО, так сказали, что они в округе сидят и туда очередь "своих". Понятно, что не пропаду, но хотелось государству послужить. Получается не судьба.)[/QU А сколько Вам лет? |
![]() ![]() |
![]() |
#247 | |
Информация недоступна. |
![]()
Сегодня случайно увидел
Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#248 |
Информация недоступна. |
![]()
stradivarius - ФСКН узконаправленная организация. Соглашусь с Kalita. Шили на мыло.
ury - 32 года. Отслужил срочную в Софринской бригаде ВВ. |
![]() ![]() |
![]() |
#249 |
Информация недоступна. |
![]()
В ФСБ из МВД только по очень веским основаниям возьмут, т.к. «засвечен» такая практика везде.
|
![]() ![]() |
![]() |
#250 |
Информация недоступна. |
![]()
Да не в "засвечен" дело. Как бы объяснить. Попытаюсь - 32 года, процедура приема - год, полтора. Уже 33 года, учеба - уже 34 года (ну примерно считаем). Направление, на котором наработан опыт - "узкоспециален", для конторы ну совсем небольшая часть работы. Штат небольшой совсем. Т.е. начинать все с нуля - младщий опер. В 34 - младший опер, лейтенант, года два вхождение в должность, уже 36. Вы готовы к этому? Для конторы не очень перспективно - принимать изначально понимая, что сотрудник приходит на службу на небольшой срок (остается до предельных возрастов немного времени). Выгоднее взять после института в 25, обучить, предполагая, что молодой будет служить лет 20. Просто немного другой принцип работы, задачи и т.д. Парни приходили из РУБОП, примеры знаю, но в возрасте около 25 лет. Работают сейчас и никаких проблем.
|
![]() ![]() |
![]() |
#251 |
Информация недоступна. |
![]()
таких объявлений я тоже много видел, не понятно только на какие должности.
можно предположить, что гражданскому легче устроиться в фсб, чем милиционеру). ---------- Ответ добавлен в 10:15 ----------Предыдущий ответ был в 10:08 ---------- "Охрана объектов‚ осуществление контрольно - пропускного режима на ведомственных объектах в г.Москве" понятно, у дверей сидеть за столиком)) ![]() меня в аналитический отдел приглашали после университета, но только через оперслужбу хоть года 3, в другом городе, но я в москву уже хотел переезжать да и родственник за границей живет, так что...вот так |
![]() ![]() |
![]() |
#252 |
Информация недоступна. |
![]()
ury - что касается срока приема, то многое зависит от желания руководства. Согласитесь, что ВВК и спецпроверки можно пройти за пару месяцев. По поводу "узкоспециального" опыта, тоже не соглашусь. Наверное, даже наоборот. ФСБ, это не СВР. Да, есть определенные внутренние нюансы, но опытному оперу несложно будет в них вникнуть. Все таки закон об ОРД у нас один. По поводу начинать "с нуля", знаю случаи когда переводились из МВД в ФСБ с сохранением звания. Опять все зависит от желания руководства. Да, им действительно проще взять студента и натаскивать его "с нуля". Однако проще, не значит лучше для дела.
|
![]() ![]() |
![]() |
#253 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#254 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вот именно, что в принципе - возможно все. Лично знаю человека - начальника одного из Управлений питерского ГУВД, полковника милиции, который в возрасте 48 (!!!) лет переведен на полковничью должность в питерское УФСБ. И переаттестован соответственно полковником.
Так, что если нельзя, но очень, очень хочется (большому руководству), то можно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#255 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Разумеется, единичные. Я же говорю, если нельзя, но о-оо-очень хочется (бо-оо-ольшому руководству), то можно. И хорошая работа в предыдущем ведомстве как правило не играет ведущей роли.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#257 |
Информация недоступна. |
![]()
ОперКР - согласен менталитет разный. Но он определяется внутренними принципами, а не местом работы.
KAVSpb - вот и я о том, же. Понятие О-о-очень хочется и хорошая работа слегка гипертрафироваловь в наше время. Я когда работал, практичеки никто не использовал все возможности ОРД. Ограничивались примитивными заданиями. Меня всегда это удивляло, неужели самим не интересно. Вот и про ФСБ, не понимаю. Мне могли бы поставить в условие приема использования в сложном мероприятии (надеюсь понятно о чем я. Вне..., например). |
![]() ![]() |
![]() |
#258 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да вобщем-то правильно. Раньше, в советские времена, в наши специальные подразделения, где выслуга год за полтора (надеюсь догадались в какие), тоже не брали тех, кто уже послужил в милиции. Во всяком случае у нас, в Питере. Или брали только по редчайшему исключению. Сейчас, к сожалению, стали брать, из-за нехватки кадров. Но это неправильно. Так как такие сотрудники уже "засветились", что в определенном случае может сломать какую-либо оперативную комбинацию, на которую затрачено масса сил и средств, а может привести и к гибели сотрудника. Сам не раз убедился, что Питер - "город маленький", столько совершенно неожиданно людей находил знакомых в самых неожиданных местах.
Поэтому предосторожность в таких делах не излишня и оправдана. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#260 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:08 ----------Предыдущий ответ был в 23:05 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:31 ----------Предыдущий ответ был в 23:08 ---------- Цитата:
|
|||
![]() ![]() |