Комментарий модератора
Максуд35:
вы нарушили п1.3 правил форума, зачем кричать? Предупреждение
|
Следственный Комитет России Бывший СКП, ныне Следственный Комитет |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день уважаемые блюстители порядка. Набежало, наболело, в общем у меня такой вопрос, "возможно-ли работать в СК если в семье есть судимые родственники", например брат моей матери.
Дело в том что я с детства мечтал работать в правоохранительных органах, - но к большому сожалению, мне воткнули огромный лом на пути к моей мечте... Год назад я стал конкретно задумываться на кого пойти учится и кем дальше быть. Но как бы я не грыз прайс-листы учебных заведений не чего кроме ПД меня не впечатляло. Так вот - ближе к цели, сам я закон не нарушал - т.к мелкие штрафы в ГАИ, за то что ездил без каски... Записывался на консультацию к юристу, она развела руками - в общем толку "0". Если тут есть представители "Следственных органов, или люди тесно контактирующие с СК" - Пожалуйста ответьте на вопрос. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#202 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Именно там.
Ну вы знаете, сразу в ОК, не думаю что это целесообразно. Как это будет выглядеть: заходит паренек и говорит "Здравствуйте, вот так и так я хочу работать в ск, - но, вот проблема, брат моей мамы судим - на что я увижу обалдевшие лица сотрудников , типа ![]() В законе о "СК" - 2010 года, ст.16 о приеме в следственные органы. В законе не сказано ни слова об судимостях родственников, буду бомбить форумы! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#204 | |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]()
Все же обращатся в ОК СК гораздо целесообразннее чем к левому юристу по поводу работы в СК....., и не надо боятся..в ОК всяких уже видели...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Действительно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Спасибо что мотивируете на столь дорогой и не оправданный поступок. Я даже представляю лицо матер на - "Мам, я в Кемерово в главное управление СК чтобы узнать про судимость твоего брата." Все же я повременю с поездкой. Уважаемы форумчане, есть-ли добрые люди которые смогут проконсультировать на счет этого вопроса?
Комментарий модератора
Максуд35:
вы нарушили п1.3 правил форума, зачем кричать? Предупреждение
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
А позвонить никак? А если не возьмут, то и на "законника" учиться не пойдёте? А если сегодня готовы взять, а через пять лет не захотят?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ну учится я уже начал - в принципе общая юриспруденция, можно и в УФМС пойти ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#211 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. А есть тут работники СУ СК г. Воронежа? А еще лучше-г. Россоши. Очень хотелось бы пообщаться по поводу службы. Заранее спасибо. Если можно, то отзовитесь на мой E-mail: polihoff@mail.ru. Но и сюда переодически захожу:happy_:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#212 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
p.s. являюсь помощником следователя и звание тоже есть |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, жду компетентных мнений.
Санкт-Петербург. C января я фактически общественный помощник сл-ля СКР, официально не оформлялся. Пришло время вставать в кадровый резерв на следователя, начал собирать документы. Теперь дурка. Более 10 лет назад в детском возрасте имел 2 или 3 посещения ПНД по поводу нервного тика (шифр заболевания не знаю), который тогда же и прошёл. Такие посещения тогда назывались "консультативным учётом", сейчас вроде бы такого понятия, как учёт нет, есть какие-то виды наблюдения. Вспомнил я об этом досадном факте год назад, когда пришёл в ПНД получать справку на оружие (оружием успешно владею). Тогда в регистратуре по какому-то журналу быстро меня спалили и направили к "лечащему" врачу, который нехотя, но дал мне справку, благо противопоказаний к владению оружием у меня нет, да и вообще никогда не было. Тогда же пообщался с каким-то замом главврача, которая сказала мне почти дословно, что "это полная фигня, но от досадного факта наличия карты уже никуда не уйти" и по журнальчикам я там буду числится то ли ещё 10 лет, то ли вообще всегда. Естественно, и на госслужбу к форме 001гс мне справку выдали. На всякий случай ещё раз: противопоказаний к госслужбе, ровно как и к оружию не имею и никогда в жизни не имел, обладаю соответствующими справками из ПНД, в котором и болтается моя карточка, которую можно запалить по журналу в регистратуре. Вопросы: 1) Что проверяют по поводу здоровья кандидата, и кстати кто, кроме СБ СКР. Я слышал, что чуть ли не ФСБ. Проверка ограничивается темой "выдавалась ли справка такому-то" или могут пробить подробнее? Особенно учитывая то, что я будучи помощником не раз приходил в такой же диспансер с простым запросом следователя, после чего в регистратуре, сверяясь с аналогичным журнальчиком, ставили штамп "на учёте не состоит" (опять же, на сколько я знаю сейчас таких понятий как "состоять на учёте" нет, но, видимо штампы остались). На себя запрос сделать не догадался, но боюсь, что всё и так понятно. 2) Есть ли у меня поводы для беспокойства? Да, и ничего смешного тут нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#214 | |
Модератор
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 06:26 ----------Предыдущий ответ был в 06:25 ---------- Собираешься начать трудоустройство в СК с подделки документа? Браво!!!
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#216 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#217 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
К военной и правоохранительной службе не годен (кат. "В"), кардиология, справка из военкомата приложена к карте в дурке, врачи попросили перед оружием.
Цитата:
Спасибо, стало лучше :) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#218 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Territa, подскажите, пожалуйста, какие основные должностные обязанности? Переработки как и у следователей или в меньшей степени?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#219 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Alekssandrra,подскажу, коротко основные обязанности:
-регистрация входящей корреспонденции -ведение алфавитной картотеки -оформление исходящих документов +отправление почтовой корреспонденции -оформление контрольных производств по уголовным делам, жалобам -составление табелей учета рабочего времени, сводки по документообороту и т.п. -раз в год составление номенклатуры дел -ведение различных учетно-регистрационных книг (КРСоП, уголовных дел, входящей и исходящей корреспонденции, вещественных доказательств и.т.п.) -работа с вещественными доказательствами (по действующей инструкции следователи этим не могут заниматься) в основном уничтожение по решению суда или возврат по принадлежности, сверка наличия и условий хранения Переработка бывает, но не в такой мере как у следователей, иногда +1, 1,5ч на работе, если нормально распределить рабочий день, основная нагрузка в конце месяца при сдаче отчетов |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#220 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |