![]() |
#1721 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
И все проблемы решаться магическим образом Каких? Сильно сомневаюсь что УУП сможет списать материал или отказать в возбуждении уг. дела без объяснения заявителя.
Закон об ОРД гласит: "Основания и условия для проведения опроса – общие основания для проведения ОРМ. Одним из них является добровольное согласие лица на опрос (беседу), ясно выраженное опрашивающему. Лица, отказавшиеся явиться для проведения беседы, не могут быть подвергнуты приводу. При согласии опрашиваемого опрос может проводиться в любом месте." И что это за ""буммага" о соотв. отказе" которая оформляется заочно? Просвети, если я не прав извинюсь не развалюсь В каком вы городе Екатерина? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1722 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1723 |
Информация недоступна. |
![]()
Сейчас есть очень маленькие, малозаметные камеры, которые можно встроить в дверной глазок или под самый потолок в угол, замаскировав ее...Кроме того у таких камер есть возможность съемки в ночном режиме (т.е. как в Вашем случае - в полной темноте). Запись будет осуществляться внутри Вашей квартиры и даже если Ваш сосед ее раскурочит, то при просмотре записи будет видно, что это сделал он, а значит уже появится возможность привлечь к ответственности и взыскать ущерб...
Проявите наконец изобретательность. Такие как правило, как трусливые собаки, если видят что их боятся, то они становятся "храбрее", а если видят уверенность, то отступают...Делайте вид, что Вы уверены в себе и что соседу скоро наступит капец, при этом можно сказать загадочную фразу: "Не хочешь по-хорошему, хорошо..." Больше ничего не надо говорить, комментировать и не нужно отвечать на провокационные вопросы...Ваша недоговоренность его может напугать и хулиган потеряет уверенность в себе...Грубо говоря такое существо должно чувствовать внутреннюю силу, идущую от Вас... ---------- Ответ добавлен в 19:21 ----------Предыдущий ответ был в 19:14 ---------- Попробуйте и такой вариант: когда в очередной раз при встрече один на один на лестничной площадке Ваш сосед начнет Вас оскорблять и угрожать, возьмите и начните орать во всю глотку на весь подъезд, что мол Вас насилуют, убивают и др....Да хоть "УРААА" орите...Поверьте если он избегает свидетелей, значит ему не нужно шума...Скорее всего испугается и впредь будет вежливее. Если нет, то при встрече с ним постоянно кричите. Пусть лучше думает, что Вы - псих, чем будет идентифицировать вас как жертву... |
![]() ![]() |
![]() |
#1724 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
идентифицировать вас как жертву[/quote]-этого я как раз стараюсь не допускать,но орать в подъезде бесполезно-он выключает свой мат как только видит посторонних.Про камеру-вы правы-это защитит меня,если последний поход в оп завершится ничем-поставлю.А вообще-ВСЕМ СПАСИБО за участие,я честно не ожидала,обычно на форумах много шуток и приколов,здесь обошлось без ерунды.Внимательно прочла все советы,про то чтобы припугнуть своими силами-не катит-нет таких знакомых,хотя "только с нами(робкими бабами)был он смел".Дело осложняется тем,что он по-моему имеет серьезный криминальный опыт-несколько лет назад он проходил в деле по убийству некого пьяницы,у которого он якобы снимал комнату в москве.Милиция приходила за ним сюда,говорили со мной как с соседкой-его здесь не было, вернулся испуганный до смерти,но уцелел,а убитого алкаша забыли.Когда у человека есть такой опыт-он опасен.Не знаю-может ли беседа в полиции снизить агрессию такого ччеловека?что то я сомневаюсь.Понимаете-это не просто мелкий хулиган и дебошир,был бы пьяница-проспался бы и ходил виноватый,этот трезвый хуже пьяного.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1725 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
-Липецк.Уж поверьте-НИКТО со мной не говорил,не звонил,не приглашал прийти в ОП-сама хожу с заявлениями,получаю отказ с объяснением в виде сказки-вы сами стекла под дверь себе поставили,свет на леснице?-соседу дорого за электричество платить,сосед не употребляет алкоголь.После таких ответов тыщу раз пожалеешь,что заявление написал
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1726 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1727 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
банальная ситуация. Один сосед другому из обиды или из зависти портит дверь и режет провода.Каждое десято заявление участковому нечто подобное. Какое оружие? Какие взрывчатые вещества?Этож насколько надо не дружить с головой чтоб советовать такое. Нет чтоб пояснить как правильно заявление написать, кого и за что привлечь.(я так понимаю заявление было на двух листах мелким почерком за последние годы -поэтому и отказывают всякую глупость). составить грамотную жалобу на сотр. полиции. Так нет-наркотики, взрывчатка. до кучи в шпионаже еще обвините.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1728 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1729 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
ладно я хоть по слогам читать выучился, вы ,уважаемый, совсем безграмотный. обнаруженные при обыске "нашли кстати много интересного:бинокли,газ пистолет,эфир,перчатки" ну никак не тянут на наркотики со взрывчаткой.
в словарь лучше загляни, чтоб знать о чем пишешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1730 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Господа полицейские,у меня впечатление,что вы все первоклассные опера из столичного региона,именно вашу оперативную деятельность показывают на НТВ,здесь загнивающая провинция,где человек оставлен без гарантированной государством помощи со стороны медицины,коммуналки и полиции.Я действительно пишу подробные заявления в полицию с описанием всех его художеств,НИКАКИХ своих предположений о его криминальных проделках я не добавляю,более того,я считаю,что установка мною видеокамеры может быть расценена как вмешательство в чужую жизнь-наблюдаю ведь не только,что он делает,но и кто к НЕМУ ходит,разве не так?Сроду не ходила в УР и не сообщала на кого бы ни было,хотя возможно это проявление гражданской позиции,что у нас к сожалению не принято,потому и нет профилактики преступлений.Не хочу никого из вас обижать,уж поверьте,у меня брат был полковником милиции,а племянник подполковник полиции-жаль,что живёт очень далеко-не поможет,так что я и по чувству родства уважительно отношусь к вашим советам,но помощь полиции для себя оценикаю как 0-зеро!!!а вернее-со знаком минус.Год назад у меня сгорел брат(не полковник),история была с криминальным душком и пошла я в СК,встретили радушно,поговорили и сказали:"Это естественный отбор-по Дарвину,вашему брату сколько лет было?Теперь шестидесятые уходят..."больше я к ним не ходила...То,что сейчас не могу ничего добиться-не удивляет,при обращении в органы власти мы как в старом анекдоте-раскачиваемся,а кажется,что едем,больше себя занимаем,наживая проблемы,а совсем не решаем их-проблемы эти.Я понимаю заурядность своей истории,но для меня это важно,буду советоваться,ответите-спасибо.Пока мне по-прежнему никто из полиции не звонил,не приходил,когда была у начальника ОП,тот вызвал старшего участкового,тот как то мимоходом бросил,что мне надо в прокуратуру писать,чтобы они отменили отказное по прошлым заялениям,но сказано было между делом и я в прокуратуру не пишу-пусть пока полиция занимается.Правильно или нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1731 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Это точно. Не ты первая,не ты последняя.....У меня тоже всё похожее было-пройденный этап. Забей на всё и не трепи себе нервы-всё равно в нонешних околотках никто тебе не поможет. Так и будет-ниочёмные отписки да бумажки.....Все сочувствуют,все головами кивают,нач. околотка на календаре что-то пишет....Ага.....
Да советы-"разбей ему рыло....найми ЧОП....поменяй квартиру....зачем вы в такой районе квартиру купили....." Тебе хоть письменно отвечают.... Мы всем домом писАли-нам вообще не отвечали.....Не вызванивали и не опрашивали.....
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1732 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1733 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Что можно посоветовать...не опускайте руки Екатерина, перехватите инициативу и ходите перед вашим соседом уверенно и не опуская глаз, такие бойцы с бабами зачастую боятся уверенных в себе людей...Но электрошок всё же купите и в кармане на случай нападения держите... PS: а в прокуратуру все же напишите, ну или запишитесь на прием к начальнику УМВД города (у него есть специальный день приема гр-н) и расскажите все то что Вы нам тут поведали...Во всяком случае кто-нибудь да соизволит пообщаться с соседом... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1734 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Действительно, таковые присутствуют на рынке. Полагаю в данном случае, оптимильный вариант. Плюс, они могут поддерживать аудиофиксацию и пр... Собственно, "видеоглазок" он абсолютно легитимен, а какой-либо "камуфляж" подобных средств "создаст доптрудности потерпевшему, в т.ч. по линии УК".
![]() |
#1735 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Во всяком случае кто-нибудь да соизволит пообщаться с соседом[/quote]-прошла неделя...никто не изволил...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1736 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
здравствуйте,господа полицейские.Разговор с вами гораздо интереснее и продуктивнее.чем обращение в местное оп.Это я была автором темы "сосед издевается,что делать?".Снова вопрос:как я писала ОН неработающий,судимый за кражу,живущий один,поддерживающий крамешную тьму и требующий от меня восстановления тамбура-два последних обстоятельства я объясняю не просто его странностями,а возможной его причастностью к кражам и хранению краденного.Условия,которые он создал мне стали невыносимыми и я в этой квартире появляюсь,но не живу.Когда мне приходится ночевать здесь я постоянно слышу его хождение по ночам-не "туда-сюда",а затаскивание в квартиру каких то негабаритных предметов.Делается это с осторожностью,в крамешной тмье,кажется он приходит не один,потом кто то уходит.Расположение квартир и спального места таково,что особенно не прислушиваясь,можно многое услышать в ночной тишине.Вчера ташили явно негабаритный груз.Я писала,что по моему заявлению участковый якобы приходил к нему,но тот не пустил его в квартиру,сказал,что там женщина,поговорили на леснице с тем и разошлись,а мне было сказано,что в квартиру участковый не ходок-закон не позволяет,хотя я свои подозрения озвучила ,но не в заявлении.Нач.отд полиции так же подтвердил-в квартиру не имеем права!!!Как мне быть.Вопрос сформулирован в самой теме.Спасибо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1737 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1738 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1739 |
Информация недоступна. |
![]()
попробуйте такой вариант http://48.mvd.ru/appeals
|
![]() ![]() |
![]() |
#1740 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Смеяться грех и грех не посмеяться.
Ну как можно делать выводы чем человек промышляет, даже не видя что они там тащили? Может у него на зоне кукушка съехала и фобия какая появилась, вот он и живет теперь на шифрах- свет выключает, тамбур требует. А ночью мешок картошки тащили. То что сосед мутный еще не говорит о том , что надо куда то заявлять. Как вы вообще представляете свое заявление? Арестуйте соседа, он вчера ходил туда не знаю куда, украл то , не знаю что?! |
![]() |
![]() ![]() |