Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 23:48   #721
pterr

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как приструнить соседа ?

Цитата:
Сообщение от MDD Посмотреть сообщение
*это я про стрельбу по окнам*
Да сам факт опроса его по этому поводу со стороны СМ (это их епархия уже, не гражданского суда) может оказать благотворное влияние.
И уж вряд ли повредит
Если он так себя ведет, то сорвет его на бОльшие свершения по-любому, а так уже будет по крайней мере на него имеющаяся зацепка.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 10:29   #722
sandegor
Местный

Информация недоступна.

Да, ситуация эта неприятная и очень сложная! Ей придется заниматься, планомерно, регулярно и скрупулезно. При этом в психологическом плане нужно суметь не поддаваться негативным эмоциям и более того найти в себе силы продолжать радоваться жизни. И даже при наиболее резких выпадах этого соседа сохранять хладнокровие.
Это связано с тем, что в первую очередь этот человек - энергетический вампир! Вся его деятельность направлена на то, что бы вывести вас из состояния равновесия и заставить вас испытывать душевные страдания.

---------- Ответ добавлен в 10:29 ----------Предыдущий ответ был в 10:17 ----------

Однозначно вам придется привлекать общественность к разрешению этой ситуации. Там где у вас дача есть общественный актив в лице председателя, уличкома, старосты и т.п. По земельно-строительным проблемам и по поведению этого соседа должен быть проведен сход или собрание. По результатам должен быть оформлен протокол и вынесена резолюция о незаконности и антиобщественности поведения соседа.
sandegor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 10:30   #723
thomas2001
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sandegor Посмотреть сообщение
Там где у вас дача есть общественный актив в лице председателя, уличкома, старосты и т.п. По земельно-строительным проблемам и по поведению этого соседа должен быть проведен сход или собрание. По результатам должен быть оформлен протокол и вынесена резолюция о незаконности и антиобщественности поведения соседа.
А что дальше с этим протоколом делать?
thomas2001 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:07   #724
sandegor
Местный

Информация недоступна.

Продолжайте документировать все выходки соседа. Пригодятся все материалы, аудио, фото, видео, документы на бумажном носителе.

---------- Ответ добавлен в 10:52 ----------Предыдущий ответ был в 10:44 ----------

Все эти материалы очень пригодятся для обращения в суд и в ОВД.

---------- Ответ добавлен в 10:59 ----------Предыдущий ответ был в 10:52 ----------

Не гнушайтесь обращаться в ОВД. Только вот вызывать наряды советую только в самых крайних случаях. А по остальным фактам пишите заявления и отправляйте по почте в ОВД, который обслуживает территорию, где находится ваша дача.

---------- Ответ добавлен в 11:07 ----------Предыдущий ответ был в 10:59 ----------

Пишите по тем фактам, по которым вы знаете, что их совершил сосед. А по другим, например как со стеклом, пишите о принятии мер к не установленному лицу. В этом случае участковый уполномоченный будет обязан опросить и вашего соседа. Это может повлиять на него как сдерживающий фактор.
Старый 18.05.2010, 11:21   #725
Trooper
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от MDD Посмотреть сообщение
мы там пока ни чего не убирали, думаю даже пульки можно найти в комнате, только вот что это доказывает.
Это доказывает наличие факта стрельбы по окнам. А в условиях ваших взаимоотношений с соседом может являться косвенным доказательством его причастности. Не знаю Вашего возраста, но если он превышает 40 лет, Вы можете вспомнить один из законов диамата, изучавшегося в советских ВУЗах - переход количества в качество. Так и с информацией - её объём когда-либо перейдёт в качество. Впрочем, об этом же тут говорили многие - лишней информации не бывает.
Trooper вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:53   #726
sandegor
Местный

Информация недоступна.

Что касается состояния психического здоровья вашего соседа, то это похоже на шизофрению, но в любом случае отклонения от нормы есть. Когда накопится несколько фактов неадекватности этого соседа, угрожающей общественной безопасности, зарегистрированных в ОВД, можно будет ходатайствовать опять же перед ОВД о постановке соседа на учет в психо-неврологический диспансер. А дальше, легче будет. Можно будет ходатайствовать уже на прямую в мед. учреждение об определении его в стационар.

---------- Ответ добавлен в 11:39 ----------Предыдущий ответ был в 11:32 ----------

Ваш участковый (который обслуживает дачный поселок) вряд ли воспримет вашу проблему с оптимизмом, т.к. для него это будет серьезной нагрузкой. Действительно, это сложная и рутинная работа. Но вы попытайтесь все же объяснить УУМ что вы обращаетесь к нему не просто так для развлечения, это для вас очень важно, вы мучаетесь и ни кто кроме него не способен разрешить эту ситуацию.

---------- Ответ добавлен в 11:43 ----------Предыдущий ответ был в 11:39 ----------

По большому счету у вашего соседа два пути: в "психушку" или в места лишения свобода. Но нужно ускорить этот процесс. Когда окажется, что общественность, закон и правоохранительные органы на вашей стороне, то от такого соседа можно будет ожидать серьезных выходок общественно опасного характера. В этот момент соблюдайте меры личной безопасности.

---------- Ответ добавлен в 11:49 ----------Предыдущий ответ был в 11:43 ----------

Приглашайте к себе на дачу других соседей, родных, близких, соседей. Они будут свидетелями. Это будет усиливать доказательственную базу и при этом позволит вам избежать роли "сутяжников".

---------- Ответ добавлен в 11:51 ----------Предыдущий ответ был в 11:49 ----------

Когда накопится несколько задокументированных фактов, можно будет попробовать обратиться в суд с иском в отношении соседа, о компенсации морального вреда. И не надо запрашивать больших сумм. Достаточно 1,5-3 т. рублей.

---------- Ответ добавлен в 11:53 ----------Предыдущий ответ был в 11:51 ----------

Только ни когда и ни за что не соглашайтесь на примирение с соседом, как бы сильно вас к этому не склоняли!!!
Старый 18.05.2010, 12:28   #727
thomas2001
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
можно будет ходатайствовать опять же перед ОВД о постановке соседа на учет в психо-неврологический диспансер.
И как же ОВД его на ичёт в ПНД поставит? Расскажите механизм.
Старый 18.05.2010, 12:39   #728
sandegor
Местный

Информация недоступна.

ОВД на основании материалов проверок (с обязательным опросом врача психиатра) ходатайствует перед мед. учреждением, по месту жительства человека, о его постановке на учет.

---------- Ответ добавлен в 12:39 ----------Предыдущий ответ был в 12:37 ----------

thomas2001, у тебя то же сложности с соседями?
Старый 18.05.2010, 12:45   #729
thomas2001
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
ОВД на основании материалов проверок (с обязательным опросом врача психиатра) ходатайствует перед мед. учреждением, по месту жительства человека, о его постановке на учет.

---------- Ответ добавлен в 12:39 ----------Предыдущий ответ был в 12:37 ----------

thomas2001, у тебя то же сложности с соседями?
Как ты мог такое подумать?! Соседи-дай Бог каждому. А что дальше делает медучреждение с этой писаниной? Прям-таки сразу и ставит?
Старый 18.05.2010, 13:28   #730
sandegor
Местный

Информация недоступна.

Сразу не ставят. После общения с самим человеком и комиссии.
Старый 20.05.2010, 19:00   #731
makezilla

Информация недоступна.
По умолчанию Что делать сосед снизу угрожает физической расправой

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать если сосед снизу угрожает убить всю мою семью!
Дело в том что ему кажется что в квартире у меня якобы кто то ночью стучит,всё началось примерно 2 года назад,по началу мы подумали что может и вправду мы ведем себя ночью громко,но потом поняли что он просто издевается!Он как то вычислил мой домашний номер телефона и постоянно угрожает мне и моей семье, когда я пытаюсь ему что то начинать объяснять он затыкает меня и говорит что при встрече убъёт, я бросаю трубку он начинает стучать по стенам,потом поднимается на этаж и ломиться в общую железную дверь,сжёг мне уже 3 звонка,на двери написал что убъёт меня если буду стучать,но последнии два года я ночью веду себя очень тихо!Однажды мой брат оставил машину во дворе под окнами и он разбил стёкло боковое и когда в машине сработала сигнализация он открыл капот и разбил аккумулятор, также проколол все 4 колеса!По началу мы и подумать не могли что это он, но в недавнем разговоре он сказал что типа "мало я вам машину разбил "я неудержался и кинулся на него,так как он поболее меня будет я получил сдачу,но ему тоже досталось,после этого месяц мы жили спокойно!
Совсем недавно произошёл случай который взбесил меня окончательно,мы всей семьёй отдыхали на даче и дома не кого не было,и когда вернулись домой с отдыха обнаружили что вся дверь исписана угрозами в наш адрес ,оскорблениями,также исписаны стены на этаже ,звонок сожжён снова!надписи на двери я стёр так как стыдно перед соседями были а вот на стене оставил!!!
подскажите что делать,к кому лучше обратиться!Вообщем буду рад любому совету!
Старый 20.05.2010, 19:33   #732
AVSoftMGN

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Что делать сосед снизу угрожает физической расправой

В милицию, в "02" и в ближайший книжный магазин.

Я прошу прощения, но Вы это написали тут лишь по прошествии двух с лишним лет после произошедших событий?

---------- Ответ добавлен в 21:33 ----------Предыдущий ответ был в 21:31 ----------

И в "03" еще - соседу вызвать. Два года угроз убийством, и сплошное мелкое хулиганство, повреждение чужого имущества и т.п. Явно видятся нереализованные амбиции психопата. Психушка ему поможет.
Старый 20.05.2010, 19:36   #733
Белый
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AVSoftMGN Посмотреть сообщение
И в "03" еще - соседу вызвать. Два года угроз убийством, и сплошное мелкое хулиганство, повреждение чужого имущества и т.п. Явно видятся нереализованные амбиции психопата. Психушка ему поможет.
Сам-то веришь в то,что советуешь?
Белый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 19:38   #734
Макарыч
Активист форума

Информация недоступна.

makezilla, будет ломится в двери звонок по 02, И обязательно сходите в ОВД и напишите заявление, детально указав все деяния соседа!
Макарыч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 20:13   #735
AVSoftMGN

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
Сам-то веришь в то,что советуешь?
Я представить не могу такой ситуации... не сталкивался в жизни (мож, за это стоит извиниться?). :-)
Чтобы более двух лет человека прессовал сосед. Да еще и по жесткому беспределу. Подставляясь со всех сторон, давая чистосердечные признания...
...
... И за все эти два с лишним года потерпевший первый раз только что обратился... на форум, млин!

Ну не понимаю я этого...

---------- Ответ добавлен в 22:13 ----------Предыдущий ответ был в 22:11 ----------

P.S. Много найдется среди вас людей, которые не вызовут милицию, если обнаружат разбитое окно своей машины, четыре проколотых колеса, открытый капот и разбитый аккумулятор?
Старый 20.05.2010, 20:27   #736
Макарыч
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я представить не могу такой ситуации... не сталкивался в жизни (мож, за это стоит извиниться?). :-)
Чтобы более двух лет человека прессовал сосед. Да еще и по жесткому беспределу.
Бывают такие случаи, за частую по причине боязни пипла обращаться в ОВД на обидчика с заявой.
Старый 20.05.2010, 20:44   #737
AVSoftMGN

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Макарыч Посмотреть сообщение
по причине боязни пипла обращаться в ОВД на обидчика с заявой
Два года? =-O

---------- Ответ добавлен в 22:39 ----------Предыдущий ответ был в 22:38 ----------

P.S. Мое личное мнение, что данная тема - фейк от какого-нибудь тролля.
Ну не может так быть в реальной жизни...

---------- Ответ добавлен в 22:44 ----------Предыдущий ответ был в 22:39 ----------

Еще пара деталей из сообщения, которые вызывают сомнения в правдивости повествования:
1.
Цитата:
Сообщение от makezilla Посмотреть сообщение
потом поднимается на этаж и ломиться в общую железную дверь
А где соседи? Им тоже было по барабану на спокойный сон (жизнь и прочую тишину)?
2.
Цитата:
и когда вернулись домой с отдыха обнаружили что вся дверь исписана угрозами в наш адрес
Опять соседям было пофигу на изгаженную дверь?
3.
Цитата:
я бросаю трубку он начинает стучать по стенам,потом поднимается на этаж
Много найдется здравомыслящих людей, которые будут долбить в стену, чтобы додолбиться до соседа сверху?
Старый 20.05.2010, 21:08   #738
Tilk

Информация недоступна.

Цитата:
P.S. Мое личное мнение, что данная тема - фейк от какого-нибудь тролля.
Ну не может так быть в реальной жизни...
Да уж, более чем странная история...
Старый 20.05.2010, 21:10   #739
Макарыч
Активист форума

Информация недоступна.

[quote=AVSoftMGN;1148365]
Еще пара деталей из сообщения, которые вызывают сомнения в правдивости повествования:
1.
Цитата:
А где соседи? Им тоже было по барабану на спокойный сон (жизнь и прочую тишину)?
По поводу соседей могу рассказать случай из практики!
Приехали мы на адрес, домашний труп описать, обратно спускались пешком, и услышали с низу крики о помощи, и стуки в двери, когда на этаж вошли увидели следующую картину: На полу возле металлической двери лежит бабуля и всеми силами долбит тростью в общую мет. дверь
как оказалось, бабушка вернулась домой с вечерней прогулки и когда вышла на этаж зацепилась ногой за дырку в ленолиуме и сломала бедро. Двадцать минут она долбилась в дверь пытаясь достучаться до соседей (при чем все соседи были дома) но ни кто ни на стук ни на крики о помощи выйти не соизволил хотя двое из троих жильцов этажа крики и стук слышали!
Так, что тут на счет соседей тоже вопрос это спорный

---------- Ответ добавлен в 21:10 ----------Предыдущий ответ был в 21:09 ----------

И вообще мутноватая какая то у стартопика ситуация
Старый 20.05.2010, 21:17   #740
AVSoftMGN

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Макарыч Посмотреть сообщение
Так, что тут на счет соседей тоже вопрос это спорный
Тут, как мне один раз хороший юрист объяснил... дело "длящееся". Причем, длящееся - по словам топикстартера - не менее двух лет.
Если б бабушка два года непрерывно "всеми силами долбали тростью в общую металлическую дверь"?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра