![]() |
#721 |
Информация недоступна. |
![]()
Да сам факт опроса его по этому поводу со стороны СМ (это их епархия уже, не гражданского суда) может оказать благотворное влияние.
И уж вряд ли повредит Если он так себя ведет, то сорвет его на бОльшие свершения по-любому, а так уже будет по крайней мере на него имеющаяся зацепка. |
![]() ![]() |
![]() |
#722 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Да, ситуация эта неприятная и очень сложная! Ей придется заниматься, планомерно, регулярно и скрупулезно. При этом в психологическом плане нужно суметь не поддаваться негативным эмоциям и более того найти в себе силы продолжать радоваться жизни. И даже при наиболее резких выпадах этого соседа сохранять хладнокровие.
Это связано с тем, что в первую очередь этот человек - энергетический вампир! Вся его деятельность направлена на то, что бы вывести вас из состояния равновесия и заставить вас испытывать душевные страдания. ---------- Ответ добавлен в 10:29 ----------Предыдущий ответ был в 10:17 ---------- Однозначно вам придется привлекать общественность к разрешению этой ситуации. Там где у вас дача есть общественный актив в лице председателя, уличкома, старосты и т.п. По земельно-строительным проблемам и по поведению этого соседа должен быть проведен сход или собрание. По результатам должен быть оформлен протокол и вынесена резолюция о незаконности и антиобщественности поведения соседа. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#723 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#724 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Продолжайте документировать все выходки соседа. Пригодятся все материалы, аудио, фото, видео, документы на бумажном носителе.
---------- Ответ добавлен в 10:52 ----------Предыдущий ответ был в 10:44 ---------- Все эти материалы очень пригодятся для обращения в суд и в ОВД. ---------- Ответ добавлен в 10:59 ----------Предыдущий ответ был в 10:52 ---------- Не гнушайтесь обращаться в ОВД. Только вот вызывать наряды советую только в самых крайних случаях. А по остальным фактам пишите заявления и отправляйте по почте в ОВД, который обслуживает территорию, где находится ваша дача. ---------- Ответ добавлен в 11:07 ----------Предыдущий ответ был в 10:59 ---------- Пишите по тем фактам, по которым вы знаете, что их совершил сосед. А по другим, например как со стеклом, пишите о принятии мер к не установленному лицу. В этом случае участковый уполномоченный будет обязан опросить и вашего соседа. Это может повлиять на него как сдерживающий фактор. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#725 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Это доказывает наличие факта стрельбы по окнам. А в условиях ваших взаимоотношений с соседом может являться косвенным доказательством его причастности. Не знаю Вашего возраста, но если он превышает 40 лет, Вы можете вспомнить один из законов диамата, изучавшегося в советских ВУЗах - переход количества в качество. Так и с информацией - её объём когда-либо перейдёт в качество. Впрочем, об этом же тут говорили многие - лишней информации не бывает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#726 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Что касается состояния психического здоровья вашего соседа, то это похоже на шизофрению, но в любом случае отклонения от нормы есть. Когда накопится несколько фактов неадекватности этого соседа, угрожающей общественной безопасности, зарегистрированных в ОВД, можно будет ходатайствовать опять же перед ОВД о постановке соседа на учет в психо-неврологический диспансер. А дальше, легче будет. Можно будет ходатайствовать уже на прямую в мед. учреждение об определении его в стационар.
---------- Ответ добавлен в 11:39 ----------Предыдущий ответ был в 11:32 ---------- Ваш участковый (который обслуживает дачный поселок) вряд ли воспримет вашу проблему с оптимизмом, т.к. для него это будет серьезной нагрузкой. Действительно, это сложная и рутинная работа. Но вы попытайтесь все же объяснить УУМ что вы обращаетесь к нему не просто так для развлечения, это для вас очень важно, вы мучаетесь и ни кто кроме него не способен разрешить эту ситуацию. ---------- Ответ добавлен в 11:43 ----------Предыдущий ответ был в 11:39 ---------- По большому счету у вашего соседа два пути: в "психушку" или в места лишения свобода. Но нужно ускорить этот процесс. Когда окажется, что общественность, закон и правоохранительные органы на вашей стороне, то от такого соседа можно будет ожидать серьезных выходок общественно опасного характера. В этот момент соблюдайте меры личной безопасности. ---------- Ответ добавлен в 11:49 ----------Предыдущий ответ был в 11:43 ---------- Приглашайте к себе на дачу других соседей, родных, близких, соседей. Они будут свидетелями. Это будет усиливать доказательственную базу и при этом позволит вам избежать роли "сутяжников". ---------- Ответ добавлен в 11:51 ----------Предыдущий ответ был в 11:49 ---------- Когда накопится несколько задокументированных фактов, можно будет попробовать обратиться в суд с иском в отношении соседа, о компенсации морального вреда. И не надо запрашивать больших сумм. Достаточно 1,5-3 т. рублей. ---------- Ответ добавлен в 11:53 ----------Предыдущий ответ был в 11:51 ---------- Только ни когда и ни за что не соглашайтесь на примирение с соседом, как бы сильно вас к этому не склоняли!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#727 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#728 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
ОВД на основании материалов проверок (с обязательным опросом врача психиатра) ходатайствует перед мед. учреждением, по месту жительства человека, о его постановке на учет.
---------- Ответ добавлен в 12:39 ----------Предыдущий ответ был в 12:37 ---------- thomas2001, у тебя то же сложности с соседями? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#729 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#730 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Сразу не ставят. После общения с самим человеком и комиссии.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#731 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать если сосед снизу угрожает убить всю мою семью!
Дело в том что ему кажется что в квартире у меня якобы кто то ночью стучит,всё началось примерно 2 года назад,по началу мы подумали что может и вправду мы ведем себя ночью громко,но потом поняли что он просто издевается!Он как то вычислил мой домашний номер телефона и постоянно угрожает мне и моей семье, когда я пытаюсь ему что то начинать объяснять он затыкает меня и говорит что при встрече убъёт, я бросаю трубку он начинает стучать по стенам,потом поднимается на этаж и ломиться в общую железную дверь,сжёг мне уже 3 звонка,на двери написал что убъёт меня если буду стучать,но последнии два года я ночью веду себя очень тихо!Однажды мой брат оставил машину во дворе под окнами и он разбил стёкло боковое и когда в машине сработала сигнализация он открыл капот и разбил аккумулятор, также проколол все 4 колеса!По началу мы и подумать не могли что это он, но в недавнем разговоре он сказал что типа "мало я вам машину разбил "я неудержался и кинулся на него,так как он поболее меня будет я получил сдачу,но ему тоже досталось,после этого месяц мы жили спокойно! Совсем недавно произошёл случай который взбесил меня окончательно,мы всей семьёй отдыхали на даче и дома не кого не было,и когда вернулись домой с отдыха обнаружили что вся дверь исписана угрозами в наш адрес ,оскорблениями,также исписаны стены на этаже ,звонок сожжён снова!надписи на двери я стёр так как стыдно перед соседями были а вот на стене оставил!!! подскажите что делать,к кому лучше обратиться!Вообщем буду рад любому совету! |
![]() ![]() |
![]() |
#732 |
Информация недоступна. |
![]()
В милицию, в "02" и в ближайший книжный магазин.
Я прошу прощения, но Вы это написали тут лишь по прошествии двух с лишним лет после произошедших событий? ---------- Ответ добавлен в 21:33 ----------Предыдущий ответ был в 21:31 ---------- И в "03" еще - соседу вызвать. Два года угроз убийством, и сплошное мелкое хулиганство, повреждение чужого имущества и т.п. Явно видятся нереализованные амбиции психопата. Психушка ему поможет. |
![]() ![]() |
![]() |
#733 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#734 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
makezilla, будет ломится в двери звонок по 02, И обязательно сходите в ОВД и напишите заявление, детально указав все деяния соседа!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#735 |
Информация недоступна. |
![]()
Я представить не могу такой ситуации... не сталкивался в жизни (мож, за это стоит извиниться?). :-)
Чтобы более двух лет человека прессовал сосед. Да еще и по жесткому беспределу. Подставляясь со всех сторон, давая чистосердечные признания... ... ... И за все эти два с лишним года потерпевший первый раз только что обратился... на форум, млин! Ну не понимаю я этого... ---------- Ответ добавлен в 22:13 ----------Предыдущий ответ был в 22:11 ---------- P.S. Много найдется среди вас людей, которые не вызовут милицию, если обнаружат разбитое окно своей машины, четыре проколотых колеса, открытый капот и разбитый аккумулятор? |
![]() ![]() |
![]() |
#736 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Бывают такие случаи, за частую по причине боязни пипла обращаться в ОВД на обидчика с заявой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#737 | |
Информация недоступна. |
![]()
Два года? =-O
---------- Ответ добавлен в 22:39 ----------Предыдущий ответ был в 22:38 ---------- P.S. Мое личное мнение, что данная тема - фейк от какого-нибудь тролля. Ну не может так быть в реальной жизни... ---------- Ответ добавлен в 22:44 ----------Предыдущий ответ был в 22:39 ---------- Еще пара деталей из сообщения, которые вызывают сомнения в правдивости повествования: 1. А где соседи? Им тоже было по барабану на спокойный сон (жизнь и прочую тишину)? 2. Цитата:
3. Много найдется здравомыслящих людей, которые будут долбить в стену, чтобы додолбиться до соседа сверху? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#738 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#739 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
[quote=AVSoftMGN;1148365]
Еще пара деталей из сообщения, которые вызывают сомнения в правдивости повествования: 1. Цитата:
Приехали мы на адрес, домашний труп описать, обратно спускались пешком, и услышали с низу крики о помощи, и стуки в двери, когда на этаж вошли увидели следующую картину: На полу возле металлической двери лежит бабуля и всеми силами долбит тростью в общую мет. дверь как оказалось, бабушка вернулась домой с вечерней прогулки и когда вышла на этаж зацепилась ногой за дырку в ленолиуме и сломала бедро. Двадцать минут она долбилась в дверь пытаясь достучаться до соседей (при чем все соседи были дома) но ни кто ни на стук ни на крики о помощи выйти не соизволил хотя двое из троих жильцов этажа крики и стук слышали! Так, что тут на счет соседей тоже вопрос это спорный ![]() ---------- Ответ добавлен в 21:10 ----------Предыдущий ответ был в 21:09 ---------- И вообще мутноватая какая то у стартопика ситуация |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#740 |
Информация недоступна. |
![]()
Тут, как мне один раз хороший юрист объяснил... дело "длящееся". Причем, длящееся - по словам топикстартера - не менее двух лет.
Если б бабушка два года непрерывно "всеми силами долбали тростью в общую металлическую дверь"? |
![]() ![]() |