|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Спустись и покури НПА. Сколько сотрудников ты уволил из органов по ОШМ? Ноль?
Молодец. Мог бы и не писать. И без твоего рапорта основание для увольнения имелось. Не обязаны предлагать. Нет такой обязанности. Могут предложить. Законом не запрещено. Могут, но не обязаны. ---------- Ответ добавлен в 00:09 ----------Предыдущий ответ был в 00:06 ---------- Ссылку выложи на пункт и статью НПА про обязанность руководителя предлагать вакантные должности. ---------- Ответ добавлен в 00:14 ----------Предыдущий ответ был в 00:09 ---------- Еще служить хочешь? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Спустись и покури НПА. Сколько сотрудников ты уволил из органов по ОШМ? Ноль?
ноль Молодец. Мог бы и не писать. И без твоего рапорта основание для увольнения имелось. Ты считаешь, что меня могли бы уволить без рапорта? Сколько ты уволил сотрудников на пенсию без рапорта? Ноль? Или меньше? Не обязаны предлагать. Нет такой обязанности. Сомнительное утверждение. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Именно так. При увольнении по ОШМ рапорт сотрудника на увольнение не требуется.
150 сотрудников ![]() ---------- Ответ добавлен в 00:53 ----------Предыдущий ответ был в 00:50 ---------- Верь мне (так говорила Ванга)
![]() Найди в НПА обязанность руководителя предлагать вакантные должности увольняемым по ОШМ. ---------- Ответ добавлен в 00:54 ----------Предыдущий ответ был в 00:53 ---------- Нажимай справа внизу сообщения кнопку "Цитата", потом пиши. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Меня просили несколько раз переписать рапорт. И я его переписывал. В итоге попросили написать рапорт о назначении на должность, а с этой должности уволиться. Будь любезен прокомментируй это действо. Не надо рассказывать, что это правомерно. Скажи зачем это сделано.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:13 ----------Предыдущий ответ был в 01:12 ---------- Если должность вышестоящая, то тебе сделали все очень хорошо ![]() ---------- Ответ добавлен в 01:13 ----------Предыдущий ответ был в 01:13 ---------- Ну, ситуацию с полковниками не рассматриваем. Там другие плюшки есть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
mann, Скажи, зачем это сделано? Должность у меня была инспектор службы, капитан. Уволен с должности дежурного ДЧ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:39 ----------Предыдущий ответ был в 08:38 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Оклады равнозначные. Вопрос в другом: Почему отказали в увольнении по сокращению? Я, собственно, не настаивал на увольнении по сокращению, но зачем нужна эта бестолковая(на мой взгляд) мозгоё.ка?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Ещё раз, внимательно:
Найди в НПА обязанность руководителя предлагать вакантные должности увольняемым по ОШМ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
..2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;..... ....Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Всем доброго!
Кто бы мог подумать, что в "такое" время тема оживет.... В общем проводят у нас ОШМ с сокращениями (!!!), должность предлагают нижестоящую и в "Мухосранске". Немного о себе для понимания: +25 календарей, +32 со льготкой (в Чечне помимо льготки, заработал еще и гастрит), должность полковничья и в звании полковника. Намедни подписал уведомление. Хочу уйти на пенсию! Хватит! Темы читал, НПА курил, но видимо не накурился, раз прошу подсобить/подсказать.. Вопрос собственно вот в чем: пол-отпуска за 25-й год уже отгулял, осталась вторая половина. Есть еще 15 дней за выслугу и 7 за сложность, могу ли я и их еще отгулять перед увольнением? Если в период нахождения за штатом все надбавки будут сняты (з/п будет только ОДС), то как они будут оплачиваться? И как будет оплачиваться отпуск по личным обстоятельствам, тот который перед увольнением, если буду в распоряжении? Когда писать рапорта на отпуска и увольнение - до ухода в распоряжение или это не имеет значения? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Модератор
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И отпуска твои, которые ты 16 лет не гулял - посчитают по голому окладу.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#33 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Т.е. надо требовать отпуска ДО выхода в распоряжение!? Хотя бы за день до даты "Ч"!?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Конечно лучше ДО. Потому что потом это будет лотерея . ХЗ как придумают подсчитать , может ровно, а может в минус. ЗП , то точно в минус , а компенсация за отпуска прошлые в полном , в распоряжении- исходя из текущей ЗП. Имхо. Может и ошибаюсь
![]() |
#35 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Вот поэтому и хотелось бы узнать это точно.
Уверен, все согласятся с тем, что нужно выжимать положенное по максимуму. Если есть возможность не ходить на службу и при этом получать з/п в полном объеме до пенсии - то почему бы и нет!? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Личное мнение по вопросу. Никому не надо озвучивать свое желание уйти на пенсию. После этого озвучивания вообще никому не нужен будешь. До окончания уведомления об ОШМ - 2 месяца. Отпусков осталось 35 основного (примерно) + 15 за выслугу + 7, ну и 30 предпенсионного ![]() В итоге - спокойно отдыхаешь в отпусках минимум два месяца с полным ДД. По их окончании спокойно идешь и пишешь рапорт на пенсию. Сейчас все по СЭД, столица приказ через неделю пришлет. В голом остатке примерно 27 дней, туда- сюда, кадры забегаются впопыхах, забудут про приказ в распоряжение. Меньше месяца на окладе в распоряжении пережить можно, выходное пособие дальше поможет на первое время))) Если рапорт на пенсию сейчас - отпуска могут вообще не дать и рассчитают компенсацию за дополнительные пропорционально отработанному в этом году (то есть пшик).
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#37 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Ну, допустим за ненормированный, а это 7 дней, могут пересчитать пропорционально отработанному времени, но за выслугу (15ть) разве имеет значение сколько я успел отработать? Это ведь предоставляется за стаж!? Или я ошибаюсь?
В каком смысли или контексте? А не лучше ли, что бы они знали и всё успели правильно и вовремя посчитать и в день увольнения рассчитаться со мной полностью и назначить пенсию? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Это повсеместная тенденция. Знаю минимум двух сотрудников, которых уже в этом году через неделю после написания рапорта на пенсию выводили в распоряжение. А компенсация за отпуска выплачивается, исходя из "урезанного" на момент увольнения довольствия (оклад по должности, оклад по званию и надбавка за выслугу лет). Поэтому и отпуска за прошлый год неохотно предоставляют. Красиво. В отпуск хрен под предлогом "потом получишь компенсацию", причем исходя из размеров окладов на момент увольнения. А потом опаньки... На тебе компенсацию.
Это значит лучше уйти в отпуск и уже в отпуске рапорт на пенсию написать.
![]() |
#39 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Так в том-то всё и дело, что сейчас нет оснований для предоставления отпуска! А если "с последующим увольнением", то обязаны предоставить все отпуска или компенсировать! Плюс я недавно подписал уже уведомление, что через 2 месяца (!) меня выведут в распоряжение и могут уволить, т.е. если откажусь от предлагаемой должности, то "досвидос". Иначе говоря они могут ускорить этот "процесс" и вывести за штат раньше того срока, который я видел в подписываемом уведомлении?? Не думаю, что так можно даже "им"!? Или можно? (можно-то им всё, но каковы будут для них правовые последствия?)
|
![]() |
![]() ![]() |