27.11.2021, 14:56 | #121 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
Re: Как оформляется административное задержание?
Мефистофель89
Цитата:
Цитата:
27.11.2021, 14:59 | #122 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
27.11.2021, 15:03 | #123 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Гражданин может оказаться не имеющим отношения к преступлению, но быть связанным с лицом его совершившим и после того как его отпустят сообщить преступнику, что его разыскивают. Одна из причин, чтобы не показывать ориентировку всем кто подходит под описание. И гражданин начнёт возражать, что разрез глаз не такой и ноздри шире чем в ориентировке. Будет служебная проверка в отношении сотрудника, там и будет ориентировку предъявлять, но никак не гражданину. А, если ему установят статус подозреваемого или обвиняемого тогда и ознакомят, и с ориентировкой в том числе.
|
27.11.2021, 15:05 | #124 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
ориентировка не относится к материалам уголовного дела - максимум дсп. По запросу суда, в который обращается доставленный после, данная информация предоставляется суду в порядке установленным законом и ведомственными приказами. Суд оценивает действия сотрудника и принимает решение - отказать или удовлетворить. Так это должно работать. Но работает не всегда.
|
27.11.2021, 15:10 | #125 |
Активист форума
Информация недоступна. |
С какой это радости? В ней номер УД, дата возбуждения и квалификация, фабула и данные о подозреваемом (обвиняемом), экземпляр ориентировки находится в уголовном деле. Соответственно, это данные предварительного расследования и охраняются ст.161 УПК РФ.
|
27.11.2021, 15:22 | #126 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:22 ----------Предыдущий ответ был в 15:18 ---------- и потом - не п каждой сводке возбуждается уд. В данной ситуации мы не знаем ничего, только со слов автора и куска видео. Поэтому оценивать ситуацию не можем. |
|
27.11.2021, 15:26 | #127 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
27.11.2021, 15:32 | #128 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
27.11.2021, 15:36 | #129 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Если он не обратится с обращением в территориальный орган внутренних дел или в суд, никто не будет выяснять: были основания у сотрудников полиции доставить его в отдел или не были. Взяли на заметку себе как лицо, потенциально способное совершить преступление.
|
27.11.2021, 15:48 | #130 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
А где сам автор? Чем закончилось?
|
28.12.2021, 22:11 | #131 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
Если ты свою хотелку реализуешь из принципа "Ах вот ты как? ну тогда я тебя...", то как выкручиваться потом? Протокол о чем составишь?