26.11.2021, 16:17 | #101 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Re: Как оформляется административное задержание?
В течении трёх часов с момента доставления в орган дознания или к следователю и ознакомят с документами, затрагивающими его права с отметкой об этом в протоколе, если в процессе установления личности выяснится, что он и есть тот самый разыскиваемый. А в ином случае гражданин приобретает статус лица не имеющего к делу никакого отношения, чтобы его ознакамливать с материалами дела.
|
26.11.2021, 17:01 | #102 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 4,785 раз(а) в 2,935 сообщениях
|
Цитата:
26.11.2021, 17:47 | #103 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:47 ----------Предыдущий ответ был в 19:29 ---------- Гражданину не установлен процессуальный статус подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления в момент обращения к нему сотрудника полиции. Или предлагаете всех подряд граждан останавливать и ознакамливать их с материалами уголовных дел под роспись? |
|
26.11.2021, 19:52 | #104 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Статья 13. Права полиции 1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 13) доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести Я, зза 5 минут, на любого десяток похожих ориентировок найду ---------- Ответ добавлен в 02:52 ----------Предыдущий ответ был в 02:50 ---------- Не паытаются, а откатывают |
|
26.11.2021, 21:23 | #105 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Мефистофель89, цитируя вас же: если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся . Так вот вот, основания полагать должны быть "не мамой/папой/Богом клянусь", а документальные.
И вы же Я, зза 5 минут, на любого десяток похожих ориентировок найду Я не против, если мне СП ориентировку предъявит, что кто-то на меня похожий в розыске. Вот мой паспорт, вопросов нет. А когда основания типа "ну вас говор не московский", "лицо не славянской национальности", "а вдруг вы в розыске", "то, что документы не хотите предъявить, это подозрительно", это извините говорит о том, что СП решил "на лоха сработать".
27.11.2021, 05:43 | #106 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
27.11.2021, 07:10 | #107 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Мефистофель89, а как быть с 24 ст Конституции РФ и ст5 ЗоП? А если ориентировка ДСП - убирайте их со стендов "Их розыскивает полиция" и не сами себя по ориентировкам проверяйте. Более того, что вы ответите на вопрос с уточнением "Я задержан? Ответ от вас "Да" или "Нет". И это все под камеру и в присутствии свидетелей.
27.11.2021, 07:24 | #108 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
А там указан СРОК ознакомления? Там указано про незамедлительность ознакомления и указана форма ознакомления? Пусть пишет обращение, в установленный законом срок ему ответят. |
|
27.11.2021, 07:48 | #109 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
27.11.2021, 08:01 | #110 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Мефистофель89, а вторую часть поста вы проигнорировали?
Aleks12, все УД не надо. Только ориентировку, если вы остановили меня только потому что я похож на трижды судимого гражданина Иванова Иван Ивановича известного под погонялом Ржавый, разыскивамого за разбой. Все УД не надо. Посмотрите видео из ютуба - что говорят СП, когда спрашивают о причинах "а вдруг", "возможно"... Хотя в пару видео было, где грамотно рассказали, ориентировку (пусть и из блокнота служебного показали), люди без проблем показали доки. ---------- Ответ добавлен в 07:01 ----------Предыдущий ответ был в 06:58 ---------- Вопрос вам задается Я задержан или нет. Ответ либо Да либо Нет, товарищ (идет звание). Никаких "доставляем" или т.п.
27.11.2021, 08:07 | #111 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Ни один НПА не обязывает меня показывать ориентировки доставляемым. |
|
27.11.2021, 10:16 | #112 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
Мефистофель89
Цитата:
Цитата:
27.11.2021, 10:33 | #113 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Нет, это примерно как человек спрашивает "у меня черная рубашка, да или нет?", а ему отвечают: "у тебя зеленая рубашка", т.е. ответ не просто объясняет, что рубашка не чёрная, но и указывает на её реальный цвет. |
|
27.11.2021, 12:05 | #114 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Сначала разъясняют, а по прошествию трёх часов с момента доставления в орган дознания или к следователю ознакамливают. Тогда он и приобретает статус гражданина, у которого затронуты права и свободы. |
|
27.11.2021, 12:46 | #115 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Aleks12, доставление это уже де-факто ограничение свободы, а следовательно его прав. Не важно, в рамках КоАП или ЗоПа.
Мефистофель89, человек не спрашивает про доставление, спрашивает про задержание. Ссылаться на что будешь - ориентировку? То есть документ, который затрагивает его права и свободы.
27.11.2021, 12:53 | #116 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
На п.13 ч.1 ст.13 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" |
|
27.11.2021, 13:48 | #117 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Мефистофель, он не получает ответ "да, вы задержаны" или "нет, не задержаны". Я уже цитировал из статьи 13 если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести; Основания, это ориентировка, например, а не хотелка, не обижайтесь, вашей левой пятки либо "чуйка" в виде "фейс не нравится". А гражданин же ссылается на Конституцию и другую статью ЗоПа, то есть "цунг-цванг", плюс еще как требуется поступать в случаях, если один НПА противоречит другому в отношении гражданина?
27.11.2021, 14:08 | #118 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
1. Ни где не сказано, что я это должен делать незамедлительно или именно ДО применения мер, ограничивающих свободу. Хочет ознакомиться, пожалуйста, пусть пишет обращение об ознакомлении, рассмотрим. 2. Ты не учитываешь важный момент: "обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом." Ориентировка по преступнику часть материалов уголовного дела. Согласно ч.1 ст.161 УПК РФ: "Данные предварительного расследования не подлежат разглашению" |
||
27.11.2021, 14:15 | #119 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Мефистофель89
Цитата:
Какие данные предварительного расследования содержатся в ориентировке? ФИО, антопометрические данные, возраст, особые приметы, в чем подозревается?
27.11.2021, 14:21 | #120 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
УПК РФ Статья 161. Недопустимость разглашения данных предварительного расследования 2. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя или дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым Значит по этим уд следователи давали разрешение на это. По ориентировке, по которой я доставление, следователь мне такого разрешения не давал. Такие стенды где то остались? |
|