23.11.2021, 11:47 | #61 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Re: Должны были составить протокол задержания?
|
23.11.2021, 17:38 | #62 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
24.11.2021, 02:04 | #63 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
24.11.2021, 06:11 | #64 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Re: Как оформляется административное задержание?
24.11.2021, 08:05 | #65 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Ибо он ограничил свободу моего передвижения?
24.11.2021, 09:48 | #66 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Ну, если сотрудник полиции такой же неуч, как ты, и не знает, что кроме задержания есть ещё доставление, то так возможно будет. Но, если сотрудник знает нормы закона, то гражданин едет с ним в отдел.
|
24.11.2021, 09:56 | #67 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 4,785 раз(а) в 2,935 сообщениях
|
См. выше, задаешь вопрос manna "я задержан?" если нет показываешь документы и едешь дальше, если да можешь требовать протокол, только ГАИшник может по рации передать что умник едет и дальше по трассе у каждого столба будут тормозить)
24.11.2021, 11:35 | #68 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
И вообще пусть пациент сам отвечает. Нефиг ему помогать.
24.11.2021, 20:56 | #69 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Нет. Это одна из многих административных процедур - остановка тс. После выявления событи административного правонарушения, сотрудник обязан задокументировать правонарушение протоколом об ап. А если протокол невозможно составить на месте (по объективным причинам, перечисленным в законе, а не потому шо у нас протоколы кончились), то составляется протокол о доставлении. И это тоже административная процедура и она же мера обеспечения производства по делу и с этого же момента дело возбуждено. Я ничего не путаю?
|
25.11.2021, 00:54 | #70 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Ну, так и в метро была административная процедура - установление личности клиента
Но топикстартер вместе с манном утверждают что должен быть составлен прОтокол. И вообще я хочу услышать манна.
25.11.2021, 01:56 | #71 | |||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:56 ----------Предыдущий ответ был в 01:47 ---------- Цитата:
|
|||
25.11.2021, 07:32 | #72 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Не юли, неуч, ты написал, что
---------- Ответ добавлен в 14:28 ----------Предыдущий ответ был в 14:27 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:32 ----------Предыдущий ответ был в 14:28 ---------- Хотя может осуществляться ДОСТАВЛЕНИЕ, а не задержание. Человек не задержан, но уйти, помахав ручкой, не сможет, а поедет с сотрудником, НЕ БУДУЧИ ЗАДЕРЖАННЫМ, а в качестве доставляемого. Я понимаю, что ты в кабинете сидел, и ни кого ни когда не задерживал и не доставлял, потому и разницы не видишь. Хотя и слаба Богу, что ты в кабинете сидел, а то у тебя бы все тебе махали ручкой и уходили. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
25.11.2021, 14:09 | #73 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:01 ----------Предыдущий ответ был в 13:46 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:09 ----------Предыдущий ответ был в 14:01 ---------- Соглашусь - есть в ведомственном приказе , регламентирующем работу дежурных частей, допущение действий по прекращению нахождения доставленного лица в дч с принесением извинений последнему, но это не лишает права доставленного обратиться с жалобой как непосредственно в орган доставивший его, надзорный орган (прокуратуру) и в органы судебного надзора, в рамках Кас. |
||
25.11.2021, 14:24 | #74 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "О полиции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.08.2021) Статья 13. Права полиции 1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 13) доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом, а также в других случаях, предусмотренных федеральным законом, - с составлением протокола в порядке, установленном частями 14 и 15 статьи 14 настоящего Федерального закона; В выделенных мною основаниях для доставления признаки какого административного правонарушения усматриваются и какое отношение КоАП РФ имеет к данным основаниям? |
|
25.11.2021, 14:43 | #75 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:43 ----------Предыдущий ответ был в 14:40 ---------- Грубо говоря - не может сотрудник притащить гражданина в дч, бросить его там без документальной регистрации. Если это не делает доставивший, значит это делает дежурный, беря на себя возможные последствия. Если этого никто не сделал - то это незаконное задержание. |
|
25.11.2021, 14:46 | #76 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
25.11.2021, 14:52 | #77 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
25.11.2021, 15:18 | #78 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
25.11.2021, 15:25 | #79 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:25 ----------Предыдущий ответ был в 22:24 ---------- А как он принял человека без надлежащего оформления? |
|
25.11.2021, 15:38 | #80 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Пусть вынесет постановление о прекращении производства по делу, если это в рамках коап, принесет извинения и отпустит - закон позволяет это сделать. А у нас правктика - если уж доставили, то хотя бы мелочь, но составят, прикрывая как им думается свои зады, однако потом нчинаются качели. Дежурный - это не хухры мухры - это второй человек после начальника, а иногда в его отсутствие и первый.
|