20.11.2021, 21:21 | #41 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Re: Должны были составить протокол задержания?
Вам не быть никак, потому, что в момент обращения к вам СП вы об этом знать не будете. Да и потом вряд ли узнаете. Если убеждены, что обманывает и нарушены ваши права - пишите жалобу.
20.11.2021, 22:19 | #42 |
Активист форума
Информация недоступна. |
У сотрудника нет таких полномочий, всех подряд ознакамливать с материалами уголовного дела. А после выяснения, что ты не имеешь ни к этому человеку, ни к этому делу никакого отношения, то приобретаешь статус "все подряд".
|
21.11.2021, 02:16 | #43 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
|
||
21.11.2021, 09:38 | #44 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Его же не за административное правонарушение в отдел доставили, а в целях выяснения личности.
|
21.11.2021, 17:14 | #45 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Re: Как оформляется административное задержание?
Спросил у капитана на метроТургеневская - он ответил, что не обязаны составлять протокол о задержании или принудительном доставлении. Сказал, что меня "отработали" и точка.
|
21.11.2021, 18:58 | #46 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Добавлю, что нормально отработали. Лайтово, как и положено в отношении инвалида. Инвалидность-то оформлена?
21.11.2021, 19:57 | #47 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
Но доказательств нарушения НЕТ. Только со слов общественника они меня забрали. Не оформлена инвалидность. В 90-91 гг. была оформлена 2 группа с детства, нетрудоспособных. Нужно было ежегодно проходить ВТЭК, а мне это было проблематично и не нужно (неплохо делал деньги в то время). Сейчас не прохожу комиссию так как мне напряжно платить в клмнике за мед-обследование для представления доков в комиссию. У меня не только проблема с рукой, а и другие косяки с телом :) |
|
21.11.2021, 22:04 | #48 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
21.11.2021, 22:21 | #49 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Вообще не пойму о чем речь . тебя унизили , оскорбили, украли что -то ?
если да - пиши жалобу ( заявление в прокуратуру ) если нет - забудь , и не выноси людям мозг . ты живёшь в обществе когда кругом полно бродит преступников , террористов и прочей нечистой силы . сотрудники полиции охраняют наш покой . плохо , хорошо -это другой вопрос . в следующий раз смертник пройдёт мимо и никто не отреагирует .это лучше по твоему ?
21.11.2021, 23:16 | #50 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Унизили, оскорбили и украли. Да.
Разве нет? Ограничили мою свободу. Забрали в полицию и не предъявили обвинение, Я потерял часть своей жизни, морально был подавлен, у меня было повышенное сердцебиение и физически чувствовал себя плоховасто. В полиции меня оскорбил один задержанный, когда я попросил его закрывать рот при кашле. Возможно там были больные ковидом и я заразился от них (болею чем-то сейчас). Но вам наверное пофиг, что полицейскими могут нарушаться права граждан при борьбе за порядок :) Я же не против полицейских. Но пусть работают по закону. |
21.11.2021, 23:40 | #51 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Пиши жалобу , а здесь чего ты хочешь добиться ?
21.11.2021, 23:56 | #52 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Поясните, когда вы лгали? Когда писАли здесь или здесь
Цитата:
Я убежден, что вы лживый человек. Лживый настолько, что из-за личных амбиций готовы кататься в метро, кататься по юристам, торчать тут на форуме и лгать, лгать, лгать с исключительной целью оклеветать полицейского. Мой вам совет: проводИте в метро как можно меньше времени. Иначе фонящая радиацией мраморная отделка станций лишит вас второй руки, языка и члена гораздо раньше, чем вас убьёт covid-19. Вот вспомните меня, когда, чтобы присесть поссать, будете мыча просить окружающих спустить вам штаны.
22.11.2021, 15:53 | #53 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
22.11.2021, 22:02 | #54 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Цели доставления бывают разными. Приводимая выше статья ФЗ о полиции (права полиции) в части права доставлять граждан - общая норма. Но любое доставление - это административная процедура, а иногда и мера в рамках упк. Но последнее, я думаю не про Вас, иначе вы бы сейчас сюда не писали. Если считаете, что Ваши права нарушены, обращайтесь с жалобой куда душе угодно - от вышестоящего руководства до суда ( в рамках КАС РФ). Кстати в суде частенько и выясняется, что мера была применена как раз в рамках производства по делу об административном правонарушении и тогда суд отказывает в удовлетворении адм. иска, но вы получаете ранее не полученные (по разным причинам) документы, на основании которых было применено доставление. Так, что есть время - удачи. |
|
22.11.2021, 22:31 | #55 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
- Я задержан? Если последует ответ "Нет", тогда гражданин машет полицейскому рукой на прощание и идет по своим делам дальше. ---------- Ответ добавлен в 22:31 ----------Предыдущий ответ был в 22:27 ---------- Да ладно?! Прям без протокола можно любому гражданину ограничить его свободу передвижения? |
|
23.11.2021, 05:32 | #56 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Но в законодательстве Российской Федерации в отличии от международного права не содержится нормы, определяющее любое ограничение свободы, в том числе не по обвинению или подозрению в совершении правонарушения как задержание. Только в любом случае сотрудник должен был извиниться перед гражданином за доставленные ему неудобства. А составление протокола проверки документов ещё не предусмотрено действующим законодательством.
|
23.11.2021, 07:31 | #57 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Что такого ты совершил что какой-то посторонний гражданин счёл возможным привлечь внимание полиции к твоим действиям? ---------- Ответ добавлен в 14:31 ----------Предыдущий ответ был в 14:29 ---------- И, да. Общественная безопасность всегда и везде главнее личных прав и свобод. Просто потому, что общественная безопасность объединяет права, свободы и безопасность большого количества людей.
23.11.2021, 08:45 | #58 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
https://5kas.sudrf.ru/modules.php?na...&text_number=1 Доказывается нету первой и не во второй инстанциях, но доказывается.. |
|
23.11.2021, 11:28 | #59 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Утверждать не буду, но вроде бы где-то видел мнение Верховного Суда, что любое ограничение свободы - задержание, которое должно быть оформлено соответствующим образом. Но в последней редакции Конституции Российской Федерации нормы международного права не имеют значения, чтобы ссылаться на них при определении решений.
|
23.11.2021, 11:37 | #60 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|