17.11.2021, 03:32 | #1 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Как оформляется административное задержание?
Вчера задержали в подземном переходе метрополитена на станции "Китай-город" и продержали там час
Потом повезли на ст. метро "Калужская" в 7 отдел полиции УВД на Московском метрополитене. Минут через 30 сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и отпустили Может ошибаюсь, но мне кажется, что полицейские должны были предъявить мне какие-то обвинения в нарушении каких-то законов? Составить протокол? Ничего этого не было, ничего не просили подписать ... |
17.11.2021, 15:14 | #2 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Re: Должны были составить протокол задержания?
Полицейские устанавливали Вашу личность, как я поняла. Вы предъявляли им свой паспорт? Не пишите за что Вас задержали и отвезли в отдел....
|
Пользователь сказал cпасибо: |
17.11.2021, 15:27 | #3 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
Мне ничего не предъявили. Паспорта с собой не было - это основание для задержания, фотографирования и снятия отпечатков? |
|
17.11.2021, 16:17 | #4 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
17.11.2021, 19:06 | #5 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
|
17.11.2021, 19:21 | #6 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Если задерживали, то обязаны. Но, из приведенного описания - вас никто не задерживал. Вы во всем этом безобразии участвовали по своей доброй воле.
17.11.2021, 19:44 | #7 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Нет, не по своей воле. Они сказали, что применят физическую силу, когда меня задерживали. Типа я не подчиняюсь законным требованиям полиции. В полиции на Китай-городе я просил составить протокол. Вёл видео-съёмку и в момент задержания и в участке полиции, пока мне не запретили - сказали,что не имею права.
|
17.11.2021, 20:44 | #8 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.11.2021, 08:31 | #9 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
При задержании полицейский сказал, что на основании какой-то статьи (неразборчиво) закона о полиции, для установления моей личности.
Попытался прикрепить сюда фрагмент видео, но не получилось. Но, собственно, я уже получил ответ на свой главный вопрос - полицейский должен был оформить протокол. Мне тут люди посоветовали жаловаться сразу во всевозможные инстанции - УСБ, прокуратура, начальнику 7 о/п УВД на Московском метрополитене, а другие. посоветовали вообще не связываться |
18.11.2021, 10:02 | #10 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Ну и, опять-же, от количества времени и сил, которые ты готов потратить. Если "выхлоп" - дежурная бумажка "прореагировали, приняли меры, виновные страшно наказаны", а в усилиях - полугодовая беготня по 100500 инстанциям - ну, решай сам... ---------- Ответ добавлен в 17:02 ----------Предыдущий ответ был в 17:00 ---------- И, опять-же, не зная и не понимая всей ситуации трудно что-то советовать.
18.11.2021, 11:09 | #11 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
Полностью согласен с вами Бегать и тратить много времени не буду Овчинка выделки не стоит Но по тел 112 сообщил о происшествии и они записали, сказали, что в течении 30 дней дадут ответ Так-же через онлайн форму напишу на имя их начальника: https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main Я вовсе не жажду их крови, но нельзя же так без протокола людей забирать ... Пусть их начальник немного поругает, может они станут качественнее работать на благо общества ---------- Ответ добавлен в 11:09 ----------Предыдущий ответ был в 10:57 ---------- Предположим, что я нарушил - Статья 10.9. Нарушение правил пользования метрополитеном и ММТС Но полиция не видела моего нарушения, а просто какой-то гражданин пожаловался на меня |
|
18.11.2021, 11:48 | #12 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Я правильно понимаю: ты желаешь оплатить штраф?
Кстати: в этой статье есть один пункт, который ты гарантированно нарушил. в ст.10.9 есть пункт Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:48 ----------Предыдущий ответ был в 18:45 ---------- [quote=Sergey-Maskva;4882668]Но полиция не видела моего нарушения, а просто какой-то гражданин пожаловался на меня[/quote] Т.е повод был более чем достаточный, раз "какой-то гражданин" решил пожаловаться? Воспринимай действия полиции как профилактическую меру по предупреждению нарушений. И больше не нарушай. Ты-же не один в метро.
18.11.2021, 12:33 | #13 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
[quote=sves;4882728]Я правильно понимаю: ты желаешь оплатить штраф?
Кстати: в этой статье есть один пункт, который ты гарантированно нарушил. в ст.10.9 есть пункт Так что решай сам. ---------- Ответ добавлен в 18:48 ----------Предыдущий ответ был в 18:45 ---------- Цитата:
Видео на телефон и на профкамеры снимают в метро постоянно прямо на виду полиции и сотрудников метрополитена. И сами сотрудники своими телефонами снимают граждан. И полиция за видеосъёмка не привлекает граждан к ответственности. Получается, что правила метро о запрете видеосъёмки - незаконны? Смотрите видео, как люди снимают при полиции: https://youtu.be/OCetSQ4IbKU?t=386 |
|
18.11.2021, 22:54 | #14 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Протокол АДМИНИСТРАТИВНОГО задержания составляется только если происходило задержание в порядке установленном Кодексом РФ об административных правонарушениях. В остальных случаях такой протокол не составляется.
19.11.2021, 00:36 | #15 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Re: Как оформляется административное задержание?
Тут автор наверно не про то немного. Про то, что нету необходимости к каждому правонарушителю применять такую меру обеспечения производства, как доставление с дальнейшим задержанием. Должна применяться соразмерность необходимости применения данных мер к содеянному. Во многих случаях достаточно составления протокола об ап на месте. КС РФ давно высказывался по этому поводу. Но на практике работникам часто не выдаются бланки протоколов об ап. В этом суть, как мне кажется.
|
19.11.2021, 17:03 | #16 | ||
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Хочется понять на каком законном основании меня задержали, если это не было "задержание в порядке установленном Кодексом РФ об административных правонарушениях" Меня же отпустили и ничего не предъявили Просто потратили своё и моё время |
||
19.11.2021, 22:33 | #17 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Если же хочется "понять на каком основании задержали", - для начала тяпните сотку для храбрости, вернитесь в дежурную часть и позадавайте вопросов. Или запишитесь на прием к руководству органа внутренних дел, - может быть там помогут понять.
19.11.2021, 23:14 | #18 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
20.11.2021, 13:10 | #19 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Я административку рассматривал лет 10, как начальник МОБ и потом зам по ООП. И написал дословно: если задерживали - то ОБЯЗАНЫ, но вас никто НЕ ЗАДЕРЖИВАЛ...
20.11.2021, 14:18 | #20 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
|