|
Полицейские новости из разных источников (Поделись своей!!!) Новости, касающиеся МВД из официальных и неофициальных источников. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1381 |
Модератор (апелляция) - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#1382 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Время упущено. Сейчас уже нельзя сотрудникам стаканы возить.
![]() |
#1383 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1384 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А я вроде не собирался, читать надо внимательней.))
---------- Ответ добавлен в 23:44 ----------Предыдущий ответ был в 23:42 ---------- Парни, в Гусь-Хрустальный , там завод хороший!))
![]() |
#1385 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
А с совестью как? Я вот никогда не брал (без лишней скромности) 15 лет на пенсии, а бывшие бандиты, сейчас уважаемые бизнесмены до сих пор при встрече здороваются (не ручкаемся) а всё почему, я никогда не беспредельничал и никогда ни у кого ничего не брал, виноват - получи, а если не за что, не хрен "дело шить". За что и "получал" от начальства, да и на пенсию ушёл старлеем. Зато сплю спокойно, и совесть чиста. И считаю, те у кого за время службы построены коттеджи и куплены крузаки просто бизнесменты со всеми вытекающими. Да и Паша тоже.
|
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1386 |
Активист форума
Поблагодарили 851 раз(а) в 569 сообщениях
|
![]()
Для тех, кто начинал семью кормить в 90-е, понятие подработка была в порядке вещей, я бы даже сказал жизненной необходимостью. Из ментовки не уходили, так как нам там хоть какие-то копейки платили стабильно. Все предприятия вокруг закрывались, а те что оставались были по пол года без зарплаты. Помню как старые капитаны и майоры по очереди подрабатывали где-то ночными сторожами, такие места были дефицитными и им завидовали, так для этого не надо было иметь каких-то дополнительных способностей и знаний, да и собственно делать ничего не надо было. Кто-то по ночам занимался частным извозом на своих жигулешках, кто-то жарил на продажу шашлык, кто товар всякий возил. У друга сотрудника жена торты праздничные на заказ пекла, а он развозил, иногда прямо в патрульной машине)))
Мы с другом детства по выходным из соседнего региона с фабрики обувь возили. Брали со склада дешево оптом мешками и у нас по частным обувным магазинам почти в два раза дороже толкали. Друг детства был из бандитской среды, я из ментовской, вот так по пути и отмазывались по профилю. Хорошо, что у меня в тех краях была родня жены и я без заморочек писал рапорта на выезд за пределы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1387 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
С совестью то ,ну не знаем не знаем
![]() У всех по разному ,совесть ведь она понятие не юридическое ,определения ,веса и пр .не имеет. Поэтому кто то считает что взял условно на котедж ,но не больше и вроде как нормально. Другой на два. Не определено всё ,мутно ,но сцк коттедж ,TLC 200, отдых на Кипре ,обед в ресторане ,тетя с накачанными губами ,квартира в Болгарии нужен. ![]() А где это взять если довольствия хватает только на двушку в хрущебке ," гранту " и курицу? А ? Вот тото же. Поэтому брали ,берут и будут брать!!! ![]()
![]() |
#1388 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1389 |
Активист форума
|
![]()
Кстати, к тем, у кого была по службе "хлебная нива" мы как-то вполне нормально относились, было у кого в тяжелый момент денег занять.
У нас была хорошая компания друзей из разных служб, иногда собирались в гараже на посиделки. Мы из "нищих" служб приносили водку, хлеб да соль, а "богатенькие" приезжали с шашлыками, коньяками, баночным пивом! Это был всегда праздник какой-то!))) ---------- Ответ добавлен в 22:58 ----------Предыдущий ответ был в 22:37 ---------- На счет совести. Как-то хотел помочь другу детства сделать разрешение на газовое оружие. У него была судимость по малолетке и один большой начальник передо мной важно надул губы и все мои поручения-заверения и слушать не хотел. Друг меня даже потом успокаивал и говорил, что я смешной и что он сам всё сделает )))... На другой день у него уже было и разрешение и пистолет, а я стал проще смотреть на жизнь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1390 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1391 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1392 | |||
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Причем тут продажа Родины? Я ее не продавал, а перед выпуском из военного училища рапорт написал о распределении в 42 гв.МСД 58 А СКВО и после выпуска уехал в ЧР на три года 2000, 2001, 2002 (не командировки, ППД там был).
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:20 ----------Предыдущий ответ был в 00:14 ---------- Ну, хорошо. Тогда так: вертел я на [приборе] этих должностных лиц в судах [по самые гланды] до кассационных включительно. И дальше буду вертеть за невыполнение ими требований приказа МВД 795-2012. Похрен мне на таких начальников, которые мои права нарушают и суды их действия признают незаконными. Сначала суды они проиграли по ЕСВ за невычет из норматива, потом суды проиграли по служебке по выселению, потом суды проиграли по счетчикам. Идиоты конченые. ---------- Ответ добавлен в 00:24 ----------Предыдущий ответ был в 00:20 ---------- И, заметь, что суды признали действия сотрудников (полковника и генерала) незаконными. А это является грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел. ![]() ---------- Ответ добавлен в 00:28 ----------Предыдущий ответ был в 00:24 ---------- Цитата:
![]() Но часть 1 статьи 39 Конституции РФ еще никто не отменял. ---------- Ответ добавлен в 00:34 ----------Предыдущий ответ был в 00:28 ---------- Цитата:
Квартира в новостройке на стадии котлована однушка стоила 180 т.р. Двушка 280 т.р. ВАЗ 2107 вроде бы 120 т.р. (если не ошибаюсь). Минута мобильной связи 8р.(сотовый в аренду брали в отпусках). Шлхи, сауны, бухло рекой, деньги вообще не считали тогда ![]() ![]() Потом на книжки начали боевые начислять, чтобы наличкой не возили. Начфин части в палатке своей на компе все расчеты делал, на руки книжки Полевого учреждения Банка России выдавал, а здесь уже в банке по приезду сотни тысяч рублей снимали. ---------- Ответ добавлен в 00:38 ----------Предыдущий ответ был в 00:34 ---------- Командир роты пол-ляма бабла в 2002 году привез, купил хату-трешку и авто сразу в отпуске. ---------- Ответ добавлен в 00:40 ----------Предыдущий ответ был в 00:38 ---------- Все, кто хотел, ехали на войну. Там на КТО в ЧР хорошо платили, выслуга "день за три" шла. И сейчас платят на СВО , но ГОРАЗДО меньше.
![]() ![]() |
![]() |
#1393 |
Основатель форума
Информация недоступна. |
![]()
mann, тебе не кажется что с твоей стороны многого "Я", если честно-ты много акцентируешь на себя не заслуженного внимания, а это напрягает. Я в плане утилизации радикален, задумайся.
![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1394 | |||||
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 00:58 ----------Предыдущий ответ был в 00:57 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:01 ----------Предыдущий ответ был в 00:58 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:04 ----------Предыдущий ответ был в 01:01 ---------- Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 01:06 ----------Предыдущий ответ был в 01:04 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:07 ----------Предыдущий ответ был в 01:06 ---------- Она ему не положена, а нам с тобой положена, но уже нафиг не нужна ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1395 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 07:49 ----------Предыдущий ответ был в 07:44 ---------- В СОБРе почти все должности бойцов в своем название имеют - оперуполномоченный, но ОРД который не занимающийся. Проведена подмена понятия. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1396 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=d1q-eUXHhvw
Цитата:
Зато видимо тебе нравилось за счет жены жить , и на пенсии все время плакать по поводу ее размера...Зато главное оправдание своей беспомощности - это рассказ каким "честным" ментом ты был...ага... А коттеджа у меня нет, и никогда не хотел...) ---------- Ответ добавлен в 08:15 ----------Предыдущий ответ был в 08:04 ---------- не знаешь - не пиши
" Они все фантазеры, наши шефы.Но им можно фантазировать - у них нет конкретной работы.А давать руководящие указания может даже дрессированное шимпанзе в цирке!" - Г. Мюллер, "17 мгновений весны." Последний раз редактировалось Scade; 20.09.2023 в 08:26 Причина: Убран закамуфлированный мат |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1397 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Сколько ДОУ заведено, сколтко из них групповых? сколько из них реализованно по окрасу? Сколько личным сыском раскрыто?)
![]() |
#1398 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
ОК... не по теме конечно...Но про 90-е: 1. В то время еще не существовало отделов оперативного внедрения. Поэтому все краткосрочные внедрения осуществлялись сотрудниками СОБР, причем брали в основном молодых,недавно устроившихся. почему не знаю... ТТ за пояс, ксива частного детектива, благо в то время еще не существовало Закона о ЧОИДД, поэтому прокатывало. В потайном кармане или за подкладкой бамага со словами " Предъявитель сего является исполнителем специальной операции на территории РФ...подпись "Зам. начальника ГУОП такой-то....в то время все начальники РУОПов являлись замами нач. ГУОП и т.д. "...Если че, я такую сам в руках держал... 2. Наружка была своя в составе отдела СОБР, Опушные приказы на них не распространялись, поэтому "Аяксов" у них не было , но всего остального в достатке....Из ОПУ перевелось несколько человек в это подразделение. Правда пришел потом рулить Куликов , и все это похерил...но их просто перевели в другой отдел. 3. Отделение личной безопасности - именно так оно называлось. Прообраз нынешней госзащины. Эти даже ДОУ вели, по каким темам не знаю, не читал...Они и сейчас есть в СОБР ( в моем городе во всяком случае)...называются отделения физзащиты. Ну и про себя, уже перейдя в УБОП , будучи начальником отделения СОБР пару человек на связи держал ( с личными делами), да и не я один...
![]() ![]() |
![]() |
#1399 |
Активист форума
|
![]()
Эх, все добывали себе хлеб насущный как могли и это было вне службы. У нас один сержант с дежурки в режиме сутки через трое водил по маршруту маршрутное такси, они с женой купили тогда подержанный РАФик, подшаманили и крутились вдвоем на пару по городу.
Я как-то у себя в толмутах нашел целую волговскую камеру от шины и ему задарил. Он чуть не прослезился, так как на днях ему ребята из старых вещьдоков подарили салонное зеркало. Приходилось тогда считать копеечку. Всё дорогого стоило. Мне он с моими милицейскими поручительствами в разрешении отказал (в смысле бесплатно). А вот мой друг "с улицы" как-то это всё махом решил. Я не стал расспрашивать "подробности". И еще как-то я проходил очередное ТО жигулям и один тоже "губатый" старлей сказал, что "тонированные передние стекла это для него проблема". Ну я не стал спорить, поехал что-то решать, стекла менять, шурину случайно про это посетовал . Шурин, простой работяга, тоже проходил ТО, взял у меня мой СТС и на другой день привез мне мой проштампованный талон... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1400 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
И вот так, тихим сапом, тема скатилась в плач Ярославны... Нет, положительно, пока на печи поваляюсь)))