Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Таможня
Забыли пароль?

Важная информация

Таможня Профессиональные вопросы оперативных подразделений таможенной службы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2014, 16:26   #501
НынеМенеджер
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Испектор отдела применения ИДК

Цитата:
Сообщение от Рома84 Посмотреть сообщение
Имеешь в виду необходимость допуска к ионизирующим источникам или прохождение ВВК?
Нет, нужно проходить комиссию с поправкой на работы с источниками ионизирующего излучения...
НынеМенеджер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 17:17   #502
Шустрик
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

ВВК только сотрудники проходят, в отделах с ИДК ФГГСники.

---------- Ответ добавлен в 17:17 ----------Предыдущий ответ был в 17:01 ----------

Если со здоровьем проблем нет то все ок будет, а какие справки и комисси надо будет пройти после конкурса скажут, главное его выиграть.
Старый 04.03.2014, 13:47   #503
Рома84
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо, насчет комиссии понятно. А работа в данном отделе считается престижной в таможне, люди там держаться или это промежуточный этап в другой отдел? На сайтах таможен в основном кинологи и на ИДК люди требуются.
Рома84 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 15:39   #504
Шустрик
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Это зависит от конкретной таможни/поста/начальника, а вообще встречал ребят из этого отдела, они были довольны работой. На мой взгляд отдел нужный, важный и интересный и я не думаю что он является каким то "промежуточным". ИМХО

---------- Ответ добавлен в 15:35 ----------Предыдущий ответ был в 15:34 ----------

Да и понимание престижности у всех разное...

---------- Ответ добавлен в 15:39 ----------Предыдущий ответ был в 15:35 ----------

Интересно- а аббривиатура у них ОПИДК?;)
Старый 04.03.2014, 16:26   #505
Рома84
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Шустрик Посмотреть сообщение
я не думаю что он является каким то "промежуточным". .....
Ничего плохо про данный отдел я не думал и сам хотел бы устроиться именно туда, просто навожу справки.
Ну и конечно же хотелось бы попасть в хороший нужный отдел (коллектив),
а не в какой-нибудь придаточный.
Старый 06.03.2014, 06:09   #506
Co6aka
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Ну и конечно же хотелось бы попасть в хороший нужный отдел (коллектив),
а не в какой-нибудь придаточный.
Основной, нужный отдел - оформление. Все остальные - придатки.
Co6aka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 06:19   #507
Co6aka
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
, с каким образованием в основном туда берут, каков характер работы (что там делают кроме сканирования грузов).
.
Также соблюдаются правила по охране труда утверждённых приказом ФТС России от 15 апреля 2008 года № 403 « Об утверждении правил по охране труда в таможенных органах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России»
- В таможенных органах, использующих в работе источники излучения (в досмотровой работе устройства (источники), генерирующие ионизирующее излучение (рентгеновские аппараты, радиоизотопные приборы и т.п.), должен быть утвержден список лиц, допущенных к работе с ними, назначены лица, ответственные за учет и хранение источников излучения, за производственный контроль за радиационной безопасностью.
- К работе с источниками излучения допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний. Перед допуском к работе с источником излучения должностные лица таможенных органов должны пройти обучение, инструктаж и проверку знаний правил безопасности ведения работ и действующих инструкций. Проверка знаний правил безопасности проводится комиссией до начала работ и периодически, не реже одного раза в год, а руководящего состава - не реже 1 раза в 3 года. Лица, не прошедшие проверку, к работе с источниками излучения не допускаются.
Допуск к работе с источниками излучения осуществляется приказом таможенного органа на основании медицинского заключения и после прохождения должностным лицом специального обучения. Приказ о допуске издается ежегодно.
- Все работающие с источниками излучения должны:
знать и строго выполнять требования по обеспечению радиационной безопасности, установленные Федеральным законом от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения", ОСПОРБ-99, НРБ-99, настоящими Правилами, инструкциями по радиационной безопасности и должностными инструкциями (регламентами),
проходить инструктаж по охране труда не реже чем через 6 месяцев в объеме Инструкции по радиационной безопасности;
использовать в предусмотренных случаях средства индивидуальной защиты;
своевременно проходить периодические профилактические медицинские осмотры и выполнять рекомендации медицинской комиссии;
обо всех обнаруженных неисправностях в работе аппаратов (приборов и т.п.), содержащих источники излучения, немедленно ставить в известность непосредственного начальника и ответственного за радиационную безопасность таможенного органа.
- Получение, хранение источников излучения и проведение с ними работ разрешается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии условий работы с источниками излучения санитарным правилам, которое выдает орган государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
- При эксплуатации аппаратов (приборов и т.п.), содержащих источники излучения, необходимо осуществлять производственный контроль радиационной обстановки на рабочих местах, производить контроль и учет индивидуальных доз облучения специалистов, осуществляющих эксплуатацию аппаратов (приборов и т.п.), содержащих источники излучения.
- Аппараты (приборы и т.п.), содержащие источники излучения, должны иметь знак радиационной опасности.

- излучение направлено в сторону от административных зданий.
4. Должностное лицо таможенного поста входящее в состав экипажа МИДК (оператор водитель) обеспечивает его развёртывание и функционирование.
5. Автотранспортное средство направляемое для прохождения таможенного осмотра с применением МИДК следует в рабочую зону МИДК согласно схеме движения автотранспортных средств. Перемещение автотранспортного средства в рабочую зону МИДК и убытие из неё осуществляется только с разрешения должностного лица таможенного поста (оператор организации движения).
6. Таможенный осмотр товаров и транспортных средств с использованием МИДК не проводится в случаях:
- если габариты транспортного средства не соответствуют техническим возможностям МИДК;
- если перевозимый товар не подлежит рентгеновскому воздействию без последствий (фотоплёнка, рентгеновская плёнка, живые животные).
Таможенный осмотр товаров и транспортных средств с использованием МИДК не является обязательным, если принято решение о проведении таможенного досмотра товаров и транспортных средств.
В остальных случаях таможенный осмотр товаров и транспортных средств с использованием МИДК проводится на следующих основаниях:
- при необходимости, установленной профилями риска,
- для проверки достоверности сведений о количестве грузовых мест, количестве и видах товаров,
- при возможности идентификации товаров, пересчета грузовых мест без вскрытия транспортного средства либо его грузовых помещений при загрузке транспортного средства из расчёта менее 30 % от общего объёма грузового отделения,
- при наличии письменного обращении перевозчика или лица, осуществляющего перемещение товара,
- при наличии письменного указания (ориентировки) правоохранительных подразделений таможни.
Старый 06.03.2014, 06:19   #508
Co6aka
Местный

Информация недоступна.

7. Водитель прибывшего в рабочую зону МИДК автотранспортного средства, следуя инструкциям, содержащимся в Памятке для водителя автотранспортного средства при направлении автотранспортного средства для прохождения таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, производит остановку автотранспортного средства и удаляется за пределы рабочей зоны МИДК.
8. Должностное лицо таможенного поста (оператор анализа изображений) сканирунт товаросопроводительные, таможенные документы с присвоением номера сканирования, который состоит из:
200810010005970001 где,
2008 – текущий год,
10 – текущий месяц,
01 – текущая дата,
000597 – порядковый номер МИДК,
0001 – номер сканирования.
После получения рентгеновского изображения оператор анализа изображения исследует, анализирует и сопоставляет сведения указанные в товаросопроводительных документах, со сведениями полученными в результате анализа рентгеновского изображения, с целью выявления их несоответствия, и обнаружения признаков нарушений таможенного законодательства.
9. В случае выявления в ходе таможенного осмотра с применением МИДК признаков нарушений таможенного законодательного оператор анализа изображения:
- докладывает старшему дежурной смены о выявленных признаках нарушений таможенного законодательства,
- составляет акт таможенного осмотра в соответствии с приказом ГТК России от 20 октября 2003 года № 1166 «О формах актов таможенного досмотра (осмотра) товаров и транспортных средств», с приложением к нему рентгеновских изображений и комментариев к ним,
- передаёт составленный акт таможенного осмотра старшему дежурной смены для принятия о проведении таможенного досмотра товаров и транспортных средств в соответствии со статьёй 372 Кодекса.
10. Старший дежурной смены при выявлении признаков нарушений таможенного законодательства проставляет в графе «Примечание» журнала регистрации сообщений о прибытии и журнала учёта товаров при их убытии с таможенной территории РФ вместе с отметкой «Направлено в МИДК» отметку «Выявлены признаки правонарушений», а также указывает номер акта таможенного осмотра, и принимает решение о проведении таможенного досмотра товаров и транспортных средств в соответствии со статьёй 372 Кодекса.
В случае проведения таможенного досмотра товаров и транспортных средств должны соблюдаться требования техники безопасности при досмотре транспортных средств в соответствии с приказом ФТС России от 15 апреля 2008 года № 403 « Об утверждении правил по охране труда в таможенных органах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России»
Своевременно проходить предварительные и периодические медицинские осмотры.
Проходить инструктажи и обучение по охране труда в соответствии с Положением о порядке проведения инструктажа, обучения и проверки знании по охране труда сотрудников (работников) таможенных органов Российской Федерации.
Соблюдать правила внутреннего распорядка, выполнять только порученную ему в соответствии с должностной инструкцией или распоряжением руководства таможенного органа работу.
- Знать и соблюдать требования нормативных правовых актов по охране труда.
- Не допускать в работе применение не сертифицированного и неисправного оборудования, машин, механизмов, инструмента, приборов, аппаратов, средств индивидуальной и коллективной защиты.
- При исполнении служебных обязанностей применять средства индивидуальной и коллективной защиты в зависимости от вида выполняемых работ.
- Обеспечивать соблюдение работниками транспорта, пассажирами правил техники безопасности на вперенном ему участке досмотра
- При проведении досмотра применять исправные технические средства таможенного контроля в строгом соответствии с требованиями эксплуатационной документации на данное техническое средство (для сотрудника).
- Производить досмотр в застегнутой одежде.
- Проявлять осторожность при досмотре незнакомых веществ и предметов во избежание облучения, отравлений, ожогов, взрывов и т.п.;
- Соблюдать на объектах таможенных органов меры пожарной безопасности;
- Немедленно сообщать непосредственному начальнику о любом несчастном случае, произошедшем на рабочем месте, о признаках профессионального заболе¬вания, а также о ситуациях, которые создают угрозу жизни и здоровью людей.
- Уметь оказать первую (доврачебную) помощь.
- Знать и соблюдать правила личной гигиены.
- Курить разрешается лишь в специально отведенных для этого местах, обеспеченных средствами пожаротушения: урнами, ящиками с песком и емкостями с водой, места для курения должны быть обозначены соответствующими знаками безопасности.
Старый 06.03.2014, 08:22   #509
Рома84
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо за развернутый ответ.
Старый 10.03.2014, 01:18   #510
Pavel003
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Конкурс в таможне.

Подскажите, для службы в таможенных органах экономическое образование подойдет, ну и 2 высшее получаю юридическое? И уровень зарплат, говорят что у них сейчас з/п как у сотрудников МВД, это так?

---------- Ответ добавлен в 03:18 ----------Предыдущий ответ был в 03:17 ----------

Имеется ввиду, кроме бухгалтерии отделы))
Pavel003 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 08:46   #511
Шустрик
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Если имеется в виду именно служба, то есть должность при погонах, то зависит от конкретной таможни: в 3-х таможнях на одну и туже должность требования разные наблюдал, надо разговаривать с кадрами и нач отдела. Если ФГГС тоже катит, то тоже ситуация довольно индивидуальна- где то требуют вышку по направлению работы отдела, а где то и энтузиазма хватает для того чтоб на работу взяли. В основном эконом вышка открывает двери почти во все отделы с фггссами.
Старый 10.03.2014, 12:47   #512
Pavel003
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Если имеется в виду именно служба, то есть должность при погонах, то зависит от конкретной таможни: в 3-х таможнях на одну и туже должность требования разные наблюдал, надо разговаривать с кадрами и нач отдела. Если ФГГС тоже катит, то тоже ситуация довольно индивидуальна- где то требуют вышку по направлению работы отдела, а где то и энтузиазма хватает для того чтоб на работу взяли. В основном эконом вышка открывает двери почти во все отделы с фггссами.
Ну больше интересует должность при погонах, хотя они там вроде все таможенные инспекторы.
Pavel003 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 13:28   #513
Шустрик
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Самый дельный совет: звонок в кадры либо разговор с начальником интересующего отдела(лучше второе) и все вопросы и проблемы отпадут. Какие в правоохране отделы расписано в теме правоохранительные подразделения фтс!
Старый 13.03.2014, 23:26   #514
штаны
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Pavel003 Посмотреть сообщение
Ну больше интересует должность при погонах, хотя они там вроде все таможенные инспекторы.
Без связей можешь забыть.
штаны вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 07:52   #515
Шустрик
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от штаны Посмотреть сообщение
Без связей можешь забыть.
Не совсем согласен. Я думаю грамотный начальник на собеседовании(если кандидат конечно интересный и с головой) поймет что чел подходящий и если конечно давления сверху на него нет по поводу этой должности, то не исключено что кандидат получит желаемое. Ну я по крайней мере надеюсь что где то такое есть;)
Старый 14.03.2014, 22:30   #516
Шустрик
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Но я сам понимаю что слишком много "если";( и редко такое бывает! но если хочешь и настроился то руки в ноги и в кадры! там узнаешь в каком отделе есть вакансии, далее узнаешь хоть самую малость(лучше много) чем отдел занимается, и на собеседовании показываешь какой ты крутой и прошаренный, инициативный и вообще ради отдела на все!(и еще конечно лучше чтоб кто порекоммендовал)главное пробовать! надежда последней умирает.
Старый 16.03.2014, 01:33   #517
штаны
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Но я сам понимаю что слишком много "если";( и редко такое бывает! но если хочешь и настроился то руки в ноги и в кадры! там узнаешь в каком отделе есть вакансии, далее узнаешь хоть самую малость(лучше много) чем отдел занимается, и на собеседовании показываешь какой ты крутой и прошаренный, инициативный и вообще ради отдела на все!(и еще конечно лучше чтоб кто порекоммендовал)главное пробовать! надежда последней умирает.
О, да. В обычный отдел какой-нибудь реально, если уж совсем их своих желающих нет.
штаны вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 15:41   #518
Co6aka
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от штаны Посмотреть сообщение
О, да. В обычный отдел какой-нибудь реально, если уж совсем их своих желающих нет.
А в какой необычный отдел вы хотите попасть с улицы?
С улицы - только через обычные...а потом, как опыта наберётесь - можете и дальше катиться по служебной лестнице.
Старый 17.03.2014, 18:28   #519
Шустрик
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Co6aka Посмотреть сообщение
А в какой необычный отдел вы хотите попасть с улицы?
С улицы - только через обычные...а потом, как опыта наберётесь - можете и дальше катиться по служебной лестнице.
А вот это для человека самый верный путь, согласен.

---------- Ответ добавлен в 18:28 ----------Предыдущий ответ был в 18:27 ----------

Для человека с улицы имелось в виду
Старый 07.04.2014, 18:07   #520
Анастасия777
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! Подскажите пжста о работе старшего таможенного инспектора таможенного досмотра. Очень хочу работать в таможне (наивные детские мечты о форме, пользе обществу и т.п.). Образование высшее юридическое. Работаю несколько лет юрисконсультом на предприятии. В январе случайно увидела вакансию - старшего таможенного инспектора таможенного досмотра, ну и подала документы. По существу о работе в таможне мало что знаю. Когда проходила психолога, она оч умная тетка, на мой взгляд, сообщила о том,что таможенный досмотр - неженская работа. Эту же позицию встречала в интернете, пытаясь узнать о работе побольше.В моем понимании (как вы сами уже понимаете, оч далеком от реального знания этой должности и сферы вцелом) таможенный досмотр - это работа по досмотру посылок и заполнению документов. 10 апреля конкурс и разумные частички моего мозга говорят о том,что психолог наверно была права и я просто не понимаю сути работы полностью. Подскажите пжста, люди знающие, об этой должности- старший таможенный инспектор таможенного досмотра и стоит ли отпрашиваться с работы на этот конкурс.
Ах да, блата у меня нет и я наивно полагаю,что можно и без блата)Буду оч признательна за информационную помощь)
Анастасия777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра