|
Таможня Профессиональные вопросы оперативных подразделений таможенной службы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#501 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#502 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
ВВК только сотрудники проходят, в отделах с ИДК ФГГСники.
---------- Ответ добавлен в 17:17 ----------Предыдущий ответ был в 17:01 ---------- Если со здоровьем проблем нет то все ок будет, а какие справки и комисси надо будет пройти после конкурса скажут, главное его выиграть.
![]() |
#503 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо, насчет комиссии понятно. А работа в данном отделе считается престижной в таможне, люди там держаться или это промежуточный этап в другой отдел? На сайтах таможен в основном кинологи и на ИДК люди требуются.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#504 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Это зависит от конкретной таможни/поста/начальника, а вообще встречал ребят из этого отдела, они были довольны работой. На мой взгляд отдел нужный, важный и интересный и я не думаю что он является каким то "промежуточным". ИМХО
---------- Ответ добавлен в 15:35 ----------Предыдущий ответ был в 15:34 ---------- Да и понимание престижности у всех разное... ---------- Ответ добавлен в 15:39 ----------Предыдущий ответ был в 15:35 ---------- Интересно- а аббривиатура у них ОПИДК?;)
![]() |
#505 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#506 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#507 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
- В таможенных органах, использующих в работе источники излучения (в досмотровой работе устройства (источники), генерирующие ионизирующее излучение (рентгеновские аппараты, радиоизотопные приборы и т.п.), должен быть утвержден список лиц, допущенных к работе с ними, назначены лица, ответственные за учет и хранение источников излучения, за производственный контроль за радиационной безопасностью. - К работе с источниками излучения допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний. Перед допуском к работе с источником излучения должностные лица таможенных органов должны пройти обучение, инструктаж и проверку знаний правил безопасности ведения работ и действующих инструкций. Проверка знаний правил безопасности проводится комиссией до начала работ и периодически, не реже одного раза в год, а руководящего состава - не реже 1 раза в 3 года. Лица, не прошедшие проверку, к работе с источниками излучения не допускаются. Допуск к работе с источниками излучения осуществляется приказом таможенного органа на основании медицинского заключения и после прохождения должностным лицом специального обучения. Приказ о допуске издается ежегодно. - Все работающие с источниками излучения должны: знать и строго выполнять требования по обеспечению радиационной безопасности, установленные Федеральным законом от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения", ОСПОРБ-99, НРБ-99, настоящими Правилами, инструкциями по радиационной безопасности и должностными инструкциями (регламентами), проходить инструктаж по охране труда не реже чем через 6 месяцев в объеме Инструкции по радиационной безопасности; использовать в предусмотренных случаях средства индивидуальной защиты; своевременно проходить периодические профилактические медицинские осмотры и выполнять рекомендации медицинской комиссии; обо всех обнаруженных неисправностях в работе аппаратов (приборов и т.п.), содержащих источники излучения, немедленно ставить в известность непосредственного начальника и ответственного за радиационную безопасность таможенного органа. - Получение, хранение источников излучения и проведение с ними работ разрешается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии условий работы с источниками излучения санитарным правилам, которое выдает орган государственного санитарно-эпидемиологического надзора. - При эксплуатации аппаратов (приборов и т.п.), содержащих источники излучения, необходимо осуществлять производственный контроль радиационной обстановки на рабочих местах, производить контроль и учет индивидуальных доз облучения специалистов, осуществляющих эксплуатацию аппаратов (приборов и т.п.), содержащих источники излучения. - Аппараты (приборы и т.п.), содержащие источники излучения, должны иметь знак радиационной опасности. - излучение направлено в сторону от административных зданий. 4. Должностное лицо таможенного поста входящее в состав экипажа МИДК (оператор водитель) обеспечивает его развёртывание и функционирование. 5. Автотранспортное средство направляемое для прохождения таможенного осмотра с применением МИДК следует в рабочую зону МИДК согласно схеме движения автотранспортных средств. Перемещение автотранспортного средства в рабочую зону МИДК и убытие из неё осуществляется только с разрешения должностного лица таможенного поста (оператор организации движения). 6. Таможенный осмотр товаров и транспортных средств с использованием МИДК не проводится в случаях: - если габариты транспортного средства не соответствуют техническим возможностям МИДК; - если перевозимый товар не подлежит рентгеновскому воздействию без последствий (фотоплёнка, рентгеновская плёнка, живые животные). Таможенный осмотр товаров и транспортных средств с использованием МИДК не является обязательным, если принято решение о проведении таможенного досмотра товаров и транспортных средств. В остальных случаях таможенный осмотр товаров и транспортных средств с использованием МИДК проводится на следующих основаниях: - при необходимости, установленной профилями риска, - для проверки достоверности сведений о количестве грузовых мест, количестве и видах товаров, - при возможности идентификации товаров, пересчета грузовых мест без вскрытия транспортного средства либо его грузовых помещений при загрузке транспортного средства из расчёта менее 30 % от общего объёма грузового отделения, - при наличии письменного обращении перевозчика или лица, осуществляющего перемещение товара, - при наличии письменного указания (ориентировки) правоохранительных подразделений таможни. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#508 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
7. Водитель прибывшего в рабочую зону МИДК автотранспортного средства, следуя инструкциям, содержащимся в Памятке для водителя автотранспортного средства при направлении автотранспортного средства для прохождения таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, производит остановку автотранспортного средства и удаляется за пределы рабочей зоны МИДК.
8. Должностное лицо таможенного поста (оператор анализа изображений) сканирунт товаросопроводительные, таможенные документы с присвоением номера сканирования, который состоит из: 200810010005970001 где, 2008 – текущий год, 10 – текущий месяц, 01 – текущая дата, 000597 – порядковый номер МИДК, 0001 – номер сканирования. После получения рентгеновского изображения оператор анализа изображения исследует, анализирует и сопоставляет сведения указанные в товаросопроводительных документах, со сведениями полученными в результате анализа рентгеновского изображения, с целью выявления их несоответствия, и обнаружения признаков нарушений таможенного законодательства. 9. В случае выявления в ходе таможенного осмотра с применением МИДК признаков нарушений таможенного законодательного оператор анализа изображения: - докладывает старшему дежурной смены о выявленных признаках нарушений таможенного законодательства, - составляет акт таможенного осмотра в соответствии с приказом ГТК России от 20 октября 2003 года № 1166 «О формах актов таможенного досмотра (осмотра) товаров и транспортных средств», с приложением к нему рентгеновских изображений и комментариев к ним, - передаёт составленный акт таможенного осмотра старшему дежурной смены для принятия о проведении таможенного досмотра товаров и транспортных средств в соответствии со статьёй 372 Кодекса. 10. Старший дежурной смены при выявлении признаков нарушений таможенного законодательства проставляет в графе «Примечание» журнала регистрации сообщений о прибытии и журнала учёта товаров при их убытии с таможенной территории РФ вместе с отметкой «Направлено в МИДК» отметку «Выявлены признаки правонарушений», а также указывает номер акта таможенного осмотра, и принимает решение о проведении таможенного досмотра товаров и транспортных средств в соответствии со статьёй 372 Кодекса. В случае проведения таможенного досмотра товаров и транспортных средств должны соблюдаться требования техники безопасности при досмотре транспортных средств в соответствии с приказом ФТС России от 15 апреля 2008 года № 403 « Об утверждении правил по охране труда в таможенных органах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России» Своевременно проходить предварительные и периодические медицинские осмотры. Проходить инструктажи и обучение по охране труда в соответствии с Положением о порядке проведения инструктажа, обучения и проверки знании по охране труда сотрудников (работников) таможенных органов Российской Федерации. Соблюдать правила внутреннего распорядка, выполнять только порученную ему в соответствии с должностной инструкцией или распоряжением руководства таможенного органа работу. - Знать и соблюдать требования нормативных правовых актов по охране труда. - Не допускать в работе применение не сертифицированного и неисправного оборудования, машин, механизмов, инструмента, приборов, аппаратов, средств индивидуальной и коллективной защиты. - При исполнении служебных обязанностей применять средства индивидуальной и коллективной защиты в зависимости от вида выполняемых работ. - Обеспечивать соблюдение работниками транспорта, пассажирами правил техники безопасности на вперенном ему участке досмотра - При проведении досмотра применять исправные технические средства таможенного контроля в строгом соответствии с требованиями эксплуатационной документации на данное техническое средство (для сотрудника). - Производить досмотр в застегнутой одежде. - Проявлять осторожность при досмотре незнакомых веществ и предметов во избежание облучения, отравлений, ожогов, взрывов и т.п.; - Соблюдать на объектах таможенных органов меры пожарной безопасности; - Немедленно сообщать непосредственному начальнику о любом несчастном случае, произошедшем на рабочем месте, о признаках профессионального заболе¬вания, а также о ситуациях, которые создают угрозу жизни и здоровью людей. - Уметь оказать первую (доврачебную) помощь. - Знать и соблюдать правила личной гигиены. - Курить разрешается лишь в специально отведенных для этого местах, обеспеченных средствами пожаротушения: урнами, ящиками с песком и емкостями с водой, места для курения должны быть обозначены соответствующими знаками безопасности. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#509 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за развернутый ответ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#510 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, для службы в таможенных органах экономическое образование подойдет, ну и 2 высшее получаю юридическое? И уровень зарплат, говорят что у них сейчас з/п как у сотрудников МВД, это так?
![]() ---------- Ответ добавлен в 03:18 ----------Предыдущий ответ был в 03:17 ---------- Имеется ввиду, кроме бухгалтерии отделы)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#511 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Если имеется в виду именно служба, то есть должность при погонах, то зависит от конкретной таможни: в 3-х таможнях на одну и туже должность требования разные наблюдал, надо разговаривать с кадрами и нач отдела. Если ФГГС тоже катит, то тоже ситуация довольно индивидуальна- где то требуют вышку по направлению работы отдела, а где то и энтузиазма хватает для того чтоб на работу взяли. В основном эконом вышка открывает двери почти во все отделы с фггссами.
![]() |
#512 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#513 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Самый дельный совет: звонок в кадры либо разговор с начальником интересующего отдела(лучше второе) и все вопросы и проблемы отпадут. Какие в правоохране отделы расписано в теме правоохранительные подразделения фтс!
![]() |
#514 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#515 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Не совсем согласен. Я думаю грамотный начальник на собеседовании(если кандидат конечно интересный и с головой) поймет что чел подходящий и если конечно давления сверху на него нет по поводу этой должности, то не исключено что кандидат получит желаемое. Ну я по крайней мере надеюсь что где то такое есть;)
![]()
![]() |
#516 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Но я сам понимаю что слишком много "если";( и редко такое бывает! но если хочешь и настроился то руки в ноги и в кадры! там узнаешь в каком отделе есть вакансии, далее узнаешь хоть самую малость(лучше много) чем отдел занимается, и на собеседовании показываешь какой ты крутой и прошаренный, инициативный и вообще ради отдела на все!(и еще конечно лучше чтоб кто порекоммендовал)главное пробовать! надежда последней умирает.
![]() |
#517 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#518 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#519 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:28 ----------Предыдущий ответ был в 18:27 ---------- Для человека с улицы имелось в виду
![]() ![]() |
![]() |
#520 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пжста о работе старшего таможенного инспектора таможенного досмотра. Очень хочу работать в таможне (наивные детские мечты о форме, пользе обществу и т.п.). Образование высшее юридическое. Работаю несколько лет юрисконсультом на предприятии. В январе случайно увидела вакансию - старшего таможенного инспектора таможенного досмотра, ну и подала документы. По существу о работе в таможне мало что знаю. Когда проходила психолога, она оч умная тетка, на мой взгляд, сообщила о том,что таможенный досмотр - неженская работа. Эту же позицию встречала в интернете, пытаясь узнать о работе побольше.В моем понимании (как вы сами уже понимаете, оч далеком от реального знания этой должности и сферы вцелом) таможенный досмотр - это работа по досмотру посылок и заполнению документов. 10 апреля конкурс и разумные частички моего мозга говорят о том,что психолог наверно была права и я просто не понимаю сути работы полностью. Подскажите пжста, люди знающие, об этой должности- старший таможенный инспектор таможенного досмотра и стоит ли отпрашиваться с работы на этот конкурс.
Ах да, блата у меня нет и я наивно полагаю,что можно и без блата)Буду оч признательна за информационную помощь) |
![]() |
![]() ![]() |