Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Таможня
Забыли пароль?

Важная информация

Таможня Профессиональные вопросы оперативных подразделений таможенной службы

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 09:18   #11
Robert_
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Конкурс в таможне.

Цитата:
Сообщение от Анастасия777 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пжста о работе старшего таможенного инспектора таможенного досмотра. Очень хочу работать в таможне (наивные детские мечты о форме, пользе обществу и т.п.). Образование высшее юридическое. Работаю несколько лет юрисконсультом на предприятии. В январе случайно увидела вакансию - старшего таможенного инспектора таможенного досмотра, ну и подала документы. По существу о работе в таможне мало что знаю. Когда проходила психолога, она оч умная тетка, на мой взгляд, сообщила о том,что таможенный досмотр - неженская работа. Эту же позицию встречала в интернете, пытаясь узнать о работе побольше.В моем понимании (как вы сами уже понимаете, оч далеком от реального знания этой должности и сферы вцелом) таможенный досмотр - это работа по досмотру посылок и заполнению документов. 10 апреля конкурс и разумные частички моего мозга говорят о том,что психолог наверно была права и я просто не понимаю сути работы полностью. Подскажите пжста, люди знающие, об этой должности- старший таможенный инспектор таможенного досмотра и стоит ли отпрашиваться с работы на этот конкурс.
Ах да, блата у меня нет и я наивно полагаю,что можно и без блата)Буду оч признательна за информационную помощь)
Доброго дня Анастасия. Я вам в двух словах опишу работу досмотровика, а там вы сами думайте подходит это вам или нет.

Получаешь поручение (письменное). Берешь доки, блокноты и все необходимые тех средства и конечно болторез (инструмент для резки (перекусывания) металла толщиной до 25 мм - такие полметровые ножницы по металлу) снимаешь ЗПУ (пломбы, цепи, проволоки, амбарные замки и пр.), вскрываешь грузовой отсек (фура, морской контейнер, ж/д вагон и пр.) ну а дальше как говорил Папанов "Бриллиантовой руке" - "дело техники")) лазаешь, загружаешь - выгружаешь, ругаешь грузчиков и кинологов с их "Мухтарами", ищешь "показатель", находишь его, отражаешь все в акте досмотра и ... получаешь медальку (орден сутулого с прикруткой на спине)).
а чуть не забыл снег/дождь/ветер/песчаная буря/смерч - не преграда для проведения таможенного досмотра, особенно под бдительным взором и указующим перстом присутствующих коллег из оперативно-розыскных и иных подразделений таможни.

ну вот в двух словах я вам описал среднестатистический труд досмотровика. ИМХО не женское это дело, уж больно пыльная работенка, хотя впрочем если это личный досмотр или досмотр ручной клади где-нибудь в пункте пропуска то это совсем иная история.
Robert_ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра