|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1321 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Согласно ФЗ:
"Статья 53. Возникновение образовательных отношений 1. Основанием возникновения образовательных отношений является распорядительный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, о приеме лица на обучение в эту организацию или для прохождения промежуточной аттестации и (или) государственной итоговой аттестации.... 4. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность, возникают у лица, принятого на обучение, с даты, указанной в распорядительном акте о приеме лица на обучение... Статья 61. Прекращение образовательных отношений 1. Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность: 1) в связи с получением образования (завершением обучения); 2) досрочно по основаниям, установленным частью 2 настоящей статьи... 4. Основанием для прекращения образовательных отношений является распорядительный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, об отчислении обучающегося из этой организации." |
|
|
|
|
|
#1322 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Именно об этом когда-то написал. Также как у курсантов. Издан приказ о зачислении, пошла выслуга.
|
|
|
#1323 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Как все же работники пенсионного считают, какая практика реально складывается? |
|
|
|
|
|
|
#1324 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
Кому несколько дней не хватает до права на пенсию или плюса 3% к пенсии (до закрытия очередного года) могут обратиться в суд. Положительная судебная практика о том, что временем обучения в учебном заведении является период с момента зачисления лица в учебное заведение и до момента отчисления из него, имеется. Правовых позиций ВС или КС по данному вопросу пока не встречал... |
|
|
|
|
|
|
#1325 |
|
Член Клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Не везде, к сожалению. У меня сейчас МВД требует даты, с какого по какой период было обучение. А учебное заведение отвечает, что учебный год по всей стране начинается с 1 сентября. Теперь пусть в суде выясняют, кто прав, а кто нет.
|
|
|
#1326 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Так тут выше уже правильно говорили, что кадры считают из всех вариантов минимальный, а всех, кого не устраивает отправляют в суд, где часто встают на сторону пенсионера, как у меня было три варианта выслуги и все подтверждались разными, иногда противоречащими друг другу документами, кадры выбрали минимальный вариант, я пошел в суд и суд выбрал средний вариант, который по деньгам был, как максимальный
|
|
|
|
|
|
#1327 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Доброго времени. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Принята на службу с неоконченным высшим образованием. Доучилась и диплом получила уже будучи сотрудником ОВД. Училась год очно, потом 3 по вечерней форме обучения. Закончила также вечернее. Кадры отказываются включать периоды учёбы в стаж для выхода на пенсию, говорят, что в моем случае учёба в зачёт не идёт, поскольку училась на разных формах обучения, и диплом до поступления на службу я не получила. Перерыла кучу всего, нигде не нашла условия обязательного получения диплома до поступления на службу. Также как и невозможность зачета учебы из-за разных форм обучения. Учебу прошу зачесть до даты заключения контракта. В органы пришла до 12 года. Хочу понять кто прав и стоит ли бодаться с кадрами. |
|
|
|
|
|
#1328 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
В рапорте изложите свои доводы, сославшись на положения действующих НПА, устанавливающих Правил включения в стаж периодов обучения (ст. 18 Закона 4468-1, ч.5 ст. 38 ФЗ-342 и абзац 5 пункт 2 ППРФ-941) и положения предыдущих НПА, регулирующих этот вопрос в период вашего поступления на службу (ст. 63 Положения о службе в ОВД 1992г., ст. 18 Закона 4468-1, абзац 2 пункт 2 ППРФ-1992г (в редакции года вашего поступления на службу), п. 6.3. Инструкции о пенсионном обеспечении сотрудников ОВД, утвержденной приказом МВД России от 3.11.1993г. № 480). Ни в одном из указанных выше НПА не сказано, что диплом об окончании образовательной организации (получение соответствующего уровня образования) должен быть получен до поступления на службу. |
|
|
|
|
|
|
#1329 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
В данном случае на 99% своей правды придется добиваться в суде. Должностные лица МВД на себя не возьмут ответственность за зачет вашей учебы в выслугу. Самое главное после увольнения не пропустить сроки оспаривания по трудовым отношениям с МВД.
|
|
|
|