![]() |
#741 | |||
Информация недоступна. |
![]()
У нас и минуты нельзя. Никаких арестов до доказательств, достаточных для полиции для факта ареста. Вещдоки, свидетели, прочее. Полные доказательства выходят на свет в суде. прокроры никогда не возьмут дело если нет достаточно улик. если я арестую кого-то без причины и потом пойду 48 часов эти причины искать. то меня самого посадят.
Цитата:
Цитата:
И ты прав, тема не о тебе. Но мне настолько непонятны мысли о стрельбе по рукам, ногам, что я должен был спросить о твоём личном опыте: Цитата:
Ты начинаешь опять меряться своим хозяйством? Чтобы меряться, хозяйства надо видеть. ты меряешься в слепую. Что бы ты сделал и главное - почему? Только очень прошу, не говори ничего про прокуроров. Прдеставь, что их не существует в природе. А дальше расскажи, что бы ты делал, если бы тот преступник ринулся на тебя. сколько у тебя было времени для выстрела. Я в точно такой же ситуации даже не успел достать пистолет и меня убили. На тренировке. Нас сейчас тренируют по два-три выстрела и оценивать обстоновку. Два-три выстрела и оценивать обстоновку. Именно из-за многочисленности выстрелов. Когда ты находишься в стрессовой ситуации, ты не знаешь, сколько раз ты выстрелил. По многочисленным разбирательствам в судах, лично я знаю, что абсолютное большинство не только полицейских, но и случайных свидетелй произошедшего не имеют понятия сколько раз были произведены выстрелы. полицейские могли выстрелить всю обойму (16), а были уверены, что выстрелили раза 4-5. Свидетели, наоборот. из реальных 3-5 выстрелов слышали пятиминутные бои. |
|||
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#742 |
Информация недоступна. |
![]()
Мои мысли о вашей работе:
Я вот сижу и думаю, почему всякий раз здесь происходит подобная ситуация, мы счиаем действия полиции нормальными, законными, а вы все, как по команде, говорите, что это было превышение. Это не основывается на ваших законах! ваши законы не оговаривают количество выстрелов. Ваши законы не оговаривают тип оружия преступника, ваши законы не оговаривают дистанцию между вами и преступником, ваши законы не оговаривают куда стрелять (рука-задница-уши). Если я где-то не прав - поправьте. Ваши законы, касающиеся этого всего, практически сродни нашим. если не одинаковы. У нас тоже ничего этого не оговаривается. прсто-напросто говорится, что я могу использовать смертельную силу если мне грозит смерть или серьёзная травма. Всё. Какие к чёрту метры? какие выстрелы? Какие ножи? Но вы все почему-то этому противостоите. И я так понимаю, что это из-за применения вами (прокурорами или ещё кем) ваших же законов. Если ваш полицейский пристрелит кого-то, то его посадят, а потом будут выяснять (это здесь вы так сказали)? Это нормально? Из-за этого вы и будете с ними бороться голыми руками. Из-за этого вы и будете с ним ходить в переговоры и ужины. Из-за этого вы и не берёте оружие в патруль. Я бы то же самое делал! Нахрен мне себя сажать? Я лучше в переговоры схожу. А у нас такого бреда нет. Из-за этого у нас и видимость одной и той же ситуации абсолютно разная. |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#743 | |
Информация недоступна. |
![]()
А от чего он упал...? Может от того, что ему в коленку пуля попала, а он из положения лёжа выстрелить не сможет?
---------- Ответ добавлен в 14:04 ----------Предыдущий ответ был в 14:03 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#744 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#745 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В общем, ИМХО, в лежачего зря уже стреляли, а по сложившейся у нас практике и начало стрельбы преждевременное (не начал ни убегать, ни приближаться к полицейскому. Хотя и опасно засуетился) |
|
![]() ![]() |
![]() |
#746 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Есть оговорка, что при применении оружия (спецсредств, физической силы) сотрудник должен стремиться минимизировать наносимый преступнику вред. Т.е. если он прет на тебя с ножом, завалить его наглухо не имеешь права. Будет превышение. И сотрудник сядет.
---------- Ответ добавлен в 14:10 ----------Предыдущий ответ был в 14:10 ---------- Даже ПР-73 (палка резиновая) запрещено наносить удары в облать головы, сердца. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#747 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но завалить-то его можно? Если он умрёт позже - его беда. Я остановил грозящую мне опасность жизни путём использования моего законного оружия. Всё. А дальше все прокуроры могут гулять. Пусть проводят проверки. если всё так и было, то я могу спать нормально. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#748 |
Информация недоступна. |
![]()
Не так конечно. Но примерно так будет трактоваться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#749 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#750 |
Информация недоступна. |
![]()
Там рядом не проходил, ни один наш переговорщик, он смог-бы уболтать собаку прекратить кусать людей...
|
![]() ![]() |
![]() |
#751 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Идиотство, не правда ли? Но именно так некоторые из вас слышитесь по мою сторону. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#752 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Я как-то стрелял в убегающие ноги, метров с пяти. Из восьми раз попал один.
PS: не сел. )))
![]() |
#753 |
Информация недоступна. |
![]()
Не в голову же стрелял.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#754 | |||||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Основывается. Ради интереса прочитайте наш закон о полиции (ст. 19, 23). Плюс еще карательная направленность уголовного законодательства, которая распространяется на всех подследственных (с отдельными исклбчениями, которые не будем обсуждать в этой теме) Как я понял у нас основное различие проходит именно в оценке того когда начинается угроза смерти или травмы сотруднику. У нас она находится значительно позже. Я думаю примеров достаточно? |
|||||
![]() ![]() |
![]() |
#755 |
Информация недоступна. |
![]()
А не складывается впечатление, что у нас практика как-то неправильно сложилась.... И слишком много гибнет сотрудников МВД именно от такой практики... И в зонах (тюрьмах) их сидит дофига, именно по таким причинам...?
|
![]() ![]() |
![]() |
#756 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В законе "О полиции" написано (если не переделали) Полицейский имеет право обнажить и привести в готовность служебное огнестрельное оружие если полагает.что в сложившейся ситуации его жизни издоровью(не помню есть там третьих лиц или нет) может угрожать опасность..
На деле все не очень так.. Количество выстрелов не оговаривается и на практике до такого не доходило.. Я как то спросил Прокурора Района если я выстрелю в преступника несколько раз при угрозе моей жизни и он погибнет нарушу ли я что либо.. Он мне затруднился ответить.. Так как в его практике такого не было.. У нас как говорят,да,закон не оговаривает.но будет смотреть в каждом конкретном случае.. То есть страна такая, что как скажет прокурор наверху так и будет и хоть что ты сделай.хоть убейся об угол головой. Так как вроде бы законность должна быть одна, а в одной области так трактуют и ничего за это не будят, а в другой осудят и будет прецедент. Сколько таких случаев. У нас законность Пермская,Казанская, Московская...
![]() |
#757 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#758 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Передергивать лучше в месте, где нет других людей. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#759 |
Информация недоступна. |
![]()
Диман 58, в ваших законах пишется, что лежачего не бьют? В наших нет. У нас только пишется, что в случае смертельной опасности... Я уже говорил много раз. И в ваших этого нет. Это вы уже делаете так, как кто-то сказал.
Ваш закон о милиции - не УК. У вас сложилась практика. Закон же не запрещает. Правильно? Если нет, то наставь меня на правильный путь. У нас тоже есть наши правила полиции. Но это не УК. За них не садят. Садят за УК. За правила управления увольняют или наказывают внутри управления. но не садят. У вас сложилась практика, как ту сказали. Не смешивай с законом. |
![]() ![]() |
![]() |
#760 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |