Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран > USA COPs online
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 14:02   #741
Сашок PD

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Полиция США: оружие и его применение

Цитата:
Сообщение от Диман 58 Посмотреть сообщение
Мне кажется Вы передергиваете факты. Да 48 часов до суда, а потом?
У нас и минуты нельзя. Никаких арестов до доказательств, достаточных для полиции для факта ареста. Вещдоки, свидетели, прочее. Полные доказательства выходят на свет в суде. прокроры никогда не возьмут дело если нет достаточно улик. если я арестую кого-то без причины и потом пойду 48 часов эти причины искать. то меня самого посадят.
Цитата:
Сообщение от КИО Посмотреть сообщение
В любом случае , окажись я в той ситуации , я бы вступил в переговоры....С моей точки зрения , полицейскому ни чего не угрожало....кроме того , что преступник мог скрыться....
Я конечно приветствую ваши законы , но у нас даже по собакам так нельзя стрелять.....как вы лупите по людям....
Какие переговоры? О чём переговаривать будешь? О вчерашнем футболе? Перед тобой опсный вооружённый ножом преступник, который хочет этот нож применить против тебя. Не всё можно увидеть. Многое надо услышать, а ещё более - узнать о преступнике. Это не был дядя Вася сосед, который выпил и решил побуянить или сыграть на аккордеоне. Какие переговоры? В переговоры играют в другой обстановке. Например, если преступник окружён. А этому преступнику было сказано (приказано) несколько раз не делать того. что он хочет сделать и бросить нож.
Цитата:
Сообщение от эксперт С Посмотреть сообщение
В составе группы (возвращаясь с другого адреса), задерживал вооруженного "Сайгой" и помповиком не совсем трезвого преступника, устроившего пальбу во дворе дома по местной шпане, был задержан во время перезарядки ружья (этот был самый опасный). А это тема обо мне? Или о применении оружия в США?
Интересно, что бы ты делал до того, как он должен был перезарядить? Я предполагаю, что до этого он постреливал в вашу сторону? И не дай бог. там "девочка дорогу переходила." Ты понял куда я веду? Подай мне любой пример из своего прошлого и я его смогу перевернуть так, что ты будешь неправ. одними только лишь своими умными умозаключениями. Но почему бы не основываться на фактах и законах, как и подобает сотруднику органов, а не всякими понятиями. как делают гражданские лица, ничего не понимающие в нашей работе?
И ты прав, тема не о тебе. Но мне настолько непонятны мысли о стрельбе по рукам, ногам, что я должен был спросить о твоём личном опыте:
Цитата:
Что я вижу? Слишком уж жестко поступили патрульные, можно было бы поразить в какую-нибудь другую часть тела, не обязательно в туловище.
А он и стрелял в другие части тела. Промазал. Косой.
Цитата:
Их бы в наше поле, боюсь патронов бы не хватило
Ты начинаешь опять меряться своим хозяйством? Чтобы меряться, хозяйства надо видеть. ты меряешься в слепую.
Цитата:
Сообщение от Максуд35 Посмотреть сообщение
Я тоже бы в ситуации показанной в видео стрелять не стал бы.
Что бы ты сделал и главное - почему? Только очень прошу, не говори ничего про прокуроров. Прдеставь, что их не существует в природе. А дальше расскажи, что бы ты делал, если бы тот преступник ринулся на тебя. сколько у тебя было времени для выстрела. Я в точно такой же ситуации даже не успел достать пистолет и меня убили. На тренировке.

Нас сейчас тренируют по два-три выстрела и оценивать обстоновку. Два-три выстрела и оценивать обстоновку. Именно из-за многочисленности выстрелов.
Когда ты находишься в стрессовой ситуации, ты не знаешь, сколько раз ты выстрелил. По многочисленным разбирательствам в судах, лично я знаю, что абсолютное большинство не только полицейских, но и случайных свидетелй произошедшего не имеют понятия сколько раз были произведены выстрелы. полицейские могли выстрелить всю обойму (16), а были уверены, что выстрелили раза 4-5. Свидетели, наоборот. из реальных 3-5 выстрелов слышали пятиминутные бои.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 14:02   #742
Сашок PD

Информация недоступна.

Мои мысли о вашей работе:

Я вот сижу и думаю, почему всякий раз здесь происходит подобная ситуация, мы счиаем действия полиции нормальными, законными, а вы все, как по команде, говорите, что это было превышение. Это не основывается на ваших законах! ваши законы не оговаривают количество выстрелов. Ваши законы не оговаривают тип оружия преступника, ваши законы не оговаривают дистанцию между вами и преступником, ваши законы не оговаривают куда стрелять (рука-задница-уши). Если я где-то не прав - поправьте. Ваши законы, касающиеся этого всего, практически сродни нашим. если не одинаковы. У нас тоже ничего этого не оговаривается. прсто-напросто говорится, что я могу использовать смертельную силу если мне грозит смерть или серьёзная травма. Всё. Какие к чёрту метры? какие выстрелы? Какие ножи? Но вы все почему-то этому противостоите. И я так понимаю, что это из-за применения вами (прокурорами или ещё кем) ваших же законов. Если ваш полицейский пристрелит кого-то, то его посадят, а потом будут выяснять (это здесь вы так сказали)? Это нормально? Из-за этого вы и будете с ними бороться голыми руками. Из-за этого вы и будете с ним ходить в переговоры и ужины. Из-за этого вы и не берёте оружие в патруль. Я бы то же самое делал! Нахрен мне себя сажать? Я лучше в переговоры схожу. А у нас такого бреда нет. Из-за этого у нас и видимость одной и той же ситуации абсолютно разная.
Старый 16.01.2013, 14:04   #743
Serpico

Информация недоступна.

Цитата:
Когда преступник упал можно в него уже не стрелять еще 6 раз было бы.
А от чего он упал...? Может от того, что ему в коленку пуля попала, а он из положения лёжа выстрелить не сможет?

---------- Ответ добавлен в 14:04 ----------Предыдущий ответ был в 14:03 ----------

Цитата:
Сообщение от State Trooper Посмотреть сообщение
Он упал на грудь, рук не видно, ранее был замечен с пистолетом, продолжает двигаться. Ты можешь быть уверен что он из под брюха не откроет ответный огонь?
вот ведь блин...Опередил....
Старый 16.01.2013, 14:05   #744
State Trooper

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от k_b Посмотреть сообщение
??!

Полный магазин + добить машиной ))
http://www.youtube.com/watch?v=ozgWE2TndbA
Меня поразило то, что среди бела дня, в микрорайоне, пожилая женщина кричит "помогите, помогите", пытаясь удержать задние ноги пса, (примерно с середины видео) и никто не сделал ни малейшей попытки помочь.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.01.2013, 14:08   #745
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
Он упал на грудь, рук не видно, ранее был замечен с пистолетом, продолжает двигаться. Ты можешь быть уверен что он из под брюха не откроет ответный огонь?
Он как бы на бок упал, причем, руками в сторону полицейского. Потом перевернулся на брюхо, потом на спину, но руки уже были закрыты от полицейского, что же он прекратил стрелять? Ведь преступник еще шевелился и руки не видны были? Патроны кончились?

В общем, ИМХО, в лежачего зря уже стреляли, а по сложившейся у нас практике и начало стрельбы преждевременное (не начал ни убегать, ни приближаться к полицейскому. Хотя и опасно засуетился)
Старый 16.01.2013, 14:10   #746
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сашок PD Посмотреть сообщение
ваши законы не оговаривают куда стрелять (рука-задница-уши).
Есть оговорка, что при применении оружия (спецсредств, физической силы) сотрудник должен стремиться минимизировать наносимый преступнику вред. Т.е. если он прет на тебя с ножом, завалить его наглухо не имеешь права. Будет превышение. И сотрудник сядет.

---------- Ответ добавлен в 14:10 ----------Предыдущий ответ был в 14:10 ----------

Даже ПР-73 (палка резиновая) запрещено наносить удары в облать головы, сердца.
Старый 16.01.2013, 14:12   #747
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Есть оговорка, что при применении оружия (спецсредств, физической силы) сотрудник должен стремиться минимизировать наносимый преступнику вред. Т.е. если он прет на тебя с ножом, завалить его наглухо не имеешь права. Будет превышение. И сотрудник сядет.
Это твоё личное объяснение этого закона? Или в законе написано именно это?
Но завалить-то его можно? Если он умрёт позже - его беда. Я остановил грозящую мне опасность жизни путём использования моего законного оружия. Всё. А дальше все прокуроры могут гулять. Пусть проводят проверки. если всё так и было, то я могу спать нормально.
Старый 16.01.2013, 14:14   #748
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Это твоё личное объяснение этого закона? Или в законе написано именно это?
Не так конечно. Но примерно так будет трактоваться.
Старый 16.01.2013, 14:14   #749
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
Не так конечно. Но примерно так будет трактоваться.
Именно к этому я и вёл выше. Ваши законы и ваши реалии идут разными дорогами.
Старый 16.01.2013, 14:16   #750
Serpico

Информация недоступна.

Цитата:
Меня поразило то, что среди бела дня, в микрорайоне, пожилая женщина кричит "помогите, помогите", пытаясь удержать задние ноги пса, (примерно с середины видео) и никто не сделал ни малейшей попытки помочь.
Там рядом не проходил, ни один наш переговорщик, он смог-бы уболтать собаку прекратить кусать людей...
Старый 16.01.2013, 14:17   #751
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
А мне понравилось, как их полицейские не смогли попасть в этого пса, а только бегали по улице и беспорядочно стреляли. Кто их учит стрелять? Ведь это так прсто - достал пулялку и пуляй в ногам и хвосту. если этих горе-полиуейских привести к нам, то они бы и минуты не продержались. Салаги! Неучи. Там так все, видимо, делают. Чуть что, сразу же за пушку и давать пулять. Бегают по району и пуляют по собакам. А пули, нечаянно, по людям попадают. Трусы. надо было взять свежей колбаски, обсудить дело с собачкой, попросить сесть, встать, лечь. В переговры с ней выйти. Обсудить положение в стране. но нет! Сразу же стрелять! А в завершение мы поедем кататься по дворам на большой скорости на больших внедорожниках. гонять идавить собак. Жеводёры! Плевать, что там дети могут быть. Мы гуляем! Там все так делают. Я только что в кино увидел и это для меня самое главное доказательство. Я всё знаю!

Идиотство, не правда ли? Но именно так некоторые из вас слышитесь по мою сторону.
Старый 16.01.2013, 14:17   #752
k_b
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Я как-то стрелял в убегающие ноги, метров с пяти. Из восьми раз попал один.

PS: не сел. )))
Старый 16.01.2013, 14:19   #753
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от k_b Посмотреть сообщение
Я как-то стрелял в убегающие ноги, метров с пяти. Из восьми раз попал один.

PS: не сел. )))
Не в голову же стрелял.
Старый 16.01.2013, 14:20   #754
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
У нас и минуты нельзя. Никаких арестов до доказательств, достаточных для полиции для факта ареста. Вещдоки, свидетели, прочее. Полные доказательства выходят на свет в суде. прокроры никогда не возьмут дело если нет достаточно улик. если я арестую кого-то без причины и потом пойду 48 часов эти причины искать. то меня самого посадят.
Ну как бы для задержания на эти самые 48 часов и нас нужны основания. Причем, у нас арест (или задержание в смысле УПК) немного отличаются от Вашего ареста. То что у Вас арест, у нас может быть и доставлением в административном порядке. В общем, разные правовые системы. Не стоит об этом в данном случае.

Цитата:
Какие переговоры? О чём переговаривать будешь? О вчерашнем футболе? Перед тобой опсный вооружённый ножом преступник, который хочет этот нож применить против тебя. Не всё можно увидеть. Многое надо услышать, а ещё более - узнать о преступнике. Это не был дядя Вася сосед, который выпил и решил побуянить или сыграть на аккордеоне. Какие переговоры? В переговоры играют в другой обстановке. Например, если преступник окружён. А этому преступнику было сказано (приказано) несколько раз не делать того. что он хочет сделать и бросить нож.
По Вашему законодательству наверное все правильно было сделано. У нас нет:

Цитата:
В общем, ИМХО, в лежачего зря уже стреляли, а по сложившейся у нас практике и начало стрельбы преждевременное (не начал ни убегать, ни приближаться к полицейскому. Хотя и опасно засуетился)

Цитата:
Нас сейчас тренируют по два-три выстрела и оценивать обстоновку. Два-три выстрела и оценивать обстоновку. Именно из-за многочисленности выстрелов.
Примерно, об этом же и хочу сказать.

Цитата:
Когда ты находишься в стрессовой ситуации, ты не знаешь, сколько раз ты выстрелил. По многочисленным разбирательствам в судах, лично я знаю, что абсолютное большинство не только полицейских, но и случайных свидетелй произошедшего не имеют понятия сколько раз были произведены выстрелы. полицейские могли выстрелить всю обойму (16), а были уверены, что выстрелили раза 4-5. Свидетели, наоборот. из реальных 3-5 выстрелов слышали пятиминутные бои.
Тоже поддержу. Психика в стрессе интересная штука. Вопрос в том как это будет оценено в соответствии с национальным законодательством.

Цитата:
Это не основывается на ваших законах!
Основывается. Ради интереса прочитайте наш закон о полиции (ст. 19, 23). Плюс еще карательная направленность уголовного законодательства, которая распространяется на всех подследственных (с отдельными исклбчениями, которые не будем обсуждать в этой теме)

Цитата:
что я могу использовать смертельную силу если мне грозит смерть или серьёзная травма.
Как я понял у нас основное различие проходит именно в оценке того когда начинается угроза смерти или травмы сотруднику. У нас она находится значительно позже. Я думаю примеров достаточно?
Старый 16.01.2013, 14:20   #755
Serpico

Информация недоступна.

Цитата:
по сложившейся у нас практике и начало стрельбы преждевременное (не начал ни убегать, ни приближаться к полицейскому. Хотя и опасно засуетился)
А не складывается впечатление, что у нас практика как-то неправильно сложилась.... И слишком много гибнет сотрудников МВД именно от такой практики... И в зонах (тюрьмах) их сидит дофига, именно по таким причинам...?
Старый 16.01.2013, 14:23   #756
HANS
Активист форума

Информация недоступна.

В законе "О полиции" написано (если не переделали) Полицейский имеет право обнажить и привести в готовность служебное огнестрельное оружие если полагает.что в сложившейся ситуации его жизни издоровью(не помню есть там третьих лиц или нет) может угрожать опасность..
На деле все не очень так..

Количество выстрелов не оговаривается и на практике до такого не доходило..
Я как то спросил Прокурора Района если я выстрелю в преступника несколько раз при угрозе моей жизни и он погибнет нарушу ли я что либо.. Он мне затруднился ответить.. Так как в его практике такого не было..
У нас как говорят,да,закон не оговаривает.но будет смотреть в каждом конкретном случае.. То есть страна такая, что как скажет прокурор наверху так и будет и хоть что ты сделай.хоть убейся об угол головой.
Так как вроде бы законность должна быть одна, а в одной области так трактуют и ничего за это не будят, а в другой осудят и будет прецедент. Сколько таких случаев. У нас законность Пермская,Казанская, Московская...

Лучшие их лучших всегда уходят первыми....
HANS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 14:24   #757
Serpico

Информация недоступна.

Цитата:
Пусть проводят проверки. если всё так и было, то я могу спать нормально.
Особенно если весь процесс со стрельбой снят на видео, которое внезапно не исчезнет, вирусы его не сожрут, камеру никто не загородит...
Старый 16.01.2013, 14:24   #758
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
Т.е. если он прет на тебя с ножом, завалить его наглухо не имеешь права. Будет превышение. И сотрудник сядет
Не соглашусь. Можно застрелить. Только нужно будет доказать, что угроза была действительно реальной. Само наличие ножа у нас не толкуется как угроза, должны быть действия. Также нет и сравнения "нож-пистолет" в смысле честного боя.

Цитата:
Сообщение от Fox Malder Посмотреть сообщение
Там рядом не проходил, ни один наш переговорщик, он смог-бы уболтать собаку прекратить кусать людей...
Передергивать лучше в месте, где нет других людей.
Старый 16.01.2013, 14:25   #759
Сашок PD

Информация недоступна.

Диман 58, в ваших законах пишется, что лежачего не бьют? В наших нет. У нас только пишется, что в случае смертельной опасности... Я уже говорил много раз. И в ваших этого нет. Это вы уже делаете так, как кто-то сказал.
Ваш закон о милиции - не УК. У вас сложилась практика. Закон же не запрещает. Правильно? Если нет, то наставь меня на правильный путь. У нас тоже есть наши правила полиции. Но это не УК. За них не садят. Садят за УК. За правила управления увольняют или наказывают внутри управления. но не садят. У вас сложилась практика, как ту сказали. Не смешивай с законом.
Старый 16.01.2013, 14:25   #760
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
И я так понимаю, что это из-за применения вами (прокурорами или ещё кем) ваших же законов. Если ваш полицейский пристрелит кого-то, то его посадят, а потом будут выяснять (это здесь вы так сказали)? Это нормально? Из-за этого вы и будете с ними бороться голыми руками. Из-за этого вы и будете с ним ходить в переговоры и ужины. Из-за этого вы и не берёте оружие в патруль. Я бы то же самое делал! Нахрен мне себя сажать? Я лучше в переговоры схожу.
По-моему,лучше и не скажешь...И Саша правильно оценил ситуацию по правоприменительной практике у нас и у них,забыв ещё только одно.Я не помню где,в кино или в какой-то из книг американский коп сказал:"Государству выгодней иметь меня живым,чем содержать всю мою семью.............,
Ответ

Опции темы
Опции просмотра