Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2022, 18:17   #381
Viktorr28
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2022 год).

Цитата:
Сообщение от akmor2009 Посмотреть сообщение
На это Чацкий ответил фразой "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"
Зачем читать тут всякие глупости, если и сами с усами .
Я к тому если возникнут проблемы и вопросы, то лучше уж проконсультироваться с юристами. А то я тут понаблюдал что тут пишут, один одно , другой то советует. Собрались диванные юристы.
Viktorr28 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 09.02.2022, 18:49   #382
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

По вопросам ЕСВ надо консультироваться со специалистами, то есть с сотрудниками Вашей ЖБК, а никак не с форумчанами, и тем более уж не с юристами (типа), которые Вам будут рассказывать то, что Вы хотите от них услышать. А лучшьше сами все изучайте.
Старый 09.02.2022, 18:53   #383
alex666vitu
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, подскажите в такой жизненной ситуации увольяюсь на пенсию выслуга 26 лет, из-за семейных проблем появилось право на выплату ЕСВ (я так думаю по крайней мере) недавно приватизировал квартиру в долевую собственность в том числе на бывшую жену и ее ребенка от первого брака, не будет ли мне отказ в ЕСВ по факту приватизации?
alex666vitu вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 09.02.2022, 19:23   #384
Ландау
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Viktorr28,
Я не умничаю, и тебе не надо продавать долю родственникам, у тебя ее тупо вычтут из причитающейся нормы предоставления на твою семью и потом обивай пороги судов, а тебе там не рады в рыло насуют не унесешь.

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:12 ----------

Viktorr28,
Консультируйся, обдерут как липку, а в суде будет, как выше написала.

---------- Ответ добавлен в 19:23 ----------Предыдущий ответ был в 19:14 ----------

Цитата:
Сообщение от alex666vitu Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите в такой жизненной ситуации увольяюсь на пенсию выслуга 26 лет, из-за семейных проблем появилось право на выплату ЕСВ (я так думаю по крайней мере) недавно приватизировал квартиру в долевую собственность в том числе на бывшую жену и ее ребенка от первого брака, не будет ли мне отказ в ЕСВ по факту приватизации?
Вот рада бы Вам помочь, но не компетентна в данном вопросе, сорри.
Старый 09.02.2022, 23:18   #385
Viktorr28
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ландау Посмотреть сообщение
Viktorr28,
Я не умничаю, и тебе не надо продавать долю родственникам, у тебя ее тупо вычтут из причитающейся нормы предоставления на твою семью и потом обивай пороги судов, а тебе там не рады в рыло насуют не унесешь.

Не обязательно принимать это наследство, это есть другой вариант. И другой вопрос как они узнают сколько нужно вычесть. Не умничайте пожалуйста по этому. И тут мне кажеться все зависит в каком вы регионе, где то сработали так по беспределу это не значит наверное что везде так работают. Какой смысл им так себя подставлять , не свои же деньг осваивают

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:12 ----------

Viktorr28,
Консультируйся, обдерут как липку, а в суде будет, как выше написала.

---------- Ответ добавлен в 19:23 ----------Предыдущий ответ был в 19:14 ----------

Вот рада бы Вам помочь, но не компетентна в данном вопросе, сорри.

---------- Ответ добавлен в 23:18 ----------Предыдущий ответ был в 23:15 ----------

Если вам это наследство не нужно, какой смысл вам его принимать? Лучше сразу отказываться. Вы где то увидели что кому то сработали по беспределу, и думаете что везде так работают. Если вы стоите на очереди в одном регионе, а наследство в том где вы не живете, какой смысл принимать и наоборот ухудшать условия?)))
Старый 10.02.2022, 09:59   #386
DIMIN
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
Ландау, по понятиям-это так как ты пишешь, а по закону, вступай в наследство в Якутии, продавай эту наследственную долю, и продолжай жить хоть на Таймыре, хоть где. К сожалению это так. Россия сейчас единая.
Что за ересь вы несете.Почему вступление в наслндство это право а не обязонность.Да потомуч то наследство зто не только какая то собственность
и-счета в банках.Это и долги и кредиты и какие то обязательства покойного.Гражданин в праве выбирать нужно ли ему такое наследство
DIMIN вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.02.2022, 10:34   #387
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Вы свою ересь напишите руководителю ЦЖБК, он Вам растолкует (возможно, если сочтет необходимым). Рассуждаете как дилетант. Вступать или не вступать в наследство, это право. С этим никто не спорит. У меня тоже есть право сейчас купить 100 метровую квартиру, или приватизировать комнату в коммуналке и продать ее на хер. Что, разме у меня нет такого права? Есть. Только и в первом и втором случае меня выкинут из очереди. Право выбора всегда есть у гражданина. Вопрос в том, какой выбор он сделает. И я полностью согласен с позицией ЦЖБК. Это правильно и по закону и по всему остальному. За исключением того, что правильнее было бы только вычитать отказные метры, а не снимать с очереди. Но ЦЖБК виднее, они профи в вопросах обеспечения граждан жильем и денежными выплатами. А мы тут нытики собрались.
Старый 10.02.2022, 11:20   #388
Viktorr28
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Вы свою ересь напишите руководителю ЦЖБК, он Вам растолкует (возможно, если сочтет необходимым). Рассуждаете как дилетант. Вступать или не вступать в наследство, это право. С этим никто не спорит. У меня тоже есть право сейчас купить 100 метровую квартиру, или приватизировать комнату в коммуналке и продать ее на хер. Что, разме у меня нет такого права? Есть. Только и в первом и втором случае меня выкинут из очереди. Право выбора всегда есть у гражданина. Вопрос в том, какой выбор он сделает. И я полностью согласен с позицией ЦЖБК. Это правильно и по закону и по всему остальному. За исключением того, что правильнее было бы только вычитать отказные метры, а не снимать с очереди. Но ЦЖБК виднее, они профи в вопросах обеспечения граждан жильем и денежными выплатами. А мы тут нытики собрались.
Бред вы пишете. По вашему получается, я например живу в Москве, стою на очереди на жилье. И тут у меня умирает родственник в другом регионе, домик и земли в деревне. И по вашей логиге получается я обязан принять эту долю, хотя и не собираюсь там жить и тем самым уже я ухудшаю наооборот свои жилищные условия, если они так работают. т.е мне вместо положенного дадут половину или вообще выкинут под предлогом что вот у вас там хоромы в деревне и езжайте живите там))).
Вы хоть сами понимаете о чем вы пишете? Поэтому и вы понимаете эти ЖБК. Одно дело выскочило бы в Москве, да тогда я пойму, потому что все соразмерно, а тут даже если в области выскочит и я уже хочешь не хочешь должен принять эти метры.
Это все бред Никсон, так и думают вот ваши знакомы с ЖБК))), по этому и страдаем от таких. Прекрасно знаем как они туда попадают неучи .
До сих пор помню когда устраивался на работу с другого региона в Москву , у меня работник кадров спросила о том , что регион где я прописан это оказывается Россияя или нет?)))), а не за граница. Вот такие специалисты неучи у нас везде.
Сами подумайте. Даже те которые просто стоят на очереди на жилье по реновации в Москве например щас или даже просто на получения жилья, они же не берут сразу то что им дают, у них есть право выбора, даже по Москве, поедет он например жил в одном округе, а ему предлагают другой округ.
Старый 10.02.2022, 12:45   #389
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

---------- Ответ добавлен в 12:17 ----------Предыдущий ответ был в 12:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Viktorr28 Посмотреть сообщение
Бред вы пишете. По вашему получается, я например живу в Москве, стою на очереди на жилье. И тут у меня умирает родственник в другом регионе, домик и земли в деревне. И по вашей логиге получается я обязан принять эту долю, хотя и не собираюсь там жить и тем самым уже я ухудшаю наооборот свои жилищные условия, если они так работают. т.е мне вместо положенного дадут половину или вообще выкинут под предлогом что вот у вас там хоромы в деревне и езжайте живите там))).
Вы хоть сами понимаете о чем вы пишете? Поэтому и вы понимаете эти ЖБК. Одно дело выскочило бы в Москве, да тогда я пойму, потому что все соразмерно, а тут даже если в области выскочит и я уже хочешь не хочешь должен принять эти метры.
Это все бред Никсон, так и думают вот ваши знакомы с ЖБК))), по этому и страдаем от таких. Прекрасно знаем как они туда попадают неучи .
До сих пор помню когда устраивался на работу с другого региона в Москву , у меня работник кадров спросила о том , что регион где я прописан это оказывается Россияя или нет?)))), а не за граница. Вот такие специалисты неучи у нас везде.
Сами подумайте. Даже те которые просто стоят на очереди на жилье по реновации в Москве например щас или даже просто на получения жилья, они же не берут сразу то что им дают, у них есть право выбора, даже по Москве, поедет он например жил в одном округе, а ему предлагают другой округ.
Не по моему, а по закону и здравому смыслу вообще.

---------- Ответ добавлен в 12:19 ----------Предыдущий ответ был в 12:17 ----------

Где я такое утверждал? Это Ваше право вступать в наследство или нет. Но Вы должны понимать последствия отказа от вступления в наследство, будучи являясь претендентом на получение от государства социального жилья либо денежной выплаты на покупку жилья.

---------- Ответ добавлен в 12:21 ----------Предыдущий ответ был в 12:19 ----------

Если кто то и страдает, то вовсе не из-за этого, и не из-за тех, кто Вам будет предоставлять ЕСВ.

---------- Ответ добавлен в 12:22 ----------Предыдущий ответ был в 12:21 ----------

С этим согласен на все 100, ну или точнее на 95%.

---------- Ответ добавлен в 12:28 ----------Предыдущий ответ был в 12:22 ----------

Цитата:
Одно дело выскочило бы в Москве, да тогда я пойму
Без разницы, где, в каком регионе у Вас жилое помещение (часть, доля) в собственности либо в соцнайме. Страна единая. Москвичу, состоящему на жилищном учете никогда не дадут социальное жилье (вообще снимут с очереди если состоит на ней), если он собственник (член семьи собственника) наниматель по договору социального найма (член семьи нанимателя по договору социального найма) жилого помещения, расположенное в Магаданской области.

---------- Ответ добавлен в 12:32 ----------Предыдущий ответ был в 12:28 ----------

Цитата:
Даже те которые просто стоят на очереди на жилье по реновации в Москве например щас или даже просто на получения жилья, они же не берут сразу то что им дают, у них есть право выбора, даже по Москве, поедет он например жил в одном округе, а ему предлагают другой округ.
Не пишите о том, чего не знаете. Это далеко не так. Я состою в этой (ДГИ Москвы) очереди 17 год. Мониторю ее в еженедельном режиме. Вы в ней не состоите, как я понимаю.

---------- Ответ добавлен в 12:45 ----------Предыдущий ответ был в 12:32 ----------

Вывод напрашивается один. Сотруднику стоящему на ЕСВ стоит вступать (принимать) в наследство, если таковое "нарисовалось". Так у него только вычтут "наследуемые" метры, а не снимут с очереди, при условии того, что метраж наследуемого жилого помещения (его части) менее положенных ему кв.м. к выплате. Отказавшись от наследства, Вашу долю в наследстве все равно вычтут. Тут главное, что бы вообще с очереди не слететь за данные действия. Так как по утверждению ЖБК ГУ МВД России по г. Москве данные действия однозначно расцениваются как УЖУ. Так, что выбор за каждым из нас. Я свой выбор сделал. Поэтому все еще состою на 3-х жилищных очередях. А формально даже на 4-х, правда 4-я очередь уже не рабочая считай.
Старый 10.02.2022, 12:57   #390
Лань83
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Что касается движений с наследством-тут главное ничего не утаивать,вступить в наследство. Тогда с очереди точно не снимут.Лишь вычтут эту долю и всё.
Лань83 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.02.2022, 13:05   #391
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Лань83 Посмотреть сообщение
Что касается движений с наследством-тут главное ничего не утаивать,вступить в наследство. Тогда с очереди точно не снимут.Лишь вычтут эту долю и всё.
Всё верно. Я к тому же веду. В противном случае ЦЖБК еще с большим пристрастием проверит претендента на ЕСВ и членов его семьи (до пятого колена). А в идеале, постараться сделать так, чтобы предполагаемый наследодатель еще при жизни составил завещание, не включив в него очередника ЕСВ.
Старый 10.02.2022, 14:05   #392
Viktorr28
Местный

Информация недоступна.

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 12:17 ----------Предыдущий ответ был в 12:14 ----------

---------- Ответ добавлен в 12:19 ----------Предыдущий ответ был в 12:17 ----------

Где я такое утверждал? Это Ваше право вступать в наследство или нет. Но Вы должны понимать последствия отказа от вступления в наследство, будучи являясь претендентом на получение от государства социального жилья либо денежной выплаты на покупку жилья.

---------- Ответ добавлен в 12:21 ----------Предыдущий ответ был в 12:19 ----------

Если кто то и страдает, то вовсе не из-за этого, и не из-за тех, кто Вам будет предоставлять ЕСВ.

---------- Ответ добавлен в 12:22 ----------Предыдущий ответ был в 12:21 ----------

---------- Ответ добавлен в 12:28 ----------Предыдущий ответ был в 12:22 ----------

Без разницы, где, в каком регионе у Вас жилое помещение (часть, доля) в собственности либо в соцнайме. Страна единая. Москвичу, состоящему на жилищном учете никогда не дадут социальное жилье (вообще снимут с очереди если состоит на ней), если он собственник (член семьи собственника) наниматель по договору социального найма (член семьи нанимателя по договору социального найма) жилого помещения, расположенное в Магаданской области.

---------- Ответ добавлен в 12:32 ----------Предыдущий ответ был в 12:28 ----------

Не пишите о том, чего не знаете. Это далеко не так. Я состою в этой (ДГИ Москвы) очереди 17 год. Мониторю ее в еженедельном режиме. Вы в ней не состоите, как я понимаю.

---------- Ответ добавлен в 12:45 ----------Предыдущий ответ был в 12:32 ----------

Вывод напрашивается один. Сотруднику стоящему на ЕСВ стоит вступать (принимать) в наследство, если таковое "нарисовалось". Так у него только вычтут "наследуемые" метры, а не снимут с очереди, при условии того, что метраж наследуемого жилого помещения (его части) менее положенных ему кв.м. к выплате. Отказавшись от наследства, Вашу долю в наследстве все равно вычтут. Тут главное, что бы вообще с очереди не слететь за данные действия. Так как по утверждению ЖБК ГУ МВД России по г. Москве данные действия однозначно расцениваются как УЖУ. Так, что выбор за каждым из нас. Я свой выбор сделал. Поэтому все еще состою на 3-х жилищных очередях. А формально даже на 4-х, правда 4-я очередь уже не рабочая считай.
Поверьте Никсон . я так же как и вы 17 год стою по Москве, наверное даже вперед вас вставал. И прекрасно знаю как они работают. По поводу нотариуса мне сама начальница уже второй раз звонит и говорит чтоб я принес справку от них, прекрасно зная что не дают таких справок нотариусы и его вообще не существует по юр. понятиям таких справок. Я им сказал что все щас есть в открытом доступе есть, а они в ответ что им некогда на все это смотреть. Вот весь ответ. Документы собрал отдал, и щас типа без этой справки типа меня не пропустят пока не принесу))).
Там нет специалистав нормальных , все работают только по шаблону. Неугодных поверьте давно убрали, оставили послушных и тупых, кто лишний раз не будет вопросы задавать и будет выполнять все
Старый 10.02.2022, 14:10   #393
Viktorr28
Местный

Информация недоступна.

Цитата:

Никсон вы сами себе противоречите и несете чепуху. Вроде бы умным казались ране. А так я понял вы несете ту чушь что там вам ваши знакомые втирают в ЖБК
Старый 10.02.2022, 14:16   #394
Arindos77
Частенько бываю!

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

зачем ты с ним споришь, он откровенную ересь несёт , особенно умиляет, что он ссылается на позицию ЖБК Москвы, в сети есть решения судов, Московских судов, не может не вступление в наследство считаться УЖУ
Arindos77 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.02.2022, 14:18   #395
Viktorr28
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Лань83 Посмотреть сообщение
Я вот читаю вашу чушь и удивляюсь. Вступите наследство вы автоматом уже снимете с себя долю на выплату. Вам же ни кто не говорит что нужно скрывать что вы вступили или отказались. Одно дело если в наследстве был прописан и проживал всего лишь собственник, тогда возможно да. В другом если собственник не проживал один и прописаны еще там несколько человек в том числе и супруга умершего и дети.
Если человек там не проживает зачем брать это наследство, нужно наверное правильнее и целесообразнее уступить кто там проживает. И потом уже если выкинут с очереди то уже в суде с этими дормоедами с мвд битться на востановление в очереди. А так вы взяли и автоматом себе ухудшили. По этому у меня они и спрашивают справку о том что я не подавал на вступление в наследство.
Старый 10.02.2022, 14:20   #396
Барышня28
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Arindos77 Посмотреть сообщение
в сети есть решения судов, Московских судов, не может не вступление в наследство считаться УЖУ
Я даже выставляла подборку таких решений (правда не по Москве)
Барышня28 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.02.2022, 14:21   #397
Viktorr28
Местный

Информация недоступна.

тут можно спорить постоянно, умников полно я вижу)))
Поэтому ранее и писал лучше все это не здесь узнавать, а у юриста на консультации.
А тут щас посоветуют всю всякую чушь потом отгребай все

---------- Ответ добавлен в 14:21 ----------Предыдущий ответ был в 14:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Барышня28 Посмотреть сообщение
Я даже выставляла подборку таких решений (правда не по Москве)
Ну конечно же не может таковым считаться))), вы живете в Москве а , вам выпал в наследство где нибудь в Сахалине трущеба какая то довоенных годов, и что взять это и вступить наследство. Вот когда вступите, как раз вы и ухуджаете свое положение
Старый 10.02.2022, 14:22   #398
Arindos77
Частенько бываю!

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

https://mos-gorsud.ru/mgs/cases/docs...c-754534c0cc34
Arindos77 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 10.02.2022, 14:27   #399
Viktorr28
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
тут можно спорить постоянно, умников полно я вижу)))
Поэтому ранее и писал лучше все это не здесь узнавать, а у юриста на консультации.
А тут щас посоветуют всю всякую чушь потом отгребай все

---------- Ответ добавлен в 14:21 ----------Предыдущий ответ был в 14:20 ----------

Ну конечно же не может таковым считаться))), вы живете в Москве а , вам выпал в наследство где нибудь в Сахалине трущеба какая то довоенных годов, и что взять это и вступить наследство. Вот когда вступите, как раз вы и ухуджаете свое положение
Если в выписке ЕГРН у вас не будет записей что у вас есть доля и т.д , то и соответственно и площадей нет.
Можно конечно же и вступать наследство и потом не подавать долго на оформление на себя, были и такие ситуации.
Как раз мне об этом с жбк и сказали, если я не принесу справку с нотариуса, то буду носить выписку из ЕГРН каждые 20 дней)))

---------- Ответ добавлен в 14:27 ----------Предыдущий ответ был в 14:24 ----------

Цитата:
Если в выписке ЕГРН у вас не будет записей что у вас есть доля и т.д , то и соответственно и площадей нет.
Можно конечно же и вступать наследство и потом не подавать долго на оформление на себя, были и такие ситуации.
Как раз мне об этом с жбк и сказали, если я не принесу справку с нотариуса, то буду носить выписку из ЕГРН каждые 20 дней)))
Ребята , не забывайте о том что жил. площадь разной бывает. Есть пригодня для жилья, есть просто под снос, но по докам это жилая площадь))). И что снова это все брать на себя???? Что скажете.
Так же и с регионом проживания. Если вы не намереваетесь там жить, зачем брать. Я конечно не знаю, может у многих тут принято бадаться с родственниками и братьями за наследство, судя по тому что пишут, кажеться так и есть. Возьмите наследство а потом продадите его брату))))
Старый 10.02.2022, 14:36   #400
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Поверьте Никсон . я так же как и вы 17 год стою по Москве, наверное даже вперед вас вставал.
Прошу прощенье тогда. Я исходил из этого:
Цитата:
До сих пор помню когда устраивался на работу с другого региона в Москву

---------- Ответ добавлен в 14:30 ----------Предыдущий ответ был в 14:29 ----------

Цитата:
все работают только по шаблону. Неугодных поверьте давно убрали, оставили послушных и тупых, кто лишний раз не будет вопросы задавать и будет выполнять все
Это к сожалению действительно так. И беда эта общероссийская, а не только МВД.

---------- Ответ добавлен в 14:34 ----------Предыдущий ответ был в 14:30 ----------

Цитата:
Там нет специалистав нормальных
Те, которым Вы (и мы все) справки и другие документы относим они не являются членами ЖБК. Они обычные сотрудники (специалисты, инспектора или как их там) 3-его Отдела УОТО ГУ МВД России по г. Москве. И по моему, многие из них вообще вольнонаемные или государственные гражданские служащие, а не сотрудники полиции или внутренней службы. Правда надо отметить, что Вам сама начальница (чего) несколько раз звонила.

---------- Ответ добавлен в 14:36 ----------Предыдущий ответ был в 14:34 ----------

Цитата:
А так я понял вы несете ту чушь что там вам ваши знакомые втирают в ЖБК
Ну если только Вы считаете, что сотрудники (не рядовые) УОТО ГУ МВД России по г. Москве могут только чушь втирать. Тогда да.

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра