Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > МЧС
Забыли пароль?

Важная информация

МЧС МЧС

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2021, 05:37   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
Вопрос Единовременная социальная выплата в МЧС (2021-202? годы).

Постановление Правительства РФ от 06.04.2013г. №303
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2013 г. N 303 г. Москва"Об определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и порядка исчисления общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

1. Приказ МЧС от 09.09.2013 №595: http://yadi.sk/d/sWRmjV5PB4myg
  2. Указание от 15.11.2013 №43-4927 (о создании комиссий по ЕСВ): http://yadi.sk/d/_5NrRhEvCkGTi
  3. Распоряжение от 29.11.2013 №43-5200-25 (куда сдавать заявления и документы): http://yadi.sk/d/xdGrPtGODb48m
  4. Письмо-разъяснение по сдаче документов: http://yadi.sk/d/xntLKnpmFhD7z
  5. Примерный рапорт: http://yadi.sk/d/epmLQsIRDzPWD (но на местах может быть свой вариант)
  6. Образцы документов: http://yadi.sk/d/gK5oA6XLEFXEN (но могут различаться в разных регионах)
  7. Еще образцы: http://yadi.sk/d/M_uw6vmcEyzrj (тоже могут отличаться).

Для расчета выплаты должна подойти сделанная мною шпаргалка: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2143104
Вложения
Тип файла: rar методичка.rar (601.0 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: doc Расчет нуждаемости из расчета кв.м., находящихся в собственности от Афросамурая.doc (48.5 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: doc Заявление на выдачу выписки из очереди на ЕСВ в МЧС1.doc (32.5 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: rar Методичка_2016.rar (744.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: pdf 244-1 (2).pdf (724.2 Кб, 10 просмотров)
Старый 22.05.2024, 05:54   #601
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МЧС (2021-202? годы).

Цитата:
Сообщение от Troglodid Посмотреть сообщение
Есть решение суда Дело № 8Г-5494/2021 [88-6206/2021] в пользу сотрудника, похож на мой случай.
Как я уже писал, есть разные решения судов в схожей как у тебя ситуации. У нас не прецедентное право. Пробуй. Как горится попытка не пытка. Суды выигрывает не тот кто прав, а тот кто выигрывает!

---------- Ответ добавлен в 07:54 ----------Предыдущий ответ был в 07:40 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
родительские 48 кв.м нельзя складывать с твоими 25 кв.м
Почитай пункт 11 пп369. Там чёрным по белому для таких как ты написано что складывается!
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.06.2024, 00:59   #602
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Санчело Посмотреть сообщение
Есть решения судов где считают по другому.
Выложи решения судов, в которых сроки УЖУ при постановке на учет ЕСВ отсчитывались с даты вступления в силу ЖК РФ, а не с даты вступления в силу ФЗ-283

---------- Ответ добавлен в 00:59 ----------Предыдущий ответ был в 00:58 ----------

Цитата:
Почитай пункт 11 пп369. Там чёрным по белому для таких как ты написано что складывается!
Вот сам и почитай. Я как раз внимательно читал. И 8 судов по жилищным вопросам в мою пользу.
Еще раз объясняю, что родительская собственность не складывается с собственностью сотрудника при определении обеспеченности ни в МВД, ни в МЧС.
Старый 02.06.2024, 09:16   #603
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
судов по жилищным вопросам в мою пользу.
Мои в свободном доступе, ищи. А вот твои суды мы не видим уже 10 лет. Вот когда выложишь, тогда и поговорим. )
Старый 02.06.2024, 22:48   #604
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Мои в свободном доступе, ищи. А вот твои суды мы не видим уже 10 лет. Вот когда выложишь, тогда и поговорим. )
Когда ты выложишь, тогда и поговорим.
А мои решения судов как по ЕСВ, так и по служебному жилью (8 судов в мою пользу) в закрытом разделе форума все видели.
Старый 03.06.2024, 03:58   #605
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
по служебному жилью (8 судов в мою пользу) в закрытом разделе форума все видели.
По служебному? А нахрена нам по служебному, ты по ЕСВ давай?)) И почему в закрытом, что за секреты?)
Старый 06.06.2024, 21:40   #606
straus117
Новичок

Информация недоступна.

Доброго времени суток. Подскажите, определено ли каким то документом обновление списков стоящих на очереди на ЕСВ на сайте ГУ? В нашем субъекте с 2022 года не обновляется список на сайте. Позвонишь, то в устной форме скажут какой ты примерно в очереди. Пытался по хорошему решить вопрос с МТО, но им или лень или что то скрывают. Хоть на прием к НГУ иди с этим вопросом.

---------- Ответ добавлен в 21:40 ----------Предыдущий ответ был в 21:35 ----------

Я, по моим подсчетам, или первый или второй в очереди. В связи с этим данный вопрос для меня крайне актуален.
straus117 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.06.2024, 10:27   #607
straus117
Новичок

Информация недоступна.

И еще вопрос. Всегда думал, что выплата осуществляется по очереди в конкретном субъекте. Да, понятно, что она разбита по годам и в первую очередь жилье получают многодетные за конкретный год, а затем все остальные. Но сегодня в МТО, сотрудница, которая составляет списки очередников мне сказала, что якобы очередь считается по датам, годам постановки и т.д. и т.п., но не в субъекте, а по России! Я что то запутался совсем. Исходя из этой логики пока многодетные по России вставшие на очередь в 2014 году не получат выплату, мне можно покурить еще лет 10?
Старый 07.06.2024, 17:12   #608
PARAGON
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Ну а что здесь удивительного. Когда по всей РФ многодетным за 2014 год выдадут ЕСВ, то так же по всей РФ начнут выдавать уже не многодетным вставшим в очередь в 2014 году. А вы как думали? Что где-то в РФ не выдали ЕСВ за 2014 год многодетным и уже начнут выдавать в субъектах за 2014 год не многодетным? Вроде как всё справедливо.
PARAGON вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.06.2024, 09:29   #609
azza23
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от straus117 Посмотреть сообщение
Исходя из этой логики пока многодетные по России вставшие на очередь в 2014 году не получат выплату, мне можно покурить еще лет 10?
Укажите дату постановки , можно будет примерно сказать сколько ещё в курилке стоять))) если это не январь 2014 - то видимо и правда больше 10 лет
azza23 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.06.2024, 14:44   #610
straus117
Новичок

Информация недоступна.

Дата постановки:28.01.2014

---------- Ответ добавлен в 14:44 ----------Предыдущий ответ был в 14:33 ----------

Все многодетные в моем субъекте получили уже. Сейчас я на очереди первый стою. Уже начал прицениваться, квартиру выбирать. А тут такие новости!)
Старый 11.06.2024, 11:08   #611
Розарио
Местный

Информация недоступна.

Уточните пожалуйста Вашу фразу - все многодетные в моём субъекте получили уже. Многодетные какие получили, которые встали на учёт в 2014 году или вообще все?
А вообще для меня всегда было понятие таким, что пока по всей РФ не получат многодетные за 2014 год, не перейдут в субъектах к обычным, не многодетным, вставшим в очередь в 2014 году. Для меня лично ничего удивительного, всегда так и размышлял, что идёт обеспечение по всей РФ, а не по субъекту.
Розарио вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.06.2024, 16:43   #612
straus117
Новичок

Информация недоступна.

Для меня это было не очевидно. В постановлении подробно про очередь не расписано. В моем субъекте конечно только 2014 год многодетные получили.
Старый 13.06.2024, 07:32   #613
straus117
Новичок

Информация недоступна.

Я тут на другом форуме по ЕСВ увидел ссылку на список очередников из Чеченской республики… насчитал 18 многодетных в 2014 году. В главки других республик Северного Кавказа заходить не хочу, боюсь расстроиться…)))
Старый 13.06.2024, 08:02   #614
semennoff
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от straus117 Посмотреть сообщение
Я тут на другом форуме по ЕСВ увидел ссылку на список очередников из Чеченской республики… насчитал 18 многодетных в 2014 году. В главки других республик Северного Кавказа заходить не хочу, боюсь расстроиться…)))
Хочу расстроить... Их 79...
semennoff вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 12:58   #615
evgegor
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Кстати про многодетных... у меня родился третий ребенок, но первый со мной не проживает и на очереди не стоит... Удостоверение многодетной семьи получено, т.к. у моей настоящей супруги, есть ребенок от первого брака... Стоит его подать в жилищную комиссию или все равно отпишут болты?

И еще вопрос, в какой время после рождения я должен подать данные о третьем ребенке в жилищную комиссию?
evgegor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.06.2024, 01:47   #616
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от evgegor Посмотреть сообщение
Кстати про многодетных... у меня родился третий ребенок, но первый со мной не проживает и на очереди не стоит... Удостоверение многодетной семьи получено, т.к. у моей настоящей супруги, есть ребенок от первого брака... Стоит его подать в жилищную комиссию или все равно отпишут болты?

И еще вопрос, в какой время после рождения я должен подать данные о третьем ребенке в жилищную комиссию?
Обязан сообщить об изменении жил.условий и составе семьи (сведений в ранее поданных документах).
Первого к себе прописывай и третьего. И подавай новые сведения в ЖБК на новый расчет метров.
Старый 24.07.2024, 11:58   #617
azza23
Местный

Информация недоступна.

В этом году движение на нуле... никто не отписался о предоставлении... неужели нет никаких новостей? Все руки опустили? Надежду потеряли?
Старый 24.07.2024, 15:01   #618
Розарио
Местный

Информация недоступна.

Мож уж форум никто не посещает...., не интересно мож стало.
Розарио вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.07.2024, 19:13   #619
azza23
Местный

Информация недоступна.

Нет, ну понятно кто в 2015 и дальше стоит-им по барабану, неужели кто в январе 14го стоит никакого интереса не имеет?
Старый 25.07.2024, 06:37   #620
straus117
Новичок

Информация недоступна.

Интерес то есть, информации никакой нет.
Ответ

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МЧС, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра