![]() |
#1 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4081 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В статье один из вариантов такой схемы, старый, когда возможно было прислать поддельную СМС с фейкового номера 900 о зачислении денег, которого на самом деле не было и жертва возвращала свои собственные деньги.
Схемы совершенствуются и становятся изощренней. Хотя ты можешь не обращать внимания. Ум придет когда обуют. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4082 | ||
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() На самом деле же - как только Вы обратитесь в СВОЙ банк, на счёт которого поступил платёж, то нужно попросить выставить требование о возврате денежных средств как ошибочно перечисленных. По данному требованию указанная сумма будет (должна!) заблокирована на Вашем счёте и потратить или что-либо сделать с ней Вы не сможете. Спокойно пользуетесь своими деньгами. ![]() Если же у Вас несколько счетов, то конечно можете локализовать использование того, куда поступил платёж. Но лучше сделать правильно. ![]() У меня в фирме таких прецедентов было 3 УД в 2024 году. Если Ты не в курсе таких событий, то это не значит, что их не бывает... ![]() Считаешь вот это сказка журналистов? https://rg.ru/2023/01/30/kredit-ot-moshennika.html Или тут: Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4083 | |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Потому , что половину этих страшилок придумывают неучи ЕГЭ. Постят в своих пабликах и чатах ,. Выдергивают всякую ерунду из интернета или от таких же недоумеков , не вникая в суть вопроса и не разбираясь в теме , вме ради хайпа лайков и поднятия просмотров. И понеслись эти новости по всем чатам . А голову включить некогда
---------- Ответ добавлен в 11:33 ----------Предыдущий ответ был в 11:30 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#4084 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
А-а-а-а... Ты про это... Ну я по группам выпускников-неучей ЕГЭ не хожу...
![]() ![]() Цитата:
Но схема там однотипная: 1. Выманивание коммуникации путём обратной связи с терпилой, кому перевели деньги; 2. Максимальный наезд на него, запугивание; 3. Под прессингом заставляют перевести деньги. Это кратко. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4085 |
Информация недоступна. |
![]()
Так это вуды по факту мошенничества в отношении неизвестных лиц. А не в отношении человека, которому изначально был сделан перевод на карту. Вот о чем речь. Здесь же приводят страшилки ,что в отношении получателя денег может быть вуд. Я спрашиваю об этих фактах
Как обычно, начинаем с одного , плавно сьезжаем с темы и отвечаем совсем на другое
![]() |
#4086 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
"Суд приговорил четырех фигурантов дела к лишению свободы на сроки от 13 до 18 лет за хищение 1,7 млн рублей у балерины Анастасии Волочковой. Об этом сообщает корреспондент из зала суда.
На скамье подсудимых находились генеральный директор компании QBF Станислав Матюхин, юрист Евгения Россиева, директор филиальной сети компании Владимир Пахомов и глава петербургского офиса Алексей Голубев. «Пресненский районный суд приговорил Матюхина к 17 годам лишения свободы, Россиеву — к 15 годам, Пахомова — к 18, Голубева — к 13», — передает корреспондент ТАСС. Осужденные были признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Руководство брокерской компании QBF разработало мошенническую схему, передает МК. Силовые структуры сообщили, что фигуранты дела предлагали обеспеченным клиентам услуги по управлению их капиталами, обещая при этом необычайно высокие проценты прибыли." https://m.dzen.ru/a/Z9Ai3sZ5tHURdGdF...medium=desktop |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4087 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Может быть. У нас в Питере недавно в отношении бывшего футболиста возбудили "террористическую" статью. Бросил "коктейль Молотова" в военкомат.
А вот в ходе следствия там всплывало, что его комплексно обрабатывали. Он и дроппером успел побыть до броска. А так то конечно упашешься возбуждаться в отношении получателя денег. Хотя факты ВУД по необоснованным обогащениям были. Но там в основном были прецеденты когда банк ошибочно начислял клиентам существенные суммы, а потом пытался вернуть обратно. ...блин, в поисковой выдачи в основном арбитражка по "юрикам"... ![]() Дык потому лучше сразу полно описать то, в отношении чего возмущаешься |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4088 |
Информация недоступна. |
![]()
Надо сразу внимательнл читать дисскусию и тогда будет понятно о чем речь . Пост #4067 п.1.
![]() |
#4089 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вот в Твоём сообщении #4075 нет ни слова к отсылке к этому, #4067, сообщению. ![]() А так то да, в разных источниках такая информация, о возможности ВУД в отношении получателя денег имеется. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4090 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот как раз там все понятно. Непонятно тем , кто в середине диалога начинает чтение
![]() |
#4091 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Банки предложили ввести специальную административную и уголовную ответственность для сотрудников за оформление кредитов на клиентов, находящихся под влиянием мошенников, или за вывод полученных по таким договорам денежных средств. В Трудовом кодексе предлагается закрепить право работодателя увольнять в связи с утратой доверия работника, допустившего виновное нарушение внутренних процедур, что привело к выдаче мошеннического кредита.
Также кредитные организации предлагают внедрить процедуру досудебного возмещения похищенных средств с пропорциональным распределением ответственности между всеми сторонами, которые участвуют в совершении сделки (банки, НСПК и сотовые операторы). Такой подход предлагается вместо предложенного ЦБ ужесточения наказания для банков. https://t.me/banksta/67054 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4092 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() Какая прелестная попытка переложить свою ответственность на всех кого-угодно... ![]() Знакомый профи в теме криптографической защиты написала у себя в группе - "...вместо дебильной системы самозапретов нужно ЗАПРЕТИТЬ ВСЕМ удалённое назначение кредита. А вот кто ХОЧЕТ себе такую функцию тот в заявительном порядке открывает (разрешает) себе такой функционал. ..." А не так вот, как у нас сейчас через ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4093 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
У нас сейчас государственно-монополистический капитализм. " И Пятерочка и Глобус и Магнит и Святой Дух аминь" Они, работники банков, это всё и без нас отлично знают. Но "без лоха жизнь плоха" ---------- Ответ добавлен в 12:10 ----------Предыдущий ответ был в 12:07 ---------- Также и с этими провайдерами поставщиками услуг сотовой связи. Я как то не поленился посмотрел "цепочку" кому как где принадлежат они . И сразу всё стало ясно.Почему так долго идет это "разводилово" населения мошенниками.. Обогащение а кого не скажу. Сильно захотите- сможете узнать. ---------- Ответ добавлен в 12:12 ----------Предыдущий ответ был в 12:10 ---------- За межгород мошенников ребятам -акционерам провайдеров капают бабосы. А это главное. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4094 |
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
![]()
Меня давеча хотели развести. (это уже третья или четвертая попытка). Звонит вечером мадам с легким укроакцентом. Представляется "Домофонсервис", смешно стало. И объявляет, что у меня в доме плановая замена домофона(не знает, дура, что я в частном доме живу). Хорошо, говорю, давайте менять (старческим голосом))) Спросила сколько мне ключей надо, ну и как следовало ожидать, надо мол записаться в очередь через СМС. Приходит СМС с "Госулуг" НА ЗАМЕНУ ПАРОЛЯ. Я ей сказал левые цифры. Она видит: не те цифры, запрашивает снова. А я говорю, что плохо вижу, очки потерял, давайте уже завтра. Вот тут она и прокололась. Говорит, лучше сейчас, ведь до конца рабочего дня 20 минут. Я и спросил, а сколько время сейчас, оказалось, от московского -2 часа. И адрес мой у нее не точный. В общем лоханулась. Я ей пожелал скорее свергнуть Зеленского...
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4095 |
Живу я тут!
Поблагодарили 152 раз(а) в 112 сообщениях
|
![]()
Продаю сейчас много чего на Авито, в том числе плёночный фотоаппарат, цену поставил среднюю по Авито. Сегодня пишет ник "Зина" с 2023 года с одной продажей и одним отзывом на неё:
- Здравствуйте! Где и когда можно посмотреть ? Пишу номер дома, спрашиваю, когда удобно ей, через 50 минут получаю ответ - Все функции нормально?) Отвечаю, что всё работает. В ответ тишина. Интересно мошенник это или нет. Дальше пришлёт мне какую-нибудь ссылку ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4096 |
Информация недоступна. |
![]()
А мы откуда знаем ?