Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1149 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 336 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 287 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 229 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 144 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 98 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.01.2025, 09:51   #7601
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
Просто поздней осенью, зимой и весной, а также не к морю и не в КМВ путевки получить гораздо больше шансов, мы с женой каждый год берем что дадут, иногда "горящие"
Вам ехать или шашечки? Лечиться или загорать? Все вместе редко выпадает...
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.01.2025, 10:14   #7602
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,862 раз(а) в 2,988 сообщениях
По умолчанию Re: Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Вам ехать или шашечки? Лечиться или загорать? Все вместе редко выпадает...
У Вас какие то претензии ко мне? или вопросы? мне оздоравливаться, как говорят врачи в санаториях "лечитесь вы дома по месту жительства", о чем я и написал, беру то что дают
Старый 30.01.2025, 08:59   #7603
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
У Вас какие то претензии ко мне? или вопросы? мне оздоравливаться, как говорят врачи в санаториях "лечитесь вы дома по месту жительства", о чем я и написал, беру то что дают
Претензий нет. Санаторные врачи врут и напрашиваются на вопрос: " А вы здесь зачем?" Санаторно-курортным бывает только лечение, а не времяпрепровождение.
Старый 31.01.2025, 06:32   #7604
berserk1272
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Доброе утро!Коллеги,кто был в Искре,поделитесь впечатлениями.Путевка с 13 февраля,вчера вечером обрадовали,еду забирать.
berserk1272 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.01.2025, 17:33   #7605
Гера Котов
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от berserk1272 Посмотреть сообщение
Доброе утро!Коллеги,кто был в Искре,поделитесь впечатлениями.Путевка с 13 февраля,вчера вечером обрадовали,еду забирать.
В 2022 году в ноябре бассейн работал
Гера Котов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.02.2025, 17:56   #7606
ДЕЖУРНЫЙ
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Предлагают путёвку в д. Федосьино , возле Волоколамска , санаторий Россгвардии . Поделитесь впечатлениями , буду рад услышать .
Старый 08.02.2025, 10:56   #7607
rubin69
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от berserk1272 Посмотреть сообщение
Доброе. Приехал из Искры две недели назад. В принципе всё понравилось. Хороший бассейн. Есть вопросы пиши.
rubin69 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2025, 22:09   #7608
Зоновский
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Был в "Неринги"Зеленоградск Калининградской обл.Море рядом,все красиво.Процедур мало,еда скромненько.Санаторий маленький человек 50 вместимость.Вечером делать нечего.спортинвентаря нет,досуг не организован.
Зоновский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 15:05   #7609
dionismvd
Новичок

Информация недоступна.

Можно сказать - повезло! В плане лечения, санаторий " Федосьино" один из лучших! Много процедур назначают ( по крайней мере в 21 году, когда я был в последний раз там). Уходили с супругой с утра на процедуры и до самого вечера бегали по кабинетам. Бассейн правда не каждый день, а через день на 45 минут. Зайцы бегали по территории... Брал удочку с собой и ходил на пожарный водоем ловить карасей
dionismvd вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 15:45   #7610
ДЕЖУРНЫЙ
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от dionismvd Посмотреть сообщение
Можно сказать - повезло! В плане лечения, санаторий " Федосьино" один из лучших! Много процедур назначают ( по крайней мере в 21 году, когда я был в последний раз там). Уходили с супругой с утра на процедуры и до самого вечера бегали по кабинетам. Бассейн правда не каждый день, а через день на 45 минут. Зайцы бегали по территории... Брал удочку с собой и ходил на пожарный водоем ловить карасей
С этой целью и едем , надеемся поправить своё здоровье .
Старый 12.03.2025, 16:03   #7611
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от dionismvd Посмотреть сообщение
Нац.гвардия? Чужих не берут?
Старый 12.03.2025, 16:13   #7612
dionismvd
Новичок

Информация недоступна.

Да, санаторий росгвардии... На счёт чужих - не знаю... Тогда ещё служил в Росгвардии... Бывают случаи, что происходит обмен путевками между МВД и ВНГ
dionismvd вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2025, 11:04   #7613
Влад@46
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от chorny Посмотреть сообщение
Да в принципе много где, в подмосковье Руза, о. Долгое. Дальний восток -Приморье. Юг - Юность, Сосновый, Салют, Прогресс. В Прогрессе был в прошлом году в сентябре, и в позапрошлом, и в позапозапрошлом)) и в 2018 в июле. В этом году я с середины июля по начало августа отдыхал периодически в Хосте, соответственно ходил на пляж Прогресса (ну, а почему бы и нет))), тем более он мне нравится, специально жилье снимал рядом) и общался с отдыхающими, да и в сам санаторий поднимался пару раз. Ни от кого жалоб не слышал. Кстати до объединения с санаторием Хоста, нас возили на пляж санатория находящийся в Кудепсте, это сейчас всех возят на пляж бывшей Хосты (мне кстати пляж в Кудепсте намного больше нравился).
Сейчас нахожусь (отдыхаю по путевке) в санатории Буревестник.
Из вышеперечисленных санаториев куда бы точно не хотел вернуться это Сосновый и Буревестник. В остальные да,.... ну кроме о.Долгое, он больше не в системе, хотя неплохой санаторий был
Здравствуйте! А можно поподробнее, почему больше не хотите в Буревестник (Крым)? Выделили путевку, хотелось бы узнать про санаторий поподробнее.
Влад@46 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2025, 12:14   #7614
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Влад@46 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! А можно поподробнее, почему больше не хотите в Буревестник (Крым)? Выделили путевку, хотелось бы узнать про санаторий поподробнее.
Добрый день! Если можно, поподробнее расскажите чем пляж Кудепсты лучше,чем в Хосте? Какие плюсы и минусы?

---------- Ответ добавлен в 12:14 ----------Предыдущий ответ был в 12:13 ----------

И чем не нравится Сосновый? Я был 2 раза. Защищать его не буду. Просто интересно ваше мнение?
Старый 17.03.2025, 19:35   #7615
Влад@46
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! Обращаюсь ко всем, кто недавно был в Буревестнике (Евпатория, Крым). Сейчас предстоит поездка в этот санаторий. Хотелось бы узнать про него поподробнее. Сколько стоит путевка, возможна ли оплата картой? Сколько спальных корпусов, какой лучше, далеко ли от столовой? Какие номера, что в них имеется (чайник, холодильник и т.п.), в санузле ванна или кабинка? Какие подушки перьевые или гипоаллергенные? Наличие WI-FI в номерах, качество мобильного интернета, какой в номере телевизор – возможно ли подключить флешку? Как лучше добраться из Симферополя, сколько стоит такси и какое лучше. Ну и вообще, про все-все-все.
Влад@46 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 20:13   #7616
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Добрый день! Если можно, поподробнее расскажите чем пляж Кудепсты лучше,чем в Хосте? Какие плюсы и минусы?

---------- Ответ добавлен в 12:14 ----------Предыдущий ответ был в 12:13 ----------

И чем не нравится Сосновый? Я был 2 раза. Защищать его не буду. Просто интересно ваше мнение?
Из вините! Вопрос был к chronu
Ответ

Опции темы
Опции просмотра