Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > МЧС
Забыли пароль?

Важная информация

МЧС МЧС

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 07:46   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
Вопрос Единовременная социальная выплата в МЧС - 2

Постановление Правительства РФ от 06.04.2013г. №303
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2013 г. N 303 г. Москва"Об определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и порядка исчисления общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

1. Приказ МЧС от 09.09.2013 №595: http://yadi.sk/d/sWRmjV5PB4myg
  2. Указание от 15.11.2013 №43-4927 (о создании комиссий по ЕСВ): http://yadi.sk/d/_5NrRhEvCkGTi
  3. Распоряжение от 29.11.2013 №43-5200-25 (куда сдавать заявления и документы): http://yadi.sk/d/xdGrPtGODb48m
  4. Письмо-разъяснение по сдаче документов: http://yadi.sk/d/xntLKnpmFhD7z
  5. Примерный рапорт: http://yadi.sk/d/epmLQsIRDzPWD (но на местах может быть свой вариант)
  6. Образцы документов: http://yadi.sk/d/gK5oA6XLEFXEN (но могут различаться в разных регионах)
  7. Еще образцы: http://yadi.sk/d/M_uw6vmcEyzrj (тоже могут отличаться).

Для расчета выплаты должна подойти сделанная мною шпаргалка: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2143104
Вложения
Тип файла: rar методичка.rar (601.0 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: doc Расчет нуждаемости из расчета кв.м., находящихся в собственности от Афросамурая.doc (48.5 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: doc Заявление на выдачу выписки из очереди на ЕСВ в МЧС1.doc (32.5 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: rar Методичка_2016.rar (744.0 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: pdf 244-1 (2).pdf (724.2 Кб, 36 просмотров)
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.06.2019, 02:03   #201
Klara_s
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МЧС - 2

знакомый многодетный обновлял полностью документы...денег вылетело конкретно! хотя впереди 5 человек за 2013 год, и потом уже многодетные 2014-го года, и среди них он 4 или 5...
Klara_s вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 06.06.2019, 07:19   #202
Boris70
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Приведите хоть один случай, когда очередника на ЕСВ сняли с очереди из-за не обновления документов? Думаю таких случаев нет.
Boris70 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 06.06.2019, 20:24   #203
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от akmor2009 Посмотреть сообщение
а они (ЖБК) запросят сами и ...

... снимут с очереди и бегай по судам ищи виноватых.
Прокурор их всех в отымеет вместе с ЕГРН. Поставят на учёт обратно и выплатят ЕСВ

---------- Ответ добавлен в 20:24 ----------Предыдущий ответ был в 20:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Klara_s Посмотреть сообщение
знакомый многодетный обновлял полностью документы...денег вылетело конкретно! хотя впереди 5 человек за 2013 год, и потом уже многодетные 2014-го года, и среди них он 4 или 5...
Ну и дурак, что обновлял и выполнял незаконные требования
Старый 11.06.2019, 11:27   #204
Haber
Новичок

Информация недоступна.

Друзья, может быть вы поможете, потому что в нашу комиссию, походу, набрали "по объявлению".
Приехал мой папа-пенсионер в комиссию отдавать справки, что мы насобирали по их же просьбе, а они ему: "Нам не надо, почитайте приказ №160 от 29.03.2019".
Вот кстати ссылка на документ: http://www.garant.ru/products/ipo/pr...160302/#review
Ну мы почитали, и? Задали тот же вопрос комиссии, мол, и что с тим делать? Таблички заполнять эти или что? А работники комиссии ответили "мы не знаем".
Вашу ж мать, а кто знает-то? Ребят, кто-нибудь сталкивался с этим? Что от нас требуется?
Haber вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 11.06.2019, 12:22   #205
Анна Подволоцкая
Новичок

Информация недоступна.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
Я - собственница площади, на которой проживают сотрудник и его жена (член семьи сотрудника). Я - не член семьи сотрудника. У нас запросили справку из ЕГРН, и ЕГРН нам посчитало 60 квадратов площади, из которых зарегистрировано только 40.
Я уже писала сюда по похожему вопросу: мой отец-сотрудник проживал на территории тещи, 40 кв.м. Я тогда еще была членом семьи. Бабушка (теща) умерла, дом перешел в наследство мне - 40 квадратов. Остальные 20 (нежилая пристройка) были не оформлены, но мы пытались на них подать документы, и в БТИ оказался только чертеж. Потом процесс оформления был приостановлен. Мы обратились за заменой справки, мол как нам посчитали эти 20 квадратов в общую площадь, а они сказали, мол да, так и положено, считайте вам повезло. Менять отказались. Вопрос: что делать в такой ситуации? У меня есть документы наследования квартиры в 40 квадратов, на которых зарегистрированы 3 человека. Но в справке 60 квадратов.
Старый 11.06.2019, 12:24   #206
инфраструктура
Новичок

Информация недоступна.

Этот приказ вступает в силу с 15.06.2019.
инфраструктура вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 11.06.2019, 13:14   #207
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анна Подволоцкая Посмотреть сообщение
ЕГРН нам посчитало 60 квадратов площади, из которых зарегистрировано только 40
А можно скан документа с закрытыми личными данными: сдается мне, что вопрос идет в метрах жилой и общей площади.
Дело в том, что для ЕСВ жилая площадь значения не имеет от слова совсем. Только общая.
Старый 11.06.2019, 13:18   #208
Анна Подволоцкая
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
А можно скан документа с закрытыми личными данными: сдается мне, что вопрос идет в метрах жилой и общей площади.
Вы абсолютно правы.

---------- Ответ добавлен в 13:18 ----------Предыдущий ответ был в 13:17 ----------

Цитата:
Я как дома буду, так пришлю вам! Могу в личку... Мы знаем, что для ЕСВ это не имеет никакого значения, это то и пугает.
Старый 11.06.2019, 13:21   #209
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анна Подволоцкая Посмотреть сообщение
Могу в личку...
Система личных сообщений форума не поддерживает пересылку вложений.
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 11.06.2019, 14:33   #210
Анна Подволоцкая
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Система личных сообщений форума не поддерживает пересылку вложений.
Жаль, тогда отправлю так, когда доберусь до дома.
Просто получается очень странная картина из всего этого: бабуля завещала мне 40 кв.м., и в собственности у меня 40 кв.м. А эти 20 - не зарегистрированы...
Но их все равно приписали.
Старый 11.06.2019, 21:38   #211
svd715
Новичок

Информация недоступна.

Пришла указиловка с ГУ следующего содержания: "В соответствии с указанием заместителя Министра МЧС России генерал- лейтенанта внутренней службы И.И. Кобзева от 22.05.2019 № 91-451-4 в целях организации распределения лимитов бюджетных обязательств на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее - ЕСВ) сотрудникам, поставленным на учет для получения ЕСВ в 2013 году, проходящим службу в ФПС ГПС в срок до 08:00 час. 14.06.2019 представить в ЮрО Главного управления МЧС России по Челябинской области в электронном виде (в формате Word) сведения согласно приложению, дублируя отправку на адрес электронной почты: ---
Список сотрудников, поставленных на учет для получения ЕСВ размещен на сайте Главного управления МЧС России по Челябинской области.
Также необходимо представить в ЮрО Главного управления МЧС России по Челябинской области заверенные копиии паспортов сотрудников и членов их семей, справку с ЖЭКа о зарегистрированных по месту жительства (или выписку из домовой книги) с указанием общей площади жилого помещения.

Приложение:
ИИФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
Иванов Иван Иванович
Должность: начальник отдела надзорной деятельности по муниципальному образованию приуральский район Главного управления МЧС России по ВолгоградскоЙ области
Звание: полковник внутренней службы
Общая продолжительность службы сотрудника (гражданина) (лет, месяцев): 25 лет 10 месяцев
Адрес постоянной регистрации: с 22.02.2002: 400131 г. Волгоград, ул. Гагарина, дом 7, кв. 47.
Общая площадь по месту постоянной регистрации: 35,5 кв. м.
На данной площади постоянно зарегистрированы вместе с ним:
Иванова Ирина Николаевна - супруга, дата регистрации 31.01.1990, Иванова Александра Александровна - мать, дата регистрации 31.01.1990; Иванов Дмитрий Иванович - сын, дата регистрации 11.03.2014.
Данная площадь находится: в личной собственности Ивановой А.А. (документ, которым подтверждается данная информация) - степень родства
Адрес временной регистрации: (указывается в случае наличия)
Общая площадь по месту временной регистрации: (указывается в случае наличия временной регистрации)
Иные жилые помещения в собственности, либо по найму у сотрудников и членов его семьи (либо информация об их отсутствии): отсутствуют
Дополнительная информация, характеризующая жилищную ситуацию сотрудника: (в случае, если имеется дополнительная информация, которая может повлиять при рассмотрении вопроса о постановке па учет и выделении ЕСВ (ухудшения, иные жилые помещения в собственности или по найму и иная информация, в том числе адреса регистрации членов семьи в случае если они отличаются от адреса проживании сотрудника)
Иванов Иван Иванович поставлен на учет для получения единовременной выплаты на семью из 3 человек: Иванов Иван Иванович, Иванова Ирина Николаевна - супруга, Иванов Дмитрий Иванович - сын.
Размер дополнительной площади: 15 кв.
Основание принятия на учет; дата и помер протокола о постановке на учет: указывается соответствующий подпункт части 3 статьи 4 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ, протокол заседания комиссии Главного управления МЧС России по Волгоградской области от 25.06.2017 Ка 1.
Расчет ЕСВ (в формулу вводятся необходимые данные): Р = 0 х Сх Кп х Кс
О-Н+Д-Л
Начальник территориального органа (учреждения) (подпись) (ФИО)"
svd715 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 11.06.2019, 21:58   #212
svd715
Новичок

Информация недоступна.

Как рассчитать общую площадь жилого помещения, по формуле:

О = Н + Д - Л
где:
Н - норматив общей площади жилого помещения; (в моем случае 4*18=72)
Д - размер дополнительной общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктом 19 Правил, указанных в пункте 1 настоящего расчета; (в моем случае не претендую)
Л - сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих сотруднику и (или) членам его семьи на праве собственности- (таких нет) и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договорам социального найма (по договору найма занимаю одну комнату трехкомнатной квартиры общей площадью 65,9 кв.м.).

Если:
1. Квартира где снимаю помещение по договору найма, принадлежит не мне, у нее есть собственник, площадь этой квартиры 65,9 кв.м.
2. В этой квартире временно прописана моя семья состоящая из 4-х человек, т.е. я, жена и два ребенка.
3. Помимо моей семьи 4 человека, в квартире прописаны еще 5 человек: 2 человека-собственник и его супруга, у них постоянная прописка прописка и еще 3 человека с временной пропиской. ИТОГО в квартире прописаны 9 человек.

Не могу понять пункт 11 постановления от 24 апреля 2013 г. N 369: https://base.garant.ru/70369466/
"11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником."

Не соображу что писать в табличке в разделе "Имеете площади": https://www.police-russia.com/attach...1&d=1559568544
И как все же подсчитать О по формуле? О = Н + Д - Л = 72+0-0=72?
Судя по протоколу из ГУ, что мне давали, то мне положено 72 кв.м.
svd715 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.06.2019, 04:56   #213
Klara_s
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от svd715 Посмотреть сообщение
Как рассчитать общую площадь жилого помещения, по формуле:

О = Н + Д - Л
где:
Н - норматив общей площади жилого помещения; (в моем случае 4*18=72)
Д - размер дополнительной общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктом 19 Правил, указанных в пункте 1 настоящего расчета; (в моем случае не претендую)
Л - сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих сотруднику и (или) членам его семьи на праве собственности- (таких нет) и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договорам социального найма (по договору найма занимаю одну комнату трехкомнатной квартиры общей площадью 65,9 кв.м.).

Если:
1. Квартира где снимаю помещение по договору найма, принадлежит не мне, у нее есть собственник, площадь этой квартиры 65,9 кв.м.
2. В этой квартире временно прописана моя семья состоящая из 4-х человек, т.е. я, жена и два ребенка.
3. Помимо моей семьи 4 человека, в квартире прописаны еще 5 человек: 2 человека-собственник и его супруга, у них постоянная прописка прописка и еще 3 человека с временной пропиской. ИТОГО в квартире прописаны 9 человек.

Не могу понять пункт 11 постановления от 24 апреля 2013 г. N 369: https://base.garant.ru/70369466/
"11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником."

Не соображу что писать в табличке в разделе "Имеете площади": https://www.police-russia.com/attach...1&d=1559568544
И как все же подсчитать О по формуле? О = Н + Д - Л = 72+0-0=72?
Судя по протоколу из ГУ, что мне давали, то мне положено 72 кв.м.

у вас не соцнайм ...поэтому О = Н + Д - Л = 72+0-0=72
Klara_s вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.06.2019, 09:18   #214
Донна Роза
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста, я встала на ЕСВ и хочу понять правильно ли мне посчитали причитающуюся площадь! Прописана у мамы с мужем. В квартире площадью 60,4 кв. м. приписано 6 человек: мама (собственник кв.), папа, брат, я, мой муж и бывший собственник жилья.
Донна Роза вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.06.2019, 13:55   #215
Haber
Новичок

Информация недоступна.

Друзья, у нас сейчас принимаются звонки/письма/видеосообщения на горячую линию Президента. Может быть, мы всей кучкой туда позвоним по нашей проблеме с ЕСВ? Если позвонит не один человек, 40-50 (думаю, мы не одни такие), то, может быть, это вызовет какой-нибудь резонанс?
Haber вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.06.2019, 14:16   #216
Boris70
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Уже писали неоднократно на прямую линию. Все вопросы адресовали в МЧС, а там в свою очередь дежурные ответы мол деньги поступают согласно выделяемых бюджетных ассигнований на текущий год, типа того. Всё это бессмысленно считаю. Хотите пишите, никто не запрещает, но и проблема не решается кардинально самое главное(((
Boris70 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.06.2019, 14:59   #217
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Донна Роза Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, я встала на ЕСВ и хочу понять правильно ли мне посчитали причитающуюся площадь! Прописана у мамы с мужем. В квартире площадью 60,4 кв. м. приписано 6 человек: мама (собственник кв.), папа, брат, я, мой муж и бывший собственник жилья.
60,4/6=менее 15. Есть право на ЕСВ по 2 пункту, к выплате на двоих 42 кв.м (сотрудник - член семьи собственника).

---------- Ответ добавлен в 14:47 ----------Предыдущий ответ был в 14:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Boris70 Посмотреть сообщение
Уже писали неоднократно на прямую линию. Все вопросы адресовали в МЧС, а там в свою очередь дежурные ответы мол деньги поступают согласно выделяемых бюджетных ассигнований на текущий год, типа того. Всё это бессмысленно считаю. Хотите пишите, никто не запрещает, но и проблема не решается кардинально самое главное(((
У меня в подписи ответы Минфин есть.
ФОИВ выделены бюджетные ассигнования. Этот ФОИВ (МЧС, МВД, и т.д и т.п) сам определяет куда и в каком объеме их раскидать по статьям расходов (защищённые статьи не трогаем).

Правительству все вопросы задавайте.
Цитата:

Федеральный конституционный закон от 17.12.1997 N 2-ФКЗ (ред. от 28.12.2016) "О Правительстве Российской Федерации"

Статья 16. Полномочия Правительства Российской Федерации в социальной сфере

Правительство Российской Федерации:
обеспечивает проведение единой государственной социальной политики, реализацию конституционных прав граждан в области социального обеспечения, способствует развитию социального обеспечения и благотворительности;

http://www.consultant.ru/document/co...fc7f17ed507ac/

---------- Ответ добавлен в 14:50 ----------Предыдущий ответ был в 14:47 ----------

Цитата:
Конституция РФ
Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

---------- Ответ добавлен в 14:51 ----------Предыдущий ответ был в 14:50 ----------

Цитата:
Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения

http://www.consultant.ru/cons/cgi/on.../1560426714232

---------- Ответ добавлен в 14:59 ----------Предыдущий ответ был в 14:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Boris70 Посмотреть сообщение
дежурные ответы мол деньги поступают согласно выделяемых бюджетных ассигнований на текущий год,
Вот клоуны, они (МЧС) сами же и определили объем бюджетных ассигнований на статью ЕСВ.
МЧСу дали кусок бюджетного пирога. Предельный объем бюджетных ассигнований на год, допустим, 900 миллиардов (цифра условная, в МВД около того). МЧС его самостоятельно и режет, делит по статьям расходов. Это прерогатива МЧС и никто в это дело не лезет, ни Минфин, ни Правительство, никто другой.
Старый 13.06.2019, 18:35   #218
Донна Роза
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
60,4/6=менее 15. Есть право на ЕСВ по 2 пункту, к выплате на двоих 42 кв.м (сотрудник - член семьи собственника).
Но расчет из протокола следует такой 42-60,9/4=26,775 (площадь неправильно написала сначала)
Вопрос: То есть они отпилили у меня 15 квадратов?
Донна Роза вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.06.2019, 19:55   #219
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Но расчет из протокола следует такой 42-60,9/4=26,775 (площадь неправильно написала сначала)
Цитата:
Собственник 60,4 кв.м - мама? Или это соц.найм?
Если 60,4 кв.м в собственности мамы, тогда они в ЖБК отморозки бестолковые, потому что родительская собственность не вычитается из норматива ЕСВ. Родитель не член семьи сотрудника.
Из норматива предоставления ЕСВ вычитается собственность/соц.найм сотрудника и членов его семьи. Родитель не член семьи сотрудника.

---------- Ответ добавлен в 19:52 ----------Предыдущий ответ был в 19:48 ----------

И с какого перепугу они 60,9 на 4 делили в своей формуле ? Вообще тупые.

---------- Ответ добавлен в 19:55 ----------Предыдущий ответ был в 19:52 ----------

Цитата:
Пиши заявление в ЖБК с просьбой устранить нарушение законности. После получения отказа срок исковой давности тебе три месяца для подачи искового в суд .
Старый 14.06.2019, 07:20   #220
IRA 33
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Сегодня написала Путину письмо по ЕСВ,может я не одна такая.
Кому-нибудь приходил ответ ,если кто писал по этому вопросу.
Закрытая тема

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МЧС, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра