Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > Телекоммуникации
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2025, 23:55   #1
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Юридически в курсе, что делать. А практически ?

Ситуация с МТС. Тезисно.

У меня семейная группа. 5 телефонов. Я, жена, трое детей. Все телефоны на мое имя.
В ноябре 2024 г сын улетает на соревнования в Узбекистан.
Он там планирует взять местную карту и ей пользоваться (что и делает по прилету, не делая ни одного действия по российской сим карте ИТС, находящейся в телефоне). Максимум, карта там прописалась.
Купил прям в аэропорту карту, положил на счет деньги и пользовался ей до вылета. по прилету в Россию дома уже вставили старую МТС.
После этого обнаруживаю в ЛК МТС на его номере минус 4800 руб.
Начинаю выяснять (в декабре 24) в поддержке МТС. Много бла-бла. Технические всякие специалисты. Дня 3. В конечном итоге сообщили, что это какой-то сбой (запись, естественно только с их стороны и тп) и все встанет "прям щас, скоро" к нормальному состоянию вот-вот.
Потом НГ ), в общем, забыл. Плачу за 5 телефонов 1250 и все работает...
Тут сегодня залез... минус 5500.
Звоню.
И тут они выдают (сбой же был, те 3 дня выясняли...) 15.02.23 г в 22.03 1999 руб покупка, 22.06 890 руб покупка. Остальное - их проценты.
На вопрос - как можно в долг ? Ответа нет.
Как назло - прям сейчас ребенок на Первенстве России в Кемерово, допрос откладывается ))). Но дело не в этом. Списывают же в долг, что незаконно ?
Старый 12.03.2025, 01:06   #2
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Юридически в курсе, что делать. А практически ?

Ведь так ?

https://www.fontanka.ru/2013/07/20/0...wd5vc288693754
Старый 12.03.2025, 07:20   #3
Модест Карлович
Активист форума

Информация недоступна.

Договор по тарифу и подключенные услуги нужно смотреть. Они так и продолжают по тихому навязывать свои услуги и бабло снимать. Я запарился их каждый месяц проверять и отключать в л/к на каждой симке. По одной симке, в планшете, который разбился и ей не пользовались, полгода тупо абонплату начисляли. Если б в л/к не влез и вручную не заблокировал, я бы до сих пор им должен был, но уже целое состояние.;⁠);⁠) Эту симку просто выкинул вместе с их долгом, ничего не платил, с МТС давно ушёл, чего и другим желаю. Доказывать этой конторе что-то бесполезно, да и туда дозвониться не у каждого терпения хватит. Нервы и время дороже.

---------- Ответ добавлен в 07:20 ----------Предыдущий ответ был в 06:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей7070 Посмотреть сообщение
что и делает по прилету, не делая ни одного действия по российской сим карте ИТС, находящейся в телефоне)
при роуминге их симку нужно совсем вытаскивать из телефона. Они за мобильный трафик могли по международным ценам насчитать. Попадал у них тоже неоднократно, даже если их связью совсем не пользовался. Трафик хоть в килобайтах в мизере, но уходил, по той же геолокации.
Модест Карлович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 08:02   #4
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Модест Карлович Посмотреть сообщение
с МТС давно ушёл, чего и другим желаю. Доказывать этой конторе что-то бесполезно
МТС самая блядская контора! Зарекся еще лет 15 назад их услугами не пользоваться. А по поводу роуминга, да. У них там по умолчанию, услуга бесплатная включена, типа всегда как дома или что то подобное. Так вот, как только симка регистрируется в зарубежной сети, включается автоматически роуминг интернет трафика стоимостью 600 рублей в сутки. Не важно, пользуешься или нет, хоть 1 кб пролетел, все... Выключать надо руками в личном кабинете.
Старый 12.03.2025, 08:06   #5
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ситуация с МТС. Тезисно.

У меня семейная группа. 5 телефонов. Я, жена, трое детей. Все телефоны на мое имя.
В ноябре 2024 г сын улетает на соревнования в Узбекистан.
Он там планирует взять местную карту и ей пользоваться (что и делает по прилету, не делая ни одного действия по российской сим карте ИТС, находящейся в телефоне). Максимум, карта там прописалась.
Купил прям в аэропорту карту, положил на счет деньги и пользовался ей до вылета. по прилету в Россию дома уже вставили старую МТС.
После этого обнаруживаю в ЛК МТС на его номере минус 4800 руб.
Начинаю выяснять (в декабре 24) в поддержке МТС. Много бла-бла. Технические всякие специалисты. Дня 3. В конечном итоге сообщили, что это какой-то сбой (запись, естественно только с их стороны и тп) и все встанет "прям щас, скоро" к нормальному состоянию вот-вот.
Потом НГ ), в общем, забыл. Плачу за 5 телефонов 1250 и все работает...
Тут сегодня залез... минус 5500.
Звоню.
И тут они выдают (сбой же был, те 3 дня выясняли...) 15.02.23 г в 22.03 1999 руб покупка, 22.06 890 руб покупка. Остальное - их проценты.
На вопрос - как можно в долг ? Ответа нет.
Как назло - прям сейчас ребенок на Первенстве России в Кемерово, допрос откладывается ))). Но дело не в этом. Списывают же в долг, что незаконно ?
У меня такая же история с МТСом жены была, несколько раз обращались с жалобами, так вопрос и не решили и не смогли объяснить откуда взялась задолженность, в итоге она перешла на "йоту"
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 08:32   #6
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Вся загвоздка в том, что все 5 телефонов на мне. И еще один в машине. Придется все переводить в какой-то другой оператор. Ведь так можно без смены цифр номера ?
Блин, твари. Я с начала основания МТС там безвылазно. Был в 1 тыс подключившихся (как-то она там по другому называлась). минута еще что-то долларов по 5 стоила тогда ))). Был на индивидуальном тарифе, свой персональный менеджер был. (закрылась эта программа). Наверняка это в памяти есть. И такое отношение (((.
Старый 12.03.2025, 08:37   #7
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вся загвоздка в том, что все 5 телефонов на мне. И еще один в машине. Придется все переводить в какой-то другой оператор. Ведь так можно без смены цифр номера ?
Блин, твари. Я с начала основания МТС там безвылазно. Был в 1 тыс подключившихся (как-то она там по другому называлась). минута еще что-то долларов по 5 стоила тогда ))). Был на индивидуальном тарифе, свой персональный менеджер был. (закрылась эта программа). Наверняка это в памяти есть. И такое отношение (((.
К сожалению перевести номер можно только при отсутствии задолженности
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 08:57   #8
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Так хрен с ним, с одним. Все другие переведу, а сыну новый.

---------- Ответ добавлен в 08:57 ----------Предыдущий ответ был в 08:52 ----------

Самое смешное, я спрашиваю. Скажите, а что было куплено именно ? Какой продукт ? Игра, приложение ? Мы не в курсе. С учетом того, что в декабре 24 года у них был сбой (сбой именно с моей проблемой), те февраль 23 года, когда, якобы, это было куплено, давно прошел. Про эти покупки не было и слова, а вчера они появились.
Старый 12.03.2025, 08:59   #9
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сколько раз испытал. Человеческое отношение к тебе при нашем диком капитализме только,когда уговаривают заплатить. Как только заплатил- иди нах. И везде так. Только деньги и ничего личного...
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 09:40   #10
Модест Карлович
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Все другие переведу, а сыну новый.
перевод динамить будут. То паспортные данные устарели, заставят в гл. офис чесать с паспортом, то ещё кучу причин найдут. Потом начнут названивать и предлагать "заманчивые" предложения... Конченный лохотрон. Я даже "золотой" номер не пожалел, чтобы от них избавиться. На крайняк, если номер жалко, нужно перейти на тариф без абонплаты, он один у них остался и принимать только входящие. И да, периодически следить, чтобы платные доп. услуги не подключили втихаря к "бесплатному" тарифу.;⁠);⁠)
Модест Карлович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 19:44   #11
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Модест Карлович Посмотреть сообщение
перевод динамить будут. То паспортные данные устарели, заставят в гл. офис чесать с паспортом, то ещё кучу причин найдут. Потом начнут названивать и предлагать "заманчивые" предложения... Конченный лохотрон. Я даже "золотой" номер не пожалел, чтобы от них избавиться. На крайняк, если номер жалко, нужно перейти на тариф без абонплаты, он один у них остался и принимать только входящие. И да, периодически следить, чтобы платные доп. услуги не подключили втихаря к "бесплатному" тарифу.;⁠);⁠)
"Госуслуги" и никакого Паспорта не надо! А так - Да, "пылесосы" оне знатные! )))
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 20:55   #12
deburg
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
"Госуслуги"
Что - "Госуслуги"?
Надо прийти в офис Оператора прихватив с собой Госуслуги?
Или имея Госуслуги не надо идти в офис Оператора, и на Госуслугах можно поменять Оператора?
deburg вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 21:11   #13
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от deburg Посмотреть сообщение
Что - "Госуслуги"?
Надо прийти в офис Оператора прихватив с собой Госуслуги?
Или имея Госуслуги не надо идти в офис Оператора, и на Госуслугах можно поменять Оператора?
Попробую ещё раз ... Как и ранее было написано, что "То паспортные данные устарели, заставят в гл. офис чесать с паспортом" ... Внимательней надо быть, всё таки! Кстати , то же была такая оказия и через Госуслуги подтвердил свои данные, ФИО и ПМЖ! )))
Старый 13.03.2025, 22:24   #14
OLEGA2007
Живу я тут!

Поблагодарили 163 раз(а) в 120 сообщениях

МТС, по моему опыту самый гнилой оператор.

Бабушка пользовалась симкой, оформленной на меня, в 2015 после смерти бабушки пошёл написал заявление на расторжение договора. Через 2 месяца, когда решил продать её бабушкофон, обнаружил, что симка активна. Ругался, написал негативный отзыв, связанный с тем, что по истечение срока не использования номера, деньги бы пропали.

Звонили, пытались грозить, что отвечу за базар.
OLEGA2007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2025, 10:29   #15
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OLEGA2007 Посмотреть сообщение
МТС, по моему опыту самый гнилой оператор.

Бабушка пользовалась симкой, оформленной на меня, в 2015 после смерти бабушки пошёл написал заявление на расторжение договора. Через 2 месяца, когда решил продать её бабушкофон, обнаружил, что симка активна. Ругался, написал негативный отзыв, связанный с тем, что по истечение срока не использования номера, деньги бы пропали.

Звонили, пытались грозить, что отвечу за базар.
Вот поэтому тариф без абоненткой платы в самый аккурат! Мне уж скока нервы тренируют, а мене всё фиолетово!
Старый 14.03.2025, 10:47   #16
Amidsan
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Смешно читать, я бежал от билайн роняя тапки, с теме же проблемами, подключение доп услуг, как воют от тех же проблем пользователи мегафона в сети полно.

Пы.сы. у самого МТС смарт для своих с 16 года, ничего не подключают левого, ЧЯДНТ? А и Yota с пропиской в ЧР уже много лет, там тоже левых подключений нет, хотя сейчас есть некоторые вопросы по ценообразованию в тарифе.
Amidsan вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2025, 10:59   #17
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Amidsan Посмотреть сообщение
Смешно читать, я бежал от билайн роняя тапки, с теме же проблемами, подключение доп услуг, как воют от тех же проблем пользователи мегафона в сети полно.

Пы.сы. у самого МТС смарт для своих с 16 года, ничего не подключают левого, ЧЯДНТ? А и Yota с пропиской в ЧР уже много лет, там тоже левых подключений нет, хотя сейчас есть некоторые вопросы по ценообразованию в тарифе.
А чё тут такого, ведь многие понимают, что менеджеры лютуют и гайки крутят, чтобы
была прибыль! ничего же заумного и понятно - как никогда! Остаётся только личный кабинет шерстить вдоль и поперёк; звонить на горячую линию и набирать команды на трубе - о проверке подключенных услугах! без нашего ведома и за энную плату, чтобы нам было "комфортно в этом цифровом мире"! Абалдеть "от таковой заботы"! за наш счёт ...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра