|
Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур В разделе концентрируется практический опыт судебных споров касательно отстаивания интересов сотрудников МВД |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Благовещенск Амурская область |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#122 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Приятно слышать, что в нашей конторе где то ещё остались честные и достойные люди в кабинетах, если конечно этот товарищ не был начальником ОМВД или выше
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вообще-то именно в конце 2024 года поменялась нормативка, как результат - компенсация за переработку при увольнении за все периоды, а не только текущий/предыдущий годы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Ну шибко умные могут сослаться на то, что вот те на за три года, а всё, что раньше, исковая давность, можешь пойти бестолково сходить в суд, где тебе откажут за давностью
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Что именно поменялось в нормативке?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если моё предположение не верно, то уверен, уважаемый NachFinn не оставит нас в неведении, что он имел в виду, и приведет соответствующий документ для всеобщего ознакомления. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
А мне, вот, интересно, никто не пытался оспорить размер компенсации за переработку. В соответствии с трудовым законодательством, она выплачивается не менее, чем в двойном размере среднего заоработка. А, согласно 181 Приказу МВД РФ, сотруднику производится доплата, чаще всего, не дотягивающая до одинарного размера. Интересная картина и с оплатой нерабочих праздничных дней. Если такой день выпал по графику сменности в рамках нормы времени, то все равно (как и положено) доплачивают одинарную ставку. Но и при вызове на службу в выходной, то есть за пределами нормы, та же доплата.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
О чем, Вы?). Тут половине вообще ничего компенсируют за переработку.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#130 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Всё вполне логично. "Оплачивается в двойном размере" - но ведь Вы в зарплату уже получили оплату в одинарном размере! Соответственно остается еще один "одинарный" размер. Ну, т.е. "в двойном размере" = 200%, 100% вы получили в з/п и в качестве доплаты остаются еще 100%.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#131 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:30 ----------Предыдущий ответ был в 11:26 ---------- Цитата:
В случае противоречий между настоящим Кодексом и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс. Если вновь принятый федеральный закон, содержащий нормы трудового права, противоречит настоящему Кодексу, то этот федеральный закон применяется при условии внесения соответствующих изменений в настоящий Кодекс." Статья 5 ТК РФ. |
||
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#133 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Не напрямую, а через 50 и 181 приказы. А оспаривать. Будет решение Суда, что у сотрудника особый статус, предусматривающий ограничения.
Или, что Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |