Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > История
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 03:38   #1301
Poter
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Факты и истории.

День космонавтики. Всемирный день авиации и космонавтики. Международный день полёта человека в космос

Цитата:
12 апреля 1961 г. в 9 ч 07 мин по московскому времени в нескольких десятках километров севернее посёлка Тюратам в Казахстане с космодрома Байконур был осуществлён пуск ракеты-носителя «Восток», которая вывела на околоземную орбиту советский космический корабль «Восток» с человеком на борту.
Цитата:
Полёт продолжался 1 ч 48 мин. Во время нахождения на орбите Гагарин поддерживал радиосвязь с Землей, вёл наблюдения в иллюминаторы, контролировал работу систем корабля.
Цитата:
После совершения одного оборота вокруг Земли спускаемый аппарат корабля совершил посадку на территории СССР в Саратовской области. В соответствии с намеченной программой, на высоте нескольких километров от поверхности Земли космонавт катапультировался и совершил посадку на парашюте вблизи спускаемого аппарата. Приземление космонавта произошло в 10 ч 55 мин по московскому времени.
Цитата:
Праздник День космонавтики был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 г. в честь совершённого 12 апреля 1961 г. лётчиком-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным первого в мире полёта человека в космос (в Российской Федерации памятная дата установлена Федеральным законом от 13.03.1995 (в редакции от 21.07.2005) «О днях воинской славы и памятных датах России»).
ФГБУ «Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина»

(Dino MC 47 "Вне номинаций")
Poter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:37   #1302
coldat
Активист форума

Информация недоступна.

12 апреля 1961 года коммунист, советский офицер Ю.А. Гагарин совершил первый в истории человечества полет в космос.

12 апреля 1961 года коммунист, большевик, гражданин нашей страны, Союза Советских Социалистических Республик, Юрий Алексеевич Гагарин, облетев вокруг Земли, совершил полноценный космический полет, который продолжался 108 минут и завершился благополучным приземлением в Саратовской области. Это событие в определенном смысле стало самым важным в истории человечества.

Лучше всего дать слово самому Юрию Алексеевичу: «Вряд ли стоит говорить о тех чувствах, которые я испытал, когда мне предложили совершить этот первый в истории полет. Радость? Нет, это была не только радость. Гордость? Нет, это была не только гордость. Я испытал большое счастье быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой – можно ли мечтать о большем? Но вслед за этим я подумал о той колоссальной ответственности, которая легла на меня: первым совершить то, о чем мечтали поколения людей, первым проложить человечеству дорогу в космос. И если, тем не менее, я решаюсь на этот полет, то только потому, что я коммунист, что имею за спиной образцы беспримерного героизма моих соотечественников, советских людей. Я знаю, что соберу всю свою волю для наилучшего выполнения задания. Понимая ответственно задачи, я сделаю все, что в моих силах, для выполнения задания Коммунистической партии и советского народа. Мне хочется посвятить этот первый космический полет людям коммунизма – общества, в которое уже вступает наш советский народ, и в которое, я уверен, вступят все люди на Земле…»
coldat вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 05:05   #1303
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

12 апреля 1951 года в небе Кореи советские лётчики - истребители дивизии И. Н. Кожедуба устроили настоящий разгром янки https://armystandard.ru/news/20211015101-WlDAX.html. Сами америкосы назвали тот день "чёрным четвергом".
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра