|
|
#1301 | ||||
|
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)
Информация недоступна. |
День космонавтики. Всемирный день авиации и космонавтики. Международный день полёта человека в космос
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1302 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
12 апреля 1961 года коммунист, советский офицер Ю.А. Гагарин совершил первый в истории человечества полет в космос.
12 апреля 1961 года коммунист, большевик, гражданин нашей страны, Союза Советских Социалистических Республик, Юрий Алексеевич Гагарин, облетев вокруг Земли, совершил полноценный космический полет, который продолжался 108 минут и завершился благополучным приземлением в Саратовской области. Это событие в определенном смысле стало самым важным в истории человечества. ![]() Лучше всего дать слово самому Юрию Алексеевичу: «Вряд ли стоит говорить о тех чувствах, которые я испытал, когда мне предложили совершить этот первый в истории полет. Радость? Нет, это была не только радость. Гордость? Нет, это была не только гордость. Я испытал большое счастье быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой – можно ли мечтать о большем? Но вслед за этим я подумал о той колоссальной ответственности, которая легла на меня: первым совершить то, о чем мечтали поколения людей, первым проложить человечеству дорогу в космос. И если, тем не менее, я решаюсь на этот полет, то только потому, что я коммунист, что имею за спиной образцы беспримерного героизма моих соотечественников, советских людей. Я знаю, что соберу всю свою волю для наилучшего выполнения задания. Понимая ответственно задачи, я сделаю все, что в моих силах, для выполнения задания Коммунистической партии и советского народа. Мне хочется посвятить этот первый космический полет людям коммунизма – общества, в которое уже вступает наш советский народ, и в которое, я уверен, вступят все люди на Земле…» |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1303 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
12 апреля 1951 года в небе Кореи советские лётчики - истребители дивизии И. Н. Кожедуба устроили настоящий разгром янки https://armystandard.ru/news/20211015101-WlDAX.html. Сами америкосы назвали тот день "чёрным четвергом".
|
|
|
|