|
|
#1321 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Юлия Друнина
Кто-то плачет, кто-то злобно стонет... Кто-то плачет, кто-то злобно стонет, Кто-то очень-очень мало жил… На мои замерзшие ладони голову товарищ положил. Так спокойны пыльные ресницы, А вокруг нерусские поля… Спи, земляк, и пусть тебе приснится Город наш и девушка твоя. Может быть в землянке после боя На колени теплые ее Прилегло кудрявой головою Счастье беспокойное мое. 1956 ---------- Ответ добавлен в 21:47 ----------Предыдущий ответ был в 21:40 ---------- Юлия Друнина. В слепом неистовстве металла. В слепом неистовстве металла, Под артналетами, в бою Себя бессмертной я считала И в смерть не верила свою. А вот теперь — какая жалость! — В спокойных буднях бытия Во мне вдруг что-то надломалось, Бессмертье потеряла я… О, вера юности в бессмертье — Надежды мудрое вино!.. Друзья, до самой смерти верьте, Что умереть вам не дано!
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1322 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
"Вадим Шефнер
Личный враг Не наживай дурных приятелей — Уж лучше заведи врага: Он постоянней и внимательней, Его направленность строга. Он учит зоркости и ясности, — И вот ты обретаешь дар В час непредвиденной опасности Платить ударом за удар. Но в мире и такое видано: Добром становится беда, Порою к дружбе неожиданно Приводит честная вражда. Не бойся жизни, но внимательно Свою дорогу огляди. Не наживай дурных приятелей — Врага уж лучше заведи." 1961 г. |
|
|
|