27.10.2021, 09:42 | #5881 | |
Местный
Информация недоступна. |
Re: Спросите у пристава
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:42 ----------Предыдущий ответ был в 09:19 ---------- Условия применения положений указанной статьи я описал выше. Должна быть вина в форме умысла, объективную сторону преступления составляют два и более факта неисполнения. Два факта нужны для показа неоднократности, злостности, по 315 нет преюдиции как по 157, но по сути смысл такой же только сложнее. Сбор МО тоже обжалует, но судебная практика приблизительно такая: 20 % сбор отменят, 80 % - уменьшат. Уменьшение сбора никак его не отменяет, то есть факт неисполнения решения суда в срок, установленный СПИ для добровольного исполнения, будет на лицо и подтвержден судом. Для установления второго факта пристав по таким ИП в соответствии со ст. 105 ФЗ-229 в постановлении о сборе устанавливает новый срок, за нарушение которого следует протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ и постановление старшего по результатам рассмотрения протокола. И вот тут при обжаловании вылезает ч. 4 ст. 24.5 КоАП РФ. Административка слетает, правонарушения не было, факта неисполнения и преступления, как следствие, тоже нет. Глава МО специальный субъект, мы дознание по нему не ведем, но практика всем известна. 315 здесь может быть только если на тротуары губер деньги выделил, а глава их спустил на что-то другое. Короче, в совокупности со ст. 285.1 УК РФ. Можно было еще про ч. 2 ст. 105 ФЗ-229 поговорить, но она в этом случае не применима, ибо: первое - у нас и одной сотой финансирования нет на исполнение своими силами всей неимущки, второе - ваше решение обязанность муниципального бюджета, не гоже на его исполнение тратить федеральные деньги. Забудьте про 315, при утверждении бюджета на заседании выборного органа МО всегда сидит прок, он может все опротестовать, пусть смотрит чтобы в очередном бюджете заложили финансирование на твои тротуары. В МСК они не везде есть, что ж говорить про провинцию.... |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
27.10.2021, 11:32 | #5882 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:32 ----------Предыдущий ответ был в 11:30 ---------- Понятно, что если было решение суда и глава муниципального образовани деньги просил, а денег не дали из местного бюджета на этот переход и остановки, то и вины не будет. |
||
27.10.2021, 12:24 | #5883 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Ты когда пишешь, такое впечатление что ты бредишь. По твоему, деньги выделяются на обустройство конкретного пешеходного перехода??? Можешь не сумлеваться...и вносилось и направлялось. Они там для этого и сидят, шоб "вносить и направлять". Поэтому
---------- Ответ добавлен в 12:24 ----------Предыдущий ответ был в 12:06 ---------- У нас огромный посёлок, уже даже не посёлок а МКР. Сначала был частный сектор (уже существует 30 лет), теперь настроили многоэтажек. Чтобы попасть в город, есть три варианта: на машине, на автобусе (выезжая на фед. трассу) и прямиком через железнодорожные пути (самый короткий путь), где нет санкционированного перехода. И сколько мы здесь живём, столько нам обещают построить мост над ж/д путями и через опасный участок проезжей части автодороги (где санкционированный пешеходный переход на другую сторону дороги только через квартал). И вроде проект был и деньги выделялись, но что-то пошло не так. А теперь говорят: у вас есть автобус, вот и пользуйтесь...нех шастать там, где не положено.
27.10.2021, 14:14 | #5884 |
Местный
Информация недоступна. |
Там отдельная статья под исполнение судебных решений без конкретики каких, и размер выделенных по ней всегда меньше, чем необходимо) Все там запрошено, самоубийц мало, вернее они постоянно кончаются.
---------- Ответ добавлен в 14:14 ----------Предыдущий ответ был в 14:09 ---------- Был наблюдателем выделения дс на постройку наземного перехода через ждпути. Ежегодно по 5-7 чел гибло, в основном подростки (построили ЖК в промзоне через жд от торгового центра) и всем было плевать. Ситуацию изменил визит первого лица на одно из предприятий города. А тут всего лишь судебное решение). Сам каждый день иду без тротуара по проезжей части на работу и обратно, ребенок в школу и обратно, в МСК.... |
27.10.2021, 19:05 | #5885 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:05 ----------Предыдущий ответ был в 19:03 ---------- Тогда почему статья 315 УК РФ не работает? |
|
27.10.2021, 19:22 | #5886 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Суд он выиграл
22.11.2021, 22:12 | #5887 |
Член клуба - пенсионер РГ
Информация недоступна. |
У меня вопрос к приставам. У вас какие-то занятия проходят? Столкнулся тут с нашими исполнителями, у всех высшее юридическое. Имею исполнительное по кредиту, ну вот нетак давно приходит постановление от пристава на Вашу жилую комнату наложен арест, именно АРЕСТ. Комната в коммуналке совместная долевая, единственное жилье. Я им в ответ извините долг 9000, я не скрываюсь, единственное жилье, арестовывать не имеете права, в ответ решение об запрете на регистрационные действия правомерен. Блин они не понимают что арест и ограничение это две разные вещи. Черт с ним меня это не сильно волнует. Но сегодня пришло очередной опус, блин без высшегоюрид такое не придумаешь. (Ранее банк меня продал коллекторам, те через мировой перевели исполнительное на себя) В связи с выбытием первоначальной стороны право требования по исполнительному производству перешло по правприемсту, причина выбытия первоначального взыскателя .... СМЕРТЬ. Блин слов нет, пристав пишет что банк, юрлицо померло!!!!! По его писанине получается коллекторы в наследство вступили, я в а.
22.11.2021, 22:25 | #5888 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
И че?
Почему год прошел, а перехода нет? Вопрос к сотрудникам ФССП: после поступления исполнительного листа из суда в ФССП, какой срок возбуждения исполнительного производства и какой срок на исполнения решения суда устанавливает судебный пристав администрации района? Почти 1 год прошел со дня вступления в силу решения суда. Где пешеходный переход? Снегом замело все нахрен уже и в автобус не пускают без прививки |
25.12.2021, 14:52 | #5889 |
Местный
Информация недоступна. |
Здравствуйте. В специальный приёмник для лиц, подвергнутых административному аресту доставлен по ст. 6.9ч.2 КоАП РФ с арестом на 1 сутки иностранный гражданин, судья также прописал что бы после отбытия ареста 1 сутки, его поместели в специальный приёмник для иностранных граждан с дальнейшим выдворением за пределы РФ. Судья не прописал в постановлении кто занимается его доставлением после отбытия адмареста в спецприемник для иностранных граждан.
Вопрос то в том кто их доставляет из одного спецприемника в другой спецприемник? Какие документы есть по этой теме или всё на словах и устной договорённости между ФССП и МВД? |
26.12.2021, 09:21 | #5890 |
Местный
Информация недоступна. |
Какой смысл в административном аресте на 1 сутки, если он содержится в ЦВСИГ примерно в таких же условиях? Или может отбыть эти сутки в ЦВСИГ, просидев их в клетке, но это уже карцер.
Создали лишние проблемы. Тем более, если не прописали в решении суда на кого возложено исполнение. |
25.02.2022, 09:58 | #5891 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Господа офицеры, ставлю острый вопросЕсть постановление суда о перечислении денежных средств господину Х, и постановление пристава об обращении взыскания на эти денежные средства и перечислении оных на счет приставов. Вопрос: кого посл..то бишь что имеет большую силу и что исполнять?
27.02.2022, 10:22 | #5892 |
Местный
Информация недоступна. |
Суд принял решение, удерживать из пенсии 50% на троих детей алименты, и половину прожиточного минимума на бж до достижения ребенком возраста 3 лет, итого суммарно из пенсии суд решил удерживать 73%. В остатке после всех удержаний остается сумма в половину менее прожиточного минимума. Согласно законодательству,из пенсии нельзя удерживать более 50%, в случае долга по алиментам на детей либо родителей,либо по компенсации вреда может быть до 70% удержаний,однако законодатель разрешил нетрогать прожиточный минимум. Тут вопрос,пристав не отправляет исполнительный на бж в пенсионный,с расчетом сумм удержаний,и пытается исполнительский сбор взыскать,а так же сообщает что возникла задолженность,и т.д. Но по факту есть ли вина ответчика в том что пристав не в состоянии взыскать суммы по исполнению?
28.02.2022, 02:16 | #5893 | ||||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 02:16 ----------Предыдущий ответ был в 02:01 ---------- Цитата:
По прожиточному минимуму ст. 69 ФЗ "Об исполнительном производстве" Цитата:
|
||||
28.02.2022, 07:12 | #5894 |
Местный
Информация недоступна. |
суд изначально определил взыскивать 73% от пенсии,то есть пристав 3%оставлять будет? По алиментам могут быть удержания до 70%,но если это алименты на содержание детей либо престарелых родителей,но никак на содержание бывших супругов, насколько мне известно
01.03.2022, 00:23 | #5895 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Я увидел 50 % на детей и половину прожиточного минимума на жену. Как я понял, 73 % вы насчитали сами. Взыскивать будут 70 %, начислять исходя из решения суда. Если взыскания не будет хватать - то будет накапливаться долг. При сумме долга свыше 3 000 рублей возможно обращение взыскания на имущество в целях погашения долга.
В законе вполне четко указано Цитата:
|
|
03.04.2022, 18:20 | #5896 |
Местный
Информация недоступна. |
Итак, согласно п.2 ст.99 более 50% удерживать из пенсии либо зарплаты не допускается. п.3 той же статьи допускает удерживать из доходов до 70% в случае возникновения задолженности по уплате алиментов на несовершеннолетних детей(иных категорий алиментополучателей нет).
пристав удерживает 50% в счет алиментов на детей, остается 50%(как раз прожиточный минимум) из этой суммы нужно удержать половину прожиточного минимума в ТДС в качестве алиментов на содержание БЖ, но каким образом если закон ограничивает удержания 50%-тами?
04.04.2022, 09:20 | #5897 |
Местный
Информация недоступна. |
|
06.04.2022, 11:12 | #5898 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
07.04.2022, 08:07 | #5899 |
Местный
Информация недоступна. |
как накопится задолженность сразу привлекут к уголовной ответственности?
11.04.2022, 16:47 | #5900 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|