14.10.2015, 17:21 | #3961 |
Новичок
Информация недоступна. |
Ст.312 Ук РФ - угон описанного имущества
Добрый день! По автокредиту на должника банком был подан иск, как обеспичительная мера был наложен арест на распоряжение автомобилем, авто был оставлен на ответ. хранение должнику с правом пользования. В настоящий момент решение по иску вынесено в пользу банка, но еще не вступило в законную силу (прошло только 12 дней), а значит исполнительного листа еще нет. Два дня назад должник известил, что автомобиль у него угнали со двора, о чем он сообщил в полицию. Думаю, что врёт и по факту наверно спрятал его или продал кому то на запчасти, но ситуация так складывается, что не вижу состава по ст.312 УК РФ. Получается ,что умысел у должника отсутствует, растраты, отчуждения, сокрытия и незаконной передачи имущества небыло. Может у кого есть практика по привлечению в такой ситуации или дело гиблое? Жду мнений и советов.
|
14.10.2015, 17:40 | #3962 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Re: Ст.312 Ук РФ - угон описанного имущества
Если он обратился в полицию по факту угона ТС, то должно быть возбуждено УД по та 166 либо 158 УК РФ. И пока МВДшное следствие (дознание) не докажет обратное ни о какой 312 и речи быть не может
14.10.2015, 17:56 | #3963 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Единственный момент, я пока что не видел талона о приеме заявления в КУСП МВД. Если должник блефует и не подал заявление в МВД, то можно попытаться вменить ст.312? Конечно понимаю без установления покупателя умысел будет доказать проблематично. |
|
14.10.2015, 18:49 | #3964 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
14.10.2015, 19:01 | #3965 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
сначала нужно факт установить, как будет ип пусть пристав затребует талон, если его нет, то уже объявлять авто в розыск по линии фссп, установить где машина и что с ней случилось (хотя открою секрет намечается серьезный голяк ибо искать будут но не сильно) а потом уже и про 312 можно поговорить.
|
15.10.2015, 14:10 | #3966 |
Новичок
Информация недоступна. |
Всем спасибо за обсуждение! По факту заявления в КУСП по угону не было. Как сказал вождь "Без тела (автомобиль или запчасти не обнаружить значит цепочку противоправного действия не отследить, умысел отсутствует) нет дела".
По итогу исп.лист останется без удовлетворения, должник без уголовных последствий. В беседе с его юристом они еще собираются подать на банкротство, должник оказывается еще имеет задолженности перед рядом организаций как физ.лицо и как учредитель юр.лица. Одним словом человек решил обнулиться по долгам и удачно соскочил с УК РФ по автокредиту. Все таки ответственное хранение бесполезная мера в подобных случаях, вся судебная практика только по особому порядку когда имущество найдено. Еще раз всем спасибО! |
15.10.2015, 17:28 | #3967 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Машина должна быть зарегистрирована в ГИБДД. По действующему законодательству ее нельзя просто так снять с учета, если ее не утилизируют или не продадут за бугор. Если он ее продал, то значит в ГИБДД должна пройти процедура перергистрации на нового собственника, а следовательно должен быть ДКП. Иначе регистрационных действий не произойдет и должник будет платить транспортный налог пожизненно. Так что в любом случае ему об угоне заявлять придется.
15.10.2015, 17:49 | #3968 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
15.10.2015, 18:04 | #3969 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Ну эт как отрабатывать будут. Он же машину продавал, пусть и на запчасти, но все равно с кем то общался, о встрече договаривался, бабло накрайняк получал. Все это должно было оставить следы. К тому же сам кредит никто не отменял. Долг же не спишут только из-за того, что обеспечительная мера исчезла
15.10.2015, 20:34 | #3970 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
да налом на разборе за свежую иномарку дадут 50 К и всё, как отслеживать будешь?, это только если он сам через инет будет по запчастям подавать, тогда дороже, но дольше...
|
15.10.2015, 20:55 | #3971 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:55 ----------Предыдущий ответ был в 20:53 ---------- Кстати, мобилка могла где нито засветиться. Или определение местонахождения трубы это все еще дороговато для нашего государства?
15.10.2015, 21:02 | #3972 |
Информация недоступна. |
|
15.10.2015, 21:29 | #3973 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
не думаю, иначе бы уже обставлялся качественно...
но чтобы его за жопу взять, это его надо плотно пасти, а кто этим будет заниматься то? дознаватель ФССП? чай не опер... да и нахер нужен головняк работнику ФССП, если ему проще найти состав в другой ситуации, а тут палка будет оооочень трудовая, если будет вообще. насколько помню ОФИЦИАЛЬНЫЙ биллинг (или триангуляция или детализация звонков...) только в рамках возбуденного УД, а не проверки по КУСП, поправьте если не прав. ---------- Ответ добавлен в 21:29 ----------Предыдущий ответ был в 21:26 ---------- да так уже нихрена они толком не сделают, а таких клиентов не он один... да и полномочия СБ... |
15.10.2015, 21:33 | #3974 |
Информация недоступна. |
|
07.11.2015, 02:04 | #3975 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Re: Спросите у пристава
Уважаемые приставы подскажите порядок действия при получении исполнительного листа. На днях я получаю исполнительный лист по решению суда в мою пользу о взыскании с ответчика определенной суммы. Куда мне с ним обращаться?, а если ответчик не проживает по месту регистрации? поменял номер мобильного телефона? и вообще я не знаю есть ли у нее какое либо имущество?
|
07.11.2015, 02:14 | #3976 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
Re: Спросите у пристава
по общему правилу все равно по месту регистрации должника.
|
09.11.2015, 15:38 | #3977 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Взаимозачет долга в исполнительном производстве
Добрый день. Прошу помощи по решению вопроса о взаимозачете долга в исполнительном производстве.
Я должник перед банком, исполнительное производство заведено в Москве. В свою очередь имею на руках исполнительный лист по возмещению мне долга частным лицом на такую же сумму как и мой долг. Должник проживает в Краснодарском крае и исполнительный лист так же выдан мне Краснодарским судом. Сегодня приходил к судебному приставу, закрепленному за мной, с предложением произвести взаимозачет. В ответ большие глаза и масса вариантов отказа: судебный пристав объясняет мне что взаимозачет возможен только если должник из Москвы (что за бред еще такой?) ее напарница и вовсе заявила что взаимозачет возможен только если мне этот же банк должен. Я пояснил что есть статья Статья 410 ГК РФ "Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. В случаях, предусмотренных законом, допускается зачет встречного однородного требования, срок которого не наступил. Для зачета достаточно заявления одной стороны." На что в ответ: эта статья не описывает точные формулировки. Сей час собираюсь идти к старшему судебному приставу, может быть он поможет. Подскажите какие аргументы я должен предоставить по мимо статьи и решение суда по такой же ситуации которые есть в интернете? Или это все бессмысленно или только через суд? |
09.11.2015, 18:08 | #3978 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Re: Взаимозачет долга в исполнительном производстве
а вы заявление оставили? с приложением всех фактов, данных и документов?
сходить к судебному приставу это хорошо, но вы как дети малые право слово, изложите письменно свою точку зрения, приложите все документы, в том числе и постановление о возбуждении исполнительного производства где вы являетесь взыскателем, на данное заявление вам будет дан ответ в установленные законом сроки, если он вас не устроит тогда уже и думайте, что делать. ---------- Ответ добавлен в 18:08 ----------Предыдущий ответ был в 18:06 ---------- а по поводу материалов, вот только что лично забил в гугл "взаимозачет в исполнительном производстве" и мне выдало тонну информации, в том числе алгоритм действия в данной ситуации, и судебную практику, немного подумайте, и все у вас получится. |
Пользователь сказал cпасибо: |
09.11.2015, 18:41 | #3979 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
|
|
09.11.2015, 18:52 | #3980 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
)))) больше сказать нечего
сдайте в канцелярию, пристав сам ничего принимать у вас не будет) там вам поставят отметку, ждите положенный срок ответа, ответа нет, есть онлайн приемная управления вашего региона, или города, какой смысл подкатывать к приставу? особенно если это девочка неделю на работе) |
Пользователь сказал cпасибо: |