Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Следственный Комитет России
Забыли пароль?

Важная информация

Следственный Комитет России Бывший СКП, ныне Следственный Комитет

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2013, 03:12   #101
Замкомвзвод
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: На работу в Следственный комитет России

Уважаемые товарищи!
У меня к вам такого рода вопрос. Почему в СК РФ есть данного рода вакансии, а в других ОВД нет? Я про среднее-специальное юридическое образование.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: старший специалист 1 разряда следственного отдела по Калининскому району города Челябинск.
Квалификационные требования: среднее специальное образование (соответствующего профиля).
Замкомвзвод вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 12:33   #102
Т-34

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Замкомвзвод Посмотреть сообщение
Почему в СК РФ есть данного рода вакансии, а в других ОВД нет?
Потому что это абсолютно разные ведомства
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 13:19   #103
Igor Michailov
Член клуба - ветеран ФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от oksagender Посмотреть сообщение
В общем, молодой, перспективный офицер желает продолжить службу в рядах военной прокуратуры или следственного комитета.
А есть понимание того, что зарплата будет в два раза ниже?

Цитата:
Сообщение от Замкомвзвод Посмотреть сообщение
Уважаемые товарищи!
У меня к вам такого рода вопрос. Почему в СК РФ есть данного рода вакансии, а в других ОВД нет? Я про среднее-специальное юридическое образование.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: старший специалист 1 разряда следственного отдела по Калининскому району города Челябинск.
Квалификационные требования: среднее специальное образование (соответствующего профиля).
Так это должность секретаря (скорее всего).

Если говорить о ФГГС, то федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" гласит:
Цитата:
Статья 16. Требования, предъявляемые к гражданам Российской Федерации, принимаемым на службу в Следственный комитет

1. Сотрудниками Следственного комитета могут быть граждане Российской Федерации (далее - граждане), имеющие высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами и способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

2. На должности следователей следственных отделов и следственных отделений Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним, в том числе специализированных следственных подразделений Следственного комитета в исключительных случаях могут назначаться граждане, обучающиеся по юридической специальности в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончившие третий курс указанных образовательных учреждений.

3. На отдельные должности федеральной государственной службы в Следственном комитете могут назначаться граждане, не имеющие высшего юридического образования, при наличии у них иного высшего профессионального образования, полученного в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования и соответствующего замещаемой должности.
Т.е., "вышка" обязательна.
Старый 17.03.2013, 13:41   #104
Maxim83
Новичок

Информация недоступна.

Всем добрый день! У меня такой вопрос-собираюсь получать второе высшее образование-юридическое(первое экономическое,налоги и налогообложение).Достаточно ли будет диплома бакалавра юриспруденции для поступления на службу в СК или обязателен диплом специалиста или магистра?И в общем, насколько диплом бакалавра ценится при поступлении на службу в правоохранительные органы?
Maxim83 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:37   #105
J7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Maxim83 Посмотреть сообщение
...И в общем, насколько диплом бакалавра ценится при поступлении на службу в правоохранительные органы?
Хотя бакалавр и считается формально степенью высшего юридического образования, но фактически эта степень оценивается как "недовысшее" образование, и вызывает массу вопросов.
Минюст в свое время сам невысоко оценил компетентность бакалавров в письме от 04.03.1996 г. № 12-96-04-96:
"... Второй уровень высшего профессионального образования обеспечивает подготовку специалистов с квалификацией "бакалавр". Нормативный срок обучения бакалавров должен составлять не менее четырех лет, завершается он итоговой аттестацией и удостоверяется дипломом.
...Третий уровень обеспечивает подготовку специалистов с квалификацией "магистр", или традиционно указываемой квалификацией "юрист".
... Лица, имеющие второй уровень высшего образования, могут замещать должности судебного исполнителя, помощника председателя суда, консультанта суда, начальника (заведующего) канцелярией, начальника секретариата, специалистов 1 и 2 категории органов и учреждений юстиции.
Для замещения должностей судей федеральных судов, высших, главных, ведущих и старших должностей органов и учреждений юстиции необходим третий уровень высшего профессионального образования..."
Т.е. Минюст исторически считает, что для принятия юридических решений по судьбам людей степени бакалавра недостаточно.
С тех пор, насколько мне известно, степень магистра не вызывает вопросов при приеме на работу на должности, в квалификационных требованиях к которым фигурирует требование к кандидату на замещение должности иметь высшее юридическое образование. Степень бакалавра - вызывает вопросы, но нет как всеобщего запрета приема бакалавров, так и широко раскрытых перед ними дверей.
Наверное, решается каждый раз кадрами и руководителем подразделения индивидуально, на свой страх и риск.
Если существуют свежие конкретные приказы по этому поводу - пусть меня поправят.
Старый 17.03.2013, 15:45   #106
Arxont8888
Новичок

Информация недоступна.

Доброго дня всем! Подскажите, плз, сколько сейчас на руки получает следователь по ОВД - подполковник юстиции? Очень интересно, что изменилось после обещанного повышения зарплаты...
Arxont8888 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 16:11   #107
Евгений 7
Новичок

Информация недоступна.

Всем привет.! Не проходите мимо, нужен совет (консультация). Устраиваюсь на службу в СУ СК на должность следователя, был в отдел кадров, дали заполнять анкеты, биографию и прочие документы. Всё как бы ничего и армия есть и комиссию прошёл, тестирование, образование подходящее, но проблема в том, что в 89 году у меня был судим отец ещё по УК РСФСР (кража), с момента судимости прошло 24 года. Насколько мне известно, СК своих кандидатов на службу тщательно проверяет, и скрывать данный факт не вижу смысла. Повлияет ли прошлое моего отца в приёме меня на службу в СК.? Буду благодарен за любой ответ, ну и конечно же за дельный совет.
Евгений 7 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 16:21   #108
J7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евгений 7 Посмотреть сообщение
Повлияет ли прошлое моего отца в приёме меня на службу в СК?
К сожалению, да, повлияет, и очень негативно.
В идеале было неплохо, если бы Ваша мама с отцом долгое время не поддерживала отношений, и тогда можно почти честно написать "с ... года я и моя мать отношения с отцом не поддерживаем, сведений о нем не имеем". Мало кто в такой ситуации знает, был ли его отец судим, или нет.
В этом случае всякое может быть, и шансы есть.
Если отец проживает с Вами, то шансов немного.
Какова ситуация на самом деле?
Старый 17.03.2013, 19:01   #109
Maxim83
Новичок

Информация недоступна.

J7 спасибо за развернутый ответ. Однако интересная дилемма выходит..Если идти на бакалавриат, то есть вариант что при поступлении на службу откажут.А если в магистратуру-туда поступить и учиться намного сложнее, т.к. магистратура рассчитана на более глубокое изучение аспектов по уже имеющимся знаниям и для второго высшего она по идее не задумывалась..и там совершенно другие предметы, не связанные с практическим применением в правоохранительных структурах а более подходящие для работы в сфере преподавания и науки.Как же быть то...
Maxim83 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 19:22   #110
J7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Maxim83 Посмотреть сообщение
Как же быть то...
Я подсказку дал: узнавать в том отделе кадров, куда потом поступать на службу планируете. Ситуация с кадрами иногда нехорошая, и потому вполне могут признать бакалавра соответствующим требованию наличия высшего образования.
Старый 17.03.2013, 21:43   #111
Евгений 7
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от J7 Посмотреть сообщение
Какова ситуация на самом деле?
родители развелись ещё до судимости отца, но отец проживает со мной, мать отдельно. Я рассматривал такой вариант, предложенный вами, но во всех анкетах, автобиографиях необходимо указывать с кем проживаешь (состав семьи) и.т.д. Не знаю, что делать весь мозг себе сломал, рассчитывал на срок давности его судимости, что глаза на это могут закрыть, но похоже – исключено.
Старый 17.03.2013, 22:16   #112
J7

Информация недоступна.

Цитата:
... но отец проживает со мной, мать отдельно...
1. Прописываетесь с мамой и формально теряете связь с отцом.
2. Не сдаваться.
Старый 18.03.2013, 22:23   #113
Igor Michailov
Член клуба - ветеран ФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Arxont8888 Посмотреть сообщение
Доброго дня всем! Подскажите, плз, сколько сейчас на руки получает следователь по ОВД - подполковник юстиции? Очень интересно, что изменилось после обещанного повышения зарплаты...
Если мне не изменяет память, увеличение должно было ставить 50%. Т.е. к тому что было приплюсуй 7-9 т.р. (в зависимости от региона и должности).
Старый 19.03.2013, 19:32   #114
Евгений 7
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
....Не сдаваться.
Спасибо, будем пытаться. Ещё такой вопрос, что называется для общего развития. Откуда – это заведено, что если у родителя была судимость, то его детям путь в правоохранительные структуры «заказан» у нас по моему сын за отца не отвечает. Я рассуждаю так «ну напорол отец косяков был судим я то здесь при чём» Я ознакомился с законодательными актами, правовыми документами, которые регулируют поступление кандидатов на службу (закон о полиции, ФЗ о службе в ОВД, ФЗ о государственной тайне, ФЗ о след. комитете) ни в одном из документов не сказано, что в случае судимости родителей кандидат не может быть принят на службу. В связи с этим возникает вопрос, на что опирается та или иная структура, когда отказывают кандидату в приёме на службу у которого имеется выше указанная проблема. Если это слова, не подкреплённые ни каким документом – одно дело, а если законодатель где то отобразил данное ограничение – совсем другое.
Старый 19.03.2013, 22:21   #115
J7

Информация недоступна.

Цитата:
... Откуда – это заведено, что если у родителя была судимость, то его детям путь в правоохранительные структуры «заказан» у нас по моему сын за отца не отвечает. Я рассуждаю так «ну напорол отец косяков был судим я то здесь при чём»
Делается все, чтобы исключить конфликт родственных интересов и интересов службы. Мир вокруг - большая деревня, и в нем очень часто правоохранительная служба сына - фактическое клеймо отцу, если отец продолжает жить "по понятиям", и наоборот - прошлое и настоящее отца вынуждает сына фактически отрекаться от него, поскольку принцип "вор должен сидеть в тюрьме" служба распространяет и на отцов тоже...
Разобрать тонкости типа "отец завязал 25 лет назад" сложно, ибо завтра может оказаться, что никто не "завязывал", а просто при сыне языком не трепал.
Это написанное не про Вашу ситуацию, но проще соблюдать действующий запрет на прием на службу кандидатов, имеющих судимых близких (заметьте - только близких) родственников, чем давать какие-либо гарантии их будущей успешной беспорочной службы лишь на основе формальной проверки службами безопасности ведомств семей судимых.
А нормативные документы наверняка есть. Только, как правило, они с грифом, и предназначены для применения сотрудниками отделов кадров, имеющими соответствующий уровень допусков. Остальные к ним не допущены.
Безопасность ведомства - не пустой звук, и она помогает избежать многих и многих проблем, даже если при этом несправедлива в отдельных частных случаях.
Предлагаю не спорить по поводу написанного мною, потому что я просто констатировал имеющееся положение дел, но не создавал эту систему...
Старый 25.03.2013, 23:27   #116
uchastok1978

Информация недоступна.

В Москве зам.начальника районного СК получает 38 т.р. А я 48 500. Логика железная
Старый 26.03.2013, 00:14   #117
J7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от uchastok1978 Посмотреть сообщение
В Москве зам.начальника районного СК получает 38 т.р. А я 48 500. Логика железная
---------------
Прийти работать в службу участковых-это как прыгнуть со второго этажа в застывающий бетон.....
Текст сообщения и текст подписи под ним несовместимы. Сообщение оптимистично, подпись удручающая.
Уж или подпись смените, или продолжайте радостно прыгать в бетон вниз головой за лишние 10 500 р., не сравнивая себя с теми, кто от этого избавлен...
Старый 26.03.2013, 00:18   #118
Автор
Модератор (апелляция) - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
продолжайте радостно прыгать в бетон вниз головой
Подпись не отражает уникальность приземления : именно вниз головой...Только факт прыжка в застывающий бетон.
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 00:37   #119
J7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Подпись не отражает уникальность приземления : именно вниз головой...Только факт прыжка в застывающий бетон.
Народ на форуме сначала подпись потрагичнее про свою полицейскую службу придумает, затем фонтанировать оптимизмом про эту же службу начинает.
Запутали меня совсем...
Старый 27.03.2013, 12:36   #120
uchastok1978

Информация недоступна.

Цитата:
Текст сообщения и текст подписи под ним несовместимы. Сообщение оптимистично, подпись удручающая.
Уж или подпись смените, или продолжайте радостно прыгать в бетон вниз головой за лишние 10 500 р., не сравнивая себя с теми, кто от этого избавлен...
Да нет, просто был разговор с начальством тех, кто от этого избавлен о возможном переходе в СК, что то как то у них тоже, того, не очень.

---------- Ответ добавлен в 12:36 ----------Предыдущий ответ был в 12:34 ----------

Разъясняю подпись.Слова одного высокого чина МВД, сказанных лично мне: "Участковым надо поработать, но недолго." А я все работаю и работаю....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра