|
Специальные экспертизы и исследования Специальные экспертизы и исследования |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.12.2012, 09:15 | #3561 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Re: Химические исследования
Некоторые высказывают мнение, что это хинолиновое производное 1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилата (по крайней мере, часто 8-хинолинол в качестве побочки на хроматограммах вылазит). Точно пока не известно.
|
15.12.2012, 18:49 | #3562 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Здравствуйте!
Цитата:
Судя по наличию на хроматограмме 8-оксихинолина, этилового эфира названной кислоты (мы делали в этаноле), то логика ведет к указанному выводу. ЗЫ: попоробую в метаноле, если кислота даст метиловый эфир, это будет закономерно. Ну и в этилацетате соотношение эфира и исходного должно быть в пользу последнего (нельзя конечно исключать термолиз, но суть понятна). ---------- Ответ добавлен в 20:49 ----------Предыдущий ответ был в 20:47 ---------- Да мы это... не местные. Закрытка это в какую сторону? |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
21.12.2012, 11:42 | #3563 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
|
26.12.2012, 19:06 | #3564 |
Информация недоступна. |
Доброго времени суток, коллеги! Помогите установить "зверя": обнаружен в растительной массе, в библиотеках нет
|
26.12.2012, 20:56 | #3565 |
Информация недоступна. |
Скорее всего. фторпроизводное того, что выше обсуждалось (или. фторпроизводное его индазольного аналога). Правда,молекулярник не выражен.
28.12.2012, 13:59 | #3566 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
http://www.chemicterra.com/sintetich...nnabinoid.html http://www.chemicterra.com/sintetich...nnabinoid.html Особенно радует вот эта картинка: Вот бы у нас ЯМР-ы стояли
28.12.2012, 14:23 | #3567 |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
И что бы ты с ним делал? Специалистов в ЯМР по пальцам можно пересчитать.
28.12.2012, 14:58 | #3568 |
Член клуба - сотрудник ГКСЭ Беларуси
Поблагодарили 655 раз(а) в 387 сообщениях
|
Стоимость подходящего (с бОльшего) для наших задач ЯМР-спектрометра составляет около 1 млн. долларов, на его ежегодное обслуживание необходимо ещё порядка 10 тысяч долларов...
Снимать спектры (кстати, стоимость этой работы, по сути, "копеечная") и обезьяну можно научить ... А чтобы научиться их корректно расшифровывать - нужны годы и... постоянно находящийся рядом высококвалифицированный наставник (очень желательно, с серьёзным опытом расшифровки спектров соответствующих классов органических соединений)... Одно дело, зная предполагаемую структуру, сгенерировать с использованием специализированного ПО симулированный ЯМР-спектр и тупо сравнить его с фактическим (с новыми "дизайнами", кстати, такой вариант в последнее время достаточно редко прокатывает), а другое дело - всё делать самому, не имея даже представления о том, с чем имеешь дело, анализируя сигнал за сигналом, "собирать" получившуюся мозаику - таких спецов ЕДИНИЦЫ! Вот и получается, что начинать надо не с прибора, а с поиска РЕАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИСТА, а иначе это, очень мягко говоря, неоправданная трата бюджетных средств... Поэтому, если хотите ЯМР - обращаетесь к ДЕЙСТВУЮЩИМ специалистам соответствующих научных учреждений. Они есть... их нужно просто поискать... Заключайте договора и оплачивайте их услуги... Каждый должен заниматься своим делом. IMHO |
Пользователь сказал cпасибо: |
28.12.2012, 16:12 | #3569 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
наркобарыга сбывает "потребителю" это "курево", божится, что оно "легальное", машет перед носом этой спектрограммой... а втюривает ему те же ТМЦПшки, АКБшки и прочий "неликвид" Хорошо, если этот PBшка в нем все-таки присутствует У вас на практике разве не так бывает?
28.12.2012, 20:13 | #3570 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
кстати мне так кажется что спектры на этих сайтах сгенерированные...т.е. не приборные....
30.12.2012, 14:27 | #3571 |
Член клуба - сотрудник ФСКН
Информация недоступна. |
Мечты о чудо приборе не оставляют некоторых представителей правоохранительных структур и адвокатов никогда... особенно тех, кто понятия не имеет о реальных возможностях методов и верит в сказки.
Вот и с ЯМР также, был бы он у нас, всем было бы счастье. Лет несколько назад такое говорили о хромассе, и что? Многим это помогает, у кого оно теперь есть? А вот бывает так, что и ЯМР не дает сходу однозначного ответа, не говоря о том, что вещество для него надо специально подготовить и не мало, потом сутки поснимать и не известно сколько побиться с расшифровкой. Для рутинного выявления этих веществ вполне хромасс годится... не надо делать из ЯМР панацею и единственный научный метод!!! |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.12.2012, 14:43 | #3572 |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
С хорошими, регулярно обновляемыми, библиотеками.
30.12.2012, 17:39 | #3573 |
Информация недоступна. |
А что каждые полгода - это нерегулярно обновляемые бибилиотеки уже?
30.12.2012, 17:42 | #3574 |
|
|
01.01.2013, 12:07 | #3575 |
Член клуба - бывший сотрудник МВД, ФСКН
Информация недоступна. |
С НОВЫМ ГОДОМ, БРАТЦЫ!!!
01.01.2013, 16:01 | #3576 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Второй вопрос: а он есть, хотя бы один? P.S.: И не всегда стоит на 100% полагаться на результаты ЯМР, несколько методов нужно использовать в комплексе, ИМХО.
01.01.2013, 16:43 | #3577 |
Информация недоступна. |
тогда встает вопрос "где?" и кто на нем будет работать...не проще ли все же найти кого-то, на местах, кто будет это делать на договорной основе, что бы не пулять образцы из Владивостока в Москву скажем...все же ЯМР не рутинный анализ, не для каждого дня, я думаю для обычного ЭКП (Е-бург не в счет!) штук 10-20 анализов год можно найти кто сделает...вот что я нашел, у себя под боком, правда еще пока не сотрудничал, жду подходящей кандидатуры для анализа...
01.01.2013, 17:08 | #3578 | |
|
Цитата:
Да и, как я понимаю, там можно только ЗАПИСАТЬ СПЕКТР, а расшифровкой, типа, занимайтесь сами... Тогда цена за один 1H-спектр в 60$, и за один 13С - около 100$ - как-то совсем по-борзому... Ты бы уточнил эти моменты для начала... |
|
01.01.2013, 17:44 | #3579 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
http://www.sibur.ru/niost/Structure/.../lfhmi/smi.php насчет расшифровки, это конечно, да, я как-то "на добрых людей" надеялся, конечно шифровать не станут ничего, хотя этот момент я думаю тоже можно будет обсудить, ближе к делу, свои же задачи они как-то решают, значит теоретически спецы есть. насчет цены мне как-то это все равно, не мне платить, да и там вроде бы как "инструментальный бартер" намечался, мы им снимаем на микроскопе они нам на ЯМР, так что это не критично. Вообще я так планировал что как дело дойдет до образца там и посмотрим в чем снимать, как шифровать, и стоит-не стоит вообще в дальнейшем... ---------- Ответ добавлен в 19:44 ----------Предыдущий ответ был в 19:41 ---------- а вот кстати почему: ты же сам писал чуть выше что такой девайс обходится очень дорого в год, так для одиночного анализа это вроде бы как вообще копейки...а у вас в какую цену выходит?
01.01.2013, 19:31 | #3580 | |
|
Цитата:
Большинство задач у имеющих в своём распоряжении ЯМР-спектрометры сводится к подтверждению структуры ими же синтезированного вещества, т.е. они ЗНАЮТ, с чем конкретно имеют дело и какой спектр ожидать на выходе... У нас - обратная ситуация, поэтому квалификация специалиста нужна гораздо более высокая... Остаётся надеяться, что там такие люди есть. У нас-то выходит ещё дороже, но при этом в комплекс проводимых исследований, помимо 1H и 13С, входят ещё двумерные эксперименты (обычно - не менее двух). Плюс к этому - в "скользких" ситуациях проводится исследование на ВЭЖХ с ионной ловушкой и, при необходимости, образец прописывается в разных растворителях, пока не удастся получить максимально разрешенные сигналы. И, конечно же, в стоимость входит интерпретация ВСЕХ полученных данных непосредственно исполнителем, который и несёт персональную ответственность за сформированные выводы - а в случае "добрых людей" (на которых ты надеешься) сам понимаешь, кто будет "крайним", если что... |
|