|
Эх, наболело! Обсуждение вопросов связанных с работой правоохранительных органов. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.12.2023, 16:42 | #101 |
Член клуба
Информация недоступна. |
Re: Военный в МВД
23.12.2023, 22:23 | #102 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Правильно!! Как хочу так и говорю, это только у военных единообразие в форме, единообразие во мнении.. Об чем я с самого начала и говорил.
И что самое забавно большинство форумчан с оценкой ценности нахождения бывших ВС в ОВД согласны.. Просто смирись с этим. По поводу этого есть хороший анекдот: Цитата:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.12.2023, 22:52 | #103 |
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)
Информация недоступна. |
Я не стою на должности опера. Стоит у тебя по утрам, иногда)
Меня должностная инструкция обязывает заниматься ОРД как лично так и подчиненным подразделением. Как это получается, точно не тебе с Питера с гражданки судить. Это если лично зачем-то решил меня пожурить. Не зная меня. А по-теме, вернусь, что мнение найти что-то общее командно-уставное в бывших офицерах, глупость несусветная. Все они разные. Бывший военный медик, бывший танкист, офицер ВДВ, военный инженер, двое из ВВ. Это все опера, без каких-то таких качеств, которые приписывают огульно всем военным. Равно как и десятки других оперов из нашего подразделения, половина даже и срочку не служила. Пришли из УУР, кто с гражданки, кто пару лет после военной кафедры отслужил, у всех своя дорога. Нет разницы. Вообще, тема как будто и создана, чтобы вылить негатив, кому бывшие военные где-то лично попоротили в жизни. Зачем это? Вопрос к администрации, конечно. |
Пользователь сказал cпасибо: |
24.12.2023, 07:25 | #104 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Большинство пенсионеров и обсуждает хорошо или плохо, что бывший военный в подразделении. Для меня важнее, чтобы выходные были, а не работать 30 суток в месяце. И без разницы военный или выпусник кикотя на службе пока ты отдыхаешь.
24.12.2023, 13:23 | #105 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
Цитата:
Т.е. у меня через два часа как я пришел с работы, на плечиках уже была готова форма для следующего дежурства. А про то, готов ли я или не готов. Даже вопроса не стояло.
25.12.2023, 06:12 | #106 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Но такие как он у нас редкость. |
|
26.12.2023, 01:31 | #107 | |
Местный
Поблагодарили 211 раз(а) в 149 сообщениях
|
Цитата:
Уходили из ВС и получали на 200-300 бакинских меньше в МВД но вовремя и все только дотянуть до пенсии Грешен сам привел к себе трёх кап3, и двух мичманов у меня на 14 участков было всего 9 инспекторов, из них х двое в дежурке постоянно.водителей нет, опера все из школы опыта ни кого нет , , зам по Ур сам только 3 года как из школы. Милиции. Вспомните 97-98 а материалов море, Забыл указать почему уходили из ВС, не платили денежное довольствие от 8 месяцев а пайковые по три года Как то так. Встретил в 96 году своего старпома по АПЛ, мороженую рыбу грузили в порту чтобы учится в академии ---------- Ответ добавлен в 01:31 ----------Предыдущий ответ был в 01:25 ---------- Кстати в ОБ ППСМ в трёх УВД комбатами и их замами были боевые офицеры . Командир ОМОНа морпех. |
|
28.12.2023, 13:01 | #108 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
28.12.2023, 19:53 | #109 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Красафчег... Это ты мне сейчас на каком, военно-управленческом или на я тоже опер? Ну так и я на таком могу ответить, лови: "В предь попрошу моему стояку завидовать молча, проблемы твоего аппарата висящего на 6 часом меня и окружающих не волнуют.." Нравиться ответ? А ведь сам первый начал..
Цитата:
Цитата:
Я когда только только в милицию пришел мне одну умную вещь сказали, нет тут должности хорошего парня, есть только настоящие опера и так, балласт. Вот те которые опера они преступления не выходя из кабинета раскрывали, а балласт так щеки надувал и видимость работы создавал... Так вот сидеть уткнувшись в монитор сверяя списки, смотря в камеру, и даже проверки лица в ИСОДе, это не опер... со всем этим и девочка с педагогического справиться, и даже зарядить заявителя пришедшего с заявлением о вымогалове камерой на взятку тоже не сильно оперская, там с этим и следаки справятся.. работа для передаста. А вот отсутствие подсобного аппарата как раз оборачивается золотыми унитазами и пострелушками в стиле Евсюкова. В МВД беда в том что балласт руководству удобнее, послали сделал, что зачем не волнует, главное видимость работы. Действительно как они посмели ругать лучших людей в МВД, можно сказать становой хребет.. Ишь взяли моду вольнодумством заниматься, в МВД может быть только одно правильное мнение, и это мнение руководства.. А администрация форума быстро закрыли тему. Вот она позиция военного в МВД! :))) |
||
29.12.2023, 00:38 | #110 |
Информация недоступна. |
Много чего–то написал ты. Отстал от жизни,
однозначно ты, застрял где–то в прошлом веке. Про агентуру верно, это вечно. А вот техника, знание крипты, даркнета, мессенджеров пожалуй и поважнее сейчас будет. Откуда же такая упертая ненависть к военным сквозит? Покопайся в себе. ---------- Ответ добавлен в 00:30 ----------Предыдущий ответ был в 00:28 ---------- Однако именно без тех специальных знаний оперу в нашем деле невозможно, представляешь? ---------- Ответ добавлен в 00:38 ----------Предыдущий ответ был в 00:30 ---------- А мне так говорили, что в наше время старыми способами, конечно можно работать. Это как палкой сбивать самолет. Можно, конечно, попасть и он упадет. Преступники давно далеко шагнули. И ты должен быть если не наравне с ними, так хоть близко. Давно уволился, коллега? |
29.12.2023, 06:54 | #111 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Половина должностей которую вы "условно" называете оперативниками являются официально оперуполномоченными по штатному расписанию и день УГ официально отмечают со всеми операми. Военных медиков в оперативниках не встречал, в МСЧ, в ОМОНе на должностях медиков встречал, и даже в частных мед.клиниках встречал где они работали по полученной специальности в ВМА. |
|
29.12.2023, 07:16 | #112 |
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)
Информация недоступна. |
лично мне рассуждения про военных в армии напоминают рассуждения манна про женскую логику сам не знаю почему
29.12.2023, 09:12 | #113 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Мутная тема какая-то. Одни пытаются доказать, что бывший военный по определению не может быть настоящим полицейским, другие - наоборот. В чем смысл этого обсуждения? просто устроить склоку?
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.12.2023, 10:11 | #114 |
Информация недоступна. |
Я уже дважды об этом писал. Закинули яблоко раздора зачем–то в стройные доселе ряды ментопенсов и почти ментопенсов. Из одних сквозит скрытая психологическая травма, другие оправдываются за что–то, где невиноваты.
Закройте уже. Новый год, надо успокоиться и помириться. Одно дело делаем, не важно, с дипломом Кикотя или общевойскового училища. |
29.12.2023, 15:14 | #115 | |||||||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Опять же в теме живой опер есть, а от кого как не от него узнать чем сейчас оперская жизнь наполнена, тут же откровение на откровении, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то пока похоже что мы с тобой не коллеги.. Слишком подходы и методы другие!!! Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:14 ----------Предыдущий ответ был в 22:11 ---------- Вот святые люди, до сих пор своего доктора помню, как он кости собрал.. Александр Сергеевич но не Пушкин, и омоновских докторов по Чечне помню, никому в помощи не отказывали. Настоящие профи своего дела, честь им за это и хвала! |
|||||||
29.12.2023, 15:30 | #116 |
Информация недоступна. |
После этого разговор окончен. Смысла нет разговаривать с мамонтом, не владеющим совершенно ситуацией.
|
29.12.2023, 17:05 | #117 |
Активист форума
Информация недоступна. |
"Слишком подходы и методы другие!!!" - это во все времена одинаково, но "инструменты" оперативника развиваются наравне с развитием общества, техники и технологии".
|
29.12.2023, 19:26 | #118 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Ремарку вставлю, тут на меня бочонок катнули, типа военных не люблю, типа у меня к ним личные счеты, поклеп и провокация! Я за честность, могу и хорошее сказать на счет военных в МВД, помню я таких, которые сто очков вперед дали бы практически любым операм. Причем в понимании вычислительной и специальной техники, ее возможностей в использовании.
Только их МВД быстро съело, не вписались в палочную систему, когда Москва их проверять приехала основной спрос был за показатели, не дословно но позиция Москвы была такая, что вы перед нами своим раскрытым заказным убийством размахиваете, вы им больше полугода занимались... оно одно, а вот соседний отдел за это время 20 краж сотовых раскрыл, у них хорошие показатели, в отличии от вас. Плохие Вы!!! А с этим убийством просто титаническая работа была проведена, мы сегодня и половины не используем из того что они умели и сделали, там и анализ соединений, анализ перемещений на карте кто где куда перемещался причем по временной шкале, с выявлением явных и не явных связей. Вообщем оно того стоило, нашли кто исполнил и кто заказал.. А по итогу одно убийство, один плюс в ИЦ. Вообщем парни посмотрели на все это почитали выводы Московской проверки, и ушли в народное хозяйство. А секрет прост, это были выпускники Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ), факультет военной разведки. Вот лучше этих военных я в МВД не видел, хотя они первое место делят с ИМД, которая была начальником уголовного розыска в районе в лихих 2000гг. ---------- Ответ добавлен в 02:26 ----------Предыдущий ответ был в 02:22 ---------- Что и требовалось доказать, когда вопрос встал по конкретике, в ответ "сам дурак"! |
29.12.2023, 20:10 | #119 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
29.12.2023, 21:01 | #120 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 04:01 ----------Предыдущий ответ был в 03:54 ---------- Ну вот видишь опять на военных бочка катиться, а тут так хотели про хорошее прочитать. |
|