07.10.2018, 00:33 | #1 |
Местный
Информация недоступна. |
Как бы не отобрали чужое имущество.
Здравствуйте! Я БОМЖ, хочу сделать себе постоянную регистрацию в квартире и там же проживать. Собственник квартиры моя знакомая, она там не зарегистрирована и не проживает. Но у меня долг по решению суда 1 миллион. Скажите пожалуйста, что нужно сделать, что бы приставы не описали имущество находящееся в квартире?
|
07.10.2018, 00:52 | #2 |
Информация недоступна. |
Re: Как бы не отобрали чужое имущество.
|
07.10.2018, 01:14 | #3 |
Местный
Информация недоступна. |
Если я с ней составлю договор аренды и акт с перечнем имущества принадлежащего ей? Или возможны другие варианты?
|
07.10.2018, 01:35 | #4 |
Информация недоступна. |
Постоянная регистрация не собственника и судебные приставы.
Чеки, гарантийные талоны на технику, договоры покупки мебели и доставки на чье имя. Единственное право проживать, Если нет документов подтверждающих, кто приобретал имущество находящееся в квартире, то договор аренды с оформлением временной регистрации и описи имущества, как приложения к договору аренды выход. И еще без хозяйки и участкового все лесом. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.10.2018, 04:34 | #5 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Ну,ну. Так приставы постоянно и ждут хозяек, и участковых. Особенно последних, очень ведь нужное лицо при совершении исполнительных действий.
07.10.2018, 10:58 | #6 |
Информация недоступна. |
mr.v,
Еще раз, человек не собственник и квартира не социального найма, он просто будет зарегестрирован, право проживания, а все, что внутри квартиры ему не пренадлежит. следовательно, делать исполнителям в чужой квартире нечего. |
07.10.2018, 11:05 | #7 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Т.е. фраза " по месту жительства должника" ни о чем не говорит? И в конце концов, кто из нас работает в ФССП, а у кого просто домыслы? Выше были приемлемые варианты, договор и перечень имущества в договоре. Иное лишь повеселит исполнителя и создаст головняки собственнику.
07.10.2018, 11:23 | #8 |
Информация недоступна. |
Должник зарегистрируется в гостинице, опишите имущество в номере гостиницы) и инвентарные номера не помеха)))
|
07.10.2018, 14:06 | #9 |
Местный
Информация недоступна. |
Еще раз здравствуйте! Спасибо за ответы. Вроде дело простое, а нет. Гуглил на этот предмет и везде у юристов несколько вариантов развития событий. Одни пишут, что можно просто чеки безымянные показать на имущество, кто их предоставил, тот и владелец. Другие пишут, что в любом случае вначале вещи опишут и заберут, и только потом надо идти в суд, доказывать что они не принадлежат должнику. Теперь зашел на форум самих ФССП и тоже разногласия=)
|
07.10.2018, 15:21 | #10 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
07.10.2018, 17:21 | #11 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:06 ----------Предыдущий ответ был в 21:02 ---------- В любом стандартном договоре о съёме жилья есть пункт об находящемся в квартире имуществе, так что проблем с принадлежностью нет. Но может возникнуть вопрос о деньгах выплачиваемых за съем.
07.10.2018, 21:57 | #12 |
Местный
Информация недоступна. |
Подскажите пожалуйста, что за вопрос?
На самом деле я в дурацкой ситуации. Что бы выплатить иск, надо устроиться на нормальную работу. А на нормальную работу, без регистрации не берут. Регистрироваться я боюсь, по вышеизложенным причинам. Если договор аренды будет без печати из налоговой, приставы меня налоговикам не сдадут? Этого я не боюсь, знаком с ней 25 лет. |
07.10.2018, 22:12 | #13 |
Информация недоступна. |
|
07.10.2018, 22:14 | #14 |
Местный
Информация недоступна. |
И еще вопрос. Суд постановил, удовлетворить иск от потерпевших частично. выплатить им миллион. Но до суда я знал, что деньги так и так отдавать придется, по этому через почту Росси, послал потерпевшим 600 000 руб. Две квитанции принес на суд. Судья их копии приложил к материалам УД и отразил факт перечисления денег в приговоре. Теперь у меня на сайте ФССП так и весит долг 1 миллион и в деле у судебного пристава тоже миллион. Скажите пожалуйста, куда мне писать, чтобы мне изменили сумму долга с учетом того, что 600 000 я уже отдал.
---------- Ответ добавлен в 22:14 ----------Предыдущий ответ был в 22:13 ---------- Это как? |
07.10.2018, 22:31 | #15 |
Информация недоступна. |
...примерно так: https://www.kp.ru/guide/bankrotstvo-...kikh-lits.html
---------- Ответ добавлен в 23:25 ----------Предыдущий ответ был в 23:22 ---------- через сайт госуслуг накатай жалобёнку ---------- Ответ добавлен в 23:31 ----------Предыдущий ответ был в 23:25 ---------- ...уголовное дело? Алиментщик?! |
07.10.2018, 22:37 | #16 |
Местный
Информация недоступна. |
Нет, не алименты. Из праздного любопытства интересуетесь?=)
|
07.10.2018, 22:50 | #17 |
Информация недоступна. |
|
08.10.2018, 00:59 | #18 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
ДТП скорее всего по 264 УК, обычно там суммы большие вылезают.
|
08.10.2018, 01:49 | #19 |
Местный
Информация недоступна. |
Верно
|
08.10.2018, 02:33 | #20 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
права управления лишили, как дополнительное наказание?
Тогда даже в такси не попасть. Только физ или интеллектуальный труд. |