Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 14:56   #461
Алёшка_Коп

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Распитие спиртных напитков ст 20.20 КоАП РФ

Цитата:
Сообщение от -=злодей=- Посмотреть сообщение
Убил мальчонка!!!!
Убил, дедуля!!!!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 03:02   #462
Георгий7
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ;365568
Распитие спиртных напитков ст 20.20 КоАП РФ
В вечернее время очень часто наблюдаю в маршрутках людей с бутылками пива в руках. Мало того, что в салоне стоит пивной душок, к концу поездки эти люди уже бывают просто пьяны. Был случай, когда один такой пьяный не удержавшись на ногах вылил на меня остатки недопитого пива. Что окончательно "добило" - накануне наблюдала конкретную пьянку в маршрутке с участием 6 молодых людей, они ржали на весь автобус и пили пиво, а когда оно закончилось, они попросили водителя остановиться у киоска, купили еще пива (маршруточник терпеливо ждал, пока они закупят очередную порцию пива) и продолжили пить, громкий смех и пьяные крики естественно не прекращались, пустые пивные бутылки катались по всему салону. Подскажите, как реагировать в такой ситуации, оставаясь в рамках закона? Кто должен проверять как в транспорте поддерживается общественный порядок - ГИБДД или какие-то другие подразделения ОВД? И еще - это не единичный случай, практически ежедневно часов в 20-21, остановив любую маршрутку в СПБ можно увидеть людей, распивающих пиво в салоне. Насколько выгодно реагировать на такие случаи сотрудникам милиции в плане роста показателей по административной практике? Скорее всего такие штрафы будут реально исполняться, поскольку распивают пиво как правило не бомжи какие-нибудь, а вполне приличные с виду люди, которых видимо от этого не отучить, кроме как применив меры наказания.
Если в следующий раз увидите такое явление - звоните в милицию, так как с\м не могут всё проконтролировать! P.S. милиция обязательно приедет и правонарушители обязательно будут наказаны.
Георгий7 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 14:09   #463
Gekel

Информация недоступна.
По умолчанию Re: А интересно можно на улице пить пиво или нет

Цитата:
Сообщение от И г о р ь Посмотреть сообщение
воарос только с самим "общественным местом" , в каждом субъекте должны были прописать списки этих самых мест.
Вообще то это прописывает правительство РФ. Малы еще для этого регионы. Они про музыкуто путем не могут написать.
Старый 28.02.2011, 11:52   #464
Алабама

Информация недоступна.

Расскажу свою историю. Ну докучи робята побывав в пятницу в ОВД немного охренел.)))))

Был задержан за распитие пива.
Остановлен экипажем ОВО, далее диалог:
А: Что за пиво?
СМ: Ну да.
А: Ну фигли делать раз влип значит влип.
Далее едем в отдел:
В ОВД бардак, народу как сельдей в бочке, попал в поток плана за распитие.
Вдруг ломается принтер, все стонут, Алабама пожалел, сделал.
Оперативный посочуствовал мне, дал подписать пустой протокол, взял 130 рублей. Разъяснив что штраф, а что оплата перевода.
И так как на потоке народу как грязи оставил себе до утра паспорт, так как сидеть и ждать я не хотел, да и ему было некогда меня протоколить.
Звоню утром спрашиваю как паспорт: Мне в ответ, ну если Вы тот Правдоруб который хорошо разбирается в компьютерах, заходите и забирайте.
А правдоруб за то, что наехал на ИО нач. ОВД. Из-за того, что админ задерженные ему компы чинят! Вообщем ребята я с Вас окуеваю, но сочуствую! Злой был из-за отказного!((((
Старый 01.03.2011, 00:00   #465
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алабама Посмотреть сообщение
Был задержан за распитие пива.
Походу сбылась мечта 'идиота'. Менты даже и не осознали в какую кучу вляпались. Не часто слышишь чтоб за распитие пиво, да еще и с паспортом на руках, да еще и на машине ОВО доставляли в отдел. Это надо очень сильно упрашивать.
Цитата:
А правдоруб за то, что наехал на ИО нач. ОВД
Ехал небось в машине и потирал потные ладошки - как я вам сейчас моцк выносить буду
lion king вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 00:04   #466
Алёшка_Коп

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lion king Посмотреть сообщение
Походу сбылась мечта 'идиота'. Менты даже и не осознали в какую кучу вляпались. Не часто слышишь чтоб за распитие пиво, да еще и с паспортом на руках, да еще и на машине ОВО доставляли в отдел. Это надо очень сильно упрашивать.
Не слышал- так твоя проблема,что ты слышишь, а что нет.
Старый 01.03.2011, 00:12   #467
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.

я разве что-то про проблемы говорил. Если у тебя есть -сообщи, посочувствую.
Старый 01.03.2011, 00:22   #468
Алёшка_Коп

Информация недоступна.

Цитата:
я разве что-то про проблемы говорил. Если у тебя есть -сообщи, посочувствую.
Ты просто взял и затроллил Алабаму,на ровном месте.
Старый 01.03.2011, 00:29   #469
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.

Будет Алабама на форуме, думаю сам прокомментирует мой пост без увязки с чьими -либо проблемами.
Старый 01.03.2011, 03:10   #470
Бегемот
Активист форума

Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях

Алабама, хорошо тебе. А меня наряд в метро остановил на днях с бутылкой пива. Я был готов прирекаться и испытать патрульных на знание закона но ни черта не получилось: один с сожалением сказал "закрыта", а второй "да оно безалкогольное". Посмотрели мою цветную ксерокопию паспорта и пожелали всего доброго

Вот хочется нарваться, а повода нет!
Старый 01.03.2011, 11:11   #471
Алабама

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бегемот Посмотреть сообщение
Вот хочется нарваться, а повода нет!
да я и никогда с патрулем не спорил, ОВОшники признались, что поле под линией высоковольтных электропередач находиться на территории парковой зоны, так и есть.))))))
Правы как черти, 100 метров вперед и разошлись-бы проверкой паспорта.
Старый 01.03.2011, 16:26   #472
eastern
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
поле под линией высоковольтных электропередач находиться на территории парковой зоны
Это был парк КУЛЬТУРЫ? А высоковольтные провода тут причём?
eastern вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 18:27   #473
Алабама

Информация недоступна.

Цитата:
Ха-ха, когда знаешь что план идет 25 февраля , есть варианты решить вопрос на месте, а если денюжков жаль, то просто говоришь, что согласен на палку в ОВД. Сразу скажу на плане палка в ОВД может занять 3-5 часов. Обещаю тебе врят-ли откажут. Да и с пониманием отнесуться, признал, предложил, сел в машину бушь доставлен в отдел. Ненадо делать из людей зверей, отнесуться с пониманием!))))
Я как обычно напоминаю, лучше не выделываться и сразу признавать вину!

---------- Ответ добавлен в 19:13 ----------Предыдущий ответ был в 19:10 ----------

Цитата:
Сообщение от eastern Посмотреть сообщение
Это был парк КУЛЬТУРЫ? А высоковольтные провода тут причём?
Парк культуры не причем, есть парковые территории. Првязанные к паркам, ухоженые без лавочек и с ЛЭП, детей там конечно на колясках нет, но есть возможность пройти по асфальту и не влипнуть есть.)))))

---------- Ответ добавлен в 19:27 ----------Предыдущий ответ был в 19:13 ----------

Цитата:
Ехал небось в машине и потирал потные ладошки - как я вам сейчас моцк выносить буду
Не в коем случае, но предпосылки некоторые есть!)))))
Без подробностей.
Старый 01.03.2011, 18:44   #474
eastern
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Парк культуры не причем, есть парковые территории.
В этом парке запрещено пить пиво? А кем и чем?
ЛЭП, видимо, имеет для Вас какое-то особое значение?))
eastern вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 11:07   #475
Алабама

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от eastern Посмотреть сообщение
А кем и чем?
О как? Неожидал, представь стоит памятник жертвам репрессий, парк называется памяти жертв репрессий с краю парка идет ЛЭП, территория под ЛЭП тоже является частью парка! Или можно с пивасом залесть на памятник или ты мне скажешь радиус от памятника в парке на котором можно идти с пивчиком.
Старый 05.04.2011, 00:31   #476
Jarmush

Информация недоступна.

Цитата:
Походу сбылась мечта 'идиота'. Менты даже и не осознали в какую кучу вляпались. Не часто слышишь чтоб за распитие пиво, да еще и с паспортом на руках, да еще и на машине ОВО доставляли в отдел. Это надо очень сильно упрашивать.Ехал небось в машине и потирал потные ладошки - как я вам сейчас моцк выносить буду
Это наверное только системным администраторам так везет. Единственный раз в жизни был забран доблестной милицией в позорное узилище как и мой коллега - с паспортом и за бутылку пива. Привели в кабинет, где уже было человек 5. Как позже оказалось, все попали туда по той же причине. Составили протокол, согласился, отпустили.
Старый 06.04.2011, 09:54   #477
Белый
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Оперативный посочуствовал мне, дал подписать пустой протокол,
Как же надо верить в человечество,чтобы подписывать пустые протоколы....
Старый 13.05.2011, 17:03   #478
AleksNat

Информация недоступна.

Всем - здравствуйте! Можно я вклинюсь и задам вопросик? :smile_:

Правильно ли я понимаю понятие "Общественное место" (не путать с понятием "место повышенного скопления народа")?

Под общественным местом понимаются ЛЮБЫЕ объекты реального или потенциального нахождения физических лиц: парк, стадион, сквер... Относятся они к общественным местам ДАЖЕ и в тот временной период, когда граждане там отсутствуют, важно, что они гипотетически могут находиться там и стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий (в некоторых общественных местах - парк, улица и др. - и в ЛЮБОЕ время суток).
К общественным местам также относятся улицы, дороги и объекты общественного транспорта. Иными словами - общественное место, это любая территория за пределами частной собственности гражданина (т.е. за пределами его квартиры, дома, участка). Правильно???

---------- Ответ добавлен в 17:03 ----------Предыдущий ответ был в 16:40 ----------

Можно еще спросить? (новую тему открывать наверно не надо...).
Имею ли я право вызвать полицию (СПб), если вижу на улице бойцовую собаку (питбуля в частности) выгуливаемую без амуниции (или частично - на поводке, но без намордника)? Данное животное весьма опасно не столько для людей, сколько для остальных животных (собак).

Не хочу и боюсь, повтора истории моих знакомого, которому пришлось зарезать питбуля, который рвал его овчарку (лечили потом пол года).
Старый 13.05.2011, 19:15   #479
AleksNat

Информация недоступна.

Присутствуют: 794 (175 пользователей и 619 гостей) .... видимо этого маловато для ответа... хоть одного.
Спасибо за помощь! я особо и не рассчитывала... ни в виртуале, ни в реале!
Старый 13.05.2011, 21:54   #480
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AleksNat Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю понятие "Общественное место"
Почти правильно.
Есть общественные места:
постоянного пользования - в любое время в пределах населенного пункта, где потенциально может находится человек (улица, парк и пр.)
эпизодического - будет ОМ только во время работы заведения (магазин, стадион, кинотеатр и пр.)
периодического - вне населенного пункта во время проведения официального массового мероприятия (постановление местной администрации) или специально определенное местным нормативным актом (пост-е о работе пляжа, определенной зоны отдыха и пр.)

Стоит отметить, что различные нормативные акты могут по-разному определять общественное место.

---------- Ответ добавлен в 21:54 ----------Предыдущий ответ был в 21:50 ----------

Цитата:
Сообщение от AleksNat Посмотреть сообщение
Имею ли я право вызвать полицию (СПб), если вижу на улице бойцовую собаку (питбуля в частности) выгуливаемую без амуниции (или частично - на поводке, но без намордника)? Данное животное весьма опасно не столько для людей, сколько для остальных животных (собак).
Можешь. Только не забудь узнать данные владельца для начала, чтобы указать их в заявлении. Не будет конкретной информации - заявление уйдет в корзину.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра