06.06.2018, 13:57 | #1 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Вызвал я полицию.....
В этом году, еще сугробы, езжу каждый день, чищу возле него все время , у нас рядом, был вскрыт гараж,украдены колеса, и меня использовали как понятого, второго никто не искал.
Я знаю, что у меня плохая дверь, снизу отходит, но надеюсь, что ко мне не полезут, т.к снаряд не падает в одну воронку дважды. Я ошибся, меня постигла участь соседа, в отличии от меня, он не ездит зимой, я езжу, думал, что побоятся туда, где ездят ... Приезжаю вечером, ворота распахнуты, колес и еще кое чего нет. Стою как идиот, сразу по трубке звоню, пока ко мне едут, прибегает гаражное начальство с просьбой не вызывать полицию... Когда полиция приехала, быстро, т.к Овд недалеко, мелкое гаражное начальство уже смылось.... продолжение следует.. |
06.06.2018, 14:30 | #2 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Re: Вызвал я полицию.....
06.06.2018, 14:35 | #3 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Приехали несколько сотрудников, молодежь, я даже начал жалеть, что вызвал, думаю,опыта
у них мало... с другой стороны, думал, а может помогут, делают фотки, смотрят замки,выяснили, что из за открытой нижней щеколды, супостаты проникли в гараж, просто отогнув низ, не сломав замка калитки, ребята предположили, что в составе группы был мелкий, величиной с украденные колеса размерностью 185-60 |
06.06.2018, 14:44 | #4 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Я так понимаю- у вас типа гаражный кооператив и он охраняется??
06.06.2018, 15:02 | #5 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Он именно "вроде' охраняется, сам он принадлежит частному лицу, кстати полиция сразу начала интересоваться у них работают камеры или нет
---------- Ответ добавлен в 17:02 ----------Предыдущий ответ был в 16:48 ---------- Приезжаем в отделение, прихватил я доки о покупке колес, пишу заявление, там вечером, у них аврал, меня с недописанным заявлением перенаправляют в кабинет УР. Там, более опытный сотрудник, сам все записывает с моих слов, спросил меня, в какую сумму оцениваю ущерб, называю, он просит снизить немного я снижаю. Потом ,все записав, говорит, что поедем на место с экспертом-криминалистом. |
06.06.2018, 15:02 | #6 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
06.06.2018, 15:05 | #7 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Это как бы входит в ежемесячную, не так и мало, почти 800 в месяц за железный гараж, небольшой
|
06.06.2018, 15:14 | #8 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Вопрос к администрации кооператива- по охране, краже, компенсации и т.п. не поднимал? Договор на руках есть? Там охрана прописана?
06.06.2018, 15:38 | #9 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Нет договора на охрану. Что его не снесли вообще, только потому, что стоит кооператив под
ЛЭП. Там гаражей штук 250, но реально пользуются мало народа, особенно в моем ряду... а зимой вообще пустынно, можно вскрывать днем и гаражников не будет рядом Никто не роптал, вроде раньше не было ничего, что еще хорошо, снег трактором зимой регулярно чистили и вывозили ---------- Ответ добавлен в 17:38 ----------Предыдущий ответ был в 17:19 ---------- Потом уже, после выезда на место, я вспомнил, что в спешке не спросил талон уведомление. Мне сказали что перезвонят... На следующий день, гаражное начальство предложило компенсацию, примерно в две трети (по оценке в УР )..... часть работой (ворота,сварка,укрепление ворот), часть- росписью что я оплатил гараж на год вперед.... Хоть так.... честно говоря, я был рад и этому. Вот одного я не понял, сделали бы они это, если бы не вызвал я полицию... Из разговора с сотрудником УР, понял, что они хорошо знают гаражное начальство |
14.06.2018, 18:39 | #10 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Вчера позвонили из участка и пригласили на допрос сегодня.
Талон уведомление не выдавали, номер КУСП мне неизвестен. Странно, я уже про это забыл, к чему этот вызов..не могу понять, идти или нет. |
14.06.2018, 19:02 | #11 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Или злодея поймали, или дело проверили. А там - 0 целых икс десятых)
14.06.2018, 19:10 | #12 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Три месяца прошло. Думаю, не поймали. Меня напрягло слово допрос, хотелось сказать пришлите повестку.
Не сказал, слаб я.... Был уверен, раз нет талона, что все уже закончилось не начавшись |
14.06.2018, 19:33 | #13 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
А поймать можно и через полгода-год. Сходи, расскажешь. Смысл гадать...
14.06.2018, 20:19 | #14 |
Активист форума
Поблагодарили 603 раз(а) в 413 сообщениях
|
Скажи, вот у него тезис был про снаряд в одну воронку.... Мне кажется очень даже неверный. Воры не только хитрые, но ещё и азартные - думают что их не поймают. Надо ему было сразу заделать нормально ворота гаража.
14.06.2018, 21:04 | #15 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
14.06.2018, 22:40 | #16 |
Активист форума
Поблагодарили 603 раз(а) в 413 сообщениях
|
Не знаю как скаламбурить, получится ли...
Крики- вопли... Что это у вас происходит? Да, потерпевшего допрашивают.... Слово допрос звучит малоприятно... Сразу ассоциируется с жаргонным " колоть".
14.06.2018, 23:30 | #17 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Пришел к ним. Сказали, что звонил следователь. Я опоздал к нему, он уехал, позвонил ему, договорились через пару недель, когда я приеду (завтра я уезжаю).
---------- Ответ добавлен в 01:30 ----------Предыдущий ответ был в 01:14 ---------- Мне непонятен один момент. По идее, когда я первый раз пришел в участок, и УР все с моих слов записал- по идее они мне должны были дать талон уведомление. Не дали, из чего я сделал вывод- "следствие окончено, забудьте". (не начавшись). я не против был такого исхода, т.к. понимаю, что и виноват я сам- ворота не укрепил, и найти это трудно и т.п. но что получается- все же там что то искали, раз позвонили... |
14.06.2018, 23:47 | #18 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
какой талон, если по звонку вызвал.
|
15.06.2018, 00:13 | #19 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Талон, когда я весной заявление в ОВД подавал
|
15.06.2018, 02:32 | #20 |
Информация недоступна. |
Не нашёл более подходящей темы для "новости"
РЖД не разрешает проводникам поездов вызывать полицию https://pikabu.ru/story/rzhd_ne_razr...itsiyu_5965197 |