15.03.2019, 18:41 | #1 |
Информация недоступна. |
Обзоры боевых рубашек от разных производителей.
Боевая рубаха Цельсий от Гарсинга.
Описание с сайта. Рубашка «Цельсий» создана для работы в средствах индивидуальной защиты в условиях жаркого климата. Материал основы сделан из влагоотводящей ткани для термобелья, на нарукавных карманах установлено «велкро» для шевронов и проблесковых фликеров. В локти интегрирована защита суставов из пластика. СОСТАВ: воротник и рукава: 65% полиэстер, 35% хлопок; основная часть: 100% полиэстер; усиления: нейлон 400D Мое мнение. Время не стоит на месте и в обиход сотрудников специальных подиазделений прочно вошёл такой элемент одежды как боевые рубахи, благодаря ее покроют и использованных материалов они намного делают комфортнее выполнения служебных задач в жарком климате или при использовании СИБЗ. Эта рубаха выполнила свои функции в крайней командировке на все 100%. Хочу обратить внимание на несколько моментов. Материал воротника, который даже если мокрый и застегнут "под горло" не натирает шею и обеспечивает комфортную носки. Встроенная защита локтей. Вообще лично моем мнение что колени и локти должны быть защищены всегда. К сожалению наколенники и налокотники которые крепятся эластичными лентами не достаточно комфортные при длительной носки (перетягивают), у встроенных таких проблем нет. Плюс они съемные, что добавляет удобство в ходе эксплуатации, в жарком климате их можно просто снять, что увеличит вентиляцию и паропропускаемость. Плюс сам пошив "карманов" для налакотников/наколенников позволяет дополнительно вставлять туда балистические пакеты. Правда я их использовал только на штанах. По поводу универсальности....старая боевая рубаха будет вам не заменима если вас жена/мама/теща на даче загонит жарким летним днем собирать малину, вам и не жарко будет и вы защитите свой торс от шипов малины))) |
Пользователь сказал cпасибо: |